Вход на сайт
Unruhe der Säuglinge
26.11.11 00:04
привет всем. вот такой вопрос. моему малышику 2 месяца. я уже падаю с ним, мало очень спит, причем с самого рождения, он спит максимально 3 часа подряд и то ночью, а так чаще бодрствует и спит 2 а то и 1 час .ну в сутки он часов 8 часов ну может 9 , если гуляем спит. не больше потом хлопает глазами. я думаю что это не нормально. У сестры ребенок ночью по 5 часов беспрерывно спит.я понимаю что все дети разные, но 2 часа мах спат , думаю ето очень мало.сначала , думалa ну там Blähungen, Koliken , переход на искуственное вскармлевание и т.д. сейчас я покупаю нарунг ему Novalac , вроде спокойней стал , но опять же спит мало.уже
врач свечи успокаивающие прописал, первый раз помагло, спал 5 часов , я была в шоке, потом они не действовали на него, все равно просыпался и крихтел, плакал .фик уложишь. подксажите что вы делали, или есть ли какие нибудь средства , методы для малышей..?
NEW 26.11.11 06:21
в ответ Gros0 26.11.11 00:04
Как я вас понимаю. У меня ребенок просыпался через каждых 2 часа.Было даже, что через каждый час , днем только на улице мог уснуть. Но я бы не рискнула успокоительные средства применять. Помогает (маме) именно помощь со стороны - муж, бабушки- дедушки. С мужем отправить ребеночка на улицу, а самой поспать .
Примерно в 8 месяцев стало легче, днем мог уснуть на 2 часа дома, а не на прогулке. Ночью тоже спал дольше , по 3 часа. Сейчас все еще просыпается, но сам уже пьет из бутылочки, нужно только ему подать.
У моей подружки дети, оба, спали по 45! минут, тоже только ночью, днем их было не уложить. Переросли уже. Держитесь, многие прошли через это.
Все советуют книгу"каждый ребенок может научиться спать". Но я ее не читала, я была не в состоянии . . В книжке речь идет о фазах глубокого сна у детей, почитайте об этом хотя бы в интернете.
Примерно в 8 месяцев стало легче, днем мог уснуть на 2 часа дома, а не на прогулке. Ночью тоже спал дольше , по 3 часа. Сейчас все еще просыпается, но сам уже пьет из бутылочки, нужно только ему подать.
У моей подружки дети, оба, спали по 45! минут, тоже только ночью, днем их было не уложить. Переросли уже. Держитесь, многие прошли через это.
Все советуют книгу"каждый ребенок может научиться спать". Но я ее не читала, я была не в состоянии . . В книжке речь идет о фазах глубокого сна у детей, почитайте об этом хотя бы в интернете.
NEW 26.11.11 08:24
такая же беда была.. и орал без конца(((
прошло к году только.. смотрала на других мам, которые спокойно всё делали и думала, что чёт ненормально у меня....

Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 26.11.11 08:31
в ответ *777* 26.11.11 08:24
я до сих пор вспоминаю с содроганием наши первые 4 месяца, хотя нам уже 6 лет.
у меня ребенок орал беспрерывно ,я сним по всем врачам таскалась и капли давала от вздутия животика, и массажировала и грела животик и тд
все перепробовала, как мне говорили это ввсе я делала для своего собственного успокоения
терпения вам, держитесь
у меня ребенок орал беспрерывно ,я сним по всем врачам таскалась и капли давала от вздутия животика, и массажировала и грела животик и тд
все перепробовала, как мне говорили это ввсе я делала для своего собственного успокоения

терпения вам, держитесь

NEW 26.11.11 08:51
в ответ кузя2006 26.11.11 08:31
н.п.
не переживайте, у вас по видимому, т.н. "крайшкинд". Определение ето появилось относительно недавно, почитайте в Интернете.
Я вас понимаю, у меня ребенок орал днем и ночью сутками. Спала она по 1-1,5 пару раз в день. Помогала моя мама, которая сидела с ней ночью,а я высыпалась. Прошло в 3 месяца. Как отрезало. И у вас пройдет. Не волнуйтесь.
П.С. Я надеюсь возможные болезни и.т. исключены.
не переживайте, у вас по видимому, т.н. "крайшкинд". Определение ето появилось относительно недавно, почитайте в Интернете.
Я вас понимаю, у меня ребенок орал днем и ночью сутками. Спала она по 1-1,5 пару раз в день. Помогала моя мама, которая сидела с ней ночью,а я высыпалась. Прошло в 3 месяца. Как отрезало. И у вас пройдет. Не волнуйтесь.
П.С. Я надеюсь возможные болезни и.т. исключены.
NEW 26.11.11 09:31
поведите недельку-другую табличку с точным указанием времени: когда ребенок спит-ест-играет и т.д., по ней будет видно, какой у него примерно распорядок дня и ночи и помогите ему режим сформировать, тогда и вам, и ребенку легче будет. со временем будет немного меняться дневной сон, до годика пару раз (количество и продолжительность)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 26.11.11 11:53
спасибо всем. я тут почитала про ваши опыты с детьми, и пришла к выводу, мой ребенок еше оченьдазех спокойный, в отношении сна и спокойствия. болезни исключены, проверяли на все, я так понимаю у новорожденных ето надо пережить до полу года , ориентировочно. он не кричит , он просто хлопает глазами и хочет чтоб на ручки его взяли, на руках он может спат очень долго, только вот спина отваливается уже , да и приучать не хочется. вот сегодня ночью спал с 23 до пол 5 , ну впромежутке покрикивал, я ему сосочку и поголовке поглажу и он опять уснул. ну хотябы как то, я наверное хочу невозможного чтоб заснул в 20:00 и в 7 утра проснулся.. у сестры в пол года
стала спат по 12 часов. наберусь терпения.
NEW 26.11.11 14:06
в ответ Gros0 26.11.11 11:53
У меня тоже до двух месяцев почти не спал. не плакал, а просто глазел вокруг. Начала записывать время когда заснул, когда проснулся, когда начал сосать, когда отпустил сосок и уснул. думала замечу повторяемость. так два дня проделала и плюнула. всё по-разному у него каждый день. потом само как-то стабилизировалось. никаких препаратов не принимали.
NEW 26.11.11 14:16
в этом возрасте мой малыш тоже часто у меня на руках/животе спал. неудобно, конечно, но я приноровилась в это время в интернете работать или книгу читать, или спала вместе с ним. не бойтесь "приучить" к рукам. пока детки маленькие, им очень нужен физический контакт с мамой
тем более, что деть на ИВ. наберитесь терпения, не ровняйтесь на сестру и других детей, вы ведь сами сказали "все разные". детей, которые в первый год ночь напролет спят, очень мало, да и во второй год жизни не все. считается, что к трем годикам большинство детей научиваются спать самостоятельно всю ночь, поэтому все с вашим малышом в порядке. просто вам нужно принять ситуацию таковой, подстроиться под нее, чтобы не нервничать и не
сердиться на всех и вся. 

NEW 26.11.11 14:18
мой сын только первые 5 дней после рождения по 4 часа за раз поспал и все. Так поспит 2-3 часика за раз и хватит. А в 1,5 года вообще перестал днем спать. А ночами до 3-х лет не спал. Как 3 исполнилось, стал хоть по 6-7 часов за раз спать! Вот маме радости было!
В ответ на:
привет всем. вот такой вопрос. моему малышику 2 месяца. я уже падаю с ним, мало очень спит, причем с самого рождения, он спит максимально 3 часа подряд и то ночью, а так чаще бодрствует и спит 2 а то и 1 час .ну в сутки он часов 8 часов ну может 9 , если гуляем спит. не больше потом хлопает глазами. я думаю что это не нормально.
привет всем. вот такой вопрос. моему малышику 2 месяца. я уже падаю с ним, мало очень спит, причем с самого рождения, он спит максимально 3 часа подряд и то ночью, а так чаще бодрствует и спит 2 а то и 1 час .ну в сутки он часов 8 часов ну может 9 , если гуляем спит. не больше потом хлопает глазами. я думаю что это не нормально.
мой сын только первые 5 дней после рождения по 4 часа за раз поспал и все. Так поспит 2-3 часика за раз и хватит. А в 1,5 года вообще перестал днем спать. А ночами до 3-х лет не спал. Как 3 исполнилось, стал хоть по 6-7 часов за раз спать! Вот маме радости было!

NEW 26.11.11 14:19
два дня - не показатель,чтобы получить информативную картину, нужно недели две, потому что в этом возрасте четкого режима, как правило, еще нет, но есть тенденции. важно их уловить и помогать их придерживаться.
в ответ Асмусишка 26.11.11 14:06
В ответ на:
Начала записывать время когда заснул, когда проснулся, когда начал сосать, когда отпустил сосок и уснул. думала замечу повторяемость. так два дня проделала и плюнула. всё по-разному у него каждый день.
Начала записывать время когда заснул, когда проснулся, когда начал сосать, когда отпустил сосок и уснул. думала замечу повторяемость. так два дня проделала и плюнула. всё по-разному у него каждый день.
два дня - не показатель,чтобы получить информативную картину, нужно недели две, потому что в этом возрасте четкого режима, как правило, еще нет, но есть тенденции. важно их уловить и помогать их придерживаться.
NEW 26.11.11 16:07
Спокойнее, пжл. Здесь не клуб грудного вскармливания, и мы не знаем, зачем и почему она его переводит на иск. питание.
Не нужно обвинений, тем более, не по теме вопроса.
Не нужно обвинений, тем более, не по теме вопроса.
NEW 26.11.11 16:11
Я первые месяца 4 просиживала по полночи (днём дочка спала лучше) над её кроваткой. Она просто лежала после еды и смотрела на меня, агукала и т.д. Мама мне говорила, что это из-за того, что она вечером родилась. А сын родился вообще ночью. Так первые полгода помню как во сне... Он больше двух часов и ночью никогда не спал. Сейчас всё это кажется уже таким далёким, даже не верится, что так было. А тогда, помню, просто еле ногами двигала днём. Даже на прогулки часто сил не хватало. Так что всё будет хорошо! 

NEW 26.11.11 16:23
прислушивайтесь к желаниям ребенка.хочет на ручки - берите. спите вместе с ним. детки долго и крепко спят животиком на маме. мы часто вместе так и спали - я на спине, а сынок пузиком на мне.
запомните: до 6 месяцев избаловать малыша невозможно!
давайте ему ощущение безопасности, часто беря его на руки, ему нужен тесный контакт с мамой. он же только недавно из пузика...
запомните: до 6 месяцев избаловать малыша невозможно!
давайте ему ощущение безопасности, часто беря его на руки, ему нужен тесный контакт с мамой. он же только недавно из пузика...
NEW 26.11.11 16:26
Имхо, вы как-то сама себя что называется unter Druck setzen, типа, чтоб заснул в 20:00 и в 7 утра проснулся, вот у сестры уже спала а мой не спит... И вот это "не хочу к рукам приучать" - это такой ужасный пережиток прошлого имхо, разве можно дать малышу слишком много любви и контакта, ведь столько книг об этом понаписано, что некоторым малышам просто нужно иметь плотный контакт с мамой и им сразу спокойно и уютно. Для этого есть замечательное средство - трагетух - носите в платке его - и руки свободны и спина не болит и малышу тепло и спокойно с мамой. И по дому можно делать практически всё.
У меня первый чуть ли не до двух лет просыпался ночью покормиться и полежать у мамы под тёплым бочком, ну и что, мне же не на работу вставать утром - для этого я и взяла отпуск по уходу за ребёнком, чтобы за ним ухаживать, в том числе и просыпаться ночью, кормить его... Кричал тоже довольно много, часами, особенно первые три месяца, но тогда мы с платком как-то не подружились, а зря. Второго я сразу первые три месяца в платке проносила - как только начинает пищать - сразу в платок его и он там сразу успокаивался, ещё бы - тепло и мамой пахнет и сидел там, млел.
Попробуйте платок, очень советую! А чтобы не падать от усталости и недосыпов - сама ложитесь, когда малыш спит, хоть немного, да прикорнуть - очень помогает.
В ответ на:
он просто хлопает глазами и хочет чтоб на ручки его взяли, на руках он может спат очень долго, только вот спина отваливается уже , да и приучать не хочется. вот сегодня ночью спал с 23 до пол 5 , ну впромежутке покрикивал, я ему сосочку и поголовке поглажу и он опять уснул. ну хотябы как то, я наверное хочу невозможного чтоб заснул в 20:00 и в 7 утра проснулся.. у сестры в пол года стала спат по 12 часов. наберусь терпения.
он просто хлопает глазами и хочет чтоб на ручки его взяли, на руках он может спат очень долго, только вот спина отваливается уже , да и приучать не хочется. вот сегодня ночью спал с 23 до пол 5 , ну впромежутке покрикивал, я ему сосочку и поголовке поглажу и он опять уснул. ну хотябы как то, я наверное хочу невозможного чтоб заснул в 20:00 и в 7 утра проснулся.. у сестры в пол года стала спат по 12 часов. наберусь терпения.
Имхо, вы как-то сама себя что называется unter Druck setzen, типа, чтоб заснул в 20:00 и в 7 утра проснулся, вот у сестры уже спала а мой не спит... И вот это "не хочу к рукам приучать" - это такой ужасный пережиток прошлого имхо, разве можно дать малышу слишком много любви и контакта, ведь столько книг об этом понаписано, что некоторым малышам просто нужно иметь плотный контакт с мамой и им сразу спокойно и уютно. Для этого есть замечательное средство - трагетух - носите в платке его - и руки свободны и спина не болит и малышу тепло и спокойно с мамой. И по дому можно делать практически всё.
У меня первый чуть ли не до двух лет просыпался ночью покормиться и полежать у мамы под тёплым бочком, ну и что, мне же не на работу вставать утром - для этого я и взяла отпуск по уходу за ребёнком, чтобы за ним ухаживать, в том числе и просыпаться ночью, кормить его... Кричал тоже довольно много, часами, особенно первые три месяца, но тогда мы с платком как-то не подружились, а зря. Второго я сразу первые три месяца в платке проносила - как только начинает пищать - сразу в платок его и он там сразу успокаивался, ещё бы - тепло и мамой пахнет и сидел там, млел.
Попробуйте платок, очень советую! А чтобы не падать от усталости и недосыпов - сама ложитесь, когда малыш спит, хоть немного, да прикорнуть - очень помогает.
NEW 26.11.11 16:45 
Мой тоже орал, причём с рождения.
Все спали а я круги с ним наматывала.
качалки всякие немного выручают типа такой
http://www.mytoys.de/Fisher-Price-Fisher-Price-Baby-Gear-Kuschelnest-Babyschauke...
в ответ dfhmrf 26.11.11 10:38
В ответ на:
Совместный сон, tragetuch, ГВ по требованию вам в помошь
100% Совместный сон, tragetuch, ГВ по требованию вам в помошь

Мой тоже орал, причём с рождения.
Все спали а я круги с ним наматывала.
качалки всякие немного выручают типа такой
http://www.mytoys.de/Fisher-Price-Fisher-Price-Baby-Gear-Kuschelnest-Babyschauke...
NEW 26.11.11 17:36
Вы отдельно спите?
Не мучайте ни себя, ни его - ночью рядом с собой в кровать, днем в трагетух и не спускать с рук, и все будет хорошо. У меня дочка до полугода только на руках или в кровати рядом соглашалась быть, стоило одну положить, сразу в крик. Научилась активно передвигаться, руки не нужны стали :), так что ничего страшно в "пиручении" к рукам нету. А в трагетухе дрыхла часами спокойно.
Старший сын спал с 2 ночи до 11 утра у себя в кроватке с рождения, не просыпаясь. Так что опыт с дочкой был для нас чем-то новым :) Просто "ручной" ребенок
В ответ на:
он просто хлопает глазами и хочет чтоб на ручки его взяли, на руках он может спат очень долго, только вот спина отваливается уже , да и приучать не хочется.
он просто хлопает глазами и хочет чтоб на ручки его взяли, на руках он может спат очень долго, только вот спина отваливается уже , да и приучать не хочется.
Вы отдельно спите?
Не мучайте ни себя, ни его - ночью рядом с собой в кровать, днем в трагетух и не спускать с рук, и все будет хорошо. У меня дочка до полугода только на руках или в кровати рядом соглашалась быть, стоило одну положить, сразу в крик. Научилась активно передвигаться, руки не нужны стали :), так что ничего страшно в "пиручении" к рукам нету. А в трагетухе дрыхла часами спокойно.
Старший сын спал с 2 ночи до 11 утра у себя в кроватке с рождения, не просыпаясь. Так что опыт с дочкой был для нас чем-то новым :) Просто "ручной" ребенок