Login
Как вы учили читать?
NEW 22.11.11 10:28
Алфавит он знает, а как дальше ему объяснить я не знаю. Какие книги вы посоветовали?
NEW 22.11.11 10:39
in Antwort *Olja* 22.11.11 10:28
постою, послушаю. На русском языке много удачных пособий, в немецком я пока не нашла то, что ищу...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 22.11.11 11:03
NEW 22.11.11 11:10
in Antwort xenia2006 22.11.11 11:03, Zuletzt geändert 22.11.11 11:10 (*Olja*)
NEW 22.11.11 11:12
Я делала просто. Слогами. Из бумаги вырезала слоги "ма", "па", "по" и тыды. Ребёнок их изучал, запоминал, именно слоги, а не отдельные буквы и складывал потом наподобие паззлов. Если учить отдельными буквами, то дети так и читают потом некоторое время - не слогами, а именно отдельными буквами. А ещё - букву всегда называть звуком - то есть "м-м-м", а не "эм". Иначе позже получается - эм-а-эм-а, вместо "ма-ма".
Ну жопаделать!
22.11.11 11:12
На каком языке вас интересует?
Я учила дочку читать на русском языке по букварю Жуковой. Дело пошло, когда стали пропевать сами буквы и переход к другой букве. Сейчас на немецком она по аналогии с русским буквы соединяет и начинает читать.
Я учила дочку читать на русском языке по букварю Жуковой. Дело пошло, когда стали пропевать сами буквы и переход к другой букве. Сейчас на немецком она по аналогии с русским буквы соединяет и начинает читать.
NEW 22.11.11 11:20
in Antwort Shutkama 22.11.11 11:12
NEW 22.11.11 11:21
Я учила на русском. А на немецком она сама сообразила, причем, ещё намного раньше начала школы.
in Antwort *Olja* 22.11.11 11:15
В ответ на:
на немецком
на немецком
Я учила на русском. А на немецком она сама сообразила, причем, ещё намного раньше начала школы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.11.11 11:26
in Antwort Lioness 22.11.11 11:21
н.п.
нам музыка помогла. Ребенок понял механизм чтения на нотах, и когда до дело дошло, это помогло, как ни странно
нам музыка помогла. Ребенок понял механизм чтения на нотах, и когда до дело дошло, это помогло, как ни странно
NEW 22.11.11 11:28
in Antwort xenia2006 22.11.11 11:20
Мы с русским за полгода до школы начали. А сейчас в школе дочка уже по аналогии с русским учится читать на немецком. Ну и в любом языке самое важное - научить ребёнка соединять две рядом стоящие буквы. Вот именно для этой цели мы с дочкой и пропевали буквы и соединения. Сейчас она уже спокойно сама любые буквы соединяет и читает слово полностью.
NEW 22.11.11 11:36
in Antwort Eisbärchen 22.11.11 11:12
Скажите, Вы делали карточки-слоги с картинками, как тут?

У меня есть игра Lesehexe, но пока учиться читать по ней - не получается(((

По магнитикам на холодильнике учим буквы и "читаем слова". Сын зрительно знает несколько слов, но сам их составить не сможет. Так и меняю на холодильнике надписи, в надежде, что "больше слов будет узнавать зрительно" - процесс пойдет.
Купила пару книжек для "начала чтения" на немецком языке, но так, чтобы попалось именно то, что хотелось бы (аналог букваря Жуковой) - такого не случилось. Больше всего нам нравится Mobile. Lesen und Schreiben, но только потому, что там нарисована улитка с пропеллером. Ее имя он мучительно пытается читать каждый день (хотя знает наизусть, вижу, что пытается именно "найти знакомые буквы"), и разрешает читать про нее тексты)))

У меня есть игра Lesehexe, но пока учиться читать по ней - не получается(((

По магнитикам на холодильнике учим буквы и "читаем слова". Сын зрительно знает несколько слов, но сам их составить не сможет. Так и меняю на холодильнике надписи, в надежде, что "больше слов будет узнавать зрительно" - процесс пойдет.
Купила пару книжек для "начала чтения" на немецком языке, но так, чтобы попалось именно то, что хотелось бы (аналог букваря Жуковой) - такого не случилось. Больше всего нам нравится Mobile. Lesen und Schreiben, но только потому, что там нарисована улитка с пропеллером. Ее имя он мучительно пытается читать каждый день (хотя знает наизусть, вижу, что пытается именно "найти знакомые буквы"), и разрешает читать про нее тексты)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 22.11.11 11:42
in Antwort Ashka_hash46 22.11.11 11:36
Типа этого, да. Сначала лишь самое элементарное - "ма-ма", "па-па", ещё букву "О" отдельно. Ребёнок следывал "мама", "папа", "ома", "опа", "мапа", "пама", "мао" и прочие весёлости. Когда деть освоил эту технологию, все остальные слоги потихонечку стали "подтягиваться". Читать научились очень быстро.
Ну жопаделать!
NEW 22.11.11 11:54
in Antwort Ashka_hash46 22.11.11 11:36
вот что нашла www.ebay.de/itm/Silben-lesen-Silbenlesen-Silbenmethode-Spiel-Freiarbeit-/...
может с такова начать?
может с такова начать?
NEW 22.11.11 11:59
in Antwort Eisbärchen 22.11.11 11:42
NEW 22.11.11 12:32
in Antwort Eisbärchen 22.11.11 11:42
Н.П.
Посоветуйте, пожалуйста, первые книги для чтения, желательно на русском. И еще у нас проблема: ребенок давно умеет читать слоги и короткие слова, но предложения не может - не получается. И интереса нет. ПОдождать? Но хотелось бы до школы на русском читать научить. Как у вас дети переходили от чтения слогов-слов к предложениям и целым рассказикам? Может, какие-то интересные игры кто-нибудь посоветует...
Посоветуйте, пожалуйста, первые книги для чтения, желательно на русском. И еще у нас проблема: ребенок давно умеет читать слоги и короткие слова, но предложения не может - не получается. И интереса нет. ПОдождать? Но хотелось бы до школы на русском читать научить. Как у вас дети переходили от чтения слогов-слов к предложениям и целым рассказикам? Может, какие-то интересные игры кто-нибудь посоветует...

NEW 22.11.11 15:41
in Antwort Moby-Dick 22.11.11 12:34
Так там же прямо в букваре есть и предложения, и рассказики, и даже вопросы к рассказикам!
NEW 22.11.11 15:42
учила старшего читать по русски
достаточно пары букв и из них можно складывать слова всевозможные
так сказать "бежать от одной буквы к другой"
потом по паре слов
МАМА ОЛЯ
КОТ ФЕДОТ и т.д.
а дальше предложения и т.д.
книг для первого самостятельного чтения на русском языке нет
я писала сама рассказики
про корову, кошку и т.д.
in Antwort Moby-Dick 22.11.11 12:32
В ответ на:
Посоветуйте, пожалуйста, первые книги для чтения, желательно на русском. И еще у нас проблема: ребенок давно умеет читать слоги и короткие слова, но предложения не может - не получается. И интереса нет. ПОдождать? Но хотелось бы до школы на русском читать научить. Как у вас дети переходили от чтения слогов-слов к предложениям и целым рассказикам? Может, какие-то интересные игры кто-нибудь посоветует..
Посоветуйте, пожалуйста, первые книги для чтения, желательно на русском. И еще у нас проблема: ребенок давно умеет читать слоги и короткие слова, но предложения не может - не получается. И интереса нет. ПОдождать? Но хотелось бы до школы на русском читать научить. Как у вас дети переходили от чтения слогов-слов к предложениям и целым рассказикам? Может, какие-то интересные игры кто-нибудь посоветует..
учила старшего читать по русски
достаточно пары букв и из них можно складывать слова всевозможные
так сказать "бежать от одной буквы к другой"
потом по паре слов
МАМА ОЛЯ
КОТ ФЕДОТ и т.д.
а дальше предложения и т.д.
я писала сама рассказики
про корову, кошку и т.д.
NEW 22.11.11 17:27
Таких книг вагон и маленькая тележка. Есть разные методики, разная разметка в книгах, есть и с картинками вместо слов, и с вопросами к текстам, и с ударениями, и по слогам и и и.
in Antwort Кэрри Брэдшоу 22.11.11 15:42
В ответ на:
Таких книг вагон и маленькая тележка. Есть разные методики, разная разметка в книгах, есть и с картинками вместо слов, и с вопросами к текстам, и с ударениями, и по слогам и и и.