Вход на сайт
Равнодушие к Рождеству
NEW 02.12.11 15:47
в ответ iriskaaa 02.12.11 15:34
нп
Меня вот что очень удивляет - многие пишут про какой-то там особенный запах апельсинов на Новый год или мандаринов на Рождество. Люди, ау, вы что, апельсины с мандаринами только по праздникам покупаете? Я понимаю там ещё печенье с корицей (как по мне, так гадость редкостная). Но апельсины с мандаринами
? У меня они почти круглый год в вазочке на столе стоят и даже периодически съедаются ).
Что касается праздников и традиций, у каждого своё видение и свои привычки. Никто никому своё мнение навязывать не должен. Хоть я и не пониаю этих восторгов; "Ах, первая свеча! Ах, сказочная атмосфера!". Но очень приятно выйти на улицу и увидеть с любовью украшенные дома, доброжелательные лица. Праздники мы создаём себе сами, а если ещё есть подпитка со стороны, тогда вдвойне хорошо. А кто что празднует, это личное дело каждого. Надо просто с уважением относиться.
Меня вот что очень удивляет - многие пишут про какой-то там особенный запах апельсинов на Новый год или мандаринов на Рождество. Люди, ау, вы что, апельсины с мандаринами только по праздникам покупаете? Я понимаю там ещё печенье с корицей (как по мне, так гадость редкостная). Но апельсины с мандаринами

Что касается праздников и традиций, у каждого своё видение и свои привычки. Никто никому своё мнение навязывать не должен. Хоть я и не пониаю этих восторгов; "Ах, первая свеча! Ах, сказочная атмосфера!". Но очень приятно выйти на улицу и увидеть с любовью украшенные дома, доброжелательные лица. Праздники мы создаём себе сами, а если ещё есть подпитка со стороны, тогда вдвойне хорошо. А кто что празднует, это личное дело каждого. Надо просто с уважением относиться.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 02.12.11 15:54
)
в ответ Biene*Maja 02.12.11 15:47
В ответ на:
Но апельсины с мандаринами ? У меня они почти круглый год в вазочке на столе стоят и даже периодически съедаются ).
Ну это люди "постарше" пишут.Раньше,в советские времена(детство у многих на них выпало) цитрусовые в СССР были дефицит и на праздники людям на работе давали продовольственные заказы-сервелат,ветчина и мандарины.Конечно это было очень вкусно,потому что деликатес по тем временам.И вот с детсва этот запах свежей хвои(а это теперь в дефиците,ели нонче не пахнут) и мандаринов-ассоциация с новым годом и подарками под елкой(вообщем,с волшебствомНо апельсины с мандаринами ? У меня они почти круглый год в вазочке на столе стоят и даже периодически съедаются ).

NEW 02.12.11 17:47
в ответ Biene*Maja 02.12.11 15:47
мандарины были обязательным составляющим в подарке от деда Мороза на "ёлке", отсюда и ассоциации, да и плодоносят они зимой, поэтому не только для советского поколения мандарины зимой, значит скоро праздник, но и для большенства здесь.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.12.11 19:48
да ну? посмотрел на снимке у тебя ............хмммммммммммммммм
, хвастун ты в 26лет, а твой народ. который здесь ошивается, не то что рождество, а и своих праздников не знает, да что праздников, даже своего языка не знает (за очень редким исключением), родину не любят, иначе бы были там и воевали ли бы "за свободу и независимость родины своей"
в ответ Russe1985 01.12.11 18:24
В ответ на:
а подарки сам себе дарю что хочу и не к рождеству а когда хочу, захотел мерина купил, захотел бэмэвэ, захотел габанну или армани а рождество меня не касается, пошли вон с женой кружку глювайна на вайнахтсмаркте выпили, погрелись и пошли по своим делам
а подарки сам себе дарю что хочу и не к рождеству а когда хочу, захотел мерина купил, захотел бэмэвэ, захотел габанну или армани а рождество меня не касается, пошли вон с женой кружку глювайна на вайнахтсмаркте выпили, погрелись и пошли по своим делам
да ну? посмотрел на снимке у тебя ............хмммммммммммммммм

NEW 02.12.11 20:40
в ответ Miss_Sch 01.12.11 17:16
у нас в семье тоже полное равнодушие к "их" рождеству.
в России никогда не отмечали и тут и подавно. зачем? для нас не наш праздник это, и все тут.
новый год- да! уже ждем не дождемся) меню составляем... родственники приедут- оливье и прочие прелести!! а вот 24.12-25.12? обычные дни, как и 27.12))
ко всем остальным:
у нас малышу 2 годика. в садик ходит,но все равно не будет отмечать с ним 24.12 рождество. он и так все что надо про этот праздник узнает. в садике достаточно пекут печенье, говорят о рождестве, отмечают не раз.
а то, что другие подарки 24 получат, а он нет- ну и что? это как себе и ребенку настрой дать. я вот выросла в германии и что? после каникул ребята рассказывали с гордостью, как они 24 подарки получали, а я городостью, что только 31, под новый год! и все радовались и одобряли, что у нас другие обычия, другие традиции! и у меня никогда никаких комплексов не было)) небыло стремления делать все как немцы.
у них свои традиции, у нас свои. и не причет тут интеграция.
интеграция- это знать немецкий, ЗНАТь их праздники и традиции! не обязательно все соблюдать.
вот так))
в России никогда не отмечали и тут и подавно. зачем? для нас не наш праздник это, и все тут.
новый год- да! уже ждем не дождемся) меню составляем... родственники приедут- оливье и прочие прелести!! а вот 24.12-25.12? обычные дни, как и 27.12))
ко всем остальным:
у нас малышу 2 годика. в садик ходит,но все равно не будет отмечать с ним 24.12 рождество. он и так все что надо про этот праздник узнает. в садике достаточно пекут печенье, говорят о рождестве, отмечают не раз.
а то, что другие подарки 24 получат, а он нет- ну и что? это как себе и ребенку настрой дать. я вот выросла в германии и что? после каникул ребята рассказывали с гордостью, как они 24 подарки получали, а я городостью, что только 31, под новый год! и все радовались и одобряли, что у нас другие обычия, другие традиции! и у меня никогда никаких комплексов не было)) небыло стремления делать все как немцы.
у них свои традиции, у нас свои. и не причет тут интеграция.
интеграция- это знать немецкий, ЗНАТь их праздники и традиции! не обязательно все соблюдать.
вот так))
NEW 02.12.11 20:48
в ответ Miss_Sch 01.12.11 17:16
Мне нравится этот праздник.
Огоньки скрашивающие зимнюю "серость", горячее вино на холоде, жареные мароны - это моё. Мне настроение поднимает.
Службы рождественские в церквях, для меня имеют смысл.
А для детей сколько радости, и не в подарках дело.
"Мешура" лежащая в магазине с октября совсем ни как не впечатляет - прохожу мимо без эмоций.
Огоньки скрашивающие зимнюю "серость", горячее вино на холоде, жареные мароны - это моё. Мне настроение поднимает.
Службы рождественские в церквях, для меня имеют смысл.
А для детей сколько радости, и не в подарках дело.
"Мешура" лежащая в магазине с октября совсем ни как не впечатляет - прохожу мимо без эмоций.
NEW 02.12.11 21:22
Мы ещё лучше делаем: дитё дважды получает подарки - попроще на местное рождество, и солидный на новый год. Т.е. дочке, как и всем местным детям, подарок приносит Вайнахтсманн, но и Дедушка Мороз её не забывает, хоть она и не живёт в России. Дитю двойная радость!
в ответ Лейла001 02.12.11 20:40
В ответ на:
а то, что другие подарки 24 получат, а он нет- ну и что? это как себе и ребенку настрой дать. я вот выросла в германии и что? после каникул ребята рассказывали с гордостью, как они 24 подарки получали, а я городостью, что только 31, под новый год!
а то, что другие подарки 24 получат, а он нет- ну и что? это как себе и ребенку настрой дать. я вот выросла в германии и что? после каникул ребята рассказывали с гордостью, как они 24 подарки получали, а я городостью, что только 31, под новый год!
Мы ещё лучше делаем: дитё дважды получает подарки - попроще на местное рождество, и солидный на новый год. Т.е. дочке, как и всем местным детям, подарок приносит Вайнахтсманн, но и Дедушка Мороз её не забывает, хоть она и не живёт в России. Дитю двойная радость!

NEW 02.12.11 22:28
в ответ Лейла001 02.12.11 22:04
На местное Рождество мы устраиваем аля праздничный ужин, т.е. готовим то, что не так часто у нас на ужин бывает: например, муж утку готовит. Ну и дочка укладывается спать в обычное время, ночью к ней заглядывает Вайнахтсманн. Утром, разумеется, море радости. А вот в Новый Год уже устраиваится праздник: готовим что-то уж совсем необычное (каждый год разное), делается салат оливье (но теперь из-за дочки я его чаще делаю - уж очень он ей нравится
). Ну и дитю разрешено сидеть до момента встречи этого самого нового года. Вот уже какой год порываемся пойти запускать петарды, но не получается, т.к. дочка ещё сильно устаёт к полуночи, ей пока только 6.5 лет. Но у нас прекрасный вид из окна на городок,
так что очень многие запуски видим в окошко. После этого дочка отправляется спать, и к ней заглядывает Дед Мороз. Утром опять же море радости!
Православное Рождество совсем не празднуем, т.к. неверующие и в России его тоже не праздновали. Вся местная предрождественская суета вполне приятна взгляду, да и в одном из городков поблизости рынок аж до 27 декабря работает, так что можно сказать предновогодняя суета.
Правда, вот сегодня я была в расстройстве: дети выступали на сцене рождественского рынка, а шёл проливной дождь...
как-то совсем не по-рождественски... В прошлом году у нас в это время уже во всю лежал снег и было довольно дубно....