Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

допрос в школе. СрОчНо

7035  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  lida1973 местный житель22.11.11 17:26
lida1973
NEW 22.11.11 17:26 
в ответ Sissi 22.11.11 14:16
когда кажется креститься надо и всё пройдёт
слишком модно стало когото подозревать, а когда дело доходит на самом деле помочь то пораграфов тех нет в законе, есть только один.. детей забрать и это ещё считается помощью
  sara100 коренной житель22.11.11 17:40
sara100
NEW 22.11.11 17:40 
в ответ Tatusik2007 22.11.11 12:17
В ответ на:
я больна НО это временно и когда и куда мне идти с детьми -это мое личное дело и право.

до тех пор пока ваши дети накормлены, напоены и их никто не обижает, вы не проподаете по вечерам где-нибудь с вашим например другом. Никто вам не должен указывать и тем более учителя. Не верю я в то, что учителям вот так не наплевать на ваших детей. Здесь политика такая, если они почувствуют, что вы не справляетесь, то предложат ВАМ САМИМ пойти в ЮА и попросить Хаусхалтхилфе. Кроме того, если вы мать-одиночка и на больничном со сломоной ногой, то по этому поводу можно и в Кранкенкассе обратиться.
А по поводу, что сына учительница спросила "А как зовут друга" - вот над этим бы я задумалась. Может ваш настоящий друг - это ее бывший друг Но это так фантазии.
Мой вам совет, если у вас из-за вашей болезни есть проблемы что не справляетесь с хоз-вом, то идите сначала в кранкенкассе, но можно по моему в ЮА. Вам положена бесплатная хаусхалтсхильфе.
То что вам говорят, что мама должна обязательно быть дома когда дети приходят домой, ВСЕ ЭТО БОЛЬШАЯ ФИГНЯ! самое главное, что вы умеете уход за детьми организовывать, а по поводу пожаров и наводнений просто поговорите с ребёнком и когда вам будут задавать такого рода вопросы, то ответ один: Я беседую с детьми на эту тему, при моем отлучении они всегда могут до меня дозвониться.
а это пример, так к сведенью:
Когда мой б. муж подал на меня в суд, аргументируя тем что я работаю до 17:30 и что ребёнок в 11 лет сидит после обеда один, то судья в первую очередь спросила, а до скольки папа работает. Услышав в ответ, что он работает по сменам и что за ребёнком может следить его подруга, то судья его прервала и сказала, что это смешно предлагать в суде заменить ребёнку мать вашей подругой. А потом добавила: "Вы знаете сколько детей в Германии после обеда остаются одни, т.к. родители работают?" После чего моего б. мужа культурно, но очень настойчиво попросили забрать заявление обратно.
Обязательно сообщите директору школы, что ваша кл. рук. вмешивается в вашу жизнь, но не ругаясь, а как-будьто вы чувствуете давление.
tantenata местный житель22.11.11 17:42
NEW 22.11.11 17:42 
в ответ sara100 22.11.11 17:40
В ответ на:
А по поводу, что сына учительница спросила "А как зовут друга" - вот над этим бы я задумалась. Может ваш настоящий друг - это ее бывший друг Но это так фантазии.
Пад сталом
  sara100 коренной житель22.11.11 18:24
sara100
NEW 22.11.11 18:24 
в ответ tantenata 22.11.11 17:42
нп.
по поводу "дети одни дома"
А как на счет закона, что больничный на детей с 12 лет не оплачивается? Законодатель исходит из того, что БОЛЬНОЙ РЕБЁНОК в 12 ЛЕТ в состоянии находиться один дома!!! Или почему тогда больничный родителям не оплачивают?
А до этого возраста, мы-родители, обязаны его этой самостоятельности научить. Так когда начинать?
Sissi коренной житель22.11.11 23:57
Sissi
NEW 22.11.11 23:57 
в ответ lida1973 22.11.11 17:26
В ответ на:
когда кажется креститься надо и всё пройдёт

ну про себя мы многие так думаем,а на деле когда у югедамта подозрения,то начинаем на изнанку выворачиватся,чтоб детей сохранит.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  sara100 коренной житель23.11.11 00:12
sara100
NEW 23.11.11 00:12 
в ответ Sissi 22.11.11 23:57
В ответ на:
а на деле когда у югедамта подозрения

да пофиг им на детей, сколько репортажей показывают, что детей то в садинки зароют, то с голоду мрут, а ЮА наплевать.
У меня прежде чем дойти до суда б. муж месяцами писал всякие выдуманные жалобы, ко мне никто даже не приходил и им было все по барабану, если бы хотели прийти, то пришли бы сразу. А когда я пришла в ЮА и сказала, что отец ребёнка с зимних каникул не привез, то первое что они мне сказали, что я без термина и что придется подождать, а второй вопрос был: у вас адвокат есть? А где ребёнок, что с ним, что он в школу не ходить - было всем по барабану.
В ответ на:
то начинаем на изнанку выворачиватся,чтоб детей сохранит.

на изнанку выворачиваемся лишь только потому, что прав своих не знаем. Я чуть не сдохла (простите за выражение) когда сына б. муж домой не привёз. И бедноя то я, что только и не думала, а вот сейчас бы показала и моему б. мужу и ЮА большую фигушку и будет вам счастье в спакойствии от всех этих идиотов, в том числе от учителей
Margarita7 патриот23.11.11 00:24
Margarita7
NEW 23.11.11 00:24 
в ответ sara100 22.11.11 18:24
С 12-ти лет может оставатъся ОДИН дома, но не в качестве присмотра за 8-милетним.
  sara100 коренной житель23.11.11 00:28
sara100
NEW 23.11.11 00:28 
в ответ Margarita7 23.11.11 00:24
на пару часов всегда можно оставить. почитайте в интернете.
mirala коренной житель23.11.11 00:32
mirala
NEW 23.11.11 00:32 
в ответ Margarita7 23.11.11 00:24
В ответ на:
С 12-ти лет может оставатъся ОДИН дома

это миф, такого закона нет, нигде не прописано
Sissi коренной житель23.11.11 01:29
Sissi
NEW 23.11.11 01:29 
в ответ sara100 23.11.11 00:28, Последний раз изменено 23.11.11 06:46 (Sissi)
Нет,только с 14 лет и не дольше чем на 4 часа.Я с этим самолично сталкивалась.Когда пошла на консультацию по социалному вопросу,через дорогу ,мне дочь позвонила плачет(ей тогда было 12,а сын тогда ходил в 1 класс): "Мама ,быстрей домой приходи,Даниель порезал себе руку!".Я бегом,уже через считаные минуты была дома.и увидела картину: вся хата в крови.Мой сын в шоке стоит трясётся зажимает руку в локте ,там у него комок бумажных полотенец,так же всё кровит,перепуганные насмерть дети: моя дочь и соседская девочка 13 лет ,а в коридоре ,у промежуточной двери разбито стекло( оно не рассыпалось ,а обвалилось острыми сколами,часть торчала ешё в двери..)Тогда сына увезли и оперировали,были перерезаны сухожилия,вены,и глубокие повреждения мышечной ткани,это просто чудо ,что не задета оказалась артерия.Вот тогда я и столкнулась впервые с Югендамтом,мне популярно разьяснили что можно ,а что нет .
Югендамт не такая уж и плохая организация.Всё зависит от того кто первый туда за помощью обратился.Я поимела в шкоиле проблем где учился мой сын..Они меня стращали югедамтом,но я их опередила,я сама туда заявилась и попросила помощи.И мне реально помогли,и вместо зондершуле ,мой ребёнок получил гимназиалеемпфелунг.Так что я тут на форуме знаю о чём пишу,и уж себя я им скушать не дам,но и повода им не подавать у меня уже хватает ума.Детей не оставляю одних.Сыну сейчас 13, ни разу он не присматривал у меня за младшим ребёнком.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Gledi-mur коренной житель23.11.11 05:37
Gledi-mur
NEW 23.11.11 05:37 
в ответ Tatusik2007 22.11.11 11:12
В ответ на:
Когда сын приходит домой, что он ест и кто его кормит???... Мое удивление и не ожиданность. Сказала что ребенок рассказывает, что он сам 8лет или с брабом 12лет. Добавила что ребенок сказал ;что мамы дома часто не бывает. к сожалению бывает и такое; но обстоятельства. Кушать у нас есть всегда. Дети могут прийти и разогреть в микровели или теже хлопья.

По закону ребёнок до 12 лет должен быть под присмотром родителей, Поэтому когда ваш сын сказал что они с братом остаются одни дома и кушают сами, учительница насторожилась.
По второму конечно это не её дело с кем вы встречаетесь, но опять же после того как сын сказал что вас часто нет дома - одной из причин может быть друг. Если учитель сообщит в ЮА что вас часто не бывает дома, что дети предоствлены сами себе, а вы в этот момент встречаетесь с другом, то могут быть проблемы с ЮА.
В ответ на:
я хочу вам помочь и все такое---настораживает ее забота.

А почему бы и нет, может она действительно хотела вам помочь, помогла бы с изучением языка, может подсказала бы куда обращаться если проблемы, как правельно письмо составить. Если нет распросов конечно вочколько домой пришла, с кем пришла а где дети в это время были.
А сыну скажите что не надо расказывать то что дома происходит. Много доброжелателей которые хотят помочь детям. а после такой помощи дети оказываются в детских приютах.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur коренной житель23.11.11 05:43
Gledi-mur
NEW 23.11.11 05:43 
в ответ prikolüska 22.11.11 11:41
В ответ на:
я не пойму какое вобше ей дело до вашей личной жизни? есть у вас друг или нет, вам что себя похоронить что ли?

это вернее было к тому что дети остаются одни дома, вот и поинтересовалась а нет ли у вас друга, если есть то получается ради друга мама оставляет детей одних, а это не хорошо. Тогда мама должна с кем-то детей оставлять или нанимать няню, а потом может идти гулять.
  Rejsomi коренной житель23.11.11 08:38
NEW 23.11.11 08:38 
в ответ Gledi-mur 23.11.11 05:43
нп.
про "сколько можно ребёнку одному быть дома"
http://www.vaterfreuden.de/vaterschaft/erziehungsfragen/ab-wann-kann-ein-kind-al...
неопытная коренной житель23.11.11 08:58
NEW 23.11.11 08:58 
в ответ Gledi-mur 23.11.11 05:37
В ответ на:
По закону ребёнок до 12 лет должен быть под присмотром родителей

По какому закону?Дайте ссылку.
Я многократно в разных организациях пыталась выяснить, регламентируется ли это законом. Ответ всегда был: "Нет. Вы сами решаете, готов остаться Ваш ребенок один, или нет."
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Gledi-mur коренной житель23.11.11 08:59
Gledi-mur
NEW 23.11.11 08:59 
в ответ Rejsomi 23.11.11 08:38, Последний раз изменено 23.11.11 09:06 (Gledi-mur)
я писала, то что нам расказывали когда мы приехали в Германию ещё Фридланде. Там нам объясняли законы которые действуют в Германии, вот мужчина-юрист нам говорил что дети до 12 лет должны быть под присмотром взрослых. Потом когда мы ходили на курсы немецкого языка, к нам приходил юрист и тоже нам расказывал о законах Германии, он тоже говорил что дети до 12 лет должны быть под присмотром. Потом мне постояно отказывали в работе на полный рабочий день, как спросят про ребёнка, есть кто будет присматривать за ребёнком, как скажу что ребёнок самостоятельный и что есть старшая сестра, говорят что позже перезвонят, так больше не перезванивали, Ну и последнее когда дочери было 10 лет, у меня был термин в арбайтсамт, мы тогда ещё не много от них денег получали, ходила отчитываться куда и сколько бевербунгов послала, сколько получила отказов. Ну и объяснила ситуацию, что на полный рабочий день меня не берут, а на пол дня нет рабочих мест. Так мне дали подписать бумагу что буду искать няню, которая будет следить за моим ребёнком пока я на работе. Но через месяц мы ушли с арбайтслёзов и мы не стали нанимать няню, я продолжила работать на базис.
неопытная коренной житель23.11.11 09:00
NEW 23.11.11 09:00 
в ответ Sissi 23.11.11 01:29
В ответ на:
Нет,только с 14 лет и не дольше чем на 4 часа.

Интересно, хоть кто-нибудь может сказать, как называется этот мифический закон, в котором якобы это написано.
У одного закон с 12 лет, у другого с 14 и ни одной ссылки. Потому что нет такого закона.
неопытная коренной житель23.11.11 09:02
NEW 23.11.11 09:02 
в ответ Gledi-mur 23.11.11 08:59
Знаете, я совсем недавно была на бератунге по этому поводу и мне совершенно четко было сказано, что ребенок может оставаться один, когда я сама ему это позволю. При том, что моему ребенку всего 7 лет, ему уже можно оставаться одному, если я считаю, что он к этому готов.
Margarita7 патриот23.11.11 09:03
Margarita7
NEW 23.11.11 09:03 
в ответ неопытная 23.11.11 09:00
С 14-ти лет-так называемый Бэйбиситтинг. Именно про это писала Сиси.
Нету закона про " с 12-ти лет". Есть рекомендации ЮА, т.к. считается детскими психологами, что толъко с 12-ти лет ребёнок способен адекватно оценить степень опасности той или иной ситуации.
Gledi-mur коренной житель23.11.11 09:04
Gledi-mur
NEW 23.11.11 09:04 
в ответ неопытная 23.11.11 08:58
В ответ на:
Вы сами решаете, готов остаться Ваш ребенок один, или нет."

описала ситуацию выше!
Если я в праве сама решать когда мне оставлять ребёнка одного то почему меня заставили подписать бумагу чтоб я искала няню, хотя я говорила что ребёнок полностью самостоятелен, даже наличие старшей сесты был для них не аргумент, потому что со школы они возрашались в разное время.
ankl68 старожил23.11.11 09:05
NEW 23.11.11 09:05 
в ответ Sissi 23.11.11 01:29
В ответ на:
Сыну сейчас 13, ни разу он не присматривал у меня за младшим ребёнком.

мы сына стали с дочкой, на 8 лет младше, с его 14 лет оставлять. Но перед этим он сходил на трехдневные курсы для подростков-бэбиситтеров, сдал там экзамени и получил сертификат. там с ними прогирывали ситуации, которые могут возникнуть с детьми, учили оказывать первую помощь и обхясняли, когда надо немедленно звонить в скорую помощь (причем кроме конкретных ситуаций сказали, чтобы звонили, если есть хоть малейщие сомнения, надо ли это - диспетчер решит, нужна ли скорая. или просто посоветует, что делать. Говорили, чтобы сначала в скорую звонили.а только потом родителям).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все