Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос для психолога

6394  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  nevertheless местный житель28.11.11 12:54
NEW 28.11.11 12:54 
в ответ Westfallen2003 26.11.11 00:53
В ответ на:
ето типично для казахстанских аусзидлерофф

я, конечно не очень ведаю, что "типично для казахстанских ауссидлерофф" (а для оренбургских али российских ауссидлерофф - что характерно?), но сдаётся мне, что это всяко луЧЧЕ, чем три жопы на аватрку себе клеить. да.
  nevertheless местный житель28.11.11 12:57
NEW 28.11.11 12:57 
в ответ Westfallen2003 26.11.11 01:47
В ответ на:
я честно говоря не догоняю смысла темы..в моей семье старшее поколение всегда помогало младшему и я продолжу ету традицию

типично для великовозрастных никчемных лоботрясов
Signy местный житель28.11.11 13:00
Signy
NEW 28.11.11 13:00 
в ответ Roza3 28.11.11 12:39
Ну да - не будем относиться слишком серьезно к тому, что писала Т.С,
В ответ на:
мама требует чтобы я помогала т.е посылала деньги им на жизнь,они берут всё в кредит,выплачивают эти кредиты что им не хватает денег на прожиточный минимум

и будем исходить из вашего предположения:
В ответ на:
такая любовь не насыщается деньгами ) денег всегда будет мало
поэтому надо сразу в цель - поцелуйчики и открыточки

Как я понимаю, мама сразу перестанет брать кредиты, и удовлетворится присланными автором 3-мя евро (ваш пост выше) и поцелуйчиками-открыточками
Когда я вижу подобные советы, я всегда мысленно радуюсь за человека их давшего - ведь вам, очевидно, в жизни в основном встречались только достаточно разумные, приличные и душевные люди
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
  iriskaaa коренной житель28.11.11 13:03
NEW 28.11.11 13:03 
в ответ Signy 28.11.11 13:00
В ответ на:
Как я понимаю, мама сразу перестанет брать кредиты, и удовлетворится присланными автором 3-мя евро (ваш пост выше) и поцелуйчиками-открыточками

Я бы гневно порвала )) у меня кредит за кабриолет..какая открытка
Margarita7 патриот28.11.11 13:08
Margarita7
NEW 28.11.11 13:08 
в ответ iriskaaa 28.11.11 13:03
ага, будет как с нашей старшей дочерью в детстве.
Пришли мы к моей тётке на 8-е марта, ну поздравления, подарки друг дружке передаём. Тут она спохватилась, что дочери нашей ничего не приготовила(как жеж, тоже ведъ Женщина! да и ребёнок стоит смотрит, ждёт). Пошла достала новый носовой платочек и отдаёт его со словами: а это тебе, Олечка, подарок! А Олечка платочек разворачивает и разочарованно: а где же подарок?
Так и мама эта открытку раскроет, а в открытку ничего не вложено Одни поцелуйчики нарисованы)))))))) Да, где там автор про войну писала? Это будет конкретное объявление войны)))))))
  Salmanella 2011 гость28.11.11 13:09
NEW 28.11.11 13:09 
в ответ iriskaaa 28.11.11 13:03
В ответ на:
Я бы гневно порвала )) у меня кредит за кабриолет..какая открытка
а еще приедет на Рождество,посмотрит- получит подарки,посмотрит на роскошный стол да вообще захлебнется алчностью..
Roza3 патриот28.11.11 13:22
Roza3
NEW 28.11.11 13:22 
в ответ Signy 28.11.11 13:00
В ответ на:

будем исходить из того, что это мамины проблемы, если она решила брать кредит сама, не согласовав с дочерью.
сама значит сама, пусть занимает у соседей, иначе это никогда не прекратиться
В ответ на:
Когда я вижу подобные советы, я всегда мысленно радуюсь за человека их давшего - ведь вам, очевидно, в жизни в основном встречались только достаточно разумные, приличные и душевные люди

наоборот, я очнь часто сталкиваюсь с такими явлениями и знаю, что они разруливаются только таким способом - проведением границы между семьями - маминой и дочкиной/сына и укреплением эмоциональных связей с помощью поцелуйчиков и открыточек.
а больше никак
Signy местный житель28.11.11 13:53
Signy
NEW 28.11.11 13:53 
в ответ Roza3 28.11.11 13:22
так с этого и надо было начинать
В ответ на:
проведением границы между семьями - маминой и дочкиной/сына

А вы предложили это как разрешение проблемы:
В ответ на:
укреплением эмоциональных связей с помощью поцелуйчиков и открыточек.

Причем этот прием можно использовать отнюдь не сразу после обозначения границ. В данной конкретной ситуации уж точно. Сначала все открыточки будут рваться, а поцелуйчики посылаться
kauffrau коренной житель28.11.11 14:40
NEW 28.11.11 14:40 
в ответ Signy 28.11.11 12:24
Психолог только и может помочь. Автор должна изменить свое отношение к маме, тогда и мама может быть изменится. А пока мамины методы действуют, она меняться не будет. Зачем? Кредиты дети оплачивают, значит мам всё правильно делает. Перестанут оплачивать, мама будет оскорблена, будет давить на психику, может даже общение прекратит. Пока другие дети платить будут, врядли мама изменится и аппетиты умерит. Психолог поможет автору с этим всем справиться.
анекдот:

-Мне психолог очень помог
-как?
-Я писал в штаны и очень этого стеснялся.
-теперь больше не писаешь?
-писаю в штаны, но уже не стесняюсь.
Signy местный житель28.11.11 15:30
Signy
NEW 28.11.11 15:30 
в ответ kauffrau 28.11.11 14:40
хороший анекдот.
Только автор темы плохо обьяснила, чего именно она хочет - выйти из психологической зависимости или перестать давать деньги родителям и не мучиться при этом угрызениями совести.
По поводу второго - по российскому законадательству, родители имеют полное право расчитывать на мат. помощь от детей. Все это расчитывается по определенным правилам. Можно опереться и на эту юридическую сторону - и совесть по закону может быть спокойна. По поводу наездов со стороны матери и психологической зависимости психолог скажет так - вы сами решаете, что хотите сделать со своей жизнью - если вы считаете, что не обязанны помогать в том обьеме, что требует мать, то не давайте. И что манипулятор манипулирует только теми, кто дает это делать - ну да это уже кто-то сказал.
Психолог не будет заниматься разоблачением склочно-вредного характера матери, чтобы убедить автора в том, что та, да, слишком много и нерезонно требует. А я пока только это желание заметила
  lisa2402 местный житель28.11.11 16:30
NEW 28.11.11 16:30 
в ответ Signy 28.11.11 15:30
я эту маму хорошо понимаю, заводила 4 детей не ради них самих, а как опору на старость. Сейчас бы может быть уже этого не делала. Вот и хочется ей после каторги этой самой опоры.
Не вижу ничего страшного высылать маме по 50 евро.
  *Ъ* свой человек28.11.11 16:57
*Ъ*
NEW 28.11.11 16:57 
в ответ Walery2002 26.11.11 00:36
сколько конкретно хочет она?
aster-dem местный житель28.11.11 17:29
NEW 28.11.11 17:29 
в ответ Walery2002 25.11.11 16:42
В ответ на:
моя мама считает так она вырастила,воспитала,потратила на меня немало денег,т.е на лекарства,на одежду,на образование я теперь должна отдать долг не только уважением и льбовью к матери но и деньгами

Абсолютно не догоняю - какие можно требовать деньги от поломойки с тремя детьми. Или мама хочет деньги мужа???? Ну так на него она вроде ничего не тратила....
Serg_tmb знакомое лицо28.11.11 17:42
Serg_tmb
NEW 28.11.11 17:42 
в ответ Margarita7 28.11.11 08:56
В ответ на:
И что, Россия заставит платить жителя Германии?
Или это всё-таки с юмором было?)))
Ну повестку на суд, заявление с приложенными документами суд конечно вышлет, а решение скорее всего будет вынесено без вашего участия, так как вы "не успели" на заседание. Кроме того знаете как у нас судят судьи? Правильно, по понятиям. А деньги взыщат уже немецкие службы. Так что не советую ругаться. И если требует, значит знает эти законы.
Margarita7 патриот28.11.11 17:48
Margarita7
NEW 28.11.11 17:48 
в ответ Serg_tmb 28.11.11 17:42
ссылочку дайте, пожалуйста (интересно почитать) о договорённости между Россией и Германией на выплату алиментов. Что будет, если отец-немецкий гражданин-не будет платить алименты своему ребёнку, гражданину Германии?
И о том же, касателъно совершенолетних детей-жителей Германии, по отношению к родителям, живущим в России.
Roza3 патриот28.11.11 18:47
Roza3
NEW 28.11.11 18:47 
в ответ Signy 28.11.11 13:53
я с этого и начала
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=20280729&Searchuse...
В ответ на:
поручите своему мужу, как главе семейства, твердо, но вежливо, объявить вашей маме 1) какую сумму ваша семья (не вы лично) будет присылать ежемесячно (хоть 3 евро, ей будет достаточно) и 2) поставить пограничные столбы на въезд в ваш дом,

Roza3 патриот28.11.11 18:53
Roza3
NEW 28.11.11 18:53 
в ответ Serg_tmb 28.11.11 17:42
кстати, таким официальным путем через суд или путем договора у нотариуса, это будет тоже прекрасное решение
токо уже без поцелуйчиков
kapri местный житель29.11.11 06:52
kapri
29.11.11 06:52 
в ответ Walery2002 25.11.11 16:42, Последний раз изменено 29.11.11 07:02 (kapri)
- При каких условиях дети обязаны содержать своих родителей?
- Законодательство Германии предусматривает обязанность детей содержать своих родителей (независимо от того, проживают ли они
совместно или раздельно) при выполнении определенных предпосылок.
Согласно § 1601 Гражданского Кодекса ФРГ родственники по прямой линии обязаны предоставлять друг другу финансовую поддержку /
обеспечивать друг друга, это касается и обязанностей детей по отношению к своим родителям.
Что касается детей и родителей, то нужно отметить, что обязанность содержать нуждающихся родителей возникает только в том случае,
если ребенок, при учете его доходов и расходов, в состоянии обеспечивать родителей, не ставя под угрозу свое собственное существование.
§ 1603 абзац 1 ГК ФРГ гарантирует каждому право заботиться преимущественно о собственном обеспечении. В распоряжении каждого
должны оставаться средства, необходимые для обеспечения его собственного содержания. Финансовая способность или неспособность
содержать родителей определяется только в зависимости от собственных доходов обязанного их содержать ребенка

http://www.mk-germany.de/node/511
Семейный кодекс РФ обязывает детей содержать своих родителей. Данное положение обязывает детей не только предоставлять содержание
своим родителям, но и заботиться о них. Это также закреплено и в ч. 3 ст. 38 Конституции РФ. В данном случае речь идет о личном уходе и
иных видах помощи, внимании.

http://www.centr-family.ru/uslugi_i_ceny/soderzhanie_roditelej_ih_detmi/
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Iryska11 прохожий29.11.11 21:40
NEW 29.11.11 21:40 
в ответ Roza3 28.11.11 07:38
Вы очень интересно объяснили ситуацию, Roza3. Так здесь еще никто не интерпретировал эту проблему. Похоже, что у мамы действительно чувство вины, возможно неосознанное, и она всячески старается вызвать чувство вины у дочери, чтобы свое что-ли не такое острое было. Но вот вы советуете дать маме прощение и любовь, а где это все взять, если как сами пишете мама "никогда свою дочь не любила"? Где же дочери тогда взять любовь к маме?
Roza3 патриот29.11.11 23:57
Roza3
NEW 29.11.11 23:57 
в ответ Iryska11 29.11.11 21:40
В ответ на:
она всячески старается вызвать чувство вины у дочери, чтобы свое что-ли не такое острое было.

нет, это манипуляция-вызвать вину))
когда человек виноват, он старается загладить свою вину, угодить обиженному втрое))
мама так делает для того чтобы выбить из дочери "доказательства" любви, и получив доказательства, на время успокаивается, но поскольку это все равно не то, что ей надо, идет в новое наступление.
дочь в свою очередь ведется на мамины уловки типа абсурдных "тебя в роддоме подменили" и страшно переживает, даже жить не хочет, потомучто также не видит доказательств маминой любви и сама не может выразить любовь в том эквиваленте, какую тебует от нее мать - в виде денег (у нее их просто нет)
...и так по кругу.
в этой ситуации интересно, что даже гнев мужа не останавливает переживаний ТС, как будто отношение матери для ТС важнее ее отношений с мужем.
из этого можно сделать предпоожение, что возможно с мужем у ТС отношения так же не простые, возможно на "вы" и полные подавленного страха и ощущений приниженности, что добавляет в ситуацию перца - ТС какбэ находится между двух огней - не знает как угодить сразу обоим и как быть хорошей девочкой, которую есть за что любить.
ну вот я и говорю, для начала ТС надо определиться где ее собственная семья, а где семья мамы и провести границу.
как только это произойдет, отношения с мужем станут раными и доверительными, они вместе, а не она одна и не свекровь со свекром, смогут решить как и в каком размере оказывать помощь и внимание маме, которая уже в тягость не будет.
а главное маме ТС объявит об этом ее муж, который тоже должен занять свою позицию главы своего семейства, а не семьи своих родителей, у которых свои установки.
В ответ на:
Но вот вы советуете дать маме прощение и любовь, а где это все взять, если как сами пишете мама "никогда свою дочь не любила"? Где же дочери тогда взять любовь к маме?

а все сразу и появиться вместо страха, который испытывают все участники этой ситуации - страх всем управляет, как только он исчезает на его месте пояляется любовь, а с ней и прощение.
вобщем "понять и простить"(с) )))))
1 2 3 4 5 6 7 8 все