Вход на сайт
Дочка (8 лет) не хочет полностью отвыкать от горшка
NEW 13.12.11 17:36
Не, слава Богу у нас не так драматично.
Когда я писала, что у дочки слабый мочевой , имела в виду то что она не может ночью вообще не вставать в туалет (что почему-то декларируется как норма). В смысле до утра, один раз в среднем, но сходит пописать.
Днём проблемы в том, чтобы не успеть добежать до туалета нет в принципе.
Но вот ночью спросонья--это конечно гораздо более дискомфортно (сужу и по себе тоже)
в ответ Melancholia 12.12.11 06:18
В ответ на:
"У моих друзей была такая проблема--дочка хотела писать и не успевала добежать до туалета (не все время, конечно, но бывало). Надо лечить ребенка. В этой ситуации хорошо помогает тибетская медицина."
"У моих друзей была такая проблема--дочка хотела писать и не успевала добежать до туалета (не все время, конечно, но бывало). Надо лечить ребенка. В этой ситуации хорошо помогает тибетская медицина."
Не, слава Богу у нас не так драматично.
Когда я писала, что у дочки слабый мочевой , имела в виду то что она не может ночью вообще не вставать в туалет (что почему-то декларируется как норма). В смысле до утра, один раз в среднем, но сходит пописать.
Днём проблемы в том, чтобы не успеть добежать до туалета нет в принципе.
Но вот ночью спросонья--это конечно гораздо более дискомфортно (сужу и по себе тоже)
NEW 13.12.11 17:40
Приучали. Но привыкнув легко к горшку, унитаз доча восприняла несколько более прохладно. Ну не нравился он ей. Я и решила не заморачиваться--придёт время сама пересядет. Но не ожидала, что она настолько привыкнет к горшку в ночное время.
в ответ cappuchino 12.12.11 19:46
В ответ на:
А почему вы раньше не приучали её к туалету? Мои уже в 1,5 года сами ходили на туалет, на горшке никто не сидел, сразу приучала своих к туалету
А почему вы раньше не приучали её к туалету? Мои уже в 1,5 года сами ходили на туалет, на горшке никто не сидел, сразу приучала своих к туалету
Приучали. Но привыкнув легко к горшку, унитаз доча восприняла несколько более прохладно. Ну не нравился он ей. Я и решила не заморачиваться--придёт время сама пересядет. Но не ожидала, что она настолько привыкнет к горшку в ночное время.
NEW 13.12.11 17:41
Вы меня удивили:)
Но это скорее всего в старых домах, где канализация отсутствует?
в ответ sibirjachka2011 13.12.11 02:00
В ответ на:
В Англии на сколько мне известно до сих пор считается ночной горшок даже для взрослых нормально. Мне подруга рассказывала - у неё друг англичанин.
В Англии на сколько мне известно до сих пор считается ночной горшок даже для взрослых нормально. Мне подруга рассказывала - у неё друг англичанин.
Вы меня удивили:)
Но это скорее всего в старых домах, где канализация отсутствует?
NEW 13.12.11 17:46
Согласна с Вами. Ну просто я в городе росла и сильно давит на мозг ещё детский стереотип, внушённый родителями, что мол "горшки--только для маленьких" и что "пользоваться ими в уже в школьном возрасте--жутко стыдно".
Старая ещё советская привычка--соответствовать норме, стараться быть "как все", это даром не проходит.
в ответ Melancholia 13.12.11 06:30
В ответ на:
Да что там Англия! В какой-нибудь российской деревне зимой в избе стоит жестяное ведро для всей семьи :)
Надо оставить ребенка в покое, она сама достаточно большая, чтобы разрешить эту проблему.
Ну может пару упражнений из йоги, для укрепления мочевого пузыря. Есть, даже какая-то специальная акупунктура. Но в принципе, если ребенку так выжно, то пусть. Кому это мешает?
Да что там Англия! В какой-нибудь российской деревне зимой в избе стоит жестяное ведро для всей семьи :)
Надо оставить ребенка в покое, она сама достаточно большая, чтобы разрешить эту проблему.
Ну может пару упражнений из йоги, для укрепления мочевого пузыря. Есть, даже какая-то специальная акупунктура. Но в принципе, если ребенку так выжно, то пусть. Кому это мешает?
Согласна с Вами. Ну просто я в городе росла и сильно давит на мозг ещё детский стереотип, внушённый родителями, что мол "горшки--только для маленьких" и что "пользоваться ими в уже в школьном возрасте--жутко стыдно".
Старая ещё советская привычка--соответствовать норме, стараться быть "как все", это даром не проходит.
NEW 13.12.11 18:13
в ответ Милена2012 13.12.11 17:46
Подождите еще, может пройдет само собой. Бывают вот такие привычки\потребности.
Я вот например соску до 6ти лет сосала, в первый класс уже ходила. Приходила домой и соску в рот
Успокаивало наверно. А потом само собой как то отпало и забылось....бывает
Я вот например соску до 6ти лет сосала, в первый класс уже ходила. Приходила домой и соску в рот

Успокаивало наверно. А потом само собой как то отпало и забылось....бывает

NEW 13.12.11 19:07
Люди правы, можно что-то альтернативное попробовать, может поможет. А в горшке проблем не вижу, тем более сама выносит. Гораздо стыднее не проснуться и потом матрас сушить.
+1, мне тоже рассказывали такое про Англию, а моя последняя учительница языковых курсов вообще коллекционирует "ночные вазы", такой у человека бзик.
Думаю чуть больше сотни лет назад такой вопрос показался бы по крайней мере странным. Тогда у многих стояла "ночная ваза" под кроватью.
Дочери значит действительно так удобнее. Перерастет. Хорошим решением было бы личный туалет-ванная в каждой спальной комнате, но это из сказок "9-гостинных-комнат с теннисным кортом" дома
.
Я в детстве в деревне ночью при -20ть в туалет на улице ходила, никак не могла себя в общее ведро заставить ходить. А у знакомых, мальчик-гость пописял в горшок мальчика-хозяина. Мальчик-хозяин отказался больше тот горшок использовать- т.к. грязный. Это я к тому, что некоторые детки ходят лишь на туалет, т.к. считают что так чище (на попу не брызгает), некоторым нужен личный горшок и т.п. и т.д.
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
+1, мне тоже рассказывали такое про Англию, а моя последняя учительница языковых курсов вообще коллекционирует "ночные вазы", такой у человека бзик.
Думаю чуть больше сотни лет назад такой вопрос показался бы по крайней мере странным. Тогда у многих стояла "ночная ваза" под кроватью.
Дочери значит действительно так удобнее. Перерастет. Хорошим решением было бы личный туалет-ванная в каждой спальной комнате, но это из сказок "9-гостинных-комнат с теннисным кортом" дома

Я в детстве в деревне ночью при -20ть в туалет на улице ходила, никак не могла себя в общее ведро заставить ходить. А у знакомых, мальчик-гость пописял в горшок мальчика-хозяина. Мальчик-хозяин отказался больше тот горшок использовать- т.к. грязный. Это я к тому, что некоторые детки ходят лишь на туалет, т.к. считают что так чище (на попу не брызгает), некоторым нужен личный горшок и т.п. и т.д.

NEW 13.12.11 23:51
в ответ Милена2012 13.12.11 17:46
А дочка не может разбудить маму и вместе сходить в туалет? По крайней мере я делаю так сейчас со своей 3-х летней дочкой. Она зовёт меня ночью, я прихожу, беру её полусонную на руки и идём... Старшая лет до 6-7 подходила ко мне и звала так же с собой, приходилось идти...Потом уже сама начала ходить, начинали со света в коридоре ну и так постепенно...
NEW 14.12.11 00:30
Зачем?
Мало того, что это сначала надо дойти до родителъской спальни, разбудить маму, дождатъся, когда мама проснётся и встанет, потом с ней до туалета ещё дойти-и всё это со слабым мочевым пузырём. Да ещё и в 8 лет идти маму будить, чтобы в туалет сходитъ
У нас детская смежная с нашей спальней, и то младшие никогда не ходят меня будить, чтобы в туалет сходить
в ответ eva77030 13.12.11 23:51
В ответ на:
А дочка не может разбудить маму и вместе сходить в туалет?
Зачем?

У нас детская смежная с нашей спальней, и то младшие никогда не ходят меня будить, чтобы в туалет сходить
NEW 14.12.11 09:29
в ответ Margarita7 14.12.11 00:30
А что выход с горшком думаете лучше? По-моему ребёнок уже просто напросто привык, так ему удобней естественно. Меня младшая просто зовёт, я сама прихожу, даже прибегаю можно сказать. Как-то же проблему решать надо. Не хочу никого обидеть, но по-моему поздновато кинулись в 8 лет-то...
NEW 14.12.11 09:35
в ответ eva77030 14.12.11 09:29
Выход с горшком лучше в том сымсле, что лучше мокрых трусóв из-за долгой дороги в туалет. Или вообще лужа будет у маминой кровати.. 
Да и вообще, как-то я себе слабо представляю: в восемь лет идти ночью к родительской постели: мама, я писить хочу, вставай, пошли со мной.
Уж лучше горшок, за который девочка САМА
отвечает. Думаю, вся её проблема с горшком решится в одночасье с первой классной поездкой.

Да и вообще, как-то я себе слабо представляю: в восемь лет идти ночью к родительской постели: мама, я писить хочу, вставай, пошли со мной.

NEW 14.12.11 10:36
в ответ Margarita7 14.12.11 09:35
Я вообще-то Милене совет давала, а не вам...Просто человек попросил совета, вот и дают все, кто как считает правильным. А делать или нет, уже пусть мама решает сама. У меня тоже в голове, наверное, советские стереотипы и считаю иметь горшок в 8 лет, как-то прямь...У своей в 2 года убрала из под кровати.
NEW 14.12.11 12:43
в ответ eva77030 14.12.11 09:29
В ответ на:
По-моему ребёнок уже просто напросто привык, так ему удобней естественно.
Точно,это просто ритуал-ночью так,днем так,и не ленится ведь мыть,выносить..Выход вижу -не пить на ночь,не будет потребности ни в горшке,ни в унитазе.Последний раз перед сном и беспроблемно 8 часов сна без позывов.А утром-отвлечь-типа протирала пыль на крышке ,да оставила его в ванной беги бегом туда..уж в туалете не думаю что присядет на горшок..По-моему ребёнок уже просто напросто привык, так ему удобней естественно.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 14.12.11 23:36
Дочка утверждает, что дело не в ночных страхах, тем более что в коридоре постоянно горит ночник.
Туалет же находится к её комнате ближе, чем наша с мужем спальня. Т.е. ёй пришлось бы идти за мной, а потом в туалет возвращаться:)
в ответ eva77030 13.12.11 23:51
В ответ на:
Дочка утверждает, что дело не в ночных страхах, тем более что в коридоре постоянно горит ночник.
Туалет же находится к её комнате ближе, чем наша с мужем спальня. Т.е. ёй пришлось бы идти за мной, а потом в туалет возвращаться:)
NEW 14.12.11 23:40
Потихоньку, увы не получится.
Предлагала ей это сделать несколько раз, с её стороны--нытьё и уговоры, что ей тяжело ночью спросонья до туалета идти.
На радикальный вариант--выбросить горшок, я не решаюсь, по крайней мере пока. Поскольку дорожу отношениями с дочкой и её доверием ко мне.
Предлагала ей это сделать несколько раз, с её стороны--нытьё и уговоры, что ей тяжело ночью спросонья до туалета идти.
На радикальный вариант--выбросить горшок, я не решаюсь, по крайней мере пока. Поскольку дорожу отношениями с дочкой и её доверием ко мне.
NEW 14.12.11 23:48
Трудно сказать. Лично я например не засекаю, за сколько времени пью сама перед сном. Но если жажда --то всё-равно фиг заснёшь. И даже если пью немного--под утро всё-равно в туалет тянет. Но это я о себе, в данном случае.
Утром доча и так в туалет идёт, при условии, что уже проснулась, а вот раньше...
Оставить в ванной горшок не получится, поскольку она его сама каждый вечер из ванной забирает и в спальню к себе несёт.
Вариантов только 2--или дождаться пока ей самой это надоест или убеждать пользоваться ночью всё-таки туалетом.
Если выбросить горшок и поставить перед фактом, думаю--конфликт неизбежен:(
в ответ DownLow 14.12.11 12:43
В ответ на:
Выход вижу -не пить на ночь,не будет потребности ни в горшке,ни в унитазе.Последний раз перед сном и беспроблемно 8 часов сна без позывов.
Выход вижу -не пить на ночь,не будет потребности ни в горшке,ни в унитазе.Последний раз перед сном и беспроблемно 8 часов сна без позывов.
Трудно сказать. Лично я например не засекаю, за сколько времени пью сама перед сном. Но если жажда --то всё-равно фиг заснёшь. И даже если пью немного--под утро всё-равно в туалет тянет. Но это я о себе, в данном случае.
В ответ на:
А утром-отвлечь-типа протирала пыль на крышке ,да оставила его в ванной беги бегом туда..уж в туалете не думаю что присядет на горшок..
А утром-отвлечь-типа протирала пыль на крышке ,да оставила его в ванной беги бегом туда..уж в туалете не думаю что присядет на горшок..
Утром доча и так в туалет идёт, при условии, что уже проснулась, а вот раньше...
Оставить в ванной горшок не получится, поскольку она его сама каждый вечер из ванной забирает и в спальню к себе несёт.
Вариантов только 2--или дождаться пока ей самой это надоест или убеждать пользоваться ночью всё-таки туалетом.
Если выбросить горшок и поставить перед фактом, думаю--конфликт неизбежен:(