Вход на сайт
Равнодушие к Рождеству
NEW 01.12.11 21:08
в ответ trostinka0 01.12.11 20:58
я в своем посте оговорилась, что это не лично вам. и ключевое слово здесъ - Рождество. ну нигде в мире, кроме России, не принято отмечать его так. семейный это праздник, с традициями и т.п., но к сожалению не в православной вере. кроме похода в церковъ ничего из православного Рождества не знаю((((
NEW 01.12.11 21:13
в ответ Miss_Sch 01.12.11 17:16
Мы отмечаем Новый год и православное Рождество, ну и большие иудейские праздники (я православная, муж иудей).
Католическое Рождество не праздную, и стол и прочий тарарам не делаю.
Но очень нравится атмосфера рождественских базаров, нарядные улицы, да и вообще...полнейшее ощущение сказки.
И народ такой радостный, и я всех прям люблю в рождественские дни)) такие все милые и радостные))
Так что к католическому я отношусь с уважением, а праздную православное.
Ну, и Новый год, конечно, традиционно с оливье и "Иронией судьбы", которые требует, к слову, муж (не русскоговорящий).
Католическое Рождество не праздную, и стол и прочий тарарам не делаю.
Но очень нравится атмосфера рождественских базаров, нарядные улицы, да и вообще...полнейшее ощущение сказки.
И народ такой радостный, и я всех прям люблю в рождественские дни)) такие все милые и радостные))
Так что к католическому я отношусь с уважением, а праздную православное.
Ну, и Новый год, конечно, традиционно с оливье и "Иронией судьбы", которые требует, к слову, муж (не русскоговорящий).
NEW 01.12.11 21:16
а у меня мама немка, папа русский, прикинь все было в двойном размере:)))и Рождество и Пасха, и НГ с СНГ:))))))так что для меня все праздники- праздники:)(пардон за тафтологию):)
в ответ Тесёмка 01.12.11 19:44
В ответ на:
Лично у нас с детства и Рождество, и Пасха "по-немецки" была. И подарки на эти же праздники были. Это традиции.
И 7 января у нас не было праздника. И старого нового тоже.
Лично у нас с детства и Рождество, и Пасха "по-немецки" была. И подарки на эти же праздники были. Это традиции.
И 7 января у нас не было праздника. И старого нового тоже.
а у меня мама немка, папа русский, прикинь все было в двойном размере:)))и Рождество и Пасха, и НГ с СНГ:))))))так что для меня все праздники- праздники:)(пардон за тафтологию):)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.12.11 21:24
в ответ Miss_Sch 01.12.11 17:16
В России я не знала, что такое Рождество,пока в Германию не приехала.Для меня Новый год ,с запахом апельсинов ,всегда останется Новым годом. Рождество абсолютно не волнует.Silvester в Германии - абсолютный бред.Нашим в школе рассказывала ,как в Сибири Новый год справляли, в 12 часов, знакомые,незнакомые,на площади,с гармонью,все вместе пьют,пляшут и катаются на горке, а не тупо стоят у Бранденбургских ворот и ждут салюта.
01.12.11 21:28
в ответ mulechka 01.12.11 21:19
А мне и 7-ое тоже не особо празднично - родители религией заинтересовались, когда я уже была достаточно большой, так что празднование для меня было больше номинальным, а новый год всегда был овеян чем то чудесным и волшебным, всегда было ощущение, что вот вот произойдёт чудо, всегда наряжались, готовились, подарки дарили, желание загадывали под бой курантов

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.12.11 21:43
Ну да, может в Сибири и нельзя тупо стоять и ждать чего-то там в 40-градусный мороз. Чтобы не окоченеть и не обледенеть вконец надо в ожидании салюта (пока пушки разморозят) с горки под гармонь кубарем катиться. Это очень весело наверно.
Немцы обзавидовались поди. Про медведей не спрашивали?
в ответ soja2007 01.12.11 21:24
В ответ на:
рассказывала ,как в Сибири Новый год справляли, в 12 часов, знакомые,незнакомые,на площади,с гармонью,все вместе пьют,пляшут и катаются на горке, а не тупо стоят у Бранденбургских ворот и ждут салюта.
рассказывала ,как в Сибири Новый год справляли, в 12 часов, знакомые,незнакомые,на площади,с гармонью,все вместе пьют,пляшут и катаются на горке, а не тупо стоят у Бранденбургских ворот и ждут салюта.
Ну да, может в Сибири и нельзя тупо стоять и ждать чего-то там в 40-градусный мороз. Чтобы не окоченеть и не обледенеть вконец надо в ожидании салюта (пока пушки разморозят) с горки под гармонь кубарем катиться. Это очень весело наверно.

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 01.12.11 22:09
что-то вы Рождество и Новый год путаете. Это два разных праздника, их нелься сравнивать....
а коллеги они конечно разные бывают, уж не знаю какие вам попались...
в ответ soja2007 01.12.11 22:02
В ответ на:
но позавидовали, что весело,у нас в школе у немцев,понятие Рождество,это только 2 дня сытной еды,и больше ничего,ну может такие мне коллеги попались
но позавидовали, что весело,у нас в школе у немцев,понятие Рождество,это только 2 дня сытной еды,и больше ничего,ну может такие мне коллеги попались
что-то вы Рождество и Новый год путаете. Это два разных праздника, их нелься сравнивать....

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 01.12.11 22:20
в ответ soja2007 01.12.11 21:24
ха, это вы немцев не тех знаете! Мои немцы 1 января по дому ходили с бооооооольшими глазами и удивлялись незнакомому народу, спящему кучей в зале. Как оказалось в последствие-этих людей не знал никто из нас ДО, а те уверяли, что мы их приглашали в дом, когда в 24 часа праздновали на улице. Хорошо, что люди приличные оказались:-)