Вход на сайт
Вопрос для психолога
NEW 26.11.11 10:47
в ответ Walery2002 25.11.11 16:42
относительно ваших переживаний могу дать один хороший совет:
перестать упиваться своим "горем",
перестать строить из себя несчастную овечку,
перестать воспринимать маму как монстра
и постараться понять, что мама заставляет вас помогать ей материально,
потому что вы позволяете ей это делать (иначе она "не смела" или, наоборот, помогала бы вам)
следовательно - проблема не в маме, а в вас!
прежде всего потому, что вы так трагически относитесь к этой ситуации:(((
попросите маму выставить вам подробный счет:
за что и в какую сумму она оценивает свои материнские обязанности (не шучу, это очень отрезвляет)
если вы считаете свою маму бездушной и меркантильной женщиной,
можете занять мягкую позицию:
"мамочка, родная, я ужасно благодарна тебе за ту любовь,
заботу, комфорт и уютный родительский дом, которые ты мне подарила,
я об этом помню всегда, я ужасно рада, что родилась у тебя такой желанной, обожаемой и любимой дочкой...
скажи мне, родная, во сколько ты оцениваешь свою любовь ко мне?"
перестать упиваться своим "горем",
перестать строить из себя несчастную овечку,
перестать воспринимать маму как монстра
и постараться понять, что мама заставляет вас помогать ей материально,
потому что вы позволяете ей это делать (иначе она "не смела" или, наоборот, помогала бы вам)
следовательно - проблема не в маме, а в вас!
прежде всего потому, что вы так трагически относитесь к этой ситуации:(((
В ответ на:
А моя мама говорит за что она меня родила,вырастила,воспитала,я должна долг отдавать деньгами
А моя мама говорит за что она меня родила,вырастила,воспитала,я должна долг отдавать деньгами
попросите маму выставить вам подробный счет:
за что и в какую сумму она оценивает свои материнские обязанности (не шучу, это очень отрезвляет)
если вы считаете свою маму бездушной и меркантильной женщиной,
можете занять мягкую позицию:
"мамочка, родная, я ужасно благодарна тебе за ту любовь,
заботу, комфорт и уютный родительский дом, которые ты мне подарила,
я об этом помню всегда, я ужасно рада, что родилась у тебя такой желанной, обожаемой и любимой дочкой...
скажи мне, родная, во сколько ты оцениваешь свою любовь ко мне?"
NEW 26.11.11 11:39
Ну некоторые родители просто спецы по созданию у своих детей комплекса вины и Ваша мама постаралась. Вы же с свою очередь пытаетесь быть хорошей дочерью, которая уважает, любит своих родителей (любовь в данном случае идентифицируется материальной помощью). Поейтому совет - станьте наконец плохой дочерью и подумайте, что для Вас хорошо, а не для мамы. С моей точки зрения любящие родители должны радоваться, когда у их детей все хорошо.
в ответ Walery2002 26.11.11 00:36
В ответ на:
дело в том что она не верит ни моему слову,якобы я ей всегда вру,если я так скажу вы не представляете что будет,очень крупный скандал,я ей недавно сказала что мы им помочь не можем у нас своя семья,дети их надо одевать обувать кормить,что она мне только не говорила,я жадная и злая ,я живу только для себя,я не уважаю родителей и что я не такая как все её дети,она сказала даже такое что меня подменили в роддоме и всё в таком роде.Вы не представляете в каком я сейчас состоянии хоть в пору бери верёвку и вешайся.
дело в том что она не верит ни моему слову,якобы я ей всегда вру,если я так скажу вы не представляете что будет,очень крупный скандал,я ей недавно сказала что мы им помочь не можем у нас своя семья,дети их надо одевать обувать кормить,что она мне только не говорила,я жадная и злая ,я живу только для себя,я не уважаю родителей и что я не такая как все её дети,она сказала даже такое что меня подменили в роддоме и всё в таком роде.Вы не представляете в каком я сейчас состоянии хоть в пору бери верёвку и вешайся.
Ну некоторые родители просто спецы по созданию у своих детей комплекса вины и Ваша мама постаралась. Вы же с свою очередь пытаетесь быть хорошей дочерью, которая уважает, любит своих родителей (любовь в данном случае идентифицируется материальной помощью). Поейтому совет - станьте наконец плохой дочерью и подумайте, что для Вас хорошо, а не для мамы. С моей точки зрения любящие родители должны радоваться, когда у их детей все хорошо.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 26.11.11 11:50
в ответ Fru Bu 26.11.11 10:20
мы живём в Германии а здесь абсолютно всем детям и внукам помогают родители,это тоже добровольная помощь,потому что в Германии деньги с деревьев не падают а чтобы их заработать нужно попахать,я работаю у людей на дому ,убираюсь у них за копейки,мне деньги очень тяжело достаются,чтобы детям купить что то ,также и мой муж пашет как ишак он приходит с работы готовый.
NEW 26.11.11 12:41
в ответ Walery2002 26.11.11 11:55
ну отправляйте ей по 50 евро в месяц. думаю, посильная ноша для Вас будет. а больше, скажете, что не можете, и все. и будет "и вашим и нашим". и не сможет упрекнуть Вас в черствости и пр.
остальные братья-сестры тоже какую-то часть ведь ей отправляют. вот и набежит копеечка.
ибо если по совести, то так и должно быть в бедных странах - когда государство людям не дает достойно жить в старости - то дети вроде как должны помогать родителям (но не по закону, а по совести). хоть чем-нибудь. чем смогут.
вот, слышала, у турков (а может и у всех мусульман) все дети помогают родителям.
но если она требует с дулом у виска, то у меня бы тоже сработало "назло" (в смысле, "а фигушки")
остальные братья-сестры тоже какую-то часть ведь ей отправляют. вот и набежит копеечка.
ибо если по совести, то так и должно быть в бедных странах - когда государство людям не дает достойно жить в старости - то дети вроде как должны помогать родителям (но не по закону, а по совести). хоть чем-нибудь. чем смогут.
вот, слышала, у турков (а может и у всех мусульман) все дети помогают родителям.
но если она требует с дулом у виска, то у меня бы тоже сработало "назло" (в смысле, "а фигушки")
"Menschliche Würde + Mitgefühl = Frieden" (c)
NEW 26.11.11 15:09
в ответ Walery2002 26.11.11 00:36
Да я вас прекрасно понимаю, те кто там остались (на нашей бывшей Родине) имеют искаженные представления о жизни в Германии. Там думают, что здесь все с жиру бесятся и все с неба падает. Мои родители тоже так думали. Там столько легенд о немецкой жизни, что сборники легенд писать можно (например там есть четкое убеждение,цвхто чтобы заработать пенсию в Германии достаточно проработать 5 лет, а потом немцы уходят с работы и всю оставшуюся жизнь наслаждаются жизню, путешествуют по миру ои т.п. Т.е. что-то в этом все же есть, только не так как они себе представляют, - как говорится слышали звон..." Чтобы получить пенсию надо проработать не 5 лет, а 45 лет во первых, во-вторых за 5 лет человек зарабатывает не пенсию,
а право на пенсию, а сама пенсия может быть и 10 евро (они же считают, что полноценная, типа, минимальная. Я им обясняла, что на Украине не то, что 5, а можно и совсем не работать, чтобы тоже право на пенсию получить и не только право а и нормальную минимальную пенсию, которую будут выплачивать в любом случае не зависимо от наличия недвижимости, сбережений и т.п... Или например, когда они к нам приехали они говорили: "о какую вам квартиру большую дали, - не то, что на Украине ютились". А я им обясняю, что за те деньги, которые мы за аренду этой квартиры полатим там можно было бы дворец снять... И таких сказок кучи
).
Я как поначалу приезжала в гости к родителям, им деньги оставляла (я тогда еще на социале была). А потом они пару раз к нам в гости приехали (Я тогда уже работала), - увидели каким трудом тут деньги достаются, да и расходы какие (это не то, что там: квартиры свои, овощи с огорода, транспорт копейки стоит), теперь они нам все время деньги пихают, как приезжают.
. И продукты стараются на свои деньги здесь покупать. Сообразили, как оно на самом деле, - увидели все своими глазами. ПС: но я не призываю вас приглашать сюда свою маму. Мои родители все же другие всегда были: они всегда детям помогали (мне и брату) и сейчас помогают, просто раньше думали, что у нас деньги лишние и их девать некуда.
. Они из тех,
которые помогают детям до тех пор пока те (т.е. дети) на пенсию не выйдут и даже дальше (как у Задорнова
)
Я вас понимаю, вам обидно из-за несправедливости и это вас мучает. Но вы же знаете, что мать не права. Вот и успокойтесь. Вы свой долг перед матерью оттдаете своим детям, а они отдадут своим. Мало ли кто что от вас захочет, почему вы вешаться должны? Не верит и не надо, - пусть идет лесом, не обязательно ставить целью ей доказать, что она не права. Многие люди просто не способны ничего воспринимать извне. Не тратьте силы и нервы, чтобы доказать ей и изменить ее мировоззрение или чтобы она вам наконец-то поверила. Поменьше общайтесь с ней и поменьше о ней думайте. У вас своя жизнь. Тем более, что мать от вас далеко. Радуйтесь хотя бы этому

Я как поначалу приезжала в гости к родителям, им деньги оставляла (я тогда еще на социале была). А потом они пару раз к нам в гости приехали (Я тогда уже работала), - увидели каким трудом тут деньги достаются, да и расходы какие (это не то, что там: квартиры свои, овощи с огорода, транспорт копейки стоит), теперь они нам все время деньги пихают, как приезжают.

Я вас понимаю, вам обидно из-за несправедливости и это вас мучает. Но вы же знаете, что мать не права. Вот и успокойтесь. Вы свой долг перед матерью оттдаете своим детям, а они отдадут своим. Мало ли кто что от вас захочет, почему вы вешаться должны? Не верит и не надо, - пусть идет лесом, не обязательно ставить целью ей доказать, что она не права. Многие люди просто не способны ничего воспринимать извне. Не тратьте силы и нервы, чтобы доказать ей и изменить ее мировоззрение или чтобы она вам наконец-то поверила. Поменьше общайтесь с ней и поменьше о ней думайте. У вас своя жизнь. Тем более, что мать от вас далеко. Радуйтесь хотя бы этому

NEW 26.11.11 15:18
Ну что вам от этого? Вы боитесь, что она перестанет с вами общаться? - сами подумайте над обсурдностью своего страха. Вам приятно это общение? Ну перестанет она с вами общаться?- вам по-моему только легче станет. Вам от нее что-то надо? Наследство и т.п.? Т.е. имело бы смысл поддерживать хорошие отношения только в этом случае (но, честно гопворя такой ценой, - себе дороже. Да и все что вы ей переправите будет наверняка меньЭше доли наследства, которую бы вы получили). Если же вам от нее не надо, - то пусть и не общается с вами, - вам, же лучше будет. Зачем вам зтакое общение. Вйхе, меньЭше вы с ней общаться будете, тем здоровее будете.
Другие дети согласны ей помогать, - пусть помогают, - ради бога (или они только "согласны", а ожидают, что помогать вы будете?
). Причем тут вы? Может они потом в свою очередь со своих детей в 3 шкуры драть будут, - это уже их дело.
в ответ Walery2002 26.11.11 00:51
В ответ на:
общаться со мной перестанет,как она всегда говорит я для неё умру навсегда
общаться со мной перестанет,как она всегда говорит я для неё умру навсегда
Ну что вам от этого? Вы боитесь, что она перестанет с вами общаться? - сами подумайте над обсурдностью своего страха. Вам приятно это общение? Ну перестанет она с вами общаться?- вам по-моему только легче станет. Вам от нее что-то надо? Наследство и т.п.? Т.е. имело бы смысл поддерживать хорошие отношения только в этом случае (но, честно гопворя такой ценой, - себе дороже. Да и все что вы ей переправите будет наверняка меньЭше доли наследства, которую бы вы получили). Если же вам от нее не надо, - то пусть и не общается с вами, - вам, же лучше будет. Зачем вам зтакое общение. Вйхе, меньЭше вы с ней общаться будете, тем здоровее будете.
Другие дети согласны ей помогать, - пусть помогают, - ради бога (или они только "согласны", а ожидают, что помогать вы будете?

26.11.11 15:28
в ответ Fru Bu 26.11.11 10:20
Так зарплаты-то тоже не большие. Ну не, знаю как в Латвии, а у нас (и в союзе и сейчас на Украине) пенсионеры обычно продолжают работать (тем более если эту ставку получили еще при союзе, а у молодые эти времена уже не застали, . часто на временных рабортах крутиться приходится), поэтому у них зарплата + пенсия, а у молодых только зарплата, причем меньшая, чем у работающих родителей-пенсионеров, так как у тех еще надбавки за стаж и т.п... А расходы у пожилых обычно ниже (им не нужны компютеры, велосипеды и т.п. и т.д), - вот и получается, что родители детям помогают.
NEW 26.11.11 18:19
вам бесполезно разговаривать с вашей мамой, но опытный психолог вылечит вас обоих очень быстро, не тяните время
в ответ Walery2002 26.11.11 01:11
In Antwort auf:
у меня вроде похожая ситуация только припадков не было ,закатывает часто истерики,устраивает скандалы матерится. кричит.требует выполнения своих прихотей если я не подчинилась ей, обида гложет её потом ещё до конца моей жизни будет мне напоминать что я когда то не выполнила её прихоть.Я конечно не должна так говорить о своей матери,но поверьте мне я больше так жить немогу,мне надоело жить по её прихотям,я хочу жить так как мне хотелось бы.
у меня вроде похожая ситуация только припадков не было ,закатывает часто истерики,устраивает скандалы матерится. кричит.требует выполнения своих прихотей если я не подчинилась ей, обида гложет её потом ещё до конца моей жизни будет мне напоминать что я когда то не выполнила её прихоть.Я конечно не должна так говорить о своей матери,но поверьте мне я больше так жить немогу,мне надоело жить по её прихотям,я хочу жить так как мне хотелось бы.
вам бесполезно разговаривать с вашей мамой, но опытный психолог вылечит вас обоих очень быстро, не тяните время
"Каждому поколению нужна своя война"
NEW 26.11.11 18:34
в ответ jastin2000 26.11.11 18:19
мама до того имеет сильное воздействие на ТС,что она думает ей нужен психолог
ситуация на самом деле очень простая,если побороть чувство навязанной годами вины
но и обьяснить маме уже вербально не получится,надо писать письмо,в котором все по полочкам выкладываем и приписываем - " не верите? имеется доказательства,цетель, договор аренды жилья,выписки из банка и т.д.
КОнец письма : мамочка мы вас очень любим ,но вы сами заставляете принимать нас такое решение" т.е. надо везде ставить ее поведение как толчек ко всем бедам в отношениях между вами.
после письма полный игнор общения с мамой на определеннеое время,я готов поспорить - она найдет вас сама и будет улыбатся,будет рда вам и совсем забудет о своих требованиях.

ситуация на самом деле очень простая,если побороть чувство навязанной годами вины
но и обьяснить маме уже вербально не получится,надо писать письмо,в котором все по полочкам выкладываем и приписываем - " не верите? имеется доказательства,цетель, договор аренды жилья,выписки из банка и т.д.
КОнец письма : мамочка мы вас очень любим ,но вы сами заставляете принимать нас такое решение" т.е. надо везде ставить ее поведение как толчек ко всем бедам в отношениях между вами.
после письма полный игнор общения с мамой на определеннеое время,я готов поспорить - она найдет вас сама и будет улыбатся,будет рда вам и совсем забудет о своих требованиях.

Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 26.11.11 20:31
в ответ риана 26.11.11 15:28
Моя мама со своей пенсии даже свою маленькую квартирку не может оплатить. Как же она без помощи проживет? Речь ведь идет на о плазменных телевизорах и "Бентли", а об элементарном. Стыдно родителям не помочь, если они действительно нуждаются. К тому в Латвии работающего пенсионера сразу лишают пенсии. Не знаю, какие законы в России и на Украине, но, видимо, пенсионеры там не бедствуют, если умудряются еще и взрослым детям в Германии деньгами помогать.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 26.11.11 23:33
Пенсии ну просто огромные!!! На Украине моя мама получает пенсию 80 евро, проработав до 64 лет инженером -технологом на хлебозаводе и еще 10 лет преподавателем в пишевой академии и папа получает научную пенсию 160 евро, если б не я и сестра то ни лечится ни питаться не смогли б, квартира стоит около 50 евро в месяц, а цены на продукты- мясо, молочка как в германии.
NEW 27.11.11 00:18
А ты сама зарабатываешь?
Думаю, с тремя детьми вряд ли.
Неужели нельзя маме просто сказать: у меня - НЕТУ!
А то вы, ее дети, прям как деревца плодовые. Посадила-вырастила, чтоб урожай собирать.
Мама однозначно неправа.
А ты уже девочка взрослая, и в другой стране живешь - все от мамы никак отмежеваться не можешь. Пора перерезать пуповину-то!
Думаю, с тремя детьми вряд ли.
Неужели нельзя маме просто сказать: у меня - НЕТУ!
А то вы, ее дети, прям как деревца плодовые. Посадила-вырастила, чтоб урожай собирать.
Мама однозначно неправа.
А ты уже девочка взрослая, и в другой стране живешь - все от мамы никак отмежеваться не можешь. Пора перерезать пуповину-то!
NEW 27.11.11 00:32
Ну что за война, я тебя умоляю? Она далеко, не прийдет к тебе выламывать дверь и скандалить. Телефонную трубку можно не поднимать, или при нападках - сразу бросать.. Эта женщина искалечила тебе психику, ты не видишь? У тебя трое детей, а ты до сих пор свою маму боишься! Как же тебя растили, бедняга??? В каком страхе???
в ответ Walery2002 26.11.11 00:45
В ответ на:
война будет я свою маму очень боюсь.
война будет я свою маму очень боюсь.
Ну что за война, я тебя умоляю? Она далеко, не прийдет к тебе выламывать дверь и скандалить. Телефонную трубку можно не поднимать, или при нападках - сразу бросать.. Эта женщина искалечила тебе психику, ты не видишь? У тебя трое детей, а ты до сих пор свою маму боишься! Как же тебя растили, бедняга??? В каком страхе???
NEW 27.11.11 00:33
в ответ Katze75 27.11.11 00:18
моя мама меня тут колбасит...Деньги фигня.....Давление и авторитет тут сложнее...Но я просто озвучила еще раз надавишь с опытом своей личной неудавшейся Жизнью, Узнаешь как жить одной без моральной помощи.........Затихла...И я ее так же люблю но тишина благодать..........плачет падает в обморок ит д....умиляет Мама все же,.но боротся как то надо...