Login
Как все это понимать?
23.11.11 11:03
Thread geschlossen 23.11.11 14:36 (VIKONa)
Ситуация такая-неск. лет назад я вышла замуж и уехала в Германию, в России у меня осталась квартира(ее купили мне мои родители).Через пару лет эту квартиру мои родители сдали, что бы расплатиться за кредит, взятый на покупку квартиры брата. Когда я узнала , что мою квартиру без моего ведома , вместе с моей мебелью сдали, а меня просто поставили перед фактом, я возмутилась, на что меня мама так отчитала-бестыжая, неблагодарная и тд.Ну, то , что мои родители не дали мне в приданое и полотенца, я как то на тот момент не приняла в расчет, я маму всегда жалела-у нее вечно же денег не было(как она говорила), более того, я оставила ей ВСЕ свои деньги, приехала сюда с одним чемоданом, а оставшиеся
от поездки денюшки тоже ей выслала...Через неск лет узнаю(родители вышли на пенсию), что деньги за сдачу моей квартиры идут не только на оплату ком. услуг моих родителей, но и моего брата, а так же они платили за квартиру, телефон и тд, когда там жила его подруга(очень хорошо даже по немецким меркам зарабатывающая), а он уезжал..Тут я не выдержала, да и как раз мы строимся сейчас ,каждый цент переворачиваем, да и муж мне в открытую заявил-сколько можно? Тебя мать просто доит, у нее совести нет, а ты доишь меня...(((Вообщем, я сказала, что бы деньги мне за мою квартиру переводили..Закончилось тем, что мама как бы случайно обмолвиласъ-у нее видите ли зимние сапоги 3 года уже, они скользкие, денег нет, отец-пенсионер вынужден
работать..(добавлю-родители мои не бедные, папа всю жизнь началъник был, с личным шофером, мама-архитектор)Вообщем, я не сдержалась, высказала все, что наболело..А толку? Все равно у меня чувство, что я пенсионеров обираю....
NEW 23.11.11 11:08
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:03
Продайте квартиру-будете мужу говорить, что он вас доит...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.11.11 11:09
А когда квартиру они Вам покупали у Вас не было чувства что Вы пенсионеров обираете? То что квартиру купили, это не в счёт, а то что полотенца не дали, то тут уже обиды?
Могу понять что брат тоже их ребёнок, и почему если они помогли помочь Вам, они не могут помочь и брату? С другой стороны, раз уж подарили ВАМ квартиру, то да, можно было спроситъ у Вас разрешения, можно ли её сдавать.
Могу понять что брат тоже их ребёнок, и почему если они помогли помочь Вам, они не могут помочь и брату? С другой стороны, раз уж подарили ВАМ квартиру, то да, можно было спроситъ у Вас разрешения, можно ли её сдавать.
NEW 23.11.11 11:16
in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.11 11:08
не могу...она вроде и моя, но на словах;)
NEW 23.11.11 11:19
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:16
так она на вас не переписана?
прям как у нас история, можу на словах мама подарила, а теперь говорит деньги за миту давйте младшему брату отдавать, ему тяжелей.
прям как у нас история, можу на словах мама подарила, а теперь говорит деньги за миту давйте младшему брату отдавать, ему тяжелей.
NEW 23.11.11 11:19
Ну раз только на словах, а не по бумагам-забудьте о ней-и мужу скажите, чтобы забыл.
NEW 23.11.11 11:21
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:15
Ну они могли Вам квартиру и не покупать, но купили же. За свой счёт и это Было для Вас нормально. Вы в неё хоть что-то вложили? Если да, разругайтесь в пух и прах с родственниками, потребуйте свою долю и стройтесь счастливо с мужем и не будете его доить. Пока Ваша доля не кончится.
in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.11 11:19
in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.11 11:19
поймите, дело не в квартире, а в отношении ко мне, я не могу понять-разве так можно? я же им тоже дочь
NEW 23.11.11 11:23
in Antwort Zefirinka 23.11.11 11:21
моему брату они тоже квартиу купили! да , я в нее вкладывала деньги.
NEW 23.11.11 11:23
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:20
эх забудьте... и мужу объясните что не ваша, а только на словах... мы вчера после очередного звонка от мамы тоже так ршили, пусть сама всё делает и деньги забирает. За мужа немного обидно, а так ладно.
NEW 23.11.11 11:24
Так с чего Вы взяли, что квартира ваша? Нет и нет. Зато родители обеспечены и вам не надо искать средства на помощь им в старости.
В ответ на:
Так с чего Вы взяли, что квартира ваша? Нет и нет. Зато родители обеспечены и вам не надо искать средства на помощь им в старости.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 23.11.11 11:25
вот так же и у нас, поэтому и за мужа обидно. что отношение такое безразличное.
Один совет не ругатся, а то будет ешё хуже. Обида теперь и так осанется.
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:21
В ответ на:
поймите, дело не в квартире, а в отношении ко мне, я не могу понять-разве так можно? я же им тоже дочь
вот так же и у нас, поэтому и за мужа обидно. что отношение такое безразличное.
Один совет не ругатся, а то будет ешё хуже. Обида теперь и так осанется.
NEW 23.11.11 11:26
in Antwort prikolüska 23.11.11 11:23
он мне и сам сказал давно-забудь, тебе просто разрешали там жить..Но мне уже даже страшно, он меня просто выгонит когда нибудь, уже даже сказал-я все один, от тебя ничего, зачем мне это надо?(((
NEW 23.11.11 11:28
in Antwort Ladunja 23.11.11 11:24
Мне обидно-почему все брату? Как я выгляжу в глазах родственников мужа? Голодранка из России?
NEW 23.11.11 11:28
"Кипит наш разум возмущенный?"
И так кипит, что паром все заволокло - ничего не понятно...
Вы им отсылаете деньги, которые берете у мужа? Или же они Вам с мужем не высылают денег (не важно каким образом полученных)?
И так кипит, что паром все заволокло - ничего не понятно...
В ответ на:
Тебя мать просто доит, у нее совести нет, а ты доишь меня...
Тебя мать просто доит, у нее совести нет, а ты доишь меня...
Вы им отсылаете деньги, которые берете у мужа? Или же они Вам с мужем не высылают денег (не важно каким образом полученных)?
NEW 23.11.11 11:30
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:26
ну как выгонит, из за того что не приносите доход? ну а подработку нельзя найти? или у вас дети маленькие?
NEW 23.11.11 11:34
Какое дело вам до глаз его родственников, пусть это будет их проблемами. Подумайте, если бы у вас не было квартиры, ваш муж на вас не женился бы? Он же на вас, а не на квартире женился.
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:28
В ответ на:
Как я выгляжу в глазах родственников мужа? Голодранка из России?
Как я выгляжу в глазах родственников мужа? Голодранка из России?
Какое дело вам до глаз его родственников, пусть это будет их проблемами. Подумайте, если бы у вас не было квартиры, ваш муж на вас не женился бы? Он же на вас, а не на квартире женился.
у меня бы совести не хватило, как вы такое родителям сказать. Квартира же была в вашем распоряжении до тех пор, пока вы там жили. Сейчас вы там не живёте, у вас жизнь устроена. Родители же пенсионеры и нуждаются. Так пусть теперь смотрят, сдают или продают, чтобы хватало на жизнь, в действительности же квартира их. Я всё своё имущество на маму переписала, было тоже не моё, но моя доля, но зачем оно мне тут, сделала ей получше.
у меня бы совести не хватило, как вы такое родителям сказать. Квартира же была в вашем распоряжении до тех пор, пока вы там жили. Сейчас вы там не живёте, у вас жизнь устроена. Родители же пенсионеры и нуждаются. Так пусть теперь смотрят, сдают или продают, чтобы хватало на жизнь, в действительности же квартира их. Я всё своё имущество на маму переписала, было тоже не моё, но моя доля, но зачем оно мне тут, сделала ей получше.
Так у вас проблемы с мужем, а не с квартирой или с родителями...
Будут деньги от квартиры-всё равно найдётся другой предлог, чтобы вас так унижать
В ответ на:
уже даже сказал-я все один, от тебя ничего, зачем мне это надо?(((
уже даже сказал-я все один, от тебя ничего, зачем мне это надо?(((
Будут деньги от квартиры-всё равно найдётся другой предлог, чтобы вас так унижать

NEW 23.11.11 11:37
in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.11 11:34
у меня нет проблем с мужем, с чего Вы взяли?и с чего Вы взяли, что он меня унижает?У меня хорошии муж, зря Вы так;)
NEW 23.11.11 11:37
мне тоже обидно, что родители мои проводят время с дочерью сестры, моей племянницей, мой сын с рождения ничего не получал. Сейчас сказала, чтобы дарили книги, чтобы их хоть по подаркам знал. Нет возможности в Россию без конца кататься. Помогать тоже приходится маме и подарки шлю. Тоже считай голодранка. Но муж никогда на моё имущество или наследство так и так не расчитывал, ему меня хватает, тоже строимся и финансово нелегко, но выкрутимся, не на голову упали
мне тоже обидно, что родители мои проводят время с дочерью сестры, моей племянницей, мой сын с рождения ничего не получал. Сейчас сказала, чтобы дарили книги, чтобы их хоть по подаркам знал. Нет возможности в Россию без конца кататься. Помогать тоже приходится маме и подарки шлю. Тоже считай голодранка. Но муж никогда на моё имущество или наследство так и так не расчитывал, ему меня хватает, тоже строимся и финансово нелегко, но выкрутимся, не на голову упали

NEW 23.11.11 11:38
А зачем? Они же не нуждаются, кроме того есть доход от квартиры. Ограничтесъ небольшими подарками на дни рождения, новый год - у вас сейчас напряженный финансовый период.
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:31
В ответ на:
да, я им отсылала деньги, а что?
А зачем? Они же не нуждаются, кроме того есть доход от квартиры. Ограничтесъ небольшими подарками на дни рождения, новый год - у вас сейчас напряженный финансовый период.
NEW 23.11.11 11:38
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:37
Я основываюсь на ваших же словах...Мне бы такое посмел кто либо сказать-моментально бы в сад отправился....

NEW 23.11.11 11:40
Ой-ой, стройка - это испытание для семьи
!
У Вас проблемы всё-таки более с мужем, а не с родителями и квартирой....Если муж уже сейчас такое заявляет, то в этом мало хорошего.
С квартирой-то как-раз всё просто - на Вас записана - Ваша, не записана - забудьте её. И мужу объясните, что квартира не Ваша. Деньги можно перестать отсылать, если самим едва хватает.

У Вас проблемы всё-таки более с мужем, а не с родителями и квартирой....Если муж уже сейчас такое заявляет, то в этом мало хорошего.
С квартирой-то как-раз всё просто - на Вас записана - Ваша, не записана - забудьте её. И мужу объясните, что квартира не Ваша. Деньги можно перестать отсылать, если самим едва хватает.
Ну жопаделать!
NEW 23.11.11 11:44
а вы не работаете? Я недавно маме деньги отослала, мужу конечно же сказала, но деньги были мной заработаны. У мужа не просила, хотя он бы и согласился. Но это было необходимо маме. Тут выхода нет надо помогать. У мамы пенчия около 100 евро в месяц, если она на питание хватает, то ни на что другое.
а вы не работаете? Я недавно маме деньги отослала, мужу конечно же сказала, но деньги были мной заработаны. У мужа не просила, хотя он бы и согласился. Но это было необходимо маме. Тут выхода нет надо помогать. У мамы пенчия около 100 евро в месяц, если она на питание хватает, то ни на что другое.

NEW 23.11.11 11:45
in Antwort Eisbärchen 23.11.11 11:40
я еще раз говорю-у меня проблем с мужем НЕТ, у меня проблемы с собой-мне стыдно за себя и за свинское, как я считаю, отношение родителей ко мне
NEW 23.11.11 11:45
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:42
В чём? Он что, на вас с квартирой женился или всё таки только на вас?
Хотел бы богатую дамочку-надо было на местной жениться...
Хотел бы богатую дамочку-надо было на местной жениться...
NEW 23.11.11 11:46
Если нет таковой возможности - не отсылайте. Насколько я понимаю, на этом вся проблема и должна закончится?
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:31
В ответ на:
Если нет таковой возможности - не отсылайте. Насколько я понимаю, на этом вся проблема и должна закончится?
NEW 23.11.11 11:47
Я бы переделала ваш пост вот так:
мне стыдно за себя и за своё свинское отношение к родителям...
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:45
В ответ на:
мне стыдно за себя и за свинское, как я считаю, отношение родителей ко мне
мне стыдно за себя и за свинское, как я считаю, отношение родителей ко мне
Я бы переделала ваш пост вот так:
мне стыдно за себя и за своё свинское отношение к родителям...
NEW 23.11.11 11:47
in Antwort чили-перчик 23.11.11 11:44
Это все понятно, но когда брату обставили квартиру, где один стул больше 100 евро, когда он поменял четвертую машину за их счет, а они ему все помогают со своей пенсии, да и его подруге, то ГДЕ ЛОГИКА, господа?;)
NEW 23.11.11 11:50
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:47
А логика самая простая-вы-отрезанный ломоть, в германии...вас муж обеспечит.
А брат ваш-рядом с родителями и в старости и в немощи они только на него и рассчитывают, поэтому сейчас пока и чем могут ему помогают.
А брат ваш-рядом с родителями и в старости и в немощи они только на него и рассчитывают, поэтому сейчас пока и чем могут ему помогают.
NEW 23.11.11 11:51
так квартира на ваше имя?если на ваше то без вашего согласия
они не могут с ней ничего делать без вашего полномочия.или да?
они не могут с ней ничего делать без вашего полномочия.или да?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.11.11 11:52
логика одна - нехватки денег не чувствуется, деньги значит больше не посылать, а в праздники посылать маленькие подарки/открытки и всё.
Когда родители работали значит были деньги, сейчас пенсионеры-денег стало меньше, а может и кризис. А кто вас информировал, что стулья по 100 евро были?
У вас просто зависть на лицо. С этим надо жить, всегда близкие помогают тому кто в близи, чем тому, кто далеко. У них наверное к вашему брату тоже определённые надежды. Что в будущем он им продукты приносить будет илив больницу зайдёт или ещё чего. Он возле них, они за него цепляются. В надежде помощи в старости.
логика одна - нехватки денег не чувствуется, деньги значит больше не посылать, а в праздники посылать маленькие подарки/открытки и всё.
Когда родители работали значит были деньги, сейчас пенсионеры-денег стало меньше, а может и кризис. А кто вас информировал, что стулья по 100 евро были?
У вас просто зависть на лицо. С этим надо жить, всегда близкие помогают тому кто в близи, чем тому, кто далеко. У них наверное к вашему брату тоже определённые надежды. Что в будущем он им продукты приносить будет илив больницу зайдёт или ещё чего. Он возле них, они за него цепляются. В надежде помощи в старости.
NEW 23.11.11 11:53
обьясните маме, что у вас сейчас напряженная финансовая ситуация в связи со стройкой дома и вы некотрое время не сможете им помогать. а квартиру пускай сдают, вам же легче и спокойнее будет, что у родителей есть источник доходов, кроме пенсии
NEW 23.11.11 11:53
in Antwort Gio Bych 23.11.11 11:51
дело не в квартире, а в отношении ко мне, я же писала..;)
NEW 23.11.11 11:54
Ну может у вас есть еще одна квартирка, которую вы сами себе приобрели - тогда можете выглядеть по-другому. А так, получается, что да.:)
И мысли вслух - нифига детям покупать не надо - все равно не оценят.
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:28, Zuletzt geändert 23.11.11 11:56 (aster-dem)
В ответ на:
Мне обидно-почему все брату? Как я выгляжу в глазах родственников мужа? Голодранка из России?
Ну может у вас есть еще одна квартирка, которую вы сами себе приобрели - тогда можете выглядеть по-другому. А так, получается, что да.:)
И мысли вслух - нифига детям покупать не надо - все равно не оценят.
NEW 23.11.11 11:55
оставьте квартиру родителям и забудте про неё, её же Вам родители купили:))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 23.11.11 11:55
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:53
Вам сколько лет, если не секрет?
NEW 23.11.11 11:56
пипец
...если бы мне хоть один мужчина так заявил, мы бы пообщались по душам:))...
В ответ на:
Но мне уже даже страшно, он меня просто выгонит когда нибудь, уже даже сказал-я все один, от тебя ничего
Но мне уже даже страшно, он меня просто выгонит когда нибудь, уже даже сказал-я все один, от тебя ничего
пипец

NEW 23.11.11 11:58
хороший муж никогда не стал бы такое заявлять и считать кто сколько в семью несёт, но это конечно ИМХО:))
В ответ на:
У меня хорошии муж, зря Вы так;)
У меня хорошии муж, зря Вы так;)
хороший муж никогда не стал бы такое заявлять и считать кто сколько в семью несёт, но это конечно ИМХО:))
NEW 23.11.11 11:59
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:53
В каком отношении? Вам квартиру купили?-купили. Теперь брату решили купить. А денег НЕТ на покупку второй квартиры, точнее, они естъ, но их недостаточно. Сдали Вашу, чтобы за КРЕДИТ платить. В чём проблема-то? Пока квартиру не сдавали, Вы жили без этих денег?
NEW 23.11.11 12:00
in Antwort Margarita7 23.11.11 11:59
кредит давно выплатили..нет, меня тут не читают просто...
NEW 23.11.11 12:00
in Antwort inno4ka25 23.11.11 11:56
Не пытайся.. МУЖ там священная корова., что бы не случилось..
NEW 23.11.11 12:02
всё понятно:))...Ва просто хотели чтобы Вас весь форум пожалел, а не тут то было:))...
Я считаю что это мелочно с Вашей стороны, что-то требовать от родителей и обиды копить:))...
Лично у меня бы язык не повернулся моим родителям такое сказать и деньги с них тянуть....наоборот стараюсь им всегда подарки какие-нибудь купить для души:))
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:56
В ответ на:
я не буду Вам отвечать больше
я не буду Вам отвечать больше
всё понятно:))...Ва просто хотели чтобы Вас весь форум пожалел, а не тут то было:))...
Я считаю что это мелочно с Вашей стороны, что-то требовать от родителей и обиды копить:))...
Лично у меня бы язык не повернулся моим родителям такое сказать и деньги с них тянуть....наоборот стараюсь им всегда подарки какие-нибудь купить для души:))
NEW 23.11.11 12:02
муж наверное русский, коренные немцы обычно знают, что с русских жён брать не чего, а тот походу какие надежды питал.
Мне тоже бы муж такого никогда не сказал. Человек образованный, да и знал на ком женился.
in Antwort inno4ka25 23.11.11 11:58
муж наверное русский, коренные немцы обычно знают, что с русских жён брать не чего, а тот походу какие надежды питал.
Мне тоже бы муж такого никогда не сказал. Человек образованный, да и знал на ком женился.
NEW 23.11.11 12:03
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:58
а причём тут радость то?...это элементарное самоуважение:))..
NEW 23.11.11 12:04
in Antwort A-F 23.11.11 12:00
NEW 23.11.11 12:04
in Antwort чили-перчик 23.11.11 12:02
муж у меня-немец коренной.Женился по любви на мне. В чем он не прав ? Он приезды моих родственников оплачивал, меня поддержал, когда у меня рак нашли.Ерунды не несите
NEW 23.11.11 12:06
in Antwort чили-перчик 23.11.11 12:02
ну у меня муж тоже "наш"
, и тоже бы никогда так не сказал:))...дело не в национальности, а в человеке:))...

in Antwort inno4ka25 23.11.11 12:03
даже так? Ну , в интернете все красавицы;)Откуда злоба только в вас, такой счастливой?
вас читатют, но не понимают вашей зависти. Завтра вашу маму положат в больницу, вы приехать сможете? Сможет скорее ваш брат. Вы разницу поймите. Родители вам помогали пока вы там жили, мне к примеру родители вообще ничего не покупали, какую там квартиру, на одежду денег мало было. А вы можно сказать жирно жили, а сейчас ещё претензии. Пусть будет эта квартира на содержание ваших родителей в старости, на помощь брату, ведь тоже одному будет не легко, тобы 2 детей, а то он один. Подумайте об этом!
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:00, Zuletzt geändert 23.11.11 12:08 (чили-перчик)
В ответ на:
меня тут не читают просто
меня тут не читают просто
вас читатют, но не понимают вашей зависти. Завтра вашу маму положат в больницу, вы приехать сможете? Сможет скорее ваш брат. Вы разницу поймите. Родители вам помогали пока вы там жили, мне к примеру родители вообще ничего не покупали, какую там квартиру, на одежду денег мало было. А вы можно сказать жирно жили, а сейчас ещё претензии. Пусть будет эта квартира на содержание ваших родителей в старости, на помощь брату, ведь тоже одному будет не легко, тобы 2 детей, а то он один. Подумайте об этом!
NEW 23.11.11 12:07
Да, платили сначаал этими денъгами за кредит, потом за коммунальные услуги, когда брат уезжал. Подруга-не жена, и не валделица квартиры, не захотела платить за коммуналъные услуги-и фиг заставишь её.
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:00
В ответ на:
Через пару лет эту квартиру мои родители сдали, что бы расплатиться за кредит, взятый на покупку квартиры брата. Когда я узнала , что мою квартиру без моего ведома , вместе с моей мебелью сдали, а меня просто поставили перед фактом, я возмутилась, на что меня мама так отчитала-бестыжая, неблагодарная и тд.Ну, то , что мои родители не дали мне в приданое и полотенца, я как то на тот момент не приняла в расчет, я маму всегда жалела-у нее вечно же денег не было(как она говорила), более того, я оставила ей ВСЕ свои деньги, приехала сюда с одним чемоданом, а оставшиеся от поездки денюшки тоже ей выслала...Через неск лет узнаю(родители вышли на пенсию), что деньги за сдачу моей квартиры идут не только на оплату ком. услуг моих родителей, но и моего брата, а так же они платили за квартиру, телефон и тд, когда там жила его подруга(очень хорошо даже по немецким меркам зарабатывающая), а он уезжал..
Через пару лет эту квартиру мои родители сдали, что бы расплатиться за кредит, взятый на покупку квартиры брата. Когда я узнала , что мою квартиру без моего ведома , вместе с моей мебелью сдали, а меня просто поставили перед фактом, я возмутилась, на что меня мама так отчитала-бестыжая, неблагодарная и тд.Ну, то , что мои родители не дали мне в приданое и полотенца, я как то на тот момент не приняла в расчет, я маму всегда жалела-у нее вечно же денег не было(как она говорила), более того, я оставила ей ВСЕ свои деньги, приехала сюда с одним чемоданом, а оставшиеся от поездки денюшки тоже ей выслала...Через неск лет узнаю(родители вышли на пенсию), что деньги за сдачу моей квартиры идут не только на оплату ком. услуг моих родителей, но и моего брата, а так же они платили за квартиру, телефон и тд, когда там жила его подруга(очень хорошо даже по немецким меркам зарабатывающая), а он уезжал..
Да, платили сначаал этими денъгами за кредит, потом за коммунальные услуги, когда брат уезжал. Подруга-не жена, и не валделица квартиры, не захотела платить за коммуналъные услуги-и фиг заставишь её.
NEW 23.11.11 12:08

Двушка, Вы где с моей стороны злобу увидели?...Серьёзно спрашиваю:))..
если у меня несколько другой взгляд на жизнь и отношение к моим родителям, это к "злобе" ну никак не относится:))
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:06
В ответ на:
Откуда злоба только в вас, такой счастливой?
Откуда злоба только в вас, такой счастливой?

Двушка, Вы где с моей стороны злобу увидели?...Серьёзно спрашиваю:))..
если у меня несколько другой взгляд на жизнь и отношение к моим родителям, это к "злобе" ну никак не относится:))
NEW 23.11.11 12:09
in Antwort чили-перчик 23.11.11 12:06
речь не идет о том, что в моей семье мало денег! Чему я завидую, не подскажете?
NEW 23.11.11 12:12
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:04
Я вот тоже читаю не могу понять вы что пытаетесь всем доказать что муж у вас хороший но просто хочет вас выгнать потомучто с вас дохода нет а родители плохие потому что не в вас деньги вкладывают а брату помогают так вы обьясните вашему мужу что в россии домов престарелых приличных нет и что когда ваши родители состарятся то придется вашему брату со своей подружкой за ними ухаживать или ваш муж поедет за вами в россию чтобы ухаживать за вашими родителями
по моему очень простая логика
а вообще пересмотрите ваши отношения с мужем пока дом не построили
по моему очень простая логика
а вообще пересмотрите ваши отношения с мужем пока дом не построили
NEW 23.11.11 12:15
in Antwort кузя2006 23.11.11 12:12
я никому ничего не пытаюсь доказать и даже жалею, что тему открыла;) Не ожидала столько агрессии.....У меня наверное немецкая логика уже.....Не знала, что это нормально-отобрать у одного ребенка все и отдать другому;) Я не разделяю эту русскую логику, вот и все
NEW 23.11.11 12:15
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:11
мне не надо себя читать, злобы ни в одном моём предложении нет!...
Злоба как раз у Вас в душе плещет, видети-ли родители, проживающие в России денег не дают, а брату помогают
...
Да как Вам не стыдно!
...
Злоба как раз у Вас в душе плещет, видети-ли родители, проживающие в России денег не дают, а брату помогают

Да как Вам не стыдно!

NEW 23.11.11 12:16
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:15
NEW 23.11.11 12:18
и Вам того же, логика у неё немецкая
...Вы просто бессовестная, всего Вам хорошего:))...
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:16
В ответ на:
идите с миром;)
идите с миром;)
и Вам того же, логика у неё немецкая

NEW 23.11.11 12:18
В ответ на:
да и муж мне в открытую заявил-сколько можно? Тебя мать просто доит, у нее совести нет, а ты доишь меня.
А не нужно мужу всю задницу показывать..Уж очень он в курсе кто кого доит-видать виды имел на невесту с приданым..Да и родители думали будут всю жизнь на коне -раздаривали квартиры .Все можно иным понять только через свою шкуру.Поедьте туда ,поваритесь в той жизни-иначе все увидится,и жаба перестанет квакать в душе.Считайте, что ВЫ им квартиру подарили-вот какая хорошая доченька.да и муж мне в открытую заявил-сколько можно? Тебя мать просто доит, у нее совести нет, а ты доишь меня.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 23.11.11 12:21
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:19
у Вас все дома?
...После этого предложения я в этом сильно сомневаюсь
...это Вы скорее всего себя описАли, Вы зе тут плач Ярославны устроили, а не я:))

В ответ на:
а вы завистливая голодранка;)
а вы завистливая голодранка;)
NEW 23.11.11 12:22
В ответ на:
Не знала, что это нормально-отобрать у одного ребенка все и отдать другому;) Я не разделяю эту русскую логику, вот и все
Да,это нормально-блудного сына вспомните.Дают больше тому,кто больше нуждается.А это брат,а не вы.Может вас успокоит тот факт,что родители будут с ним свой век доживать,вот они и хотят себе соломки подстелить..Не знала, что это нормально-отобрать у одного ребенка все и отдать другому;) Я не разделяю эту русскую логику, вот и все
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 23.11.11 12:23
У вас бессердечная логика. У вас отобрали то, чего у вас никогда не было. У меня тоже со слов моих родителей многое было, словесно и как то всерьёз я за это никогда не цеплялась. Если речь не о личных вещах, как одежда, сумка, туфли. А бабушка нам каждый год, когда мы с двоюродным братом в деревню на каникулы ездили по телёнку дарила, что рождались за зиму. За все годы это получается почти 10 коров как минимум, к тому же уже больших и толстых, а сколько молока уже было выдоено. Вот где эти коровы мне дарённые?!
В ответ на:
У меня наверное немецкая логика уже.....Не знала, что это нормально-отобрать у одного ребенка все и отдать другому
У меня наверное немецкая логика уже.....Не знала, что это нормально-отобрать у одного ребенка все и отдать другому
У вас бессердечная логика. У вас отобрали то, чего у вас никогда не было. У меня тоже со слов моих родителей многое было, словесно и как то всерьёз я за это никогда не цеплялась. Если речь не о личных вещах, как одежда, сумка, туфли. А бабушка нам каждый год, когда мы с двоюродным братом в деревню на каникулы ездили по телёнку дарила, что рождались за зиму. За все годы это получается почти 10 коров как минимум, к тому же уже больших и толстых, а сколько молока уже было выдоено. Вот где эти коровы мне дарённые?!

NEW 23.11.11 12:24
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:19
да это вы уже похоже голодранка квартиры то у вас уже нет
да еще й бессовестная я тоже своим родным помогаю и считаю ЭТО НОРМАЛЬНЫМ потому что в германии легче жить чем там а для того чтобы ни от кого не зависеть и не бояться что меня кто то выгонит потому что я не прибыльная я работаю и не жду что кто то мне предоставит на блюдечке чего и вам желаю
да еще й бессовестная я тоже своим родным помогаю и считаю ЭТО НОРМАЛЬНЫМ потому что в германии легче жить чем там а для того чтобы ни от кого не зависеть и не бояться что меня кто то выгонит потому что я не прибыльная я работаю и не жду что кто то мне предоставит на блюдечке чего и вам желаю
NEW 23.11.11 12:26
В ответ на:
У меня наверное немецкая логика уже
Ну и что ваша логика немецкая вам подсказывает,когда совесть русская спит?У меня наверное немецкая логика уже
NEW 23.11.11 12:26
in Antwort кузя2006 23.11.11 12:24
ну и помогайте! вы меня то чего обзываете? Я у вас украли что то?
NEW 23.11.11 12:27
почему вы так решили? а мне вот не кажется.
у моей знакомой здесь почти такая же ситуация была.
она тянула всю семью там.мать и отец постоянно тянули
с неё деньги,то на это,то на то,а в итоге она поняла что
отдают часть и её брату у которого при том зарплата не плохая.
брат приезжал в позапрошлом году с женой и детьми подростками.
води их сюда,води их туда и все на её же разходы.
в квартире кошмар был с его детьми.
она больше не вытерпела,больше с ними не общается и
лучше себя чувствует,спокойнее
почему то думают что человек если за границей,так он в деньгах
купается. а вы зависть.зависть наверное у тех кто там остался.
а и тс писала что не плохие у них пенсии,не такие уж они и нуждающиеся.
ТС лишне не трепите нервы,а как многие здесь сказали забудьте,то-есть
попробуйте забыть.
in Antwort чили-перчик 23.11.11 11:52
В ответ на:
У вас просто зависть на лицо.
почему вы так решили? а мне вот не кажется.
у моей знакомой здесь почти такая же ситуация была.
она тянула всю семью там.мать и отец постоянно тянули
с неё деньги,то на это,то на то,а в итоге она поняла что
отдают часть и её брату у которого при том зарплата не плохая.
брат приезжал в позапрошлом году с женой и детьми подростками.
води их сюда,води их туда и все на её же разходы.
в квартире кошмар был с его детьми.
она больше не вытерпела,больше с ними не общается и
лучше себя чувствует,спокойнее
почему то думают что человек если за границей,так он в деньгах
купается. а вы зависть.зависть наверное у тех кто там остался.
а и тс писала что не плохие у них пенсии,не такие уж они и нуждающиеся.
попробуйте забыть.
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.11.11 12:30
in Antwort Gio Bych 23.11.11 12:27
Спасибо..Вы одна из немногих, кто понял, что я пыталась сказать..
NEW 23.11.11 12:30
in Antwort Gio Bych 23.11.11 12:27, Zuletzt geändert 23.11.11 12:33 (Elena Prekrasna)
В ответ на:
попробуйте забыть.
А еще лучше пусть идет работать, тогда и муж попрекнуть не сможет, что толку от нее никакого! Вот на кого надо обижаться за такое отношение!ТС лишне не трепите нервы,а как многие здесь сказали забудьте,то-есть
попробуйте забыть.
NEW 23.11.11 12:32
in Antwort Elena Prekrasna 23.11.11 12:30
я работаю полдня, у меня ребенок маленький ..Ну причем тут пусть идет работает? Люди, ну почем вы такие злые?(((
NEW 23.11.11 12:33
Включите немецкую логику. Вам ничего не давали. Квартира на Вас никогда оформлена не была. Кто в бумагах стоит владельцем квартиры, тому она и принадлежит.
Вам правильно написали. Как Вам денег не давали, так и не будут давать. ИМХО Вы для родни в богатой стране за богатым мужем. Раз Вы им деньги высылали, значит все у Вас в порядке. Я понимаю, что Вам по-человечески обидно, но изменить Вы ситуацию увы не в силах. И да это очень часто бывает, когда одному ребенку больше чем другому достается.
Со своей стороны можете только перестать присылать деньги и делать крупные подарки. Можете, конечно, спросить родителей, могут ли они вернуть Вам деньги, которые Вы матери перед отъездом дали. 95% что Вам их не вернут.
В ответ на:
.....У меня наверное немецкая логика уже.....Не знала, что это нормально-отобрать у одного ребенка все и отдать другому
.....У меня наверное немецкая логика уже.....Не знала, что это нормально-отобрать у одного ребенка все и отдать другому
Включите немецкую логику. Вам ничего не давали. Квартира на Вас никогда оформлена не была. Кто в бумагах стоит владельцем квартиры, тому она и принадлежит.
Вам правильно написали. Как Вам денег не давали, так и не будут давать. ИМХО Вы для родни в богатой стране за богатым мужем. Раз Вы им деньги высылали, значит все у Вас в порядке. Я понимаю, что Вам по-человечески обидно, но изменить Вы ситуацию увы не в силах. И да это очень часто бывает, когда одному ребенку больше чем другому достается.
Со своей стороны можете только перестать присылать деньги и делать крупные подарки. Можете, конечно, спросить родителей, могут ли они вернуть Вам деньги, которые Вы матери перед отъездом дали. 95% что Вам их не вернут.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 23.11.11 12:33
да не переживайте.это здесь уже норма
В ответ на:
да не переживайте.это здесь уже норма

NEW 23.11.11 12:35
in Antwort Ela-Ela 23.11.11 12:33
Спасибо..я все это понимаю...Мне просто обидно до слез...
NEW 23.11.11 12:36

in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.11 11:34
В ответ на:

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 23.11.11 12:38
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:30
вы как поняла им отсылали деньги.попробуйте не посылать больше,посмотрите что будет.
а они сами просят я не поняла или ваша инициатива деньги слать?
а они сами просят я не поняла или ваша инициатива деньги слать?
NEW 23.11.11 12:40
вот наревитесь хорошенько,а с временем всё пройдет
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:35, Zuletzt geändert 23.11.11 12:40 (Gio Bych)
В ответ на:
Мне просто обидно до слез...
вот наревитесь хорошенько,а с временем всё пройдет
in Antwort Gio Bych 23.11.11 12:38
мама плачется все время-все дорого, денег нет...Последний раз, когда она была у нас, мы оплатили ей все, я ей денег еще дала с собой, она все плакаласъ-лекарства дорогие..Она приехала и поменяла в 4-х комн, квартире окна на пластиковые;)
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:35
девушка успокойтесь и пересмотрите ситуацию повверьте завидовать нечему
девушка успокойтесь и пересмотрите ситуацию повверьте завидовать нечему
NEW 23.11.11 12:41
in Antwort Gio Bych 23.11.11 12:33
NEW 23.11.11 12:42
вот так и моей знакомой всё плакались,да жаловались
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:40
В ответ на:
мама плачется все время-все дорого, денег нет.
мама плачется все время-все дорого, денег нет.
NEW 23.11.11 12:43
В ответ на:
Она приехала и поменяла в 4-х комн, квартире окна на пластиковые;)
Ну так и радуйтесь-поменяли маме окна,теперь у нее тихо и тепло.Она приехала и поменяла в 4-х комн, квартире окна на пластиковые;)
NEW 23.11.11 12:44
так это же вы завидуете а не вам
а вам было бы легче если бы ваша мама не окна в квартире меняла а на помойке жила
у меня мама тоже только не плачется а рассказывает что все дорого и делает ремонт с натяжными потолками но меня это только радует а у вас какая то странная реакция
а вам было бы легче если бы ваша мама не окна в квартире меняла а на помойке жила
у меня мама тоже только не плачется а рассказывает что все дорого и делает ремонт с натяжными потолками но меня это только радует а у вас какая то странная реакция
а там вы выглядите по другому, богатая из Германии
деньги на кустах тут растут, не заметили ещё 
отсюда наверно и такое отношение.
В ответ на:
а там вы выглядите по другому, богатая из Германии

отсюда наверно и такое отношение.
in Antwort inno4ka25 23.11.11 12:41
произошла ошибка.
хотела вставить вот это
хотела вставить вот это
В ответ на:
Не ожидала столько агрессии.....
Не ожидала столько агрессии.....
NEW 23.11.11 12:45
in Antwort Gio Bych 23.11.11 12:42
В ответ на:
Вы там давно были?Сытый голодного не поймет.Это точно.вот так и моей знакомой всё плакались,да жаловались
NEW 23.11.11 12:46
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 12:32
Да не злые мы! Просто меня бы возмутило такое отношение мужа, тем более Вы работаете, ведете домашнее хозяйство и ребенка растите. А родители вам ничего не должны, все, что нужно и можно они уже для вас сделали, теперь Ваша очередь. Вам уже не один человек написал про то, что брат рядом и что он то и будет им опорой тогда, когда сами не смогут. У меня родители тоже там, а я здесь и нет у меня ни брата, ни сестры, которые смогли бы им там помочь, когда надо будет. Мне было бы спокойней зная, что у них есть рядом родной человек и уж точно бы не обижалась, что они там друг другу помогают.
NEW 23.11.11 12:48
поэтому и советуют автору топика, если есть квартира у родителей и доход с неё хватает на необходимое - денег не посылать. Никто же не знает, почему она деньги посылала, не думаю, что родители просили на стулья брату.
Я маме на лечение послала деньги, когда квартира у неё была и она благополучно её раздаривала - не посылала денег вообще. Сейчас своей ошибки она не поняла, но со здоровьем не шутят, приходится помогать.
А то, что приезжающие сюда родственники расчитывают на то, что ты их туда сюда катать будешь, от тебя же и зависит. Если покажешь, что денег горой и можно всё, будут на тебе кататься. Если покажешь, что можно только раз в неделю в зоопарк, на большее денег нет, то так и будет, на дальнейшие развлечения или сами оплачивать или меньше развлекаться. Это же всё от самого человека зависит. Дашь сесть тебе на шею, желающих найдётся море, но ты сам и виноват, что это допускаешь!
in Antwort Gio Bych 23.11.11 12:27
поэтому и советуют автору топика, если есть квартира у родителей и доход с неё хватает на необходимое - денег не посылать. Никто же не знает, почему она деньги посылала, не думаю, что родители просили на стулья брату.
Я маме на лечение послала деньги, когда квартира у неё была и она благополучно её раздаривала - не посылала денег вообще. Сейчас своей ошибки она не поняла, но со здоровьем не шутят, приходится помогать.
А то, что приезжающие сюда родственники расчитывают на то, что ты их туда сюда катать будешь, от тебя же и зависит. Если покажешь, что денег горой и можно всё, будут на тебе кататься. Если покажешь, что можно только раз в неделю в зоопарк, на большее денег нет, то так и будет, на дальнейшие развлечения или сами оплачивать или меньше развлекаться. Это же всё от самого человека зависит. Дашь сесть тебе на шею, желающих найдётся море, но ты сам и виноват, что это допускаешь!
NEW 23.11.11 12:49
in Antwort inno4ka25 23.11.11 12:15
NEW 23.11.11 12:50
Немецкая логика - это когда дети живут на свои деньги, а родители на свои, и никто никому не обязан.
А ваша логика именно русская. Дали - не дали, больше - меньше. Взрослеть пора
В ответ на:
У меня наверное немецкая логика уже.....
У меня наверное немецкая логика уже.....
Немецкая логика - это когда дети живут на свои деньги, а родители на свои, и никто никому не обязан.
А ваша логика именно русская. Дали - не дали, больше - меньше. Взрослеть пора

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 23.11.11 12:58
Вот и Вы плачьтесь в ответ. Каждый раз как ей звоните, каждый раз в скайпе нету денег на это, нету денег на то, как жить не знаю. С нашими только плакаться и жаловаться на жизнь можно.
В ответ на:
мама плачется все время-все дорого, денег нет...
мама плачется все время-все дорого, денег нет...
Вот и Вы плачьтесь в ответ. Каждый раз как ей звоните, каждый раз в скайпе нету денег на это, нету денег на то, как жить не знаю. С нашими только плакаться и жаловаться на жизнь можно.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 23.11.11 12:58
мне тоже это видится точно также...
дочь в Германию уехала, устроилась, своих забот полно - строятся с мужем, не до родителей типа...;)
а как че случись (не дай Бог), кто стакан воды принесет, с авоськами баночек с едой и яблочками в больничку понесется, сестрам-нянечкам по карманам совать?.. Правильно, брат. Автор же из Германии небось тотчас же не прилетит...
во, к тому самому еще правильно написали:
я лично проблемы тож не вижу.
ну даже если б квартира автору принадлежала действительно официально, да я б рада была за них, если б моим родителям удалось ее сдавать и на эти деньги б жить более-менее нормально!.. И мужу бы объяснила: слющай, дарагой, ты так рассуждаешь, а поживи-ка ты в России на пенсию 5000 руб. при ненышних ценах и взятках...
Не понимаю вас и вашего мужа.
Родители вам в свое время помогли, когда вы с ними были, вы уехали, устраиваете себе другую жизнь, почему они должны оставаться с риском без средств к существованию?.. Скажите спасибо, что вообще квартиру сдают и эти деньги проживают, из этих же денег и брату помогают и вас ни очем не "просят"....
а вы как в той поговорке: "с паршивой овцы - хоть шерсти клок" ))) и муж туда же...
in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.11 11:50
В ответ на:
мне тоже это видится точно также...
дочь в Германию уехала, устроилась, своих забот полно - строятся с мужем, не до родителей типа...;)
а как че случись (не дай Бог), кто стакан воды принесет, с авоськами баночек с едой и яблочками в больничку понесется, сестрам-нянечкам по карманам совать?.. Правильно, брат. Автор же из Германии небось тотчас же не прилетит...
во, к тому самому еще правильно написали:
В ответ на:
Завтра вашу маму положат в больницу, вы приехать сможете? Сможет скорее ваш брат.
Завтра вашу маму положат в больницу, вы приехать сможете? Сможет скорее ваш брат.
я лично проблемы тож не вижу.
ну даже если б квартира автору принадлежала действительно официально, да я б рада была за них, если б моим родителям удалось ее сдавать и на эти деньги б жить более-менее нормально!.. И мужу бы объяснила: слющай, дарагой, ты так рассуждаешь, а поживи-ка ты в России на пенсию 5000 руб. при ненышних ценах и взятках...
Не понимаю вас и вашего мужа.
Родители вам в свое время помогли, когда вы с ними были, вы уехали, устраиваете себе другую жизнь, почему они должны оставаться с риском без средств к существованию?.. Скажите спасибо, что вообще квартиру сдают и эти деньги проживают, из этих же денег и брату помогают и вас ни очем не "просят"....
а вы как в той поговорке: "с паршивой овцы - хоть шерсти клок" ))) и муж туда же...
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst.
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 23.11.11 13:08
in Antwort чили-перчик 23.11.11 12:48
[цитата]Дашь сесть тебе на шею, желающих найдётся море, но ты сам и виноват, что это допускаешь![цитата]
вот именно.согласна полностью.ТС тоже сама немного виновата.
она посылала желая добра наверное
вот именно.согласна полностью.ТС тоже сама немного виновата.
она посылала желая добра наверное
NEW 23.11.11 13:12
ну и давайте ему за это памятник еще поставить
in Antwort Laiki 23.11.11 12:58
В ответ на:
NEW 23.11.11 13:28
in Antwort Gio Bych 23.11.11 13:12
В ответ на:
Видать эта чаша пока вас обходила стороной...ну и давайте ему за это памятник еще поставить
NEW 23.11.11 13:33
памятник не надо, но каждый оказавшийся в таком положении расчитывает на поддержку близких. Представьте себе вы состаритесь, ваша дочь скажет вам туту и уедет жить в Америку, вы приболеете и некому к вам даже прийти. А тут дочь звонит и говорит, ты чего это мне "дарёную" квартиру сдала, денег мало чтоли? Вот и думаешь, родил блин на свою голову. А ваш сын будет рядом, будет к вам бегать навещать. Так что вам будет приятнее. Дочь за дридевятьземель или же сын в близи?
В ответ на:
памятник не надо, но каждый оказавшийся в таком положении расчитывает на поддержку близких. Представьте себе вы состаритесь, ваша дочь скажет вам туту и уедет жить в Америку, вы приболеете и некому к вам даже прийти. А тут дочь звонит и говорит, ты чего это мне "дарёную" квартиру сдала, денег мало чтоли? Вот и думаешь, родил блин на свою голову. А ваш сын будет рядом, будет к вам бегать навещать. Так что вам будет приятнее. Дочь за дридевятьземель или же сын в близи?
NEW 23.11.11 13:37
не говори, народ грубеет на глазах
вообще никакого уважения к родителям. Смылись подальше, а помощь сестёр и братьев не оценивается никак.
in Antwort DownLow 23.11.11 13:28

NEW 23.11.11 13:38
НП.
Видимо я совсем тупой и не могу уловить суть проблемы...
Если попробовать отделить мух от котлет:
1. Имеются какие-то денежные движения в семье ТС в России, к которым она отношения не имеет.
2. Имеются какие-то денежные отношения между ТС и ее родственниками в России.
По второму пункту. ТС регулярно (или не регулярно) помогает родственникам в России, используя деньги из доходов, которые получает ее семья в Германии? В настоящее время, а не когда-то несколько лет назад? Если помогает, и это создает напряжение в ее семье в Германии, то логично было бы прекратить такую помощь. Если же в настоящее время никакого финансирования родственников в России за счет бюджета семьи в Германии не осуществляется, то непонятно вообще о чем дебаты?
По первому пункту - не понятно, какое отношение имеет ТС к денежным делам в России. Является ли она фактической владелицей недвижимости? Передавала ли она право распоряжаться этой недвижимостью своим родственникам? Участвует ли она в распоряжении недвижимостью в России (поиск квартиросъемщиков, заключение с ними контрактов, поддержание квартиры в пригодной для жилья форме (ремонты и все такое), оплата работы тех лиц, которые на месте решают возникающие вопросы (понятно, что ТС не может физически сама этим заниматься в России, находясь в Германии. Значит кто-то все это делает), отчисление налогов, если это делается)? На основании чего ТС претендует на часть средств, вырученных за сдачу российской квартиры в аренду?
Видимо я совсем тупой и не могу уловить суть проблемы...
Если попробовать отделить мух от котлет:
1. Имеются какие-то денежные движения в семье ТС в России, к которым она отношения не имеет.
2. Имеются какие-то денежные отношения между ТС и ее родственниками в России.
По второму пункту. ТС регулярно (или не регулярно) помогает родственникам в России, используя деньги из доходов, которые получает ее семья в Германии? В настоящее время, а не когда-то несколько лет назад? Если помогает, и это создает напряжение в ее семье в Германии, то логично было бы прекратить такую помощь. Если же в настоящее время никакого финансирования родственников в России за счет бюджета семьи в Германии не осуществляется, то непонятно вообще о чем дебаты?
По первому пункту - не понятно, какое отношение имеет ТС к денежным делам в России. Является ли она фактической владелицей недвижимости? Передавала ли она право распоряжаться этой недвижимостью своим родственникам? Участвует ли она в распоряжении недвижимостью в России (поиск квартиросъемщиков, заключение с ними контрактов, поддержание квартиры в пригодной для жилья форме (ремонты и все такое), оплата работы тех лиц, которые на месте решают возникающие вопросы (понятно, что ТС не может физически сама этим заниматься в России, находясь в Германии. Значит кто-то все это делает), отчисление налогов, если это делается)? На основании чего ТС претендует на часть средств, вырученных за сдачу российской квартиры в аренду?
NEW 23.11.11 13:40
in Antwort чили-перчик 23.11.11 13:33, Zuletzt geändert 23.11.11 13:42 (katju)
Нп
Мне вот странно и страшно читать, некоторые посты.Я живу тут с семьей, мой брат соотвенно там, там бабуленька осталась,ей скоро 90,это мамина мама,она пережила смерть любимого зятя и вскоре любимой дочери.Все заботы о бабушке легли на плечи моего брата,врачи, лекарства, и тп,он НИ СЛОВОМ НИКОГДА не поставил мне в упрек, что я что то не делаю.Когда мы призжаем, все заботы на меня,ему тоже надо отдых.
Когда не стало родителей, я вылетела сразу же,тк помощь нужна была огромная,разорваться он не мог на всех и вся.Я помню, как все происходило, мы в течении 1 дня сделали огромное количество дел.
По поводу имущетсва,у нас есть свои квартиры, и за это спасибо родителям,то что происходит у мен в стране, это действительно ужасно, цены растут чуть ли не каждый день, вся наличность за квартиру, уходит на помощь бабуле и брату.У меня не возникало чувства, что вот там просто с жиру бесятся, а я вся в белом и в шоколаде.
ТС:прекратите, если хотите помогать деньгами, пусть получают, раз так Вам хочетмя только арендную плату за квартиру.И главное, волки сыты и овцы целы.
Мне вот странно и страшно читать, некоторые посты.Я живу тут с семьей, мой брат соотвенно там, там бабуленька осталась,ей скоро 90,это мамина мама,она пережила смерть любимого зятя и вскоре любимой дочери.Все заботы о бабушке легли на плечи моего брата,врачи, лекарства, и тп,он НИ СЛОВОМ НИКОГДА не поставил мне в упрек, что я что то не делаю.Когда мы призжаем, все заботы на меня,ему тоже надо отдых.
Когда не стало родителей, я вылетела сразу же,тк помощь нужна была огромная,разорваться он не мог на всех и вся.Я помню, как все происходило, мы в течении 1 дня сделали огромное количество дел.
По поводу имущетсва,у нас есть свои квартиры, и за это спасибо родителям,то что происходит у мен в стране, это действительно ужасно, цены растут чуть ли не каждый день, вся наличность за квартиру, уходит на помощь бабуле и брату.У меня не возникало чувства, что вот там просто с жиру бесятся, а я вся в белом и в шоколаде.
ТС:прекратите, если хотите помогать деньгами, пусть получают, раз так Вам хочетмя только арендную плату за квартиру.И главное, волки сыты и овцы целы.
NEW 23.11.11 13:48
Нет...И об этом было сказано в самом начале темы.
in Antwort passing 23.11.11 13:38
В ответ на:
Является ли она фактической владелицей недвижимости?
NEW 23.11.11 13:51
in Antwort чили-перчик 23.11.11 13:37
В ответ на:
Грубеет-мягко сказано.Есть пословица истинный смысл кторой потом понимаешь-Лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать.Так вот по отношению к болезням близких людей подходит-"лучше 100 раз услышать,чем один раз увидеть".А там не раз,а круглосуточно,да без страховок,сиделок и хосписов.Да и без памятников и сестер в Германии А тут родители сами позаботились -сын рядом,на него одна надежда,значит ему и "замок,и мельница ,и кот" он и стакан воды и доброе слово,и утка с грелкой.Потом,в будущем,как можно позже..Родители так решили-так тому и быть.А обиды и слезы ТС от непонимания..ИМХО,не говори, народ грубеет на глазах
NEW 23.11.11 13:54
in Antwort чили-перчик 23.11.11 13:33
согласна с общим мнением,
а надо думать, воспитал, блин, на свою голову.
некоторые родители меры не знают. не все же квартиры своим детям покупает, и не каждый ребёнок примет ещё такой подарок.
а девушку воспитали так, что ей это нормально получить квартиру в подарок.
В ответ на:
Вот и думаешь, родил блин на свою голову.
Вот и думаешь, родил блин на свою голову.
а надо думать, воспитал, блин, на свою голову.
некоторые родители меры не знают. не все же квартиры своим детям покупает, и не каждый ребёнок примет ещё такой подарок.
а девушку воспитали так, что ей это нормально получить квартиру в подарок.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 23.11.11 13:56
in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.11 13:48
В ответ на:
Ну ведь не всегда нужны бумаги.Иногда достаточно и слова.Чесного благородного..Оформлялось в былые времена вообще всяко-разно брату свату.Является ли она фактической владелицей недвижимости?
NEW 23.11.11 13:59
in Antwort DownLow 23.11.11 13:56
В данном случае нужны бумаги, это квартира, а не колечко с камешком

NEW 23.11.11 14:18
потому что обыдна до слёз
in Antwort passing 23.11.11 13:38
В ответ на:
На основании чего ТС претендует на часть средств, вырученных за сдачу российской квартиры в аренду?
На основании чего ТС претендует на часть средств, вырученных за сдачу российской квартиры в аренду?
потому что обыдна до слёз
NEW 23.11.11 14:30
in Antwort Orchidea2009 23.11.11 11:03, Zuletzt geändert 23.11.11 14:31 (Zelenyuk)
Мне ваша ситуация видится так:
1. Когда вы были молодая и неимущая, а родители работали и имели приличный доход, они купили квартиру, заплатили за нее СВОИ деньги и "подарили" ее вам.
Они это сделали, чтобы вам помочь, чтобы у вас была возможность жить отдельно и чувствовать себя независимой.
За это вы должны сказать им БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
"Подарили" пишу в кавычках, так как документы они оформили не на вас, а на себя. Соответственно они просто дали вам возможность пожить самостоятельно в их квартире.
2. Сейчас вы уже взрослая и обеспеченная, а родители пенсионеры.
Вы пишите, что они очень обеспеченные люди, но мне слабо в это верится, так как в другом месте вы написали, что они поменяли окна на пластиковые только после того, как вы им дали денег. Если не сложно озвучьте размер их пенсии, чтобы у нас было представление о их обеспеченности.
Та квартира пустовала, так как вы переехали жить в Германию, и они ее сдали. И это абсолютно нормально, так как это их собственная квартира. И им решать что с ней делать.
А вот насчет вашей мебели они конечно могли бы с вами посоветоваться. Но скорее всего они решили, что вы не будете против ( не потащите же вы ее в Германию. И продавать ее наверняка нет никакого смысла, так как врядли кто-то купит).
Так что лучше порадуйтесь, что у родителей на старости лет есть возможность иметь прибавку к пенсии.
1. Когда вы были молодая и неимущая, а родители работали и имели приличный доход, они купили квартиру, заплатили за нее СВОИ деньги и "подарили" ее вам.
Они это сделали, чтобы вам помочь, чтобы у вас была возможность жить отдельно и чувствовать себя независимой.
За это вы должны сказать им БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
"Подарили" пишу в кавычках, так как документы они оформили не на вас, а на себя. Соответственно они просто дали вам возможность пожить самостоятельно в их квартире.
2. Сейчас вы уже взрослая и обеспеченная, а родители пенсионеры.
Вы пишите, что они очень обеспеченные люди, но мне слабо в это верится, так как в другом месте вы написали, что они поменяли окна на пластиковые только после того, как вы им дали денег. Если не сложно озвучьте размер их пенсии, чтобы у нас было представление о их обеспеченности.
Та квартира пустовала, так как вы переехали жить в Германию, и они ее сдали. И это абсолютно нормально, так как это их собственная квартира. И им решать что с ней делать.
А вот насчет вашей мебели они конечно могли бы с вами посоветоваться. Но скорее всего они решили, что вы не будете против ( не потащите же вы ее в Германию. И продавать ее наверняка нет никакого смысла, так как врядли кто-то купит).
Так что лучше порадуйтесь, что у родителей на старости лет есть возможность иметь прибавку к пенсии.
NEW 23.11.11 14:36
in Antwort Zelenyuk 23.11.11 14:30