Login
Русские танцы
NEW 13.12.11 15:46
Данный постулат противоречит такому явлению, как девочки увлекающиеся машинками и прочими "мальчишечьими" играми.
in Antwort DownLow 13.12.11 15:30
В ответ на:
У двух,леток нет интересов ,кроме тех которые вы навязваете.Уберите игрушки -"госпитализм"будет у ребенка.Аргументов полно-дети маугли,"дети-кошки""дети-собаки"Ребенка развиваете вы,но конечно у него есть и врожденный потенциал,и сформировавшиеся интересы.Но вами.
У двух,леток нет интересов ,кроме тех которые вы навязваете.Уберите игрушки -"госпитализм"будет у ребенка.Аргументов полно-дети маугли,"дети-кошки""дети-собаки"Ребенка развиваете вы,но конечно у него есть и врожденный потенциал,и сформировавшиеся интересы.Но вами.
Данный постулат противоречит такому явлению, как девочки увлекающиеся машинками и прочими "мальчишечьими" играми.
NEW 13.12.11 15:48
in Antwort DownLow 13.12.11 15:30
мне тоже кажется или Вы меняете свое мнение в каждом посте или мы Вас недопонимаем...
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 13.12.11 15:49
in Antwort Мадемуазель Коко 13.12.11 15:40
И й поддерживаю. Есть у них интересы, даже если убрать все игрушки. Старший сын у нас в восемь месяцев мою туфлю
по полу возил и приговаривал: вжжжж 
А у дочери младшей ен проявилось до сих пор никакого интереса к куклам, как бы ни старались привить его. Хотя другие девочки в её возврасте с увлеченеим играют с куклами, одёжки, мебель, розовые дворцы, розовые лошадки. У нас всё это мимо. Машины, с папой поехать машину ремонтироватъ, самолёты, вертолёты, полицаи, конструкторы-наше фсё)))
А у дочери младшей ен проявилось до сих пор никакого интереса к куклам, как бы ни старались привить его. Хотя другие девочки в её возврасте с увлеченеим играют с куклами, одёжки, мебель, розовые дворцы, розовые лошадки. У нас всё это мимо. Машины, с папой поехать машину ремонтироватъ, самолёты, вертолёты, полицаи, конструкторы-наше фсё)))
NEW 13.12.11 15:49
in Antwort Мадемуазель Коко 13.12.11 15:40
В ответ на:
Извините, но как мама 20-месячного малыша я вам могу сказать-я уже вижу у своего хулигана чёткие области интересов...
Не спорю,есть -соотвественно возраста и окружения.Я только к тому ,что в таком возрасте интерес вызывается,формируется окружением .Да ,может ребенок в 3 года подойти к впервые увиденному фоно и наиграть "Чижик-пыжик ,где ты был"..но это Талант.Извините, но как мама 20-месячного малыша я вам могу сказать-я уже вижу у своего хулигана чёткие области интересов...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.12.11 15:51
Вы путаете навыки и интересы.
in Antwort DownLow 13.12.11 15:49
В ответ на:
.Да ,может ребенок в 3 года подойти к впервые увиденному фоно и наиграть "Чижик-пыжик ,где ты был"..но это Талант.
.Да ,может ребенок в 3 года подойти к впервые увиденному фоно и наиграть "Чижик-пыжик ,где ты был"..но это Талант.
NEW 13.12.11 15:53
То есть вы полагаете, что для того, чтобы выявить интересы ребёнка я должна весь дом наполнить музыкальными инструментами...или плотницкими...или столярными...или мне ещё башенный кран притащить?
Бред какой то...
В абсолютно нормалъном обычном окружении мама уже видит-что её ребёнку интересно.Всегда.
in Antwort DownLow 13.12.11 15:49
В ответ на:
Я только к тому ,что в таком возрасте интерес вызывается,формируется окружением .Да ,может ребенок в 3 года подойти к впервые увиденному фоно и наиграть "Чижик-пыжик ,где ты был"..но это Талант.
Я только к тому ,что в таком возрасте интерес вызывается,формируется окружением .Да ,может ребенок в 3 года подойти к впервые увиденному фоно и наиграть "Чижик-пыжик ,где ты был"..но это Талант.
То есть вы полагаете, что для того, чтобы выявить интересы ребёнка я должна весь дом наполнить музыкальными инструментами...или плотницкими...или столярными...или мне ещё башенный кран притащить?
Бред какой то...
В абсолютно нормалъном обычном окружении мама уже видит-что её ребёнку интересно.Всегда.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.12.11 15:55
(тети не хотят рожат,дяди рожают себе детей.).Все играют и машинками и куклами,если родители не говорят ты мальчик,куклами стыдно играть,и наоборот.Окружение,наглядный пример,социум.Нет социума в раннем детствте ,потом не наверстаешь.Поэтому и раннее развитие в приоритете.
in Antwort Shutkama 13.12.11 15:46
В ответ на:
Противоречит?Да сам мир противоречит .Гендерные роли смазываютсяДанный постулат противоречит такому явлению, как девочки увлекающиеся машинками и прочими "мальчишечьими" играми.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.12.11 15:56 

in Antwort St_Милка 13.12.11 15:45
В ответ на:
Абсолютно те же наблюдения сделала. Моему 22.
Абсолютно те же наблюдения сделала. Моему 22.
NEW 13.12.11 15:59
in Antwort DownLow 13.12.11 15:55
В ответ на:
Все играют и машинками и куклами,если родители не говорят ты мальчик,куклами стыдно играть,и наоборот.
а что, действительно это стыдно должно быть? Я вон опять таки в машинки игралась,в войнушки - сейчас и семья благополучная, и ребенок, ну правда профессия не "девчачья" но вполне уважаемая и доходная, вроде все как и надо, никаких сдвигов по "ролям" нет... как то стереотипно все у Вас...Все играют и машинками и куклами,если родители не говорят ты мальчик,куклами стыдно играть,и наоборот.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 13.12.11 16:05
in Antwort DownLow 13.12.11 15:55
Какое отношение имеет "сам мир" к навязанным родителями интересам? Что касается кукол, то я активно приобщала дочку к ним, в садике тоже её очень активно пытались приобщать к куклам. Так до пяти лет она их точно также активно игнорировала! Ну не были они ей интересны и всё тут! В пять лет слегка стала с ними поигрывать, но ежели предложить поиграть в пиратов, то куклы будут задвинуты куда подальше. 
NEW 13.12.11 16:06
in Antwort Мадемуазель Коко 13.12.11 15:53
В ответ на:
Бред какой то...
Да я так полагаю,наполнить тем,что хотите развить в большей мере,или вообще развить.Ошибаюсь?Зачем тогда все эти игрушки?Пустое времяпровождение-маме не мешать?То есть вы полагаете, что для того, чтобы выявить интересы ребёнка я должна весь дом наполнить музыкальными инструментами...или плотницкими...или столярными...или мне ещё башенный кран притащить?
Бред какой то...
NEW 13.12.11 16:10
in Antwort Yaju 13.12.11 15:59
В ответ на:
как то стереотипно все у Вас...
У меня?В чем мои стереотипы?В том ,что детей нужно развивать ,чем раньше -тем успешнее,чем больше -тем лучше,тем проще легче потом выявить сильные стороны.Стереотип?Пусть.У меня сработало.как то стереотипно все у Вас...
NEW 13.12.11 16:13
я про это:
in Antwort DownLow 13.12.11 16:10
В ответ на:
У меня?В чем мои стереотипы?В том ,что детей нужно развивать ,чем раньше -тем успешнее,чем больше -тем лучше,тем проще легче потом выявить сильные стороны.Стереотип?Пусть.У меня сработало.
У меня?В чем мои стереотипы?В том ,что детей нужно развивать ,чем раньше -тем успешнее,чем больше -тем лучше,тем проще легче потом выявить сильные стороны.Стереотип?Пусть.У меня сработало.
я про это:
В ответ на:
Противоречит?Да сам мир противоречит .Гендерные роли смазываются(тети не хотят рожат,дяди рожают себе детей.).Все играют и машинками и куклами,если родители не говорят ты мальчик,куклами стыдно играть,и наоборот.
Вы действительно как то выборочно читаетеПротиворечит?Да сам мир противоречит .Гендерные роли смазываются(тети не хотят рожат,дяди рожают себе детей.).Все играют и машинками и куклами,если родители не говорят ты мальчик,куклами стыдно играть,и наоборот.
NEW 13.12.11 16:15
,интерес не привьют (кнутом ,или пряником)навыка не будет.Всего лишь.
in Antwort St_Милка 13.12.11 15:51
В ответ на:
Какие навыки?Ребенок подошел к инструменту и сыграл -без навыков и интересов,просто талант от бога.Навык -это наученное,о чем мы и беседуем ,что чем больше навыков ,тем лучше и легче потом по жизни,и чем больше интересов,тем больше навыков.Нет интереса-родители не принудят.Да ,может ребенок в 3 года подойти к впервые увиденному фоно и наиграть "Чижик-пыжик ,где ты был"..но это Талант.
NEW 13.12.11 16:17
in Antwort DownLow 13.12.11 16:15
Я, конечно, извиняюсь, но даже самый талантливый ребенок не сыграет ужесуществующую песню без малейших навыков 
И все же то что Выназваете "интересом", это не то, что принято в целом считать "интересом"
И все же то что Выназваете "интересом", это не то, что принято в целом считать "интересом"
NEW 13.12.11 16:17
Ошибаетесь...Игрушки в принципе ребёнку необходимы. Ребёнок-не мамино приложение-он должен учиться сам переживать свои эмоции и этому помогают именно игрушки.
Но если я вижу, что моему сыну нравятся книги-я подсовываю ему книги.И если я вижу, что ему нравится разбирать мой ДВД-я ему его отдала на растерзание...хоть это и не игрушка вроде...
in Antwort DownLow 13.12.11 16:06
В ответ на:
наполнить тем,что хотите развить в большей мере,или вообще развить.Ошибаюсь?Зачем тогда все эти игрушки?
наполнить тем,что хотите развить в большей мере,или вообще развить.Ошибаюсь?Зачем тогда все эти игрушки?
Ошибаетесь...Игрушки в принципе ребёнку необходимы. Ребёнок-не мамино приложение-он должен учиться сам переживать свои эмоции и этому помогают именно игрушки.
Но если я вижу, что моему сыну нравятся книги-я подсовываю ему книги.И если я вижу, что ему нравится разбирать мой ДВД-я ему его отдала на растерзание...хоть это и не игрушка вроде...
NEW 13.12.11 16:22
in Antwort Shutkama 13.12.11 16:05
В ответ на:
Какое отношение имеет "сам мир" к навязанным родителями интересам?
Прямое.Человек социальное существо.Какое отношение имеет "сам мир" к навязанным родителями интересам?
NEW 13.12.11 16:24
Сейчас настоящая звезда мировой величины.Интересно,его принуждали ходить на музыку?
in Antwort St_Милка 13.12.11 16:17, Zuletzt geändert 13.12.11 16:42 (DownLow)
В ответ на:
Я, конечно, извиняюсь, но даже самый талантливый ребенок не сыграет ужесуществующую песню без малейших навыков
Я о Таланте.Сейчас найду,о ком я конкретно-Денис Мацуев в три года сыграл мелодию из программы" Время" прогноз погоды.Он из семьи музыкантов и возможно не попадись ему инструмент под руки,так и не стал бы тем чудом,каким является ,а складывал бы кубики(что было под рукой)и стал каменщиком.Вот его слова"Классика — моя жена, джаз — любовница, но до пятнадцати лет я думал только о футболе'"Я, конечно, извиняюсь, но даже самый талантливый ребенок не сыграет ужесуществующую песню без малейших навыков
NEW 13.12.11 16:26
Цель оправдала средства.
in Antwort Мадемуазель Коко 13.12.11 16:17
В ответ на:
И если я вижу, что ему нравится разбирать мой ДВД-я ему его отдала на растерзание...хоть это и не игрушка вроде...
Не хватит страницы перечислить все растерзанное,разобранное "кулибиным"....Но толк естьИ если я вижу, что ему нравится разбирать мой ДВД-я ему его отдала на растерзание...хоть это и не игрушка вроде...
NEW 13.12.11 16:26
in Antwort DownLow 13.12.11 16:24
Не стоит, я знаю, какие бывают таланты. Но сыграть существующую песню подойдя впервые к пианино не может никто