Вход на сайт
"развивающий подарок"
05.12.11 15:04
Прошу идей для подарка дочери( 5 лет) Ее идеи меняются день о то дня, а нужно уже что-то покупать, так как приход Деда Мороза не за горами. Что уже хотелось: швейную машинку (когда я шью), комп(понятно когда
), Плеймобиль( уже видимо невидимо), дворец Фили ( странные лошади я не долюбливаю). В общем, сначала хотели мы плеймобиль купить, но она и так в него очень часто играет, а что мы совершенно не любим, так это учиться. Все тетрадки русские и немецкие по разрисовыванию, вырезанию и писанию вызывают у ребенка отвращение. Любит в основном ролевые игры: в магазин, школу( но учиться, чтобы мало, в основнов перемена и портфель интересны) и т.д. Что можно подарить развивающего в таком случае?В эмоциональной сфере ребенок довольно
развитый: тонко чуствует настроение, сострадающий, добрый, с хорошей памятью, хорошо и долго может концентрироваться, а со стремлением к учебе - никак. Что можно подарить, чтобы ребенок немного поучился
и желательно, чтобы можно было на русском играть, так у нас русский хуже немецкого.
Заранее спасибо!

Заранее спасибо!

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 05.12.11 15:09
в ответ Praskowia 05.12.11 15:04
Купите доску с цифрами-буквами. На ней на одной стороне мелом можно писатъ, и на другой-магнитная сторона, буквы-цифры лепить. Мы Дарию её в прошлом году на три года дарили, восторгу не было границ, в детской стоит, иногда в зал её перетаскивают, весь год с ней играли и играют, и в школу с такой доской играть-самое то. Они в этом гиду опять в Лидле в Ангеботе буудт, по-моему, даже на этой неделе, и стоит всего 20 евро.
NEW 05.12.11 15:22
www.ebay.de/itm/CD-Rom-Billi-Banni-1-Klasse-6-7-Jahre-Deutsch-Mathe-/2906...
Попробуйте такие диски, раз дочке Вашей компутер нравится, ето серия развивающих дисков, от дисков для детей 2-х (да-да) лет до как минимум 2 класса. Очен интересно ребенку, вроде и с компутером знакомится, и задания выполняет.
Попробуйте такие диски, раз дочке Вашей компутер нравится, ето серия развивающих дисков, от дисков для детей 2-х (да-да) лет до как минимум 2 класса. Очен интересно ребенку, вроде и с компутером знакомится, и задания выполняет.
NEW 05.12.11 15:40
А вот ето, на мой взгляд, зря. Нет ничего черного или белого, если компом ползоватся с умом, он принесет ползу, да и ребенка с раннего возраста научит правилно им ползоватся, чтобы знал, что ето в помощ человеку, а не замена реалной жизни. У знакомых девочке 12 лет, ей комп уже и для докладов школных не помешал бы, сверстники ползуются вовсю вордом, для будущей жизни нужно умет ползоватся всеми типичными программами, а она не знает, с какой стороны к компу подойти, потому что папа боится компа, "там маниаки сидят" "и зависимостию компутерной мона заболет". 5 лет, ето, конечно, еще не возраст, но я бы не бежала от компа, лучше пуст она через Вас научится, для чего он нужен, чем потом с
подружками в фейсбуке часами сидет. Кстати, в первом классе дети уже ползуются компутерным классом с обучающими программами.
NEW 05.12.11 15:49
в ответ Dewunchik 05.12.11 15:40
Честно говоря, я бы сама от него с радостью отказалась, так как времясжиратель хороший, поэтому ребенку пока считаю не к чему. Да и чуствительная она у меня. У нас после промотра фильма в кино проблемы были, поэтому с медиа пока придерживаюсь правила, чем позже, тем лучше.
NEW 05.12.11 16:15
подарите что-нибудь такое: http://foren.germany.ru/haus/f/20291854.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 05.12.11 16:50
в ответ Praskowia 05.12.11 16:21
Честно говоря, Вам очень трудно советовать что-то. В каждой Вашей теме: или у нас это уже есть, или нам это не подходит и т.д. Какой-то Бастелнабор для девочек, как я понимаю, Вам тоже не подходит, помня Вашу прошлую тему.
Чтобы развивать русский язык, надо им заниматъся: читать, писатъ. Купите тогда в русском магазине букварь Жуковой, прекрасное издание.
Или подарите, в самом деле, детскую швейную машинку, пока у девочки есть интерес.
Чтобы развивать русский язык, надо им заниматъся: читать, писатъ. Купите тогда в русском магазине букварь Жуковой, прекрасное издание.
Или подарите, в самом деле, детскую швейную машинку, пока у девочки есть интерес.
NEW 05.12.11 17:05
в ответ Praskowia 05.12.11 16:21
Раз не хочет реб. учиться, оставьте её в покое, значит её время не пришло. Ролевые игры это очень важно. Она знает что делает. Подарите ей филли пони (или как там они), если ей нравится - радости не будет предела. Это ж не Вам играть в них. мне они тоже не очень, а вот подарили дочке (тоже 5) этих лошадок и играет она с ними часами.
Кстати ей скоро в школу, так что вреда не будет, если реб. по немецким владеть будет прилично. Я лично не препятствую. Как то мне не хочется, чтобы реб. школу начал с Förderklasse по причине слабого немецкого. Сплошь и рядом наблюдаю у наших земляков - реб. родился в Германии, а язык не выучил на требуемом уровне. Извините за отступение.
Кстати ей скоро в школу, так что вреда не будет, если реб. по немецким владеть будет прилично. Я лично не препятствую. Как то мне не хочется, чтобы реб. школу начал с Förderklasse по причине слабого немецкого. Сплошь и рядом наблюдаю у наших земляков - реб. родился в Германии, а язык не выучил на требуемом уровне. Извините за отступение.
NEW 05.12.11 17:11
в ответ Margarita7 05.12.11 16:50
да, с нами не легко
Букварь - есть, а машинку, наверное, рано в 5 лет ? Не знаю, в состоянии дети в таком возрасте на машинке что-то пошить? Я шила, но мне уже лет 10 было, а в 5...не знаю
Кстати , по вашему совету в прошлой теме, я купила в Кике тетрадки для вырезания и письма. Так что, большое спасибо! Советы все таки пригождаются
. Конечно, дочка от этих тетрадей убегает
, но мы сейчас пугать стали, что Дед Мороз подарка не принесет, так что по пол тетради уже прошли
А какие наборы вы имеете в виду? У нас пошел набор фигуры из гипса лить и разрисовывать, но уже и он надоел.

Кстати , по вашему совету в прошлой теме, я купила в Кике тетрадки для вырезания и письма. Так что, большое спасибо! Советы все таки пригождаются

А какие наборы вы имеете в виду? У нас пошел набор фигуры из гипса лить и разрисовывать, но уже и он надоел.
NEW 05.12.11 17:18
в ответ nata.win 05.12.11 17:05
Ребенок немецким владеет хорошо. Воспитатели пока хвалили, говорили, что проблем нет. Ошибки делает правда иногда , глаголы в прошедшем времени иногда неправильно говорит, но вроде в этом возрасте это нормально. Я немецкому не препятствую, я русскому способствую
.
Ага , не вам играть
. Это книжки она часами сама рассматривает, а с фили ей партнеры нужны
. Так и живем: по очереди с мужем ,сначала мебель плеймобильскую часами расставляем, потом конями в том доме играем

В ответ на:
Подарите ей филли пони (или как там они), если ей нравится - радости не будет предела. Это ж не Вам играть в них. мне они тоже не очень, а вот подарили дочке (тоже 5) этих лошадок и играет она с ними часами.
Подарите ей филли пони (или как там они), если ей нравится - радости не будет предела. Это ж не Вам играть в них. мне они тоже не очень, а вот подарили дочке (тоже 5) этих лошадок и играет она с ними часами.
Ага , не вам играть

NEW 05.12.11 17:19
в ответ Praskowia 05.12.11 17:11
Ой, а я боялась, что мой пост резким покажется 

Бастельнаборы для девочек я имела ввиду те, с которыми можно бусики с браслетами делатъ. Или я вот на такие глаз положила:
http://www.idee-shop.de/shop/de/dieprodukte/Schmuckbasteln/StrassPailletten/Pail...
Как раз подарок на новогоднюю тематику
Или вместо мозаики Бюгельперлен, можно любые картинки собиратъ, утюгом прогладил и оставил на память

Бастельнаборы для девочек я имела ввиду те, с которыми можно бусики с браслетами делатъ. Или я вот на такие глаз положила:
http://www.idee-shop.de/shop/de/dieprodukte/Schmuckbasteln/StrassPailletten/Pail...
Как раз подарок на новогоднюю тематику

Или вместо мозаики Бюгельперлен, можно любые картинки собиратъ, утюгом прогладил и оставил на память

NEW 05.12.11 17:44
Для развития русского ничего не могу пока посоветовать, сама в поисках... Советую подарить ребенку то, что он просит. И что-то "от себя". Например, мы дарим на Рождество: лего дупло аэропорт и говорящего мишку - ребенок захотел. А "для развития" мы выбрали - набор длоя экспериментов www.mytoys.de/Kosmos-Mein-erster-Experimentierkasten-Naturgesetze/Kosmos-... и мини люк. www.mytoys.de/miniL%C3%9CK-miniL%C3%9CK-Kontrollger%C3%A4t/L%C3%9CK-Lerns...
Еще могу посоветовать классные развивающие игры www.mytoys.de/Rush-Hour-Junior/Geschicklichkeits-und-Aktionss/Kinderspiel... и "mighty mind".
А с настольными играми как дела обстоят? Моя обожает настольные игры, с кубиками и фишками, игры в карты: уно, Schwarzer Peter, в "дурака" . :)
Еще могу посоветовать классные развивающие игры www.mytoys.de/Rush-Hour-Junior/Geschicklichkeits-und-Aktionss/Kinderspiel... и "mighty mind".
А с настольными играми как дела обстоят? Моя обожает настольные игры, с кубиками и фишками, игры в карты: уно, Schwarzer Peter, в "дурака" . :)
NEW 05.12.11 18:57
в ответ Moby-Dick 05.12.11 17:44
Эксперименты заинтересовали. Такое и я сама люблю
. А люк у вас давно или вы только в первый раз дарите? Я столько про него слышала, но меня что-то внешний вид не прельщает. Какое-то все малокрасочное
, а заниматься по нему интересно? И игра с машинками заинтересовала, но я так и не поняла, как в нее играть
, хотя отзывы там все суперпозитивные. Вы ее уже видели или по рекомендации заказывали?

NEW 05.12.11 20:01
в ответ Praskowia 05.12.11 19:50
Подтверждаю, машинки - просто супер 
Можно я еще с советами влезу: я люблю серию Smartspiele von Jumbo
Хорошие игры на логику:

Prinz und Drache
Или Safari

От этого же производителя есть замечательная игра Camelot, но в пять - уже поздноватенько)))

Можно я еще с советами влезу: я люблю серию Smartspiele von Jumbo
Хорошие игры на логику:

Prinz und Drache
Или Safari

От этого же производителя есть замечательная игра Camelot, но в пять - уже поздноватенько)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 05.12.11 20:44
в ответ Praskowia 05.12.11 20:35
Нам подарили на пятилетие. Первые задания сын складывает, но эта игра "и мне тяжеловата" (ну не включается у меня в нее мозг). Зато знакомые, которые дарили, в восторге, их четырехлетний ребенок играет, как заведенный))))
Скажем так, от пяти лет она идет точно - и на вырост))) Есть "более легкая вариация игры", но там тематика Вам не подойдет: Piraten, но по мне, если уж брать, то сафари))
Скажем так, от пяти лет она идет точно - и на вырост))) Есть "более легкая вариация игры", но там тематика Вам не подойдет: Piraten, но по мне, если уж брать, то сафари))
NEW 05.12.11 20:55
в ответ Praskowia 05.12.11 19:50
Машинки у нас довольно давно, дочка играла с удовольствием ( сейчас знакомым дали поиграть, они в восторге). Мини люк будем дарить, у нас уже давно бамбино люк - детская версия мини люка.
Есть интересные задания для мини люка: на логику, концентрацию и т.д. Цифры, буквы можно учить. В бамбино люк моя долго не играла, быстро надоел. Посмотрим, как будет с мини. Минус: тетрадки докупать дорого.. Я обменивалась...

NEW 05.12.11 21:08
в ответ Moby-Dick 05.12.11 20:50
Посмотрите вот на этом сайте, оченъ хорошее описание головоломок о которых писали выше У нас естъ оченъ многие, ребёнок играет с удоволъствием, они оченъ "долгоиграющие"
http://2fishki.ru/spisok_statej/golovolomki/
На этом сайте и игры хорошо описаны, но к сожалению болъшинство игр для деток по старше.
Из развиваюше-логических ещё вот эта оченъ не плохая
www.amazon.de/Huch-Friends-74016-Logeo-ratio/dp/B0006JHMEM/ref=sr_1_1?ie=...
И вот эта, если ребёнок любит карточные игры, я думаю лет с пяти, если ребёнок подготовленный, можно уже игратъ
www.amazon.de/Ravensburger-27165-Set/dp/B0007TKBVM/ref=sr_1_1?s=toys&ie=U...
http://www.igroved.ru/games/set/
http://2fishki.ru/spisok_statej/golovolomki/
На этом сайте и игры хорошо описаны, но к сожалению болъшинство игр для деток по старше.
Из развиваюше-логических ещё вот эта оченъ не плохая
www.amazon.de/Huch-Friends-74016-Logeo-ratio/dp/B0006JHMEM/ref=sr_1_1?ie=...
И вот эта, если ребёнок любит карточные игры, я думаю лет с пяти, если ребёнок подготовленный, можно уже игратъ
www.amazon.de/Ravensburger-27165-Set/dp/B0007TKBVM/ref=sr_1_1?s=toys&ie=U...
http://www.igroved.ru/games/set/
Научиться любить - значит научиться отдавать
NEW 05.12.11 21:10
в ответ Ashka_hash46 05.12.11 20:44
А вы в библиотеке игры не берете? Не знаете, есть там подобные игры? А то сразу покупать страшновато, а вдруг не пойдет, а у нас и так уже все играми и игрушками завалено. Я вроде бы в нашей библиотеке таких игр не видела, может в соседний город съездить... Или таких игр в библиотеках искать не стоит?
NEW 05.12.11 21:17
в ответ Moby-Dick 05.12.11 20:55
я их на эбей беру, выходит очень даже терпимо: в среднем 2 евро на тетрадку... При условии, что минилюк - это все же находка производителя! Шикарный развивающий материал!)))
Правда, мой сын как раз от нее (этой игры) шарахается, как черт от ладана, он воспринимает не как игру, а как занятие, а он этого не любит)))) Поэтому как НГ подарок я бы не рискнула советовать))))
Еще одна развивающая приспособа (нахожу ее гениальной, и удивляюсь, почему ее сняли с производства): Lerntafel von Vtech, тут и изучение алфавита, и учит "писать правильно буквы", очень интересно
На фоне TipToi, конечно, советовать вот эти тетрадки - просто преступление, но т.к. ТипТой мы еще не прикупили, до сих пор с восторгом пользуемся LeapPad, очень много разнообразных книжечек, развивает во всех направлениях - от трех лет до... я даже не знаю))) Но пять лет захватывает точно)))
Мне еще этой же фирмы советовали Leapster и я думаю непременно прикупить, но пока ничего сказать не могу - касательно возраста, на который ориентирована игрушка (и опять же - в цене небольшая разница с нитендо...)
Правда, мой сын как раз от нее (этой игры) шарахается, как черт от ладана, он воспринимает не как игру, а как занятие, а он этого не любит)))) Поэтому как НГ подарок я бы не рискнула советовать))))
Еще одна развивающая приспособа (нахожу ее гениальной, и удивляюсь, почему ее сняли с производства): Lerntafel von Vtech, тут и изучение алфавита, и учит "писать правильно буквы", очень интересно

На фоне TipToi, конечно, советовать вот эти тетрадки - просто преступление, но т.к. ТипТой мы еще не прикупили, до сих пор с восторгом пользуемся LeapPad, очень много разнообразных книжечек, развивает во всех направлениях - от трех лет до... я даже не знаю))) Но пять лет захватывает точно)))
Мне еще этой же фирмы советовали Leapster и я думаю непременно прикупить, но пока ничего сказать не могу - касательно возраста, на который ориентирована игрушка (и опять же - в цене небольшая разница с нитендо...)
NEW 05.12.11 21:28
в ответ Praskowia 05.12.11 21:10
Мне стыдно, но я так и не дошла до библиотеки))) Я все покупаю, покупаю, тоже все завалено... Почему-то боюсь брать, кажется, вдруг испортим... Хотя во все игры играем очень аккуратно.
Глобус - я на него смотрела-смотрела, и все же решила, что это выброшенные деньги)) Может у кого есть, поделится истинным впечатлением? Я думаю, стоит повременить, и уже потом взять ТипТоевский глобус. Кстати, если ТС этот глобус все же заинтересует - он есть "в женском варианте", с Дорой.
Может, все же игры типа Quiz?
Я вот недавно приобрела Mauseschlau & Bärenstark: Wissen, Lachen, Sachen machen, почти на половину вопросов сын пока еще ответить не может - то есть "есть где расти".

Глобус - я на него смотрела-смотрела, и все же решила, что это выброшенные деньги)) Может у кого есть, поделится истинным впечатлением? Я думаю, стоит повременить, и уже потом взять ТипТоевский глобус. Кстати, если ТС этот глобус все же заинтересует - он есть "в женском варианте", с Дорой.
Может, все же игры типа Quiz?
Я вот недавно приобрела Mauseschlau & Bärenstark: Wissen, Lachen, Sachen machen, почти на половину вопросов сын пока еще ответить не может - то есть "есть где расти".

Общественное мнение формируют не самые умные,
а самые болтливые
NEW 05.12.11 21:31
в ответ Ashka_hash46 05.12.11 21:17
VTECH Schreib-Lern-Tafel - эта заинтересовала, но я не поняла, ее сейчас не купить что-ли ? Это вы так дразнитесь, вот что есть, но это все равно не достать?
Хотя я не особый фанат электронных игрушек, но эта вроде понравилась

NEW 05.12.11 21:35
в ответ Ashka_hash46 05.12.11 21:28
Глобус тот, что выше в ролике, у нас есть, но по мне он совсем для малышей. Инфо там ноль. Для совсем маленьких - покрутить, что-то , повертеть и еще и разговаривает, то еще куда не шло, а для старших - пользы никакой.ИМХО.
NEW 05.12.11 22:16
а кто уже такое приобрёл ? мне кажется интересно, жаль, моя дочь уже подросла
Der Kinder Brockhaus TING Starter-Set mit Buch und Hörstift: Das völlig neue Lese-, Lern und Spielerlebnis!
www.amazon.de/Kinder-Brockhaus-TING-Starter-Set-H%C3%B6rstift/dp/35770759...
www.amazon.de/TING-Kinder-Brockhaus-Tiere-entdecken/dp/357707616X/ref=pd_...
www.amazon.de/Weltall-Buch-Lesen-Lernen-H%C3%B6ren/dp/3841100821/ref=pd_s...
www.amazon.de/TING-Meerestiere-Lesen-Lernen-H%C3%B6ren/dp/384110083X/ref=...
и ещё много тематических книг
Der Kinder Brockhaus TING Starter-Set mit Buch und Hörstift: Das völlig neue Lese-, Lern und Spielerlebnis!
www.amazon.de/Kinder-Brockhaus-TING-Starter-Set-H%C3%B6rstift/dp/35770759...
www.amazon.de/TING-Kinder-Brockhaus-Tiere-entdecken/dp/357707616X/ref=pd_...
www.amazon.de/Weltall-Buch-Lesen-Lernen-H%C3%B6ren/dp/3841100821/ref=pd_s...
www.amazon.de/TING-Meerestiere-Lesen-Lernen-H%C3%B6ren/dp/384110083X/ref=...
и ещё много тематических книг

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 06.12.11 09:04
Для нитендо, у кого уже эта игра есть, продается Mathe-чип.
в ответ Ashka_hash46 05.12.11 21:17
В ответ на:
Для нитендо, у кого уже эта игра есть, продается Mathe-чип.