Login
Равнодушие к Рождеству
NEW 04.12.11 16:52
А Новый Год - это православный праздник? Автор вроде скучает по спонтанному новогоднему веселью.
in Antwort Ухти-Тухти 04.12.11 15:15
В ответ на:
а православные и русскоговорящие, это одно и тоже???
а православные и русскоговорящие, это одно и тоже???
А Новый Год - это православный праздник? Автор вроде скучает по спонтанному новогоднему веселью.
NEW 04.12.11 17:40
in Antwort Irma_ 04.12.11 15:53
NEW 04.12.11 19:28
Да, да наслышаны! Да уж больно далеко нам, отпуск можно было взять, так детей со школы не сорвешь
. А на выходных там убийство, наверное?
in Antwort sara100 03.12.11 07:00
В ответ на:
А вы вот сюда рваните,
А вы вот сюда рваните,
Да, да наслышаны! Да уж больно далеко нам, отпуск можно было взять, так детей со школы не сорвешь

NEW 04.12.11 19:49
in Antwort Miss_Sch 01.12.11 17:16
Когда ранодушие -тогда пофиг,,,,и стонать/ жаловаться нет причин. Развели тут ...
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 04.12.11 22:09
ну если вы осознанно выберите Турцию как место, где вы хотите жить и где хороши будет вашим детям, то почему и обрезание не сделать?
in Antwort Irma_ 04.12.11 15:54
В ответ на:
А если уехать в турцию жить, то делать обрезание детям?
А если уехать в турцию жить, то делать обрезание детям?
ну если вы осознанно выберите Турцию как место, где вы хотите жить и где хороши будет вашим детям, то почему и обрезание не сделать?
NEW 04.12.11 22:10
Вот и я уже выше спрашивал, зачем себя насиловать, если вы себя здесь не чувствете как дома?
in Antwort tantenata 04.12.11 15:23
В ответ на:
А смысл принимать,если нет особого желания?Нафиг себя насиловать?Нам и так неплохо.
А смысл принимать,если нет особого желания?Нафиг себя насиловать?Нам и так неплохо.
Вот и я уже выше спрашивал, зачем себя насиловать, если вы себя здесь не чувствете как дома?
NEW 04.12.11 22:24
in Antwort torpedouk 04.12.11 22:09
но вот турки, которые выбрали своим местом жительства Германию совсем не стремятся следовать
традициям страны в ,которой живут и страна ,как ни странно. не верещит по этому поводу " Всех вон", как некоторые тут..
традициям страны в ,которой живут и страна ,как ни странно. не верещит по этому поводу " Всех вон", как некоторые тут..
NEW 04.12.11 22:28
Как не верещит? Постоянно верещат, некоторые завуалировано, хотят остаться политкоррекотными, некоторые прямо. Я тоже считау, всех, кто делает себе здесь маленькие турции - вон из страны
in Antwort A-F 04.12.11 22:24
В ответ на:
но вот турки, которые выбрали своим местом жительства Германию совсем не стремятся следовать
Как не верещит? Постоянно верещат, некоторые завуалировано, хотят остаться политкоррекотными, некоторые прямо. Я тоже считау, всех, кто делает себе здесь маленькие турции - вон из страны
NEW 05.12.11 00:12
турки не верещат? вопят как резаные!
имею несчастье в виде соседей-турков! заехали, было тихо, а сейчас нарисовались..... дальше только нецензурно получится

NEW 05.12.11 10:01 
турков этих нужно в "картофельный мешок" и nach Hause отправить, пусть там жопой к верху молятся
В ответ на:
страна "верещит", только, увы и ах, слабо... в основном только "кухонное верещание"... а вот турки наглеют всё больше и больше, и самый главный наглец это их эрдоганчик но вот турки, которые выбрали своим местом жительства Германию совсем не стремятся следовать

турков этих нужно в "картофельный мешок" и nach Hause отправить, пусть там жопой к верху молятся
NEW 05.12.11 10:23
он наверно "путешествует" по городам
я его 2 года назад в Бамберге видела...
да правда, одно и то же везде... каждый год...
в первый раз еще ничего. а во второй туда же идти--ничего нового не увидишь...
in Antwort frau beladonna 01.12.11 18:35
В ответ на:
среднивековый рынок
среднивековый рынок
он наверно "путешествует" по городам
я его 2 года назад в Бамберге видела...
да правда, одно и то же везде... каждый год...
в первый раз еще ничего. а во второй туда же идти--ничего нового не увидишь...
NEW 05.12.11 10:29
in Antwort Miss_Sch 01.12.11 17:16
Рождество здесь на меня наводит тоску и меланхолию.
NEW 05.12.11 10:42
А куда ехать человеку, который и на родине не справлял Рождество и там ему не радовался?
in Antwort torpedouk 04.12.11 14:58
В ответ на:
Каждый решил для себя зачем он приехал в ту или иную страну, если вам дороги язык и традиции, что вы даже другие традиции принять не можете, то мы живем в современном мире, где вы всегда можете вернуться в ту страну, где ваши традиции и язык болъше ценятся.
Каждый решил для себя зачем он приехал в ту или иную страну, если вам дороги язык и традиции, что вы даже другие традиции принять не можете, то мы живем в современном мире, где вы всегда можете вернуться в ту страну, где ваши традиции и язык болъше ценятся.
А куда ехать человеку, который и на родине не справлял Рождество и там ему не радовался?
NEW 05.12.11 10:48
Не понятен вопрос. Там на родине рождество было главным праздником в стране? И человек все равно его не воспринимал?
Да и не в одном рождестве дело.
in Antwort iriskaaa 05.12.11 10:42
В ответ на:
ъА куда ехать человеку, который и на родине не справлял Рождество и там ему не радовался?
Не понятен вопрос. Там на родине рождество было главным праздником в стране? И человек все равно его не воспринимал?
Да и не в одном рождестве дело.
NEW 05.12.11 10:51
in Antwort Miss_Sch 01.12.11 17:16, Zuletzt geändert 05.12.11 10:55 (чили-перчик)
Я люблю рождество, наверное потому что в России такого не было, был новый год, ставили ёлку за 3 недели, если и вообще покупали, постарше стали, в целях экономии не брали, поддакивали родителям, да взрослые уже. так же и с подарками, на этом всё и заканчивалось, украшений на улицах не было особых, только дома праздник и то, во время праздника мы уже спали наевших до отвалу, может в какой раз песню года смотрели, пока не заснём.
А тут мне нравится вся эта суета, для меня как раз полной релакс, я пеку печенюшки, ещё лучше с детьми, украшаю дом, пью чай ароматный и ношу тёплые зимние носочки, слушаю романтичную рождественскую музыку. Люблю погулять по городу, особенно в тёмное время, когда всё светится. Выбирать подарки. В это время за месяц пытаюсь полностью убрать дом, что в углах накопилась, это у меня почти как весенняя чистка. Всё перестирываю и перемываю, чтобы чисто встретить рождество и новый год. С детьми это время намного приятнее чем без них. Можно на коньках покататься под ёлкой сходить и вообще у нас в городе много мероприятий с это время. Можно на феерверк сходить. Не огоньки в Рождество я люблю. А вечером укутаться в тёплое одеяло, ноги на хокер и ароматный чай. Красота. Жаль, что после праздника сильвестра в городе как обрезает, 2 января уже ни ёлок, не блестяшек, всё стразу убирают
В торговом центре у нас весь месяц мероприятия для детей, много всего, лепят печенюжки дети, сказки им там читаю, поют, мой малыш пока маленький ещё туда не ходили, но вижу из года в год, может ещё что-то есть, чего не заметила проходя мимо. Вообще наш торговый центр очень интересный, выставки там делают, авто, животных, музей и прочее. Там всегда есть на что посмотреть, не только в Рождество. Дети очень любят эти праздники.
А тут мне нравится вся эта суета, для меня как раз полной релакс, я пеку печенюшки, ещё лучше с детьми, украшаю дом, пью чай ароматный и ношу тёплые зимние носочки, слушаю романтичную рождественскую музыку. Люблю погулять по городу, особенно в тёмное время, когда всё светится. Выбирать подарки. В это время за месяц пытаюсь полностью убрать дом, что в углах накопилась, это у меня почти как весенняя чистка. Всё перестирываю и перемываю, чтобы чисто встретить рождество и новый год. С детьми это время намного приятнее чем без них. Можно на коньках покататься под ёлкой сходить и вообще у нас в городе много мероприятий с это время. Можно на феерверк сходить. Не огоньки в Рождество я люблю. А вечером укутаться в тёплое одеяло, ноги на хокер и ароматный чай. Красота. Жаль, что после праздника сильвестра в городе как обрезает, 2 января уже ни ёлок, не блестяшек, всё стразу убирают

В торговом центре у нас весь месяц мероприятия для детей, много всего, лепят печенюжки дети, сказки им там читаю, поют, мой малыш пока маленький ещё туда не ходили, но вижу из года в год, может ещё что-то есть, чего не заметила проходя мимо. Вообще наш торговый центр очень интересный, выставки там делают, авто, животных, музей и прочее. Там всегда есть на что посмотреть, не только в Рождество. Дети очень любят эти праздники.
NEW 05.12.11 11:00
на меня тоже, хотя для детей всё делаем и организовываем. суетное время и декорации, печенюшки с октября надоедают к декабрю
in Antwort Ledykracher 05.12.11 10:29
В ответ на:
на меня тоже, хотя для детей всё делаем и организовываем. суетное время и декорации, печенюшки с октября надоедают к декабрю
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 05.12.11 11:02
ну и меру знать нужно, нафига уже с октября то?
in Antwort BBONA 05.12.11 11:00
В ответ на:
печенюшки с октября надоедают к декабрю
печенюшки с октября надоедают к декабрю
ну и меру знать нужно, нафига уже с октября то?
NEW 05.12.11 11:09
in Antwort BBONA 05.12.11 11:00
мы печеньки начинаем в первый адвент печь, а потом когда приходят друзья на ужин во всем доме пахнет корицей, цедрой, гвоздикой :) Если же начинать в октябре то конечно всё надоест к рождеству :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 05.12.11 11:28
и ёлки были и украшения и снежные городки с горками и всё в огнях! нас студентами использовали как бесплатную рабсилу, городки строили!
in Antwort чили-перчик 05.12.11 10:51
В ответ на:
украшений на улицах не было особых
как это не было? украшений на улицах не было особых

NEW 05.12.11 11:31
in Antwort torpedouk 05.12.11 11:02
вот и я думаю, нафига в октябре начинают печенюшки и санта клаусов везде продавать, рекламой со всех сторон грузят. еще сан мартин не пропели, рождеством зомбируют
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.