Вход на сайт
Что положено беременным?
24.11.11 12:27
Здравствуйте)
Я на 5месяце беременности, знаю что есть некоторые дополнительные выплаты до рождения ребенка на необходимые для него вещи - коляску, кроватку, одежду ......
Куда можно обратится за такой помощью и какие документы или бумаги для этого надо?
И еще, я работала пуцфрау (сейчас на больничном до декрета), контракт в конце года заканчивается. Сколько и какие выплаты мне положено? Куда обратится??
Спасибо за помощь))
Я на 5месяце беременности, знаю что есть некоторые дополнительные выплаты до рождения ребенка на необходимые для него вещи - коляску, кроватку, одежду ......
Куда можно обратится за такой помощью и какие документы или бумаги для этого надо?
И еще, я работала пуцфрау (сейчас на больничном до декрета), контракт в конце года заканчивается. Сколько и какие выплаты мне положено? Куда обратится??
Спасибо за помощь))
NEW 24.11.11 12:54
в ответ ╡нна 24.11.11 12:27
Первое о чем вы писали - Кinderzuschlag. Положен только малоимущим. Как и где его оформляют точно не знаю.
Второе - Mutterschutz (узнавайте в вашей компании медицинского страхования, они сами согласуют с работодателем), Elterngeld (узнавайте в Familienkasse), Kindergeld (работодатель или Familienkasse).
Второе - Mutterschutz (узнавайте в вашей компании медицинского страхования, они сами согласуют с работодателем), Elterngeld (узнавайте в Familienkasse), Kindergeld (работодатель или Familienkasse).
NEW 24.11.11 12:57
Ну еще по архивам поищите насчет дополнительных выплат от Caritas и других благотворительных организаций, куда можно обратиться за помощью на приобретение коляски и т.п. Но насколько я помню из форума, это из разряда "подайте Христа ради", а не положено по закону.
NEW 24.11.11 13:11
в ответ Мадемуазель Коко 24.11.11 13:01
Возможно и по программе. Просто помню, как женщина писала, как ей в Каритас лекцию читали, что мол надо было головой думать, прежде чем в вашем положении детей заводить и т.п. Может ей просто не повезло с собеседницей, но я бы не хотела в такой ситуации оказаться. Поэтому и предупредила.
NEW 24.11.11 13:13
Вы замужем? Муж работает, какой общой семейный доход? От этого зависит положено ли Вам вообще что-то.
На киндергелд подадите после рождения ребёнка в фамилиенкассу.
На елтернгелд тоже после рождения реб. - куда подавать док-ты зависит от земли. В любом случае антраг можно сдать просто в ратхаусе. Антраг распечатайте из интернета и приложите все указанынне в нём документы.
Все остальные виды помощи зависят от Вашего финансового положения.
На киндергелд подадите после рождения ребёнка в фамилиенкассу.
На елтернгелд тоже после рождения реб. - куда подавать док-ты зависит от земли. В любом случае антраг можно сдать просто в ратхаусе. Антраг распечатайте из интернета и приложите все указанынне в нём документы.
Все остальные виды помощи зависят от Вашего финансового положения.
NEW 24.11.11 13:15
Я думаю ей не повезло с собеседницей...причём крупно.Я бы развернулась и ушла. Кроме каритаса эту программу поддерживают диакони и профамилия.Можно выбирать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.11.11 14:11
в ответ prikolüska 24.11.11 13:45
NEW 28.11.11 09:49
в ответ natusik maier 27.11.11 22:29
наверное тогда вопрос - что для вас приличный заработок?!
Помогают малоимущим.
По поводу муттершутцгельд - вы застрахованны у мужа в КК? Если да - то вам положенна только единовременная выплата в 210 евро. на нее тоже надо антраг ставить. а вообще найдите группу wir sind schwanger там есть бюрократическая темка и очень много по поводу что и как и кому положенно
Помогают малоимущим.
По поводу муттершутцгельд - вы застрахованны у мужа в КК? Если да - то вам положенна только единовременная выплата в 210 евро. на нее тоже надо антраг ставить. а вообще найдите группу wir sind schwanger там есть бюрократическая темка и очень много по поводу что и как и кому положенно
NEW 28.11.11 12:35
с вашим доходом могут дать, так как мне дали с доходом в 2300,сделайте термин и несите бумаги за послед 3 мес зарплаты и все бумаги с расходами все решнунги и финансирунги которые есть.Они все подсчитают.Я пошла поздно у меня 8 мес беременности был..Дали 600 евро.А дают и побольше..