О Свидетелях Иеговых
Но не для поклонников этой веры, а для обычных людей ( каковой являюсь и я).
У меня домработница придерживается этой веры.
Иногда она меня загружает своими книжками и разговорами о Свидетелях, на что я тактично уклоняюсь.
В последнее время из дома пропадают вещи ( не дорогие, но сам факт).
Я ее не обвиняю, т.к. не поймала с поличным, но больше ненакого думать.
Может кто знает об этих людях поподробнее и можно ли им доверять...
По каким правилам они живут...
С улыбкой Еленка!!!
Теперь к самой вере. Свидетели еговы = лапша на ушы + высасывание денег из карманов верующих. Короче говоря, КИДАЛОВО ПОЛНОE .
Вот ссылка, правда на немецком http://de.wikipedia.org/wiki/Zeugen_Jehovas
свидетели еговы-это секта,цель которой власть и деньги.думаю это для вас не ново...кстати, в росси их запретили,а в либеральной германии это нереально.так что будьте осторожны:если что ворует-это не так страшно,страшней если Вас или кого из ваших домашних заманит обещаниями вечного рая ...щитай-пропал человек..
будьте бдительны! верующий человек-это не значит человек любящий бога/сатанисты тоже верующие,только в другого бога/
У домработницы тоже дочка есть пяти лет, иногда она с ней приходит. Общаясь с этой малышкой, находишься в состоянии шока!!!! Она такое несет!!!!! Девочка зомбированна на этой вере. Говорит мне: ╚ Вот вы не верите в Иегову, скоро все умрете, а мы не умрем и будем жить в раю, я буду играть со львятами, тигрятами (┘.и т.д.) и они не будут кусаться. И все мы будем дружить и улыбаться┘╩ Короче, будут все они счастливы!
Мне так эту малышку жалко, ко всему прочему им нельзя отмечать дни рождения, Новый год┘ Нарядная елка- это вообще грех, а Дед Мороз(или Санта-Клаус и т.п.)- самое ужасное для нее. Даже обычные кружки танцев для детей отвергаются .
Иногда я рассказываю ей специально, как весело и хорошо, когда приходит Дед Мороз, приносит подарки деткам, но этот пятилетний человечек , грубо говоря, затыкает меня!!!
А если мама ее вдруг услышит наш разговор, то пулей несется за дочкой!!! Подальше от меня- ╚грешницы великой╩!!!
Но я думаю, вдруг у них в секте воровство маскируется под ╚поделись с ближнем╩ и т.п. что-то в этом роде┘
Она очень бедная, но все, что может она жертвует этой секте. Она мне сама рассказывала.
Я с тобой согласна, что в подобных сектах люди отчаявшиеся, сломленные┘
Не хочется отказываться от ее услуг, т.к. работает она на совесть.
Я ей настолько доверяла ( верующая ведь!!!), что даже оставляла одну в квартире!!!
До сих пор не могу утверждать, что она ворует. Не пойман √ не вор, как известно!
Просто смущает ее вера.
А мама этих девочек говорит, что они все деньги тратят только на духовную пищу. А одежда это не главное в жизни. Самое главное " завербовать " В свои ряды как можно больше людей. Я говорю, что можно в Альди покупать не дорогие вещи, хотя бы что нибудь на выход. Но меня не понимают или я их.
Самое ужасное, что в свои ряды они очень любят привлекать людей, с достатком. А если у человека жизненные трудности или материальные, стараются избавиться от таких людей. Была у моей мамы знакомая, так у не╦ сын наркоман и вс╦ из дома тащил, да что говорить, все знают как с наркоманами жить, так е╦ исключили из секты за то что она очень много уделяла внимание только сыну. Хотя когда разговаривают, ну так правильно говорят. А на самом деле это такое зомбирование людей.
В ответ на:Самое ужасное, что в свои ряды они очень любят привлекать людей, с достатком...
... С целю выкачки от туда денег! ![]()
И это так, не только у Иеговых, а так-же и у бабтистов, сатанистов и др. вер! просто напроста ктото делает деньги, и совсем не маленькие. По газговорам знаю, что они почти всю зарплату отдают в секту, иначе "не видать им рая"
Со мной парнишка учился - бабтист,. так его бабушка целый год собирала 4(!) евро, чтобы подарить ему на день рождения. при этом сказав, что все остальные деньги из своей пенсии она отдаёт на благо церкви! ![]()
!!!Диса!!!
Не очень по-христиански....
люблю себя за красоту и за скромность
В ответ на:С чего ты взял, что баптисты - секта?
я не знаю, секта ли это. Но вот мой опыт. Я прожила 2 месяца с баптисткой в одной комнате. В первый же день она начала меня агитировать стать баптисткой, говорила как это хорошо, как очищается душа, что любви в бога вполне достаточно. Она не имеет права выбирать себе жениха сама. Он должн быть из ее общины и одобрен начальством. Она молилась вслух перед едой, даже когда я ее просила этого не делать или по карайней мере делать шепотом- она благославляла мою пищу, посещала молодежный клуб, где обсуждалась только вера, спала с библией и с тех пор как вступила в общину не читала ни одной светской книжки, потому как в
них зло........ ![]()
люблю себя за красоту и за скромность
Насчет этого я не когда не слышала.Но с чем черт не шутит.
Мне было жаль дочку моей подруги,она тоже немогла пойти на ╦лку в садике и одеть замечательный маскарадный костюм.Женщина была сломлена трагической потерей сына.Он ей снился и звал е╦.Но тут же нашлись помошники которые поймали человека в ранимый момент.Да действительно переливание крови им запрещено.╗лку хорошую искуственную моя подруга сожгла ,т.к нельзя даже было другим отдать по их вероисповеданию.Со мной был такой случай одновременных вер и их подданых.
1 Моя подруга *Свидетели иеговы* постоянно мне объясняла как у них хорошо и что конец света близко.Рай увидят только они.
2 тут же на работе напарница*Церковь новая жизнь*Толдычит мне что те плохие мы хорошие.У них там музыка классная и поют и танцуют и вс╦ им прощают.Но ждут Армагедон в котором они не пострадают.
А какая это страшная штука Армагедон что и и ужастики отдыхают.
3 Другая напарница имела маму баптистку.Тоже замечательная вера.Краситься не надо,штаны упаси бог,дети хоть и в нищете за то много.
4 Лежу в больнице и со мной монашка из католического храма.Верует,имеет разарий от Папы Римского.Объясняет нам как нужно жить.Мы все слушаем интересно до ужаса.Но когда мы пошли курить,то она чуть ли не первая побежала.Мы остолбенели,а она нам да нечего бог считает это не грех-это просто болезнь.Замечательно получается все мы просто болеем и вс╦.И пьяницы и тому подобные.Это не грех.Монашка из монастыря.Потом девчата к ней в деревню ездили на е╦ 30 ти летие и были в шоке .Муж который при монастыре напился и не ночевал дома ,дома грязно.Но храм им помагает чем может и дом дали и продуктами с одеждой тоже.
Вот потом я подумала какя вс╦ это чушь.А может мне свыше кто-то таких людей послал одновременно что бы я трезво мыслила.
С улыбкой Еленка!!!
Глупости! Никаких денег они не просят, никогда! И не воруют. И глупо разводить сплетни. (для высказавшихся выше
Ихний взгляд на веру - это их личное дело.
А если человек попался плохой - тогда тво╦ право решать. Но для начала обвинение подтвердить чем-то надо.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)