Вход на сайт
ремонт молнии?
22.11.11 10:26
не знаю на какой форум податься.. перенесите если что
вобщем сломалась молния на куртке. такая штучка которая вставляется в собачку(надеюсь понятно объяснила). ткань не повреждена, только эта палочка отлетела. можно такое в германии восстановить? и если да, то сколько оно может стоить и куда податься? в россии помню на каждом шагу был ремонт молний. подчеркну, хотелось бы именно ремонт, а не замену всей молнии. выйдет дороже, да и не оправдано

вобщем сломалась молния на куртке. такая штучка которая вставляется в собачку(надеюсь понятно объяснила). ткань не повреждена, только эта палочка отлетела. можно такое в германии восстановить? и если да, то сколько оно может стоить и куда податься? в россии помню на каждом шагу был ремонт молний. подчеркну, хотелось бы именно ремонт, а не замену всей молнии. выйдет дороже, да и не оправдано
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 22.11.11 12:40
в ответ Peppy7 22.11.11 11:50
не, меня похоже всё таки не так поняли.
с одной стороны собачка -- ок, на ней тоже есть палочка. но я не о ней.. я о той, которая на другой полоске молнии. в собачку надо что то вставить, соединить две части. вот оно отвалилось. сама собачка цела.
с одной стороны собачка -- ок, на ней тоже есть палочка. но я не о ней.. я о той, которая на другой полоске молнии. в собачку надо что то вставить, соединить две части. вот оно отвалилось. сама собачка цела.
NEW 22.11.11 12:50
в ответ паскуда 22.11.11 12:46
моя картинка лучше оказалась 

нет, сверху всё нормально. сломался штифт, а поскольку упрочняющая лента вполне крепкая, то мне кажется укрепить туда новый штифт должно быть не такой уж сложной задачей

нет, сверху всё нормально. сломался штифт, а поскольку упрочняющая лента вполне крепкая, то мне кажется укрепить туда новый штифт должно быть не такой уж сложной задачей
NEW 22.11.11 20:20
В этом случае однозначно менять молнию. Не менять молнию можно только когда ломается Schieber или Zipper. А в вашем случае однозначно менять молнию. Даже если вы что-то вместо штифта намутите, то поверьте - это ненадолго.
Только что-то не помню, чтобы в России, да ещё на каждом шагу ремонтировали именно в этом месте сломанную молнию.
А вот здесь точно на каждом шагу Änderungsschneiderei или Schuster
В ответ на:
в россии помню на каждом шагу был ремонт молний
в россии помню на каждом шагу был ремонт молний
Только что-то не помню, чтобы в России, да ещё на каждом шагу ремонтировали именно в этом месте сломанную молнию.
А вот здесь точно на каждом шагу Änderungsschneiderei или Schuster

NEW 23.11.11 00:51
в ответ Женщина_с_Венеры 22.11.11 22:57
Еще есть такие молнии, более дешевый вариант, когда вместо штифта просто пластмассовый квадратик такой с утолщением на краю, чтобы вставить в собачку. У ребенка на детской куртке этот квадратик тоже было почти отвалился и молнию было не застегнуть.
Мне помог секундный клей. Я взяла Теза-фильм, прозрачную клеющую ленту, именно от Tesa она потолще. Вырезала полосочку, где-то 10 х 5 мм (длина квадратика 5 мм x 2). Секундным клеем смазала и на уголок ткани с этим отваливающимся квадратиком приложила (полосочка как бы сгибом легла на место вашего штифта, на край квадратика, обогнула ткань с лица и с изнанки) Если я понятно объяснила
. Потом второй слой так же чуть попозже. Легло и держится все мертво. Куртка застегивается, при стирке ничего
не отваливается.
Может вам чтобы смоделировать этот штифт, он потолще просто пластмаски, стоит сделать 3-4 слоя. И пока клей не совсем взялся, быстро провести иголочкой по этой пленке как бы бороздку, чтоб у края это место имело форму штифта. Может и получится.
Мне помог секундный клей. Я взяла Теза-фильм, прозрачную клеющую ленту, именно от Tesa она потолще. Вырезала полосочку, где-то 10 х 5 мм (длина квадратика 5 мм x 2). Секундным клеем смазала и на уголок ткани с этим отваливающимся квадратиком приложила (полосочка как бы сгибом легла на место вашего штифта, на край квадратика, обогнула ткань с лица и с изнанки) Если я понятно объяснила

Может вам чтобы смоделировать этот штифт, он потолще просто пластмаски, стоит сделать 3-4 слоя. И пока клей не совсем взялся, быстро провести иголочкой по этой пленке как бы бороздку, чтоб у края это место имело форму штифта. Может и получится.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 23.11.11 22:05
что то дорого.. поспрашивайте в турецких ателье , мне меняли за 10€)
насчёт штифта постпашивайте в ремонте обуви - может где и сделают, там по хорошему работы на 5 минут, плоскогубцами зажать какую нить подходящую пластинку)))
проблема ток эту самую подходящую пластинку найти)))
насчёт штифта постпашивайте в ремонте обуви - может где и сделают, там по хорошему работы на 5 минут, плоскогубцами зажать какую нить подходящую пластинку)))
проблема ток эту самую подходящую пластинку найти)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.11.11 10:48
в ответ Wild_thing 23.11.11 22:05
да, об этом тоже думала.
вобщем то куртка из ebay и вчера под впечатлением от 25евро написала продавцу. продолжение истории кому интересно тут:
http://groups.germany.ru/147471/f/20248397.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
вобщем то куртка из ebay и вчера под впечатлением от 25евро написала продавцу. продолжение истории кому интересно тут:
http://groups.germany.ru/147471/f/20248397.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 25.11.11 01:11
в ответ Женщина_с_Венеры 23.11.11 16:24
Я сегодня себе молнию купила в Zimmerman, мне надо тоже на куртке перешить, на старой зубья повылетали. Молния металлическая, 75 см стоит 2,49 €, короче были еще и дешевле. Я посмотрела, в принципе, этот штифт там легко снимается и переставляется в другое место, на нужную вам молнию. Нужна тоненькая отверточка для файнмеханикер чтобы аккуратно его разжать и отковырнуть и потом маленькие плоскогубцы, чтобы опять же прижать на новом месте.
Так что качественный ремонт самой может обойтись всего в максимум 2,49 € и делов на 10 минут.
Я теперь в следующий раз и сама так сделаю.
Так что качественный ремонт самой может обойтись всего в максимум 2,49 € и делов на 10 минут.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 25.11.11 08:46
Можно.
на е-бае я покупал неразрезанные молнии по 2-4 метра. и к ним прилагался пакетик с ограничителями. сам режешь сколько нужно и потом ставишь ограничители. раз они там были в комплекте, то они должны быть и по отдельности.
если пойти в мастерскую по ремонту обуви, изготовление ключей ( у нас они и молниями занимаются) то думаю, что цена вопроса до 5 евро. я подобное сам делаю.
на е-бае я покупал неразрезанные молнии по 2-4 метра. и к ним прилагался пакетик с ограничителями. сам режешь сколько нужно и потом ставишь ограничители. раз они там были в комплекте, то они должны быть и по отдельности.
если пойти в мастерскую по ремонту обуви, изготовление ключей ( у нас они и молниями занимаются) то думаю, что цена вопроса до 5 евро. я подобное сам делаю.
NEW 25.11.11 09:13
у меня вот тоже куртка еще хорошая а главное любимая. Но молния негодная стала. Вот я купила на ебее замок длинный (для курток) 6 евро уже с пересылкой. Вот буду рисковать - сама попробую вставить молнию. Знаю что если очень сильно захотеть, то получится.
aloho amokh
NEW 25.11.11 10:04
там прилагается весь комплет полностью и верхние ограничители и нижнии и бегунки.
вот к примеру: можно эти 6 метров порезать на 15 молний
www.ebay.de/itm/6-m-Reisverschluss-endlos-3-mm-Laufschiene-15-Zipper-/220...
вот к примеру: можно эти 6 метров порезать на 15 молний
www.ebay.de/itm/6-m-Reisverschluss-endlos-3-mm-Laufschiene-15-Zipper-/220...
NEW 25.11.11 10:10
в ответ Женщина_с_Венеры 24.11.11 10:48
Какая разница кто сколько платил, главное за сколько предложат лично вам в вашем городе исправить недостаток. А для этого нужно обойти или обзвонить швейные мастерские, либо знакомых, умеющих это делать. При магазинных центрах мастерские, как правило, намного дешевле, чем частные ателье. И на будущее пригодится знать, где можно поменять замок, поставить клепку и прочее.
NEW 25.11.11 11:56
Покажите, где там ограничители. Нет их там, и не было никогда.
Это замки, которые используют для наволочек и подобных Bezüge. Это неразъёмная молния метражом.
Не морочьте голову незнающим людям - нет там никаких нижних ограничителей.
Я каждый день работаю с этим.
В ответ на:
верхние ограничители и нижнии и бегунки.
верхние ограничители и нижнии и бегунки.
Покажите, где там ограничители. Нет их там, и не было никогда.

Не морочьте голову незнающим людям - нет там никаких нижних ограничителей.
Я каждый день работаю с этим.

NEW 25.11.11 12:34
я не знаю с чем вы работаете, но когда мне на куртку надо было 50 или 55см молнии, сейчас точно не помню, но на куртке могу ещё замерить и фото сделать. и я нигде не мог такую длину найти, то я купил 2 метра со всеми ограничителями где то на 5 молний, отрезал от неё нужный мне кусок, удалил с крёв зубцы, поставил ограничители и вшил её в куртку, в верху ограничетели вообще не ставил, просто завернул молнию на 90°, что бы бегунок не соскакивал и так вшил. у меня эти 2 метра были с металическими зубцами.
NEW 25.11.11 18:57
Конечно, нормальная. Вы сами попробуйте сделать это. Сначала нужно аккуратно , не повредив ткань, выпороть замок с 2-х сторон. Зачистить всю ткань со всех сторон от мелких старых ниток - это займёт ну никак не 10минут. А потом также аккуратно вставить замок так, чтобы совпадали все поперечные имеющиеся на куртке швы.
Те, кто думает , что это так просто, пусть сядут сами и сделают это. Каждый день делаю это - и очень редко, кто скажет, что 25 - 30€ за замену замка профессионально - дорого.
Те, кто пытается сам что-то где-то заменить, приходят потом со своими "косяками" к нам. Так как носить это невозможно. Ну или если кому по барабану , насколько безобразно выглядит куртка или пальто с перекошенно встаавленным замком, а тем более дорогой пуховик.
И про зарплату я спросила не зря. Почему-то люди хотят за свой труд получать хорошо, а труд чужой ценить не хотят. Надеюсь, это не про Вас
Те, кто думает , что это так просто, пусть сядут сами и сделают это. Каждый день делаю это - и очень редко, кто скажет, что 25 - 30€ за замену замка профессионально - дорого.
Те, кто пытается сам что-то где-то заменить, приходят потом со своими "косяками" к нам. Так как носить это невозможно. Ну или если кому по барабану , насколько безобразно выглядит куртка или пальто с перекошенно встаавленным замком, а тем более дорогой пуховик.
И про зарплату я спросила не зря. Почему-то люди хотят за свой труд получать хорошо, а труд чужой ценить не хотят. Надеюсь, это не про Вас

NEW 25.11.11 22:19
в ответ Natalie_21 25.11.11 18:57
я где то ваш труд недооценила? простите пожалуйста. но если чужая жизнь так покоя не даёт, пройдите по ссылке не поленитесь. если в вашем бюджете 25 евро роли не играют, то в моём schon. и расчитывала я совсем на другую сумму. 60+25=85 -- за такое можно новую куртку было купить, а мне подсунули с ломаной молнией и мне абсолютно по барабану на сколько качественно её вставят за мой счёт -- мне лично это дорого. бывает такое знаете. а за чужой счёт -- пожалуйста. за счёт продавца поленившегося проверить лишний раз состояние вещицы выставляя её на ebay
NEW 25.11.11 23:21
Мой труд вы оценить не можете. А труд других уже здесь в теме оценили - посты 22 и 26.
Но Вам тогда и не нужно было эту тему здесь создавать. Тема про то как и за сколько вставить замок. А ваша проблема тогда - не замок, а дефектный товар, проданный на Ebay. Хотя из письма продавца видно, что куртка куплена за 550€. Может её потому так дешево и продали, что замок дефект. Почитайте лучше, что в описании стоит.
Но Вам тогда и не нужно было эту тему здесь создавать. Тема про то как и за сколько вставить замок. А ваша проблема тогда - не замок, а дефектный товар, проданный на Ebay. Хотя из письма продавца видно, что куртка куплена за 550€. Может её потому так дешево и продали, что замок дефект. Почитайте лучше, что в описании стоит.
NEW 26.11.11 06:46
в ответ Natalie_21 25.11.11 18:57
Полностью Вас поддерживаю. В нашем городе я одна вставляю молнии и чем дешевле куртка тем ( обычно) больше с ней мороки. Если чел. сам может себе помочь- это ж здорово, но брать 10 -15 $ за замену замка- это грустно.
Без опыта заменить замок, чтоб потом смотреть не плача- это может далеко не каждый.
Без опыта заменить замок, чтоб потом смотреть не плача- это может далеко не каждый.

if you let it