Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как пережить уход мужа.

21175   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  iriskaaa коренной житель17.12.11 21:05
NEW 17.12.11 21:05 
в ответ Вишня_я 17.12.11 19:41
В ответ на:
Я всё хочу сказать, что мы все готовенькие и выбирать нужно только того, кто есть Твой Мужчина. А не того, кого нужно переделать или переучить. Конечно, кто-то в течение жизни развивается, научается, мудреет, добреет, а кто-то останавливается.

Все верно Вишенка, все верно, только любящие люди могут идти на компромиссы..а так ..больно надо )))
Roza3 патриот17.12.11 22:08
Roza3
NEW 17.12.11 22:08 
в ответ Вишня_я 17.12.11 16:48
В ответ на:
Дамы, вы меня очень извиняйте за глупый вопрос. Скажите, плиз, неужели вот возможно любить мужа в течение 10-15-20 лет, т.е. уважать его, радоваться его уму, поступкам, ждать и млеть в постели (!!!).....?
Я о таком только раз слышала.

если только один раз слышали, значит в вашем окружении только один порядочный человек
прискорбно
Windspiel коренной житель17.12.11 22:16
Windspiel
NEW 17.12.11 22:16 
в ответ Roza3 17.12.11 22:08
Роза, считайте что я опять повелась, но у меня только один вопрос: а что означает порядочный в лично Вашем понимании? Тот, кто насилует свою сущность? Ведъ чисто физически мы все полигамны. То есть порядочный=жертвенный=засуну свои потребности куда подальше ради уважения потребностей партнёра?
Лихо...
Ответъте мне на него без "много воды" пжлста. Считайте что мне это важно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Вишня_я гость17.12.11 22:25
Вишня_я
NEW 17.12.11 22:25 
в ответ iriskaaa 17.12.11 21:05
В ответ на:
только любящие люди могут идти на компромиссы

Да а я что-то стала всё про ум больше думать. Любовь не так часто может совпасть, а вот если в паре двое умны, то тут уже здорово получается: уважение, спрос с себя, забота о другом не меньше, чем о себе , ну и т.п. Мне очень нравятся немецкие немолодые пары, которые , взявшись за руки, идут и увлечённо так беседуют.....интересно им вдвоём! Будто и не было бед, проблем, болезней.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
Вишня_я гость17.12.11 22:29
Вишня_я
NEW 17.12.11 22:29 
в ответ Roza3 17.12.11 22:08
В ответ на:
в вашем окружении только один порядочный человек

О!.. это значит, кто не любит -- тот подлец! А ведь каждый тут знает, что далеко не каждому дано любить. И как быть с определениями?
Roza3 патриот17.12.11 23:55
Roza3
NEW 17.12.11 23:55 
в ответ Windspiel 17.12.11 22:16
В ответ на:
а что означает порядочный в лично Вашем понимании? Тот, кто насилует свою сущность?Ведъ чисто физически мы все полигамны. То есть порядочный=жертвенный=засуну свои потребности куда подальше ради уважения потребностей партнёра?
Лихо...
Ответъте мне на него без "много воды" пжлста. Считайте что мне это важно.

а жить с нелюбимым человеком и говорить каждому о своей полигамности (читай похождениях) - это не насиловать свою сущность? и сущность партнера? да еще сущность слушателей? и при этом расчитывать на понимание безнравственности?
непорядочность это насиловать не только себя, но и других.
так понятно? "без много воды"?
Roza3 патриот18.12.11 00:03
Roza3
NEW 18.12.11 00:03 
в ответ Вишня_я 17.12.11 22:29
не надо передергивать мои слова, может быть и не каждому дано любить, но не каждый будет унижать собственное достоинство и достоинство своего партнера в браке подобными откровениями.
обычно это свойственно жителям трущоб (с)
Windspiel коренной житель18.12.11 01:00
Windspiel
NEW 18.12.11 01:00 
в ответ Roza3 17.12.11 23:55
В ответ на:

Не, ну душка, чес слово!
Вообще-то кому не нравится, выходит из отношений, тут как раз никто никого не насилует.
А Вам что, по больному стукнуло, что полигамность похождениями называть начали?
Некоторые и без похождений обходятся, им воспитание не позволяет. Так, платонически в актёров влюбляются... Или в соседа... Только вот насильно мил не будешь. Или у Вас будет - сделаете?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Roza3 патриот18.12.11 10:43
Roza3
NEW 18.12.11 10:43 
в ответ Windspiel 18.12.11 01:00
В ответ на:
Вообще-то кому не нравится, выходит из отношений, тут как раз никто никого не насилует.

вот именно, а кому все нравится, повторюсь, не порочит свою семью рассказами о своей нелюбви и о своей полигамности..кхе..с артистами и соседями (с) )))
В ответ на:
А Вам что, по больному стукнуло, что полигамность похождениями называть начали?

а что такое полигамность знаете?
и у кого что болит не путайте, в частности меня с собой, я же лишь на ваш (больной?) вопрос ответила:
В ответ на:
Считайте что мне это важно.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=20440481&Searchuse...
В ответ на:
Некоторые и без похождений обходятся, им воспитание не позволяет. Так, платонически в актёров влюбляются... Или в соседа... Только вот насильно мил не будешь. Или у Вас будет - сделаете?

аха, вот вот, после своего вопроса на меня теперь стерлки переводить это блин верх порядочности ))
уточните для себя сначала - полигамность это "физически" или "платонически" с актерами и соседями? )))
В ответ на:
Ведъ чисто физически мы все полигамны.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=20440481&Searchuse...
ну и свой аттестат зрелости проверьте, есть ли он у вас? может надо восполнить проблелы в образовании?
Rostokerin завсегдатай18.12.11 11:03
Rostokerin
NEW 18.12.11 11:03 
в ответ *ИГРА* 11.12.11 19:41
В ответ на:
Есть у меня знакомая,которая 20 лет!!!целых 20 лет

ЧТО случилось через 20 лет?
Очень интересно знать. Очень!!!
Rostokerin завсегдатай18.12.11 11:22
Rostokerin
NEW 18.12.11 11:22 
в ответ Вишня_я 17.12.11 16:48
В ответ на:
Дамы, вы меня очень извиняйте за глупый вопрос. Скажите, плиз, неужели вот возможно любить мужа в течение 10-15-20 лет, т.е. уважать его, радоваться его уму, поступкам, ждать и млеть в постели (!!!).....?

Зависит от того, КОГО Вы сами и выбрали.
Если у него поступки и ум такой, чему не порадуешься, то тут уж ...
А если, ещё чувств давно нет, то о каком тут "млении в постели" может идти речь?
Как говорят на Украине "Бачили очі що купували. Їжте аж повилазьте."
Вот у Вас глаза то и вылезли [/цитата]И очень плохо долго жили. Опыт плохой.[цитата]
Просто поверье, что есть и по другому. Вам тут уже писали. Есть.
Никто и никогда не уверен, что это навечно, но на многие годы у некоторых получается.
Rostokerin завсегдатай18.12.11 11:25
Rostokerin
NEW 18.12.11 11:25 
в ответ Вишня_я 17.12.11 22:25
В ответ на:
Да а я что-то стала всё про ум больше думать. Любовь не так часто может совпасть, а вот если в паре двое умны

А если ещё и чувства при этом?
iskander_aka старожил18.12.11 11:57
iskander_aka
NEW 18.12.11 11:57 
в ответ AlexM77 14.12.11 18:45
Алекс, достаточно часто встречается другой приём. Называется - подавить самооценку.
Например. Стол сострогал муж на даче типа "избушка на курьих ножках". Такая скажет, что не магазинный конечно но, раз другого не заработал, то сгодится. Т.е. всё время чуток дегтя плеснуть. Или быстро поняв сексуальный ритм мужчины, сказать, ну конечно бы лучше ХХХ раз. Но я же понимаю, милый, что тебе это не под силу. Давай уж свои 1,01 раз. Ну и так далее.
Если широкоплечий , скажем 58 в плечах, но ростом 1,75 то заметить, что при её росте в 1,55м их 20 см разницы в росте этодля неё минимально допустимый предел.
Windspiel коренной житель18.12.11 12:07
Windspiel
NEW 18.12.11 12:07 
в ответ Roza3 18.12.11 10:43, Последний раз изменено 18.12.11 12:22 (Windspiel)
Опять начинаете вырывать клочки из общей темы, из-за чего меняется вся суть вопроса.
По моему я ясно выразилась.
Если неясно, повторю ещё раз развёрнуто, кстати без оскорблений, в отличии от...
Мы действительно как особи полигамны, это факт и никакими проповедями физиологию не забьёшь. Особенно у мужчин.
Вот, ещё раз:
В ответ на:
порядочный=жертвенный=засуну свои потребности куда подальше ради уважения потребностей партнёра?

В то, что можно всю жизнь уважать охотно верю, любить тоже, мы же любим всю жизнь детей и родителей. Но это уже не межполовые отношения, а вот с ними как быть?
Не верю что можно много лет хотеть искренне одного и того же человека! То естъ мы приносим таки себя в жертву ради построения счастливой семьи. И врём самим себе что нам это нравится. Потому что, опять же, если каждый раз следовать импульсам, то можно каждые два месяца/два года жениться.
В общем если представить себе человека как паззл, то в семье рано или поздно начинают выпадать части, по крайней мере с одный стороны... Ну а посколъку во всём осталъном подходит, то кто-то начинает "похождения", как Вы это называете, кто-то сублимирует, а у кого-то и нервные срывы начинаются...
Дело только в воспитании, не больше. Так что можете становиться в третью позицию и проповедовать мораль. Только думаю, Вы сами не особо верите в это, оттуда и агрессия, которая очень чувствуется во многих постах.
Вот как-то так...
  ТигрА домашняя знакомое лицо18.12.11 12:41
NEW 18.12.11 12:41 
в ответ iskander_aka 18.12.11 11:57
В ответ на:
Алекс, достаточно часто встречается другой приём. Называется - подавить самооценку.
странный у вас с Алексом опыт.
я такого ни разу не встречала,ни в одну сторону..неудачники какие-то ей-б-гу,сплошные жалобщики.
Rostokerin завсегдатай18.12.11 13:34
Rostokerin
NEW 18.12.11 13:34 
в ответ Windspiel 18.12.11 12:07
В ответ на:
В общем если представить себе человека как паззл, то в семье рано или поздно начинают выпадать части, по крайней мере с одный стороны... Ну а посколъку во всём осталъном подходит, то кто-то начинает "похождения", как Вы это называете, кто-то сублимирует, а у кого-то и нервные срывы начинаются...

Интересный подход к проблеме. Чувствуется то ли профессионализм, то ли большой жизненный опыт.
Интересно Ваше мнение ...
Нужно ли бороться с этим выпадением частей? Как?
Что Вы называете сублимацией?
Частенько такие похождения приводят к выводу, что рядом с тобой во 100 крат лучшее. Но предательство состоялось. Как с этим жить? Или это нормально.
Лично у меня нет ответа на этот вопрос. А его задают частенько мне и сторона якобы предавшая и сторона, которую предали.
Вопрос философский, риторический?
kapri местный житель18.12.11 13:50
kapri
NEW 18.12.11 13:50 
в ответ iskander_aka 18.12.11 11:57
В ответ на:
подавить самооценку.

понизить самооценку. Довольно часто применяется в садо-мазохистических отношениях.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
AlexM77 Забанен до 17/6/25 18:06 коренной житель18.12.11 13:51
AlexM77
NEW 18.12.11 13:51 
в ответ ТигрА домашняя 18.12.11 12:41
Интересно, где Вы жалобу увидели и почему?
Я те выводы по жизни наблюдаю частенько, а уж тут на форуме по причине анонимности тем более. Попытайтесь взглянуть под этим углом, хотя бы на этой ветке.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Вишня_я гость18.12.11 13:58
Вишня_я
NEW 18.12.11 13:58 
в ответ Roza3 17.12.11 23:55
В ответ на:
да еще сущность слушателей? и при этом расчитывать на понимание безнравственности?
Вот, простите, логики не пОняла... может, ваши ассоциации далеко вас увели... или троллите (извините).
Вишня_я гость18.12.11 14:05
Вишня_я
NEW 18.12.11 14:05 
в ответ Roza3 18.12.11 00:03, Последний раз изменено 18.12.11 14:10 (Вишня_я)
В ответ на:
не надо передергивать мои слова, может быть и не каждому дано любить, но не каждый будет унижать собственное достоинство и достоинство своего партнера в браке подобными откровениями.
обычно это свойственно жителям трущоб (с)

И где же тут я надёргала? Как-то я тут обострение чувств у коллеги по диспуту сильное вижу. Ну пишут себе люди: кто 10 лет в любви, кто 20, а кто и БЕЗ. Ну делятся, удивляются. Ан оказывается, это "унижением" зовут, всех и всего. Потом про трущобы речь.... ну, давайте не будем огорчаться, что не каждому удалось во дворец попасть. Что ж теперь, а?
В ответ на:
если только один раз слышали, значит в вашем окружении только один порядочный человек

Розочка, да вы же в меня камень бросили: адын тока порядошный чилавек у меня в знакомцах.... Утопиться, штоль?