Login
Равнодушие к Рождеству
NEW 05.12.11 11:35
in Antwort Викa 05.12.11 11:28
Да были, конечно же, украшения. Как и целые снежные города, ледовые фигуры, сказочные персонажи из лъда, а уж Дед Мороз со Снегурочкой-так обязателъно. Как и городская ёлка.
да, мне тоже не хватает снега и этих ледовых фигур, но, как уже было сказано, Германия не виновата же, что на другой широте находится.
А ёлки и украшения у нас тут ровно до 14-го января
да, мне тоже не хватает снега и этих ледовых фигур, но, как уже было сказано, Германия не виновата же, что на другой широте находится.
А ёлки и украшения у нас тут ровно до 14-го января

NEW 05.12.11 11:36
in Antwort BBONA 05.12.11 11:31
Где это в октябре начинают рождественской тематикой торговать? До 1 ноября всё хеллоувинской тематикой забито. Так что только с ноября начинают рождественские товары выкладывать.
NEW 05.12.11 11:37
in Antwort Shutkama 05.12.11 11:36
Маш, а да сентября уже Дед Морозов шоколадных продают)))
Это рпосто штоллены выкладывают, а одни штоллены-скучно, вот и до кучи к ним всё осталъное)))
Это рпосто штоллены выкладывают, а одни штоллены-скучно, вот и до кучи к ним всё осталъное)))
NEW 05.12.11 11:40
in Antwort Yaju 05.12.11 11:09
нп. Я тоже примкну в равнодушным. Меня и Новый год, собственно, на Родине уже давно не радовал. Рождество мы там никогда и не праздновали. Ощущения из детства-юности были совсем другими: предвкушение, настроение, покупка елки и ее украшение - все это так радовало. А потом пришла старость:)))))), во всяком случае ощущение праздника ушло, осталась только предновогодняя суета.
Немецкое Рождество в России казалось совсем другим, но это, наверно, было немецкое Рождество по-русски. Центр немецкой культуры в нашем городе, где собирались этнические немцы, их родственники и просто любители языка, проводил праздники, и там было так красиво и душевно. Мне тогда казалось, что как это здорово и красиво - Рождество в Германии. Когда сюда приехала в первый раз, тоже было красиво. Только Рождество было без песен и множества угощений:))). Когда стала здесь жить, то восторг поутих, а взамен него пришло равнодушие. Со стороны все казалось душевнее и сказочнее, в итоге оказалось, что сказки никакой и нет: толпы народа сметают тоннами подарки в магазинах, всех нужно одарить, на полях пасутся гуси и не знают, бедные, какая судьба их ждет и прочее...
Хотя атмосфера украшенных улиц мне нравится, но магии для меня больше в этом нет. Рождество отмечаем ужином, как положено, но без религиозного смысла - муж-немец так привык, а мне все равно.
Не считаю, что празднование Рождества - признак успешной интеграции, но и против празнований ничего не имею. Каждый решает для себя. Если есть маленькие дети в семье, то для них важно быть причастными, как мне кажется. Сын-подросток получает подарки на Рождество и Новый год, но поскольку Новый год тут вообще как бы и не праздник (после Рождества ощущение, что праздники уже прошли), то приоритеты сменились в сторону Рождества (подарок покрупнее именно на него).
Вообще способность радоваться праздникам - это здорово, я эту способность с возрастом потеряла.
Немецкое Рождество в России казалось совсем другим, но это, наверно, было немецкое Рождество по-русски. Центр немецкой культуры в нашем городе, где собирались этнические немцы, их родственники и просто любители языка, проводил праздники, и там было так красиво и душевно. Мне тогда казалось, что как это здорово и красиво - Рождество в Германии. Когда сюда приехала в первый раз, тоже было красиво. Только Рождество было без песен и множества угощений:))). Когда стала здесь жить, то восторг поутих, а взамен него пришло равнодушие. Со стороны все казалось душевнее и сказочнее, в итоге оказалось, что сказки никакой и нет: толпы народа сметают тоннами подарки в магазинах, всех нужно одарить, на полях пасутся гуси и не знают, бедные, какая судьба их ждет и прочее...
Хотя атмосфера украшенных улиц мне нравится, но магии для меня больше в этом нет. Рождество отмечаем ужином, как положено, но без религиозного смысла - муж-немец так привык, а мне все равно.
Не считаю, что празднование Рождества - признак успешной интеграции, но и против празнований ничего не имею. Каждый решает для себя. Если есть маленькие дети в семье, то для них важно быть причастными, как мне кажется. Сын-подросток получает подарки на Рождество и Новый год, но поскольку Новый год тут вообще как бы и не праздник (после Рождества ощущение, что праздники уже прошли), то приоритеты сменились в сторону Рождества (подарок покрупнее именно на него).
Вообще способность радоваться праздникам - это здорово, я эту способность с возрастом потеряла.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 05.12.11 11:42
in Antwort Margarita7 05.12.11 11:37
Ну сладости может и выкладывают. А вот игрушки и прочую мишуру в нашем Реале начали выкладывать 1 ноября. В реале есть отдел, где праздничные сезонные товары лежат. Вот рождество пройдёт, так к фашингу товары продавать начнут. Фашинг отгуляем, так зайцев там выложат... и так по кругу каждый год. 

NEW 05.12.11 11:43
в южном полушарии ваще рождество летом, и что им теперь делать? 
in Antwort Margarita7 05.12.11 11:35
В ответ на:
Германия не виновата же, что на другой широте находится.
нет конечно Германия не виновата же, что на другой широте находится.

NEW 05.12.11 11:44
in Antwort Shutkama 05.12.11 11:36
NEW 05.12.11 11:49
in Antwort Викa 05.12.11 11:44
У нас в этом году, как и раньше, начали с 1 ноября торговать рождественскими товарами. Что касается печенек, то в нашей округе народ их только в ноябре начал печь: сужу по нашему садику и разговорам других родителей и соседей. Мы с дочкой в ноябре их тоже один раз пекли, т.к. надо было в садик принести, чтобы продлёночники (у нас продлёнка в католическом садике находится) их продали и заработали себе деньги на поход в кино в февральские каникулы.

NEW 05.12.11 11:54
in Antwort Shutkama 05.12.11 11:42
NEW 05.12.11 11:56
in Antwort Margarita7 05.12.11 11:54
NEW 05.12.11 12:03
in Antwort Shutkama 05.12.11 11:56
н.п.
У нас числа 27-28 декабря уже ни ёлок ни украшений. Я не замечала раньше этого, недавно родственник был в гостях на праздники, вышли с ним после немецкого рождества но перед НГ на базар, а там такая неожиданность, базара-то и нет уже, так же как и ёлки))) Я с юмором к этому делу подхожу. Только немцы могут додуматься к Новому году украшения убрать:-)
По теме: немецкое рождество не празднуем, обычный день, 7.01 праздник будет, всегда жаль что в такой большой праздник нет выходных. Наверняка к Рождеству пасхальных зайцев в магазины выставят. Смешно жить в стране с традициями в твоих глазах наоборот.
У нас числа 27-28 декабря уже ни ёлок ни украшений. Я не замечала раньше этого, недавно родственник был в гостях на праздники, вышли с ним после немецкого рождества но перед НГ на базар, а там такая неожиданность, базара-то и нет уже, так же как и ёлки))) Я с юмором к этому делу подхожу. Только немцы могут додуматься к Новому году украшения убрать:-)
По теме: немецкое рождество не празднуем, обычный день, 7.01 праздник будет, всегда жаль что в такой большой праздник нет выходных. Наверняка к Рождеству пасхальных зайцев в магазины выставят. Смешно жить в стране с традициями в твоих глазах наоборот.
NEW 05.12.11 12:11
У них в традиции, что ёлка в доме самое позднее 24 декабря должна быть. Ожидать продажи ёлок и украшений после 25 декабря равносильно ожиданию продажи ёлок в России после 1 января.
in Antwort _abc_ 05.12.11 12:03
В ответ на:
Я с юмором к этому делу подхожу. Только немцы могут додуматься к Новому году украшения убрать:-)
Я с юмором к этому делу подхожу. Только немцы могут додуматься к Новому году украшения убрать:-)
У них в традиции, что ёлка в доме самое позднее 24 декабря должна быть. Ожидать продажи ёлок и украшений после 25 декабря равносильно ожиданию продажи ёлок в России после 1 января.

NEW 05.12.11 12:12
Приезжаем мы в с ентябре в один мебельный у нас... Огромный магазин. Заходим, в шортах, в летней одежде и ахнули, посередине магазина стоит метров 20 ёлка! Уже все было украшено 

NEW 05.12.11 12:14
in Antwort Shutkama 05.12.11 12:11
Продажи никто и не ожидает. Рождественский базар так же как и елка в центре к Новому году убраны 

NEW 05.12.11 12:17
у нас в эти дни можно застать хорошие распродажи на елочные украшения..
В ответ на:
У нас числа 27-28 декабря уже ни ёлок ни украшений.
У нас числа 27-28 декабря уже ни ёлок ни украшений.
у нас в эти дни можно застать хорошие распродажи на елочные украшения..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.12.11 12:19
кому нужен базар, если рождество прошло..???
in Antwort _abc_ 05.12.11 12:14
В ответ на:
Продажи никто и не ожидает. Рождественский базар
Продажи никто и не ожидает. Рождественский базар
кому нужен базар, если рождество прошло..???

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.12.11 12:22
in Antwort kasandra2003 05.12.11 12:17
Я вобщем-то имела ввиду не продажу украшений а то что улицы уже не украшены.
NEW 05.12.11 12:22
ну да только ёлка и ледовый городок в самом центре города. Мы жили 1 остановку от него подальше и видели только проезжая. В остальном помню только метр уродской герлянды у каждого ларька/магазина. Их город обязывал украшать. Но видимо денег на это было жалко и выглядело это дело тоже жалко
in Antwort Викa 05.12.11 11:28
ну да только ёлка и ледовый городок в самом центре города. Мы жили 1 остановку от него подальше и видели только проезжая. В остальном помню только метр уродской герлянды у каждого ларька/магазина. Их город обязывал украшать. Но видимо денег на это было жалко и выглядело это дело тоже жалко

NEW 05.12.11 12:23
in Antwort kasandra2003 05.12.11 12:19
Правильно, ёлка тоже ни к чему к Новому году. Я и говорю: смешной народ.
NEW 05.12.11 12:24
in Antwort _abc_ 05.12.11 12:14
Ну базар на то и рождественский, а не новогодний! Хотя у нас в округе есть рождественские рынки, которые до 27 декабря работают. Странный у вас город, что центральную ёлку сразу после рождества убирают.
У нас в округе народ очень активно Новый Год встречает, так что и все украшения только после празднования оного снимать начинают. Да, а ёлки, что дома народ ставит, собирают во вторые выходные января.