Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русские танцы

3509   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
DownLow свой человек13.12.11 12:43
NEW 13.12.11 12:43 
в ответ spaceX 12.12.11 21:56, Последний раз изменено 13.12.11 12:43 (DownLow)
В ответ на:
такое впечатление что вы ребёнком пытаетесь наверстать, то что ВЫ упустили.
А чем плохо дать ребенку то,чего был лишен сам?И это не булка с маслом, а здоровье и грация,духовность и интеллект.Что тут не так?И если я родитель вырос в деревне и не имел возможности реализвать свой потенциал,то своему ребенку нужно дать еще меньше,а то заподозрят что хочешь свое нереалезованное навязать?На детях гениев природа отдыхает(с) а мы не гении ,а наоборот хотим счастья детям.Что б они имели потребность идти не в ресторан и бар ,но и в музеи и на выставки,и на концерты,и НЕ на Ваенгу и Стаса Михайлова..И не от бутылки получали удовольствие,а от спорта ,и,или книги.Одним словом я за полноту жизни,а это нужно развивать ,иногда очень рано и принудительно..Произвольно только сорняки растут,а цветочки требуют труда и заботы.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  St_Милка Божья правнучка13.12.11 12:51
St_Милка
NEW 13.12.11 12:51 
в ответ DownLow 13.12.11 12:26
Как то у Вас все юношеским максимализмом отдает: либо одно, либо другое.
А Выне думали, что у ребенка могут быть свои интерсы? В футбол поиграть или карате. Или скажем не хочетсядевочке заниматься танцами, а хочется гимнастикой? Или наоборот? Если ребенка в детстве мучать, из него по определению не выростит счастливого человека. И заставлять ребенка- я лично нахожу приступным. У финов вон за это родительских прав лишают.
  St_Милка Божья правнучка13.12.11 12:53
St_Милка
NEW 13.12.11 12:53 
в ответ DownLow 13.12.11 12:43
В ответ на:
Что б они имели потребность идти не в ресторан и бар ,но и в музеи и на выставки,и на концерты,и НЕ на Ваенгу и Стаса Михайлова..И не от бутылки получали удовольствие,а от спорта ,и,или книги.Одним словом я за полноту жизни,а это нужно развивать ,иногда очень рано и принудительно..Произвольно только сорняки растут,а цветочки требуют труда и заботы.

Представляете, мой муж вырос в деревне, ни на какие секции его родители не заставляли ходить. И тем не менее по музеям ходит, музыку хорошую слушает, не пьет, и даже не курит. Ему его возраст никто не дает, как минимум лет на5 младше. Вот и вырос "сорняк" такой, что многие "цветочки" позавидуют.
DownLow свой человек13.12.11 13:01
NEW 13.12.11 13:01 
в ответ St_Милка 13.12.11 12:51
В ответ на:
А Выне думали, что у ребенка могут быть свои интерсы?
Я не думала..Я знаю-сначала нет никаких интересов-есть чистый лист-почти-что напишешь ,то и будет.С оговорками естественно-есть желания и наклонности природные .Но частенько желание полежать на диванчике с компом пересиливает желания идти на спорт...Все прививается с детства -умело,с правильной возрастной мотивацией..А потом организм и мозг сами требуют и "мышечной радости"(тут уже выбор свободный или танцы ,или гимнастика,или..) и пищи для мозга и души..ИМХО.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  St_Милка Божья правнучка13.12.11 13:06
St_Милка
NEW 13.12.11 13:06 
в ответ DownLow 13.12.11 13:01
Не знаю, как у Вас, у моего еще-даже-не-двухлетки УЖЕ есть интересы.
Развивать интересы и заставлять ребенка- две совершенно разные вещи. Если ребенок интересуетсяспортом- ради бога, пусть занимается. Прививать любовь да, тоже нужно. Но если ребенок в 8-9 лет со слезами говорит, что не хочит идти на танцы/музыку/спорт, тащить его силком и уверять, что "это пригодиться ему в будущем"... Вас мама так заставляла? Любви к родителям это точноне добавляет.
DownLow свой человек13.12.11 13:13
NEW 13.12.11 13:13 
в ответ St_Милка 13.12.11 12:53
В ответ на:
Представляете, мой муж вырос в деревне, ни на какие секции его родители не заставляли ходить. И тем не менее по музеям ходит, музыку хорошую слушает, не пьет, и даже не курит. Ему его возраст никто не дает, как минимум лет на5 младше. Вот и вырос "сорняк" такой, что многие "цветочки" позавидуют.
Не всем так везет.Можно слушать музыку и посещать выставки и получать удовольствие , а можно творить и музыку и экспонаты для выставок,если родители не поленились и потаскали в музыкалку и художку и подарили талант впридачу..Даже если не стал художником и музыкантом -тут все ж больше от бога-образованности много не бывает.
  St_Милка Божья правнучка13.12.11 13:16
St_Милка
NEW 13.12.11 13:16 
в ответ DownLow 13.12.11 13:13
В ответ на:
образованности много не бывает

Бывает. Зачем ребенкуобразованность, если он выростит, и будет считать что у него украли детство?
_abc_ местный житель13.12.11 13:19
_abc_
NEW 13.12.11 13:19 
в ответ St_Милка 13.12.11 13:06
Меня не перестаёт удивлять о каких мучениях здесь уже не в 1-й раз поднимается тема? Вроде никто не написал что принуждает своих детей к чему-то. Если просто оставить ребёнка в покое и не заниматься им не будет у него никаких интересов, таких детей у меня например очень много перед глазами. А сколько таких взрослых вокруг, уже выросших этих детей!
Да и потом, на то мы и родители чтобы воспитывать и интересы прививать. Маленького ребёнка например чем угодно можно искренне заинтересовать и чем старше человек тем меньше проявляется его природная любознательность. Поэтому не понимаю зачем упускать шансы и пускать всё на самотёк и на авось.
О каких слезах речь вообще никак в толк не возьму...
Yaju коренной житель13.12.11 13:20
NEW 13.12.11 13:20 
в ответ DownLow 13.12.11 12:20
В ответ на:
Не будет никакого удовольствия и желания.Все нужно развивать ,прививать.
у меня другое мнение. Опять таки если судить по себе - мои родители были не особо за тот вид спорта куда я ходила - там ведь можно повредить пальцы - но тем не менее ходила с удовольствием и даже кое каких успехов добилась(сразу скажу -ходила НЕ для успехов а потому что нравилось).Или шахматы- никто меня туда не гнал, а занималась долго и с удовольствием.
Да, что бы узнать"твое" ли это надо пробывать, но не через "нехочу".А воспитать великого(музыканта,певца,танцора) у меня цели нет.Пусть просто наслаждается детством. ИМХО.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
  St_Милка Божья правнучка13.12.11 13:21
St_Милка
NEW 13.12.11 13:21 
в ответ _abc_ 13.12.11 13:19
Вы видимо не все читаете. Я отвечала именно на сообщение, в котором говорилось, что ребенка нужно заставлять.
О том, что нужно развивать интересы никто и не спорит, спорят о методах.
Neona* коренной житель13.12.11 13:31
Neona*
NEW 13.12.11 13:31 
в ответ Aliera 12.12.11 21:23
В ответ на:
На вопросы журналиста мама краской заливалась, т.к. не могла нормально ответить

Вы конечно лично в реальной жизни знаете эту маму, которая заливалась краской, что с такой уверенностью говорите, что именно из-за плохого знания немецкого языка, она заливалась краской.)))
Может открою секрет, но есть такие люди которые с поводом и без повода краснеют, и не из-за того, что стыдно, незнают и прочей лабуды))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
_abc_ местный житель13.12.11 13:36
_abc_
NEW 13.12.11 13:36 
в ответ St_Милка 13.12.11 13:21
Ни одна мать думаю не будет силком через слёзы тащить своего ребёнка на танцы или борьбу. Умная мать сделает так что ребёнок как минимум не будет ничего иметь против этих мероприятий. Про заставлять рассматриваю здесь как домыслы и издержку виртуального общения. Я нигде не прочитала что кто-то за то чтобы именно грубо заставлять в прямом смысле этого слова.
DownLow свой человек13.12.11 13:38
NEW 13.12.11 13:38 
в ответ St_Милка 13.12.11 13:06
В ответ на:
Любви к родителям это точноне добавляет.
Детские обиды ..
  St_Милка Божья правнучка13.12.11 13:38
St_Милка
NEW 13.12.11 13:38 
в ответ _abc_ 13.12.11 13:36
посмотрите сообщение, на которое я отвечала, там именно так и написанно: ребенка нужно гонять.
И из личного опыта, знаю одну маму, которая лупила свою дочь ребнем, что бы та занималась музыкой. Так что мамы бывают разные. Не только умные. И этот форум, не исключение.
Ничего личного, никого не имела ввиду.
  St_Милка Божья правнучка13.12.11 13:40
St_Милка
NEW 13.12.11 13:40 
в ответ DownLow 13.12.11 13:38
Отнюдь. У меня замечательная мама. Дай Бог каждому такую.
По теме детских обид: моя лучшая в детстве подруга ушла из дома в 16 лет, предпочла жить одна с бабушкой, которая ходить не могла, дабы избежать такой мамы, которая "гоняла" её на спорт, и на танцы, "что бы дочери дать все то, что сама не получила"
Yaju коренной житель13.12.11 13:41
NEW 13.12.11 13:41 
в ответ _abc_ 13.12.11 13:36
В ответ на:
Ни одна мать думаю не будет силком через слёзы тащить своего ребёнка на танцы или борьбу. Умная мать сделает так что ребёнок как минимум не будет ничего иметь против этих мероприятий. Про заставлять рассматриваю здесь как домыслы и издержку виртуального общения. Я нигде не прочитала что кто-то за то чтобы именно грубо заставлять в прямом смысле этого слова.

вот цитата:
В ответ на:
Не будет никакого удовольствия и желания.Все нужно развивать ,прививать.

Возможно я ошибаюсь но для меня "водить" ребенка туда где ему не нравится это и есть заставлять. И если скажем в отношении школы это еще как то можно принять то в отношении каких либо других внешкольных занятий - для меня насилие. Всегда можно найти то что ребенку нравится и чем он с удовольствием занимается.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
_abc_ местный житель13.12.11 13:45
_abc_
NEW 13.12.11 13:45 
в ответ St_Милка 13.12.11 13:38
Именно это сообщение я и посмотрела прежде чем вам ответить, сейчас даже посмотрела ещё раз. Про заставлять как вы это описываете ничего там не вижу. Вижу что под гонять автор понимает совсем другое чем вы под заставлять. Ну да оставим тему, не стоит спорить из-за такой ерунды.
  St_Милка Божья правнучка13.12.11 13:47
St_Милка
NEW 13.12.11 13:47 
в ответ _abc_ 13.12.11 13:45
Конечно. Тем более тема без результатная. Посмотрим через 20 лет, кгда дети повыростают. Там и посмотрим, кто правильно делал, а кто не очень.
spaceX знакомое лицо13.12.11 13:48
spaceX
NEW 13.12.11 13:48 
в ответ _abc_ 12.12.11 22:19
In Antwort auf:
3. Я-то как раз ничего не упустила, но вам конечно лучше знать:-)

почитайте ещё раз свои сообщения, везде проскальзывает как вы сожалеете , что вы что то упустили в детстве.
Но это ваши проблемы и проблемы вашего ребёнка . Кстати, вы хоть раз спросили своего ребёнка хочет ли он действительно во все эти кружки ходить?
DownLow свой человек13.12.11 13:50
NEW 13.12.11 13:50 
в ответ Yaju 13.12.11 13:20
В ответ на:
.А воспитать великого(музыканта,певца,танцора) у меня цели нет.Пусть просто наслаждается детством. ИМХО.
И у меня нет такого в мыслях-это талант от бога.Но наслаждаться детсвом -у всех разное понимание наслаждения..Многое доступно только в детстве-с возрастом обучаемость снижается..Тольео по этой причине нужно как можно раньше открыть ,развить способности,наклонности,а может и таланты.ИМХО.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все