Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как все это понимать?

1715  1 2 3 4 5 6 7 все
DownLow местный житель23.11.11 12:45
NEW 23.11.11 12:45 
в ответ Gio Bych 23.11.11 12:42
В ответ на:
вот так и моей знакомой всё плакались,да жаловались
Вы там давно были?Сытый голодного не поймет.Это точно.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Elena Prekrasna коренной житель23.11.11 12:46
Elena Prekrasna
NEW 23.11.11 12:46 
в ответ Orchidea2009 23.11.11 12:32
Да не злые мы! Просто меня бы возмутило такое отношение мужа, тем более Вы работаете, ведете домашнее хозяйство и ребенка растите. А родители вам ничего не должны, все, что нужно и можно они уже для вас сделали, теперь Ваша очередь. Вам уже не один человек написал про то, что брат рядом и что он то и будет им опорой тогда, когда сами не смогут. У меня родители тоже там, а я здесь и нет у меня ни брата, ни сестры, которые смогли бы им там помочь, когда надо будет. Мне было бы спокойней зная, что у них есть рядом родной человек и уж точно бы не обижалась, что они там друг другу помогают.
  чили-перчик коренной житель23.11.11 12:48
чили-перчик
NEW 23.11.11 12:48 
в ответ Gio Bych 23.11.11 12:27

поэтому и советуют автору топика, если есть квартира у родителей и доход с неё хватает на необходимое - денег не посылать. Никто же не знает, почему она деньги посылала, не думаю, что родители просили на стулья брату.
Я маме на лечение послала деньги, когда квартира у неё была и она благополучно её раздаривала - не посылала денег вообще. Сейчас своей ошибки она не поняла, но со здоровьем не шутят, приходится помогать.
А то, что приезжающие сюда родственники расчитывают на то, что ты их туда сюда катать будешь, от тебя же и зависит. Если покажешь, что денег горой и можно всё, будут на тебе кататься. Если покажешь, что можно только раз в неделю в зоопарк, на большее денег нет, то так и будет, на дальнейшие развлечения или сами оплачивать или меньше развлекаться. Это же всё от самого человека зависит. Дашь сесть тебе на шею, желающих найдётся море, но ты сам и виноват, что это допускаешь!
  Quo Vadis патриот23.11.11 12:49
Quo Vadis
NEW 23.11.11 12:49 
в ответ inno4ka25 23.11.11 12:15
В ответ на:
Да как Вам не стыдно

согласен с тобой Инночка..бессоветные эти жены кореных немцев..
vogelka местный житель23.11.11 12:50
vogelka
NEW 23.11.11 12:50 
в ответ Orchidea2009 23.11.11 12:15
В ответ на:
У меня наверное немецкая логика уже.....

Немецкая логика - это когда дети живут на свои деньги, а родители на свои, и никто никому не обязан.
А ваша логика именно русская. Дали - не дали, больше - меньше. Взрослеть пора
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Ela-Ela коренной житель23.11.11 12:58
NEW 23.11.11 12:58 
в ответ Orchidea2009 23.11.11 12:40
В ответ на:
мама плачется все время-все дорого, денег нет...

Вот и Вы плачьтесь в ответ. Каждый раз как ей звоните, каждый раз в скайпе нету денег на это, нету денег на то, как жить не знаю. С нашими только плакаться и жаловаться на жизнь можно.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Laiki местный житель23.11.11 12:58
Laiki
NEW 23.11.11 12:58 
в ответ Мадемуазель Коко 23.11.11 11:50
В ответ на:
А брат ваш-рядом с родителями и в старости и в немощи они только на него и рассчитывают, поэтому сейчас пока и чем могут ему помогают.

мне тоже это видится точно также...
дочь в Германию уехала, устроилась, своих забот полно - строятся с мужем, не до родителей типа...;)
а как че случись (не дай Бог), кто стакан воды принесет, с авоськами баночек с едой и яблочками в больничку понесется, сестрам-нянечкам по карманам совать?.. Правильно, брат. Автор же из Германии небось тотчас же не прилетит...
во, к тому самому еще правильно написали:
В ответ на:
Завтра вашу маму положат в больницу, вы приехать сможете? Сможет скорее ваш брат.

я лично проблемы тож не вижу.
ну даже если б квартира автору принадлежала действительно официально, да я б рада была за них, если б моим родителям удалось ее сдавать и на эти деньги б жить более-менее нормально!.. И мужу бы объяснила: слющай, дарагой, ты так рассуждаешь, а поживи-ка ты в России на пенсию 5000 руб. при ненышних ценах и взятках...
Не понимаю вас и вашего мужа.
Родители вам в свое время помогли, когда вы с ними были, вы уехали, устраиваете себе другую жизнь, почему они должны оставаться с риском без средств к существованию?.. Скажите спасибо, что вообще квартиру сдают и эти деньги проживают, из этих же денег и брату помогают и вас ни очем не "просят"....
а вы как в той поговорке: "с паршивой овцы - хоть шерсти клок" ))) и муж туда же...
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Gio Bych местный житель23.11.11 13:08
Gio Bych
NEW 23.11.11 13:08 
в ответ чили-перчик 23.11.11 12:48
[цитата]Дашь сесть тебе на шею, желающих найдётся море, но ты сам и виноват, что это допускаешь![цитата]
вот именно.согласна полностью.ТС тоже сама немного виновата.
она посылала желая добра наверное
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
Gio Bych местный житель23.11.11 13:12
Gio Bych
NEW 23.11.11 13:12 
в ответ Laiki 23.11.11 12:58
В ответ на:
Завтра вашу маму положат в больницу, вы приехать сможете? Сможет скорее ваш брат.

ну и давайте ему за это памятник еще поставить
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
DownLow свой человек23.11.11 13:28
NEW 23.11.11 13:28 
в ответ Gio Bych 23.11.11 13:12
В ответ на:
Видать эта чаша пока вас обходила стороной...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  чили-перчик коренной житель23.11.11 13:33
чили-перчик
NEW 23.11.11 13:33 

В ответ на:

памятник не надо, но каждый оказавшийся в таком положении расчитывает на поддержку близких. Представьте себе вы состаритесь, ваша дочь скажет вам туту и уедет жить в Америку, вы приболеете и некому к вам даже прийти. А тут дочь звонит и говорит, ты чего это мне "дарёную" квартиру сдала, денег мало чтоли? Вот и думаешь, родил блин на свою голову. А ваш сын будет рядом, будет к вам бегать навещать. Так что вам будет приятнее. Дочь за дридевятьземель или же сын в близи?
  чили-перчик коренной житель23.11.11 13:37
чили-перчик
NEW 23.11.11 13:37 
в ответ DownLow 23.11.11 13:28

не говори, народ грубеет на глазах вообще никакого уважения к родителям. Смылись подальше, а помощь сестёр и братьев не оценивается никак.
passing свой человек23.11.11 13:38
23.11.11 13:38 
НП.
Видимо я совсем тупой и не могу уловить суть проблемы...
Если попробовать отделить мух от котлет:
1. Имеются какие-то денежные движения в семье ТС в России, к которым она отношения не имеет.
2. Имеются какие-то денежные отношения между ТС и ее родственниками в России.
По второму пункту. ТС регулярно (или не регулярно) помогает родственникам в России, используя деньги из доходов, которые получает ее семья в Германии? В настоящее время, а не когда-то несколько лет назад? Если помогает, и это создает напряжение в ее семье в Германии, то логично было бы прекратить такую помощь. Если же в настоящее время никакого финансирования родственников в России за счет бюджета семьи в Германии не осуществляется, то непонятно вообще о чем дебаты?
По первому пункту - не понятно, какое отношение имеет ТС к денежным делам в России. Является ли она фактической владелицей недвижимости? Передавала ли она право распоряжаться этой недвижимостью своим родственникам? Участвует ли она в распоряжении недвижимостью в России (поиск квартиросъемщиков, заключение с ними контрактов, поддержание квартиры в пригодной для жилья форме (ремонты и все такое), оплата работы тех лиц, которые на месте решают возникающие вопросы (понятно, что ТС не может физически сама этим заниматься в России, находясь в Германии. Значит кто-то все это делает), отчисление налогов, если это делается)? На основании чего ТС претендует на часть средств, вырученных за сдачу российской квартиры в аренду?
  katju коренной житель23.11.11 13:40
katju
NEW 23.11.11 13:40 
в ответ чили-перчик 23.11.11 13:33, Последний раз изменено 23.11.11 13:42 (katju)
Нп
Мне вот странно и страшно читать, некоторые посты.Я живу тут с семьей, мой брат соотвенно там, там бабуленька осталась,ей скоро 90,это мамина мама,она пережила смерть любимого зятя и вскоре любимой дочери.Все заботы о бабушке легли на плечи моего брата,врачи, лекарства, и тп,он НИ СЛОВОМ НИКОГДА не поставил мне в упрек, что я что то не делаю.Когда мы призжаем, все заботы на меня,ему тоже надо отдых.
Когда не стало родителей, я вылетела сразу же,тк помощь нужна была огромная,разорваться он не мог на всех и вся.Я помню, как все происходило, мы в течении 1 дня сделали огромное количество дел.
По поводу имущетсва,у нас есть свои квартиры, и за это спасибо родителям,то что происходит у мен в стране, это действительно ужасно, цены растут чуть ли не каждый день, вся наличность за квартиру, уходит на помощь бабуле и брату.У меня не возникало чувства, что вот там просто с жиру бесятся, а я вся в белом и в шоколаде.
ТС:прекратите, если хотите помогать деньгами, пусть получают, раз так Вам хочетмя только арендную плату за квартиру.И главное, волки сыты и овцы целы.
Мадемуазель Коко патриот23.11.11 13:48
Мадемуазель Коко
NEW 23.11.11 13:48 
в ответ passing 23.11.11 13:38
В ответ на:
Является ли она фактической владелицей недвижимости?

Нет...И об этом было сказано в самом начале темы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
DownLow свой человек23.11.11 13:51
NEW 23.11.11 13:51 
в ответ чили-перчик 23.11.11 13:37
В ответ на:
не говори, народ грубеет на глазах
Грубеет-мягко сказано.Есть пословица истинный смысл кторой потом понимаешь-Лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать.Так вот по отношению к болезням близких людей подходит-"лучше 100 раз услышать,чем один раз увидеть".А там не раз,а круглосуточно,да без страховок,сиделок и хосписов.Да и без памятников и сестер в Германии А тут родители сами позаботились -сын рядом,на него одна надежда,значит ему и "замок,и мельница ,и кот" он и стакан воды и доброе слово,и утка с грелкой.Потом,в будущем,как можно позже..Родители так решили-так тому и быть.А обиды и слезы ТС от непонимания..ИМХО,
taka-tuka посетитель23.11.11 13:54
taka-tuka
NEW 23.11.11 13:54 
в ответ чили-перчик 23.11.11 13:33
согласна с общим мнением,
В ответ на:
Вот и думаешь, родил блин на свою голову.

а надо думать, воспитал, блин, на свою голову.
некоторые родители меры не знают. не все же квартиры своим детям покупает, и не каждый ребёнок примет ещё такой подарок.
а девушку воспитали так, что ей это нормально получить квартиру в подарок.
что песеешь, то и пожнёшь
DownLow свой человек23.11.11 13:56
NEW 23.11.11 13:56 
в ответ Мадемуазель Коко 23.11.11 13:48
В ответ на:
Является ли она фактической владелицей недвижимости?
Нет...И об этом было сказано в самом начале темы.
Ну ведь не всегда нужны бумаги.Иногда достаточно и слова.Чесного благородного..Оформлялось в былые времена вообще всяко-разно брату свату.
Мадемуазель Коко патриот23.11.11 13:59
Мадемуазель Коко
NEW 23.11.11 13:59 
в ответ DownLow 23.11.11 13:56
В данном случае нужны бумаги, это квартира, а не колечко с камешком
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Okce старожил23.11.11 14:18
Okce
NEW 23.11.11 14:18 
в ответ passing 23.11.11 13:38
В ответ на:
На основании чего ТС претендует на часть средств, вырученных за сдачу российской квартиры в аренду?

потому что обыдна до слёз
1 2 3 4 5 6 7 все