Login
Равнодушие к Рождеству
NEW 04.12.11 11:18
Да ладно )) если не хочет человек то пусть не отмечает, дело не в этом, просто самой атмосфере можно радоваться, красоте окружающей.
in Antwort torpedouk 04.12.11 10:52
В ответ на:
не мой праздник, дитё мое не будет отмечать, все не то и всё не так здесь, не моя вера и т.д. - ограниченные и зашоренные люди. На хрена проводить между собой и окружающей средой какие то границы и возводить стены. Да чихать на веру, буду жить в Израиле буду отмечать Хануку.
не мой праздник, дитё мое не будет отмечать, все не то и всё не так здесь, не моя вера и т.д. - ограниченные и зашоренные люди. На хрена проводить между собой и окружающей средой какие то границы и возводить стены. Да чихать на веру, буду жить в Израиле буду отмечать Хануку.
Да ладно )) если не хочет человек то пусть не отмечает, дело не в этом, просто самой атмосфере можно радоваться, красоте окружающей.
NEW 04.12.11 11:26
in Antwort Nafi 04.12.11 08:34
Кстати, у автора семья не смешанная, а именно "русскоговорящая" - традиции общие, как я догадываюсь. Так что моя теория все таки подтверждается :)
NEW 04.12.11 12:15
Не обязательно любить этот праздник, ведь многие немцы тоже его совсем не празднуют. И не обязательно привязывать его к религии. Мне кажется, что только небольшая часть населения (не важно какого, немцев ли, или приезжих) празднует его чисто из религиозных соображений. Для остальных это просто праздник, как для нас было 8-е Марта с подарками для женщин. А праздник потому что выходные дни, что вокруг все светится и сверкает.
Мы, например, равнодушно относимся к 14-му февраля и хелоуину, да и к карнавалу тоже. Но если наш ребенок с детьми празднует и хочет веселиться, то не вижу смысла убеждать ее в обратном. Зачем? Воспитывать индивидуализм и учить отстаивать свое мнение? Свое или мамино, надо еще разобраться, да другие методы имеются.
В ответ на:
Да чихать на веру, буду жить в Израиле буду отмечать Хануку.
+1Да чихать на веру, буду жить в Израиле буду отмечать Хануку.
Не обязательно любить этот праздник, ведь многие немцы тоже его совсем не празднуют. И не обязательно привязывать его к религии. Мне кажется, что только небольшая часть населения (не важно какого, немцев ли, или приезжих) празднует его чисто из религиозных соображений. Для остальных это просто праздник, как для нас было 8-е Марта с подарками для женщин. А праздник потому что выходные дни, что вокруг все светится и сверкает.
Мы, например, равнодушно относимся к 14-му февраля и хелоуину, да и к карнавалу тоже. Но если наш ребенок с детьми празднует и хочет веселиться, то не вижу смысла убеждать ее в обратном. Зачем? Воспитывать индивидуализм и учить отстаивать свое мнение? Свое или мамино, надо еще разобраться, да другие методы имеются.
NEW 04.12.11 13:53
В ответ на:
Да чихать на веру, буду жить в Израиле буду отмечать Хануку.
Да ради бога,хоть байрам.Просто есть люди,которые хотят сохранить свои национальные традиции,язык.Не каждому дано наплевать на все,что было раньше и полюбить новую страну всей душой.Тем у кого глубокая обида на бывшую родину,конечно,это намного проще.Да чихать на веру, буду жить в Израиле буду отмечать Хануку.
NEW 04.12.11 13:57
in Antwort tantenata 04.12.11 13:53
при чём тут обида на бывшую родину? просто чихаете на обычаи страны, в которой живёте! и зачем тогда тут ТАК мучиться?
NEW 04.12.11 14:03
in Antwort Викa 04.12.11 13:57
никто не чихает. просто людям по фиг это все. у каждого свои любимые праздники. у меня подруга на бывшей родине точно так же равнодушна была к новому году, когда все вокруг радовались и ждали праздника
NEW 04.12.11 14:05
Ну стране наверное тоже чихать,что кто-то не празднует рождество
Я уже писала,что это семейный праздник,смысл его именно в "семейности" и если семья изначально не справляла его и не собиралась в этот день,то смысла всчего этого делать нет.Можно собраться в другой день,в тот же НГ.Украсить квартиру,погулять по нарядному город-это само собой.А вот соблюдать свои традиции-это совсем другое дело.

NEW 04.12.11 14:31
in Antwort Miss_Sch 01.12.11 17:16
У меня именно к украшением равнодушие, потомучто я ненавижу китч. Ведь почти все рождественское украшение ужасный китч. Я даже в рождественское время по магазинам неохотно хожу, потомучто все этим ужасов завалено, большенсто не соблюдают правило: "weniger ist mehr".
NEW 04.12.11 14:58
какая обида, о чем вы? Каждый решил для себя зачем он приехал в ту или иную страну, если вам дороги язык и традиции, что вы даже другие традиции принять не можете, то мы живем в современном мире, где вы всегда можете вернуться в ту страну, где ваши традиции и язык болъше ценятся.
in Antwort tantenata 04.12.11 13:53
В ответ на:
Да ради бога,хоть байрам.Просто есть люди,которые хотят сохранить свои национальные традиции,язык.Не каждому дано наплевать на все,что было раньше и полюбить новую страну всей душой.Тем у кого глубокая обида на бывшую родину,конечно,это намного проще.
Да ради бога,хоть байрам.Просто есть люди,которые хотят сохранить свои национальные традиции,язык.Не каждому дано наплевать на все,что было раньше и полюбить новую страну всей душой.Тем у кого глубокая обида на бывшую родину,конечно,это намного проще.
какая обида, о чем вы? Каждый решил для себя зачем он приехал в ту или иную страну, если вам дороги язык и традиции, что вы даже другие традиции принять не можете, то мы живем в современном мире, где вы всегда можете вернуться в ту страну, где ваши традиции и язык болъше ценятся.
NEW 04.12.11 15:02
in Antwort torpedouk 04.12.11 14:58
А еще можно жить в разных странах(не только в Германии,потом можно в другую поехать) и сохранять свои традиции.Мне так больше нравиться

NEW 04.12.11 15:09
Никак.
Для нас зимний праздник - Новый год.
in Antwort Miss_Sch 01.12.11 17:16
В ответ на:
А как вы относитесь к Рождеству?
А как вы относитесь к Рождеству?
Никак.
Для нас зимний праздник - Новый год.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.12.11 15:15
in Antwort schoop 03.12.11 19:08
а православные и русскоговорящие, это одно и тоже???

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 04.12.11 15:19
Мне тоже, только я при этом принимаю и традиции той страны в которой живу, а не чахну только над своими
in Antwort tantenata 04.12.11 15:02
В ответ на:
А еще можно жить в разных странах(не только в Германии,потом можно в другую поехать) и сохранять свои традиции.Мне так больше нравиться
Мне тоже, только я при этом принимаю и традиции той страны в которой живу, а не чахну только над своими
NEW 04.12.11 15:23
in Antwort torpedouk 04.12.11 15:19
В ответ на:
я при этом принимаю и традиции той страны в которой живу, а не чахну только над своими
А смысл принимать,если нет особого желания?Нафиг себя насиловать?Нам и так неплохо.я при этом принимаю и традиции той страны в которой живу, а не чахну только над своими
NEW 04.12.11 15:53
А по-русски?
in Antwort kaffeetasse 04.12.11 14:31
В ответ на:
ужасный китч
ужасный китч
А по-русски?

NEW 04.12.11 15:54
А если уехать в турцию жить, то делать обрезание детям?
В ответ на:
просто чихаете на обычаи страны, в которой живёте!
просто чихаете на обычаи страны, в которой живёте!
А если уехать в турцию жить, то делать обрезание детям?

NEW 04.12.11 15:55

in Antwort Ухти-Тухти 04.12.11 15:15
В ответ на:

NEW 04.12.11 15:58

in Antwort SaarA 02.12.11 11:30
В ответ на:
Т.к. наша семья не является глубоко верующей, Рождество мы не отмечаем. Семейным праздником традиционно считаем Новый год. С большим уважением отношусь к разным вероисповеданиям, поэтому рождественские рынки, украшения, сладости, гулянья и т.п. у меня вызывают только положительные эмоции.
Т.к. наша семья не является глубоко верующей, Рождество мы не отмечаем. Семейным праздником традиционно считаем Новый год. С большим уважением отношусь к разным вероисповеданиям, поэтому рождественские рынки, украшения, сладости, гулянья и т.п. у меня вызывают только положительные эмоции.

NEW 04.12.11 16:11
я тоже дома не украшаю, но смотрю на украшенные балконы, на елки в городе и украшенные витрины магазинов и настроение поднимается. Люблю смотреть на красоту рождественнских базаров, хотя сама на каруселях не катаюсь
in Antwort kaffeetasse 04.12.11 14:31
В ответ на:
У меня именно к украшением равнодушие, потомучто я ненавижу китч. Ведь почти все рождественское украшение ужасный китч. Я даже в рождественское время по магазинам неохотно хожу, потомучто все этим ужасов завалено, большенсто не соблюдают правило: "weniger ist mehr".
я тоже дома не украшаю, но смотрю на украшенные балконы, на елки в городе и украшенные витрины магазинов и настроение поднимается. Люблю смотреть на красоту рождественнских базаров, хотя сама на каруселях не катаюсь
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.