Вход на сайт
Русские танцы
NEW 13.12.11 13:51
в ответ _abc_ 13.12.11 13:19
В ответ на:
Если просто оставить ребёнка в покое и не заниматься им не будет у него никаких интересов, таких детей у меня например очень много перед глазами. А сколько таких взрослых вокруг, уже выросших этих детей!
+1Если просто оставить ребёнка в покое и не заниматься им не будет у него никаких интересов, таких детей у меня например очень много перед глазами. А сколько таких взрослых вокруг, уже выросших этих детей!
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.12.11 13:57
в ответ St_Милка 13.12.11 13:47
В ответ на:
Посмотрим через 20 лет, кгда дети повыростают. Там и посмотрим, кто правильно делал, а кто не очень.
А что мир возник только сегодня и нужно ждать 20 лет?Да посмотреть вокруг,свое окружение уже достаточно.Кто вам интересен,а кто нудный и тупой?Все мы родом из детсва,чем заполнили родители сосуд,то и имеем.Сами потом добавляем,или расплескиваем и то, что было.Посмотрим через 20 лет, кгда дети повыростают. Там и посмотрим, кто правильно делал, а кто не очень.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.12.11 14:01
в ответ DownLow 13.12.11 13:57
Если судить по моим друзьям и знакомым, то ясейчас уже могу сказать, что ребенка заставлять не в коем случае нельзя.
Заполнить сосуд можно другими методами. А у Вас выходит только белое и черное есть: если ребенка не заставлять, то он пустым выйдет. Я лично уверенна, что ребенка можно "наполнить" и без насилия знаниями, навыками... Да и... мне счастливые люди куда более интерсны и приятные в общение, чем обиженные и вечно не давольные собой.
Заполнить сосуд можно другими методами. А у Вас выходит только белое и черное есть: если ребенка не заставлять, то он пустым выйдет. Я лично уверенна, что ребенка можно "наполнить" и без насилия знаниями, навыками... Да и... мне счастливые люди куда более интерсны и приятные в общение, чем обиженные и вечно не давольные собой.
NEW 13.12.11 14:07
в ответ Yaju 13.12.11 13:57
В ответ на:
развивать, да, но делать это не через "нехочу" ребенка а только если ему это нравится.
Нет, не согласна.Нравится ему сидеть и смотреть целый день мультики.Пусть смотрит?Не лишаем детство удовольствий.Но жизнь это чаще не то ,что хочу,а то ,что надо.развивать, да, но делать это не через "нехочу" ребенка а только если ему это нравится.
NEW 13.12.11 14:12
Погодите..Здесь речь не о мультиках и ко-а о внешкольном развитии-кружки, секции и т.д...Зачем вы сюда мультики приплетаете?
в ответ DownLow 13.12.11 14:07
В ответ на:
Нравится ему сидеть и смотреть целый день мультики.Пусть смотрит?
Нравится ему сидеть и смотреть целый день мультики.Пусть смотрит?
Погодите..Здесь речь не о мультиках и ко-а о внешкольном развитии-кружки, секции и т.д...Зачем вы сюда мультики приплетаете?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.12.11 14:14
в ответ DownLow 13.12.11 14:07
В ответ на:
Нет, не согласна.Нравится ему сидеть и смотреть целый день мультики.Пусть смотрит?Не лишаем детство удовольствий.Но жизнь это чаще не то ,что хочу,а то ,что надо.
в Вашем понятии развитие это мультфильмы? в моем нет. Надо давать возможность ребенку пробывать все -будь то спорт или танцы или шахматы. В конце концов он останется там где ему нравится. А мультфильмы, сладости, вседозволеность - это из совсем другой темы, которая относится больше к воспитанию чем к развитию.Нет, не согласна.Нравится ему сидеть и смотреть целый день мультики.Пусть смотрит?Не лишаем детство удовольствий.Но жизнь это чаще не то ,что хочу,а то ,что надо.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 13.12.11 14:16
в ответ St_Милка 13.12.11 14:01
В ответ на:
мне счастливые люди
Всегда счастливы только "вечные дети"А обиженные и вечно недовольные собой это кто-принудительно развитые ?Странное сочетание.мне счастливые люди
NEW 13.12.11 14:20
А что, естъ такой кружок/секция, как смотрение мулътиков? 
Речь-то о внешкольных занятиях, которые проходят ВНЕ дома.
А действителъно, чего ждать 20 лет?
давайте сейчас себя вспомним. Милка уже высказаласъ за себя, пусть кто другой в противовес напишет, что "меня заставляли через нехочу-и я благодарна сейчас".
За себя скажу, что меня ни к чему не принуждали. В 6 лет бредила балетом (по-настоящему пбредила. Смотрела по телевизору все выступления известных балерин, благо тогда их "крутили" часто, собирала фотооткрытки с ними),-меня отвели на балет. В 10 лет перешла на балъные танцы-живее, интереснее.
В 14 лет бросила бальные танцы-никто не убедил продолжить. Не скажу, что силъно жалею сейчас об этом, как-то ну "было-и прошло".
В 12 лет увлеклась вязанием-тоже показали мне дорогу в Дом Пионеров)))
Речь-то о внешкольных занятиях, которые проходят ВНЕ дома.
А действителъно, чего ждать 20 лет?
За себя скажу, что меня ни к чему не принуждали. В 6 лет бредила балетом (по-настоящему пбредила. Смотрела по телевизору все выступления известных балерин, благо тогда их "крутили" часто, собирала фотооткрытки с ними),-меня отвели на балет. В 10 лет перешла на балъные танцы-живее, интереснее.
В 12 лет увлеклась вязанием-тоже показали мне дорогу в Дом Пионеров)))
NEW 13.12.11 14:20
в ответ DownLow 13.12.11 14:16
А что плохого в том, что бы быть "вечным ребенком"?
От принудительно развития ничего хорошего не выйдет. Это факт. Либо обида останется, либо толку от такого развития не будет, либо и то, и другое. А в худшем варианте ребенок вообще невзлюбит родителей, котороые потом будут локти кусать, и говорить "как же так? ведь мыему все дали!" Ребенка нужно любит и уважать его желания. Он человек, а не собственность родителей, не имеющая право на мнение.
От принудительно развития ничего хорошего не выйдет. Это факт. Либо обида останется, либо толку от такого развития не будет, либо и то, и другое. А в худшем варианте ребенок вообще невзлюбит родителей, котороые потом будут локти кусать, и говорить "как же так? ведь мыему все дали!" Ребенка нужно любит и уважать его желания. Он человек, а не собственность родителей, не имеющая право на мнение.
NEW 13.12.11 14:24
,которые уже имеют свои наклонности..
в ответ Мадемуазель Коко 13.12.11 14:12
В ответ на:
Так больше всего нравится мультики смотреть..счастливое детство.А школьнику-от игр не отодрать..И внешкольное развитие часто начинается до школы,лет так с 4-5..И упоминались 2-х леткиПогодите..Здесь речь не о мультиках и ко-а о внешкольном развитии-кружки, секции и т.д...Зачем вы сюда мультики приплетаете?
NEW 13.12.11 14:27
в ответ Margarita7 13.12.11 14:20
В ответ на:
давайте сейчас себя вспомним. Милка уже высказаласъ за себя, пусть кто другой в противовес напишет, что "меня заставляли через нехочу-и я благодарна сейчас".
у меня такая же ситуация как у Милки(я уже писала - к инструменту не подхожу после почти 10лет занятий музыкой)Больше ни к чему не принуждали, что не значит что ничем не занималась. Спортом занималась весьма серьезно.Все остальное по принципу:"Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как нибудь".давайте сейчас себя вспомним. Милка уже высказаласъ за себя, пусть кто другой в противовес напишет, что "меня заставляли через нехочу-и я благодарна сейчас".
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 13.12.11 14:27
в ответ Мадемуазель Коко 13.12.11 14:12
Это я думаю к тому что сидит Маша к примеру, смотрит себе мультик, тут мать: "Маша, три часа, время на танцы идти!". А Маше мультик досмотреть охота, а после него ещё интересней начнётся. Что выбирает Маша? Конечно мультик. Вот и получается: заставляет злая мать)))
NEW 13.12.11 14:32
в ответ _abc_ 13.12.11 14:27
Это слегка не коректный пример.
Если ребенок с удовольствием ходит на танцы,и время от времени предпочел бы посмотреть мультфильм, то это не есть "заставлять". Заставлять- это когда Ваш ребенок говорит, хто не хочет заниматься танцами, и так изо дня в день, а Вы его "уверяете", что это добавит ему образованности и в будущем несомненно пригодиться.
Если ребенок с удовольствием ходит на танцы,и время от времени предпочел бы посмотреть мультфильм, то это не есть "заставлять". Заставлять- это когда Ваш ребенок говорит, хто не хочет заниматься танцами, и так изо дня в день, а Вы его "уверяете", что это добавит ему образованности и в будущем несомненно пригодиться.
NEW 13.12.11 14:34
.Принудительно -это как вы понимаете -за шкиркуи вперед?Принудительно это ведь и к книжке и игрушке,и к ложке и горшку.Вот только можно самой сесть за инструмент и играть еще пузожителю,а можно за ухо 10 летнего.Я только о том ,что б развивать по возможности все ,пораньше и посильно.Оставлять и право на выбор,но не идти на поводу у временных капризов" надоело,неинтересно".
в ответ St_Милка 13.12.11 14:20
В ответ на:
От принудительно развития ничего хорошего не выйдет. Это факт
Мы с вами о разных вещах говорим.И от принудительного бывает толк,еще какойОт принудительно развития ничего хорошего не выйдет. Это факт
.Принудительно -это как вы понимаете -за шкиркуи вперед?Принудительно это ведь и к книжке и игрушке,и к ложке и горшку.Вот только можно самой сесть за инструмент и играть еще пузожителю,а можно за ухо 10 летнего.Я только о том ,что б развивать по возможности все ,пораньше и посильно.Оставлять и право на выбор,но не идти на поводу у временных капризов" надоело,неинтересно".
NEW 13.12.11 14:34
в ответ spaceX 13.12.11 13:48
Дорогая девушка,
темы типа: как понимает каждая из вас слово заставлять, кто как интерпрерирует слово гонять, что есть счастливое детство, что я упустила в жизни, какие вопросы я должна задать своему ребёнку и прочие ковыряния и домыслы мне не интересны, поэтому придумайте ответ сами, или не придумывайте...
Тема постепенно перерастает в разговор глухого со слепым, но это обычное дело.
Приятной всем дальнейшей дискуссии.
темы типа: как понимает каждая из вас слово заставлять, кто как интерпрерирует слово гонять, что есть счастливое детство, что я упустила в жизни, какие вопросы я должна задать своему ребёнку и прочие ковыряния и домыслы мне не интересны, поэтому придумайте ответ сами, или не придумывайте...
Тема постепенно перерастает в разговор глухого со слепым, но это обычное дело.
Приятной всем дальнейшей дискуссии.
NEW 13.12.11 14:36
в ответ DownLow 13.12.11 14:34
Вот теперь Ваше сообщение имеет совершенно иной оттенок. Я, конечно же, понимаю, что издержки виртуального общения и все такое. НО именно об этом я Вам и твержу все это время. Один-два раза отказался идти- это не повод идти на поводу, но если ребенок месяцами говорит, что не хочет заниматьсячем-то, то это уже оскорбление его как личности, заставлять и требывать.