Вход на сайт
чему учат детей в школе
21.11.11 20:13
NEW 21.11.11 20:23
И что? Вы сами то в каком возрасте узнали откуда дети берутся?
неужели до школы не знали?
У меня книжка была специальная для детей, где все было в картинках объяснено, ну примерно как в этом фильме. В общем, когда я задалась этим вопросом, тогда и узнала, но уж в 5-6 лет точно была в курсе

NEW 21.11.11 20:27
в ответ Gledi-mur 21.11.11 20:13
Ну я давно устала удивляться нынешнему невежественному просвещению: как будто, разобрав часы по шестерёнкам, можно постигнуть тайну времени.
А вчерась немецкая ведущая лет 25 от роду убила чёрт-те скоко эфирного времени, чтобы выяснить, выльется ли кола, если взять её с собой на американские горки. Я просто порадовалась, когда эта дурёха наконец облилась. Я всё вспоминала, в восьмом или уже в шестом классе мы это на физике проходили.
Впечатления детской передачка ведь тоже не произвела.
А вчерась немецкая ведущая лет 25 от роду убила чёрт-те скоко эфирного времени, чтобы выяснить, выльется ли кола, если взять её с собой на американские горки. Я просто порадовалась, когда эта дурёха наконец облилась. Я всё вспоминала, в восьмом или уже в шестом классе мы это на физике проходили.
Впечатления детской передачка ведь тоже не произвела.
NEW 21.11.11 20:45
думаю что для 10 - летних.
Моей дочери младшей когда было 10 лет, она со школы принесла бумажку, где преглошали девочек от 10 до 12 лет, мол проведут тему для девочек, ну дамала там про месячные будут расказывать, как нам в школе. Заплатили мы за эту консультацию. Когда забирала дочьку была шокирована, она давай расказывать что им там расказывали и показывали
. И таким гордым голосом сказала, я теперь знаю что у дяденек ниже пояса и как делаются дети. Она тоже говорила что им показывали картинки и кино.
В ответ на:
тут еще надо учитывать возрастную категорию, для которой предназначено видео.
тут еще надо учитывать возрастную категорию, для которой предназначено видео.
думаю что для 10 - летних.
Моей дочери младшей когда было 10 лет, она со школы принесла бумажку, где преглошали девочек от 10 до 12 лет, мол проведут тему для девочек, ну дамала там про месячные будут расказывать, как нам в школе. Заплатили мы за эту консультацию. Когда забирала дочьку была шокирована, она давай расказывать что им там расказывали и показывали

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 21.11.11 20:50
ну вы явно в Германии учились, моя старшая дочь до 8 класса училась в России, так вот там таких учебников не было. Нам же где-то в 5 классе только про месячные расказывали, и только в 9 классе был предмет о семейной психологии. И представте девочка в 15 лет, не девственица - это был позор для класса, школы. Конечно это не офишировалось, но собрании упоменалось сколько девочек, совсем не девочки.
в ответ Marissa0 21.11.11 20:23
В ответ на:
У меня книжка была специальная для детей, где все было в картинках объяснено,
У меня книжка была специальная для детей, где все было в картинках объяснено,
ну вы явно в Германии учились, моя старшая дочь до 8 класса училась в России, так вот там таких учебников не было. Нам же где-то в 5 классе только про месячные расказывали, и только в 9 классе был предмет о семейной психологии. И представте девочка в 15 лет, не девственица - это был позор для класса, школы. Конечно это не офишировалось, но собрании упоменалось сколько девочек, совсем не девочки.
NEW 21.11.11 20:57
Фильм для детского садика
.
Моя дочка в 9-10 лет вовсю документации смотрела типа БиБиСи "Wunderwerk Mensch" и им подобные, интересовалась элементарными вопросами генетики, медицины, искусственным оплодотворением и прочими чудесами науки и техники и тп.

Моя дочка в 9-10 лет вовсю документации смотрела типа БиБиСи "Wunderwerk Mensch" и им подобные, интересовалась элементарными вопросами генетики, медицины, искусственным оплодотворением и прочими чудесами науки и техники и тп.
Ну жопаделать!
NEW 21.11.11 21:08
Ну да, без учебников дети постигали всё.
А откуда учителя это знали?
в ответ Gledi-mur 21.11.11 20:50
В ответ на:
моя старшая дочь до 8 класса училась в России, так вот там таких учебников не было. Нам же где-то в 5 классе только про месячные расказывали, и только в 9 классе был предмет о семейной психологии. И представте девочка в 15 лет, не девственица - это был позор для класса, школы.
моя старшая дочь до 8 класса училась в России, так вот там таких учебников не было. Нам же где-то в 5 классе только про месячные расказывали, и только в 9 классе был предмет о семейной психологии. И представте девочка в 15 лет, не девственица - это был позор для класса, школы.
Ну да, без учебников дети постигали всё.
В ответ на:
Конечно это не офишировалось, но собрании упоменалось сколько девочек, совсем не девочки.
Конечно это не офишировалось, но собрании упоменалось сколько девочек, совсем не девочки.
А откуда учителя это знали?
NEW 21.11.11 21:29
я в 2004 ходил по школам и читал лекции мальчикам по "половоому воспитанию". Коллега гинеколог читала девочкам.
с 8 по 11 классы.
В ответ на:
моя старшая дочь до 8 класса училась в России, так вот там таких учебников не было.
моя старшая дочь до 8 класса училась в России, так вот там таких учебников не было.
я в 2004 ходил по школам и читал лекции мальчикам по "половоому воспитанию". Коллега гинеколог читала девочкам.
с 8 по 11 классы.
NEW 21.11.11 21:30
в ответ aljona25 21.11.11 21:19
А нас в школе к гинекологу не водили. В переходном классе надо было принести справку из своей поликлиники, там уже многих врачей надо было проходить. Ну и ещё у нас, к счастью, никто не устраивал собраний с подобным унижением...
вот как форум не почитаешь, так вечно думаешь, а где же я то жила и живу... 

NEW 21.11.11 22:02
Я считаю. что это все рановато . Не надо в 3 классе. рассказывать. откуда дети берутся. Меня расстраивает. что эту тему обсуждают ярко, а элементарные правила поведения на улице или элементарные правила гигиены, то нет. Это стыдно. А еще больше расстраивает, про секс все знаем . но спим с мягкой игрушкой в 12 лет.( мальчик). охринеть.
NEW 21.11.11 22:09
в ответ delta174 21.11.11 20:30
В ответ на:
Ребёнок 5-6 лет становится "в курсе". Что это ему даёт?
То, что он воспринимает это в таком возрасте чисто познавательно, без скабрезного оттенка. И в более старшем возрасте, когда уже начинают бушевать гормоны, это знание не станвится для него шоком, не бьёт по психике, он подготовлен вспринимать .... эээ... более расширенную, подробную версию.Ребёнок 5-6 лет становится "в курсе". Что это ему даёт?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.11.11 22:11
А чем одно другому мешает? Да, в 12 лет ещё ребёнок, почему бы не спать с игрушкой? Но почему ребёнку нежелательно знать про секс? Я совершенно не могу понять табуирования этой темы
. Это часть жизни, зачем из неё делать что-то нелепое и постыдное? Дети воспринимают данную информацию совершенно естественно и нормально, если родители её так преподносят.
в ответ milla33 21.11.11 22:02
В ответ на:
про секс все знаем . но спим с мягкой игрушкой в 12 лет.( мальчик). охринеть
про секс все знаем . но спим с мягкой игрушкой в 12 лет.( мальчик). охринеть
А чем одно другому мешает? Да, в 12 лет ещё ребёнок, почему бы не спать с игрушкой? Но почему ребёнку нежелательно знать про секс? Я совершенно не могу понять табуирования этой темы

Ну жопаделать!
NEW 21.11.11 22:18
А сельские дети? Видели у домашних животных всё это с ранних лет. Никого это не развратило. Что интересно, чем ближе к деревне, к натуральному и естественному, - тем более пуританские взгляды.
в ответ milla33 21.11.11 22:02
В ответ на:
про секс все знаем . но спим с мягкой игрушкой в 12 лет
Ну и что? Дитё же ещё.про секс все знаем . но спим с мягкой игрушкой в 12 лет
А сельские дети? Видели у домашних животных всё это с ранних лет. Никого это не развратило. Что интересно, чем ближе к деревне, к натуральному и естественному, - тем более пуританские взгляды.
NEW 21.11.11 22:22
Правильно. это мне решать, как я буду ребенку преподносить информацию. Но в 3 классе, не все знают таблицу умножения , зато о сексе знают. Логику объясните. На хрена 8 -9 лет ребенку нужно знать о сексе. Больше тем не существует. Мы пол года учились во втором классе украинской школы. мы выучили первую помощь при солнечном ударе, был предмет Охрана здоровья. зачем расческа и как с ней жить и т.д. Зато в Германии в 3 классе мы уже знаем строение тела и что такое секс. Прикольно.
в ответ Eisbärchen 21.11.11 22:11
В ответ на:
Дети воспринимают данную информацию совершенно естественно и нормально, если родители её так преподносят.
Дети воспринимают данную информацию совершенно естественно и нормально, если родители её так преподносят.
Правильно. это мне решать, как я буду ребенку преподносить информацию. Но в 3 классе, не все знают таблицу умножения , зато о сексе знают. Логику объясните. На хрена 8 -9 лет ребенку нужно знать о сексе. Больше тем не существует. Мы пол года учились во втором классе украинской школы. мы выучили первую помощь при солнечном ударе, был предмет Охрана здоровья. зачем расческа и как с ней жить и т.д. Зато в Германии в 3 классе мы уже знаем строение тела и что такое секс. Прикольно.
NEW 21.11.11 22:33
в ответ Shutkama 21.11.11 21:30
В ответ на:
вот как форум не почитаешь, так вечно думаешь, а где же я то жила и живу...
А я в последнее время как на автора темы наткнусь, так аж интересно уже становится, какие приключения или рассказы из жизни на этот раз. И каждый раз мысль-неужели это не стеб?))вот как форум не почитаешь, так вечно думаешь, а где же я то жила и живу...
NEW 21.11.11 22:49
в ответ milla33 21.11.11 22:22
Мы с учительницей нашего сына говорили об этом когда в 3м классе эта тема началась. Зачем мол так рано? Она нам объяснила что позже дети очень уже /schlaue/ и им уже трудно все натурально преподнести, они начинают хихикать, прикалываться, а в этом возрасте принимают как что то обыкновенное и нормальное. Считаю что правильно, и родителям в конце концов задачу облегчают, начало положено а там можно и расширять познания если возникают вопросы.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 21.11.11 23:07
под таким вот прикрытием,растление с малых лет идет.
отовсюду секс да секс.рекламы,фильмы,журналы,песни.
просто нет спасения,а ведь это же чистейшее растление детей и молодёжи
плюс алкоголь и сигареты.вбивают им в голову что это круто.
отовсюду секс да секс.рекламы,фильмы,журналы,песни.
просто нет спасения,а ведь это же чистейшее растление детей и молодёжи
плюс алкоголь и сигареты.вбивают им в голову что это круто.
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 22.11.11 05:32
так может и сексом тогда можно при детях заниматься, ещё и свечку чтоб держали в позновательных целях.
конечно шоком для него не становится, он ведь знает куда и зачем свой заталкивать. Если девочки уже в 14 лет противозачаточные принемают
А если девочка не даст, то можно в школе сказать что она маструбирует. Сейчас модно подружки/друзья посорились, надо отомстить, пустил спам в чате что она/он маструбирует и готово, они ведь обученые всему.
в ответ VIKONa 21.11.11 22:09
В ответ на:
То, что он воспринимает это в таком возрасте чисто познавательно, без скабрезного оттенка.
То, что он воспринимает это в таком возрасте чисто познавательно, без скабрезного оттенка.
так может и сексом тогда можно при детях заниматься, ещё и свечку чтоб держали в позновательных целях.
В ответ на:
И в более старшем возрасте, когда уже начинают бушевать гормоны, это знание не станвится для него шоком, не бьёт по психике, он подготовлен вспринимать .... эээ... более расширенную, подробную версию.
И в более старшем возрасте, когда уже начинают бушевать гормоны, это знание не станвится для него шоком, не бьёт по психике, он подготовлен вспринимать .... эээ... более расширенную, подробную версию.
конечно шоком для него не становится, он ведь знает куда и зачем свой заталкивать. Если девочки уже в 14 лет противозачаточные принемают
А если девочка не даст, то можно в школе сказать что она маструбирует. Сейчас модно подружки/друзья посорились, надо отомстить, пустил спам в чате что она/он маструбирует и готово, они ведь обученые всему.
Настоящая
женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.11.11 05:40
я сыну в детстве объясняла, что детки вырастают у мамы в животике..и он так и думал лет до 6..а однажды по телевизору передача была, роды показывали...он подлетел ко мне с криком -ты вруша...вруша...ты меня обманула..я не из животика родился..а из....и сказал откуда....когда у меня дочь родилась -я ей лет в 5 объяснила. откуда точно детки рождаются. Больше вопросов она не задавала.
в ответ Margarita7 21.11.11 23:43
В ответ на:
Так что таким детям в 10 лет рассказать, откуда дети берутся-ничуть не рано.
я сыну в детстве объясняла, что детки вырастают у мамы в животике..и он так и думал лет до 6..а однажды по телевизору передача была, роды показывали...он подлетел ко мне с криком -ты вруша...вруша...ты меня обманула..я не из животика родился..а из....и сказал откуда....когда у меня дочь родилась -я ей лет в 5 объяснила. откуда точно детки рождаются. Больше вопросов она не задавала.
NEW 22.11.11 05:41
Ага как приедешь в деревню, так там у пацанов один секс на уме, насмотрятся как коровы этим занимаются и прыгают на девчонок как быки. Жила я в городе, но часто ездила в деревни, то к родственикам, то друзьям родствеников и не помню ни одного случая, чтоб с мальчиком просто так дружить, в первый же день под юбку лезли, у нас же в городе мы с мальчишками дружили годами и просто дружили, за ручку ходили, они нас защищали.
в ответ VIKONa 21.11.11 22:18
В ответ на:
А сельские дети? Видели у домашних животных всё это с ранних лет. Никого это не развратило. Что интересно, чем ближе к деревне, к натуральному и естественному,
А сельские дети? Видели у домашних животных всё это с ранних лет. Никого это не развратило. Что интересно, чем ближе к деревне, к натуральному и естественному,
Ага как приедешь в деревню, так там у пацанов один секс на уме, насмотрятся как коровы этим занимаются и прыгают на девчонок как быки. Жила я в городе, но часто ездила в деревни, то к родственикам, то друзьям родствеников и не помню ни одного случая, чтоб с мальчиком просто так дружить, в первый же день под юбку лезли, у нас же в городе мы с мальчишками дружили годами и просто дружили, за ручку ходили, они нас защищали.
NEW 22.11.11 05:49
во-во, лучше бы учили уважению к старшим, как следить за собой. А то глянешь в автобусе что творится, аж противно становится, залетает в автобус стадо баранов, всех расталкивают, первоклашек затаптывают, у ложат свои толтые задницы на сиденье и плевать что в последнюю очередь (потому что не пропустили) зашла ооочень старенькая бабушка и стоит рядом, так её ещё и оборжут потому что когда тронулся автобус она чуть не упала. Ходят растрёраные, не знают что такое расчёска и заколка, но зато они знаю что такое секс.
В ответ на:
в 3 классе, не все знают таблицу умножения , зато о сексе знают.
в 3 классе, не все знают таблицу умножения , зато о сексе знают.
во-во, лучше бы учили уважению к старшим, как следить за собой. А то глянешь в автобусе что творится, аж противно становится, залетает в автобус стадо баранов, всех расталкивают, первоклашек затаптывают, у ложат свои толтые задницы на сиденье и плевать что в последнюю очередь (потому что не пропустили) зашла ооочень старенькая бабушка и стоит рядом, так её ещё и оборжут потому что когда тронулся автобус она чуть не упала. Ходят растрёраные, не знают что такое расчёска и заколка, но зато они знаю что такое секс.
NEW 22.11.11 05:57
откуда дети берутся можно рассказать, но не видео с такими подробностями что от поцелуйчика пенис встаёт и заталкивать его надо туда, и какое удовольствие от этого получают, ну поставили бы видео как эти тётя с дядей занимаются, какая разница что здесь порнуха хоть мультяшки.
в ответ Margarita7 21.11.11 23:43
В ответ на:
откуда дети берутся можно рассказать, но не видео с такими подробностями что от поцелуйчика пенис встаёт и заталкивать его надо туда, и какое удовольствие от этого получают, ну поставили бы видео как эти тётя с дядей занимаются, какая разница что здесь порнуха хоть мультяшки.
NEW 22.11.11 07:24
в ответ Екатерина Медичи 21.11.11 20:57
А я считаю ужасом не то, что был позор. если в 15 лет не девственница, а то, что в германии с 12 лет пилли все глотают без разбора и трахаются тоже. вот это ужас.!!! а то. что родители за детей до 18 лет в ответе ничего? в 15 лет учиться надо. а не трахаться, и в голове должны быть мысли не о траханье. а о месте в жизни. да. и кстати. не от то го ли здесь бесформаных жирных так много. что как конфеты пилии с детства глотают?
NEW 22.11.11 07:29
+ 1000! Лохматые невоспитанные чуды-юды . вот про стадо баранов такая же ассоциация была. а как они орут в общественных местах!
в ответ Gledi-mur 22.11.11 05:49
+ 1000! Лохматые невоспитанные чуды-юды . вот про стадо баранов такая же ассоциация была. а как они орут в общественных местах!
NEW 22.11.11 08:21
нам ето видо показывали в 6 классе. И то в начале учебного года было собраниее и родители смотрели етот филм а потом обсуждали смотрет нам его или нет. Потом ищё в 10 было но там просто АБ давали и их надабыло заполнять. Наверное от школы зависет или времена другийи (12 лет назад ето было).
NEW 22.11.11 08:27
в ответ Ludmila_milamila 22.11.11 07:24
У вас есть дочь в 12 лет, глотаюшая пили и трахающаяся? Поэтому не надо за всех говорить и тем более обобщать. Сексуальное воспитание и развращенность не имеют ничего общего с друг другом. К сожалению не все это понимают.
NEW 22.11.11 08:35
В моем окружении никто до школы не знал. И никто от этого не страдал. Узнали лет в 10-11.
в ответ Marissa0 21.11.11 20:23
В ответ на:
И что? Вы сами то в каком возрасте узнали откуда дети берутся? неужели до школы не знали?
И что? Вы сами то в каком возрасте узнали откуда дети берутся? неужели до школы не знали?
В моем окружении никто до школы не знал. И никто от этого не страдал. Узнали лет в 10-11.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.11.11 08:40
Я тоже все это читаю с удивлением. У нас тоже в школе к гинекологу не водили и никаких собраний, естественно, не устраивали.
в ответ Shutkama 21.11.11 21:30
В ответ на:
А нас в школе к гинекологу не водили. В переходном классе надо было принести справку из своей поликлиники, там уже многих врачей надо было проходить. Ну и ещё у нас, к счастью, никто не устраивал собраний с подобным унижением... вот как форум не почитаешь, так вечно думаешь, а где же я то жила и живу...
А нас в школе к гинекологу не водили. В переходном классе надо было принести справку из своей поликлиники, там уже многих врачей надо было проходить. Ну и ещё у нас, к счастью, никто не устраивал собраний с подобным унижением... вот как форум не почитаешь, так вечно думаешь, а где же я то жила и живу...
Я тоже все это читаю с удивлением. У нас тоже в школе к гинекологу не водили и никаких собраний, естественно, не устраивали.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.11.11 08:52
Gledi-mur и
Ludmila_milamila
Когда вещаете за всех детей, то в первую очередь ведь о своих собственных
. А вообще, может быть, вам группку какую открыть, где по очереди будете возмущаться тем или иным?
в ответ Ludmila_milamila 22.11.11 07:29

NEW 22.11.11 09:05
Опять же я не понимаю, почему информация о сексе постоянно сравнивается с чем-то? С правилами поведения, гражданской обороны, охраны здоровья, расчёской? Типа это надо знать сначала, а это уж потом? Почему сначала, почему потом? То, что дети не умеют себя вести - это совершенно из другой области, причём тут наличие или отсутствие занний о половых отношениях? Культура исходит из семьи, школа не состоянии привить внутреннюю красоту и и интеллигентность.
Знания о сексе не портят детей, равно, как и не делают их лучше в плане поведения и тд.
Я сильно затрудняюсь понять, почему ребёнку об этом знать НЕ надо. У меня никогда не возникало подобного вопроса. Такая же область, как и все другие. Со своей 11-ти летней дочерью я могу говорить свободно обо всём.
Познания в данной области никак не символ раннего начала половой жизни. Я тоже была довольно рано в курсе обо всём, в связи с чем понимала свою ответственность за случайное зачатие, возможное заражение и тд. У меня не было потребности в три уха слушать старших девочек, рассказывающих байки про половые отношения, я всё знала получше них.
А раннее начало характерно для необласканных родителями подростков, у которых нет доверия в семье, а эта тема затабуирована за семью замками. Именно у них велик соблазн воспользоваться своими правами и в 14 лет выписать таблеточки, не известив об этом мамО.
В ответ на:
Но в 3 классе, не все знают таблицу умножения , зато о сексе знают.
Но в 3 классе, не все знают таблицу умножения , зато о сексе знают.
Опять же я не понимаю, почему информация о сексе постоянно сравнивается с чем-то? С правилами поведения, гражданской обороны, охраны здоровья, расчёской? Типа это надо знать сначала, а это уж потом? Почему сначала, почему потом? То, что дети не умеют себя вести - это совершенно из другой области, причём тут наличие или отсутствие занний о половых отношениях? Культура исходит из семьи, школа не состоянии привить внутреннюю красоту и и интеллигентность.
Знания о сексе не портят детей, равно, как и не делают их лучше в плане поведения и тд.
В ответ на:
На хрена 8 -9 лет ребенку нужно знать о сексе.
На хрена 8 -9 лет ребенку нужно знать о сексе.
Я сильно затрудняюсь понять, почему ребёнку об этом знать НЕ надо. У меня никогда не возникало подобного вопроса. Такая же область, как и все другие. Со своей 11-ти летней дочерью я могу говорить свободно обо всём.
Познания в данной области никак не символ раннего начала половой жизни. Я тоже была довольно рано в курсе обо всём, в связи с чем понимала свою ответственность за случайное зачатие, возможное заражение и тд. У меня не было потребности в три уха слушать старших девочек, рассказывающих байки про половые отношения, я всё знала получше них.
А раннее начало характерно для необласканных родителями подростков, у которых нет доверия в семье, а эта тема затабуирована за семью замками. Именно у них велик соблазн воспользоваться своими правами и в 14 лет выписать таблеточки, не известив об этом мамО.
Ну жопаделать!
NEW 22.11.11 09:11
к великому счастью моя старшая дочь начла половую жизнь в 20 лет, а вот про младшую сказать ещё не могу, она теперь более образованая чем старшая, она ведь учится в немецкой школе, в которой обучают сексу, а не уважению к другим. В поведении у них к сожелению очень большая разница.
в ответ Moonshine 22.11.11 08:52
В ответ на:
к великому счастью моя старшая дочь начла половую жизнь в 20 лет, а вот про младшую сказать ещё не могу, она теперь более образованая чем старшая, она ведь учится в немецкой школе, в которой обучают сексу, а не уважению к другим. В поведении у них к сожелению очень большая разница.
NEW 22.11.11 09:23
Существует такая проблема - люди трахаются. Конечно, были попытки запретить, но это как запрещать в туалет ходить - все равно вылазит. А проблема в том, что послетствия у секса могут посерьезнее, чем если до туалета не добежал. И проблемы эти НУЖНО решать во-первых до их наступления, во-вторых реально, так, что бы был результат.
Подростки тоже люди. И тоже трахаются. Но во-первых мозгов меньше а гормонов больше. И возможностей тоже больше. Многие родители с пеной у рта доказывают, что они сами научат где надо и проконтролируют. На практике оказывается, что именно такие родители НИЧЕГО не делают, пускают все на самотек, а в последующих проблемах винят общество, окружение , инопланетян но только не себя.
Возможные решения проблемы.
1. Все запретить. Девочкам зашить, мальчикам завязать. Провинившихся закидывать комнями. Всех водить строем. Установить возрастной ценз. Этот метод решит все проблемы, связанные с преждевременным сексом. Правда есть небольшой побочный эффект - это будет тюрьма со всеми проблемами тюрьмы. Со всем тем, что творится в тюрьме за закрытыми воротами.
2. Дать подросткам информацию. Учат же детей задницу бумагой, а не пальцем подтирать. Что бы не было совковых историй в молодежной среде, что если трахаться, но не целоваться - детей не будет. Или что с первого раза не залетают. Если в школе анатомию преподают, это не значит, что на перемене подростки прохожих вскрывают. Парни должны четко знать, а не догадываться, что в тот момент, когда он "достал", возможны следующие последствия, по списку. И это не родительские звездюли - узнали, не узнали. Это физиология - СПИД можно подцепить и дальше передать, даже если втихоря и никто даже не догадался.
3. А вы знаете, что такое информационный голод и тяга к запретной теме? У нас учебники истории в восьмом классе проверяли - там фотография Венеры была. Что бы не вырвали и не обмалевали. А ведь, даже если сейчас это покажется диким, и вырывали. Как порно. Что бы где то мелькнувшая женская нога, даже если она в кирзовом сапоге, не вызывала отключение головного мозга у подростков. Потому что вот такой фильпосмотрели и тему закрыли. А в советское время за каждым клочком бумаги, где что то такое было , охотились. Ну нафига создавать ажиотаж там, где это вовсе не желательно?
Подростки тоже люди. И тоже трахаются. Но во-первых мозгов меньше а гормонов больше. И возможностей тоже больше. Многие родители с пеной у рта доказывают, что они сами научат где надо и проконтролируют. На практике оказывается, что именно такие родители НИЧЕГО не делают, пускают все на самотек, а в последующих проблемах винят общество, окружение , инопланетян но только не себя.
Возможные решения проблемы.
1. Все запретить. Девочкам зашить, мальчикам завязать. Провинившихся закидывать комнями. Всех водить строем. Установить возрастной ценз. Этот метод решит все проблемы, связанные с преждевременным сексом. Правда есть небольшой побочный эффект - это будет тюрьма со всеми проблемами тюрьмы. Со всем тем, что творится в тюрьме за закрытыми воротами.
2. Дать подросткам информацию. Учат же детей задницу бумагой, а не пальцем подтирать. Что бы не было совковых историй в молодежной среде, что если трахаться, но не целоваться - детей не будет. Или что с первого раза не залетают. Если в школе анатомию преподают, это не значит, что на перемене подростки прохожих вскрывают. Парни должны четко знать, а не догадываться, что в тот момент, когда он "достал", возможны следующие последствия, по списку. И это не родительские звездюли - узнали, не узнали. Это физиология - СПИД можно подцепить и дальше передать, даже если втихоря и никто даже не догадался.
3. А вы знаете, что такое информационный голод и тяга к запретной теме? У нас учебники истории в восьмом классе проверяли - там фотография Венеры была. Что бы не вырвали и не обмалевали. А ведь, даже если сейчас это покажется диким, и вырывали. Как порно. Что бы где то мелькнувшая женская нога, даже если она в кирзовом сапоге, не вызывала отключение головного мозга у подростков. Потому что вот такой фильпосмотрели и тему закрыли. А в советское время за каждым клочком бумаги, где что то такое было , охотились. Ну нафига создавать ажиотаж там, где это вовсе не желательно?
NEW 22.11.11 09:24
При всём моём уважении: у вас в семье за воспитание только школа отвечает? Вы совсем ни при чём? Не пишите такое, не позортесь...
в ответ Gledi-mur 22.11.11 09:11
В ответ на:
она ведь учится в немецкой школе, в которой обучают сексу, а не уважению к другим. В поведении у них к сожелению очень большая разница.
она ведь учится в немецкой школе, в которой обучают сексу, а не уважению к другим. В поведении у них к сожелению очень большая разница.
При всём моём уважении: у вас в семье за воспитание только школа отвечает? Вы совсем ни при чём? Не пишите такое, не позортесь...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 22.11.11 09:28
Значит старшая ведет половую жизнь (надо понимать с уважением), а младшая занимается сексом без уважения к другим? А вы точно уверены, что они не одним и тем же занимаются? А вы уверены, что выша старшая знает меньше? Вопрос только в какой форме и как она получила эти знания.
в ответ Gledi-mur 22.11.11 09:11
В ответ на:
моя старшая дочь начла половую жизнь в 20 лет ...
младшую сказать ещё не могу, она теперь более образованая чем старшая, она ведь учится в немецкой школе, в которой обучают сексу
моя старшая дочь начла половую жизнь в 20 лет ...
младшую сказать ещё не могу, она теперь более образованая чем старшая, она ведь учится в немецкой школе, в которой обучают сексу
Значит старшая ведет половую жизнь (надо понимать с уважением), а младшая занимается сексом без уважения к другим? А вы точно уверены, что они не одним и тем же занимаются? А вы уверены, что выша старшая знает меньше? Вопрос только в какой форме и как она получила эти знания.
NEW 22.11.11 09:28
Вы продвинутая мама, если Вы можете о всем разговаривать со своей 11-ти летней дочерью. А нужно в 11 лет все знать и о всем свободно разговаривать.
в ответ Eisbärchen 22.11.11 09:05
В ответ на:
Вы продвинутая мама, если Вы можете о всем разговаривать со своей 11-ти летней дочерью. А нужно в 11 лет все знать и о всем свободно разговаривать.
NEW 22.11.11 09:35
в германии с 12 лет пилли все глотают без разбора и трахаются тоже. вот это ужас.!!!... в 15 лет учиться надо. а не трахаться, и в голове должны быть мысли не о траханье. а о месте в жизни.
Оно и видно. Россия стоит на одном из первых мест в мире по количеству преступлений на сексуальной почве, а также лидирует по производству детской порнографии в европейском масштабе. По количеству абортов на душу женского населения - это уже классика.
Детские дома забиты под завязку, в том числе и по причине рождения младенцев у малолетних матерей, которые "пилли" как конфеты не глотали.
Это все, разумеется, результаты единственно правильного сексуального воспитания и приоритета мыслей об учебе и месте в жизни.
Оно и видно. Россия стоит на одном из первых мест в мире по количеству преступлений на сексуальной почве, а также лидирует по производству детской порнографии в европейском масштабе. По количеству абортов на душу женского населения - это уже классика.
Детские дома забиты под завязку, в том числе и по причине рождения младенцев у малолетних матерей, которые "пилли" как конфеты не глотали.
Это все, разумеется, результаты единственно правильного сексуального воспитания и приоритета мыслей об учебе и месте в жизни.
NEW 22.11.11 09:36
в ответ milla33 22.11.11 09:28
Вы тоже можете быть продвинутой мамой, что мешает?
У нас в семье эта тема никогда не была табу, соотвественно и я со своими детьми не делаю из этого секретов. Можно как в СССР, когда большинство детей твердо уверенно были, что их родители 2 раза в жизни сексом занимались, когда меня зачали, и когда братика/сестренку.
У нас в семье эта тема никогда не была табу, соотвественно и я со своими детьми не делаю из этого секретов. Можно как в СССР, когда большинство детей твердо уверенно были, что их родители 2 раза в жизни сексом занимались, когда меня зачали, и когда братика/сестренку.
NEW 22.11.11 09:41
в ответ milla33 22.11.11 09:28
Вообще, если выйти за рамки уровня "что куда совать", то эта тема потрясающе интересна. Как зарождается человек, как происходит процесс оплодотворения, как растёт эмбрион, как мудра и удивительна природа. К сожалению, этот уровень не всем в возрасте 10-11 лет доступен. То есть по умственному развитию доступен, если бы не было этой дурковатой реакции на всю тему в общем и целом.
Родители зачастую сами делают из этой темы сплошное убожество и превращают её в грязь, сводя к "траханью" и проч. высказываниям подобного рода.
Родители зачастую сами делают из этой темы сплошное убожество и превращают её в грязь, сводя к "траханью" и проч. высказываниям подобного рода.
Ну жопаделать!
NEW 22.11.11 09:48
Секс, - это интимное дело двоих, им не принято заниматься при посторонних, кто бы это ни был.
в ответ Gledi-mur 22.11.11 05:32
В ответ на:
Интересно, что только Вам такое в голову пришло.так может и сексом тогда можно при детях заниматься, ещё и свечку чтоб держали в позновательных целях.

В ответ на:
конечно шоком для него не становится, он ведь знает куда и зачем свой заталкивать..
"Даст", "Свой заталкивать". Ну, и выражения Вы используете, дама! Площадно-уличные, извинитеконечно шоком для него не становится, он ведь знает куда и зачем свой заталкивать..
В ответ на:
Если девочки уже в 14 лет противозачаточные принемают
А что, лучше, чтоб они беременели в таком возрасте?Если девочки уже в 14 лет противозачаточные принемают
В ответ на:
А если девочка не даст, то можно в школе сказать что она маструбирует
Такие вещи зависят не от уроков о сексе, а от культуры и воспитания.
Можно подумать, что в нашем детстве не было подобных "сальных проявлений" у некоторых. Не суть, каким путём пустить скабрезную сплетню, чат - лишь инструмент.А если девочка не даст, то можно в школе сказать что она маструбирует
NEW 22.11.11 09:49
Если бы было бы равноправно, то не делали бы этот фильм, а действительно поставили бы порно детишкам посмотреть. А если все таки сделали это фильм, затратили какие то ресурсы для этого, значит не равноправно.
в ответ Gledi-mur 22.11.11 09:42
В ответ на:
Это равноправно что дома поставить порнуху
Это равноправно что дома поставить порнуху
Если бы было бы равноправно, то не делали бы этот фильм, а действительно поставили бы порно детишкам посмотреть. А если все таки сделали это фильм, затратили какие то ресурсы для этого, значит не равноправно.
NEW 22.11.11 09:49
Моим детям(11 и 12 лет) фильм не показывали, но рассказывали и они бумажки приносили домой с подробным описанием что да как.Прочитав, подумала что не обязательно было так подробно всё описывать. Можно было и поскромнее. Но особой паники у меня это не вызвало.Ещё пришло на ум что были-бы дети постарше, то обязательно после такого описания как это всё хорошо и прекрасно решили бы попробывать сами. Поэтому может и показывают пока маленькие ещё. А у моей подруги дочка получила дом.задание в школе- слепить из пластелина пенис. Я, говорит, как увидела это "вояние" на столе так и дар речи потеряла.
Было это по-моему в 5 классе.

NEW 22.11.11 09:54
А вы порно хоть раз видели? А смотрите? А если смотрите, то зачем?
Порно - это не сюжет и не информация. Порно - это специально подобранный видеоряд с определенной целью - для возбуждения. Да, тема там тоже самая. Но именно поэтому примитивные мультики и рисуют, чтобы максимально исключить возбуждающую составляющую и оставить информативную.
Все нормальные не больныя люди занимаются сексом. ВСЕ. Абсолютно. Вопрос как. Вопрос не в смысле в какой позе, а как они относятся к этому процесу - как естественному или как к грязному, которяй надо по-быстрому перетерпеть. Это как еда - кто то готовит или посещает рестораны, а кто то жрет отбросы с пола и говорит, что так его предки жили и все остальное - это чревоугодие. Причем знание как готовит не обязательно приводит к обжиранию - скорее на оборот, на фастфуде и тостеют.
В ответ на:
Это равноправно что дома поставить порнуху и посодить ребёнка смотрет
Это равноправно что дома поставить порнуху и посодить ребёнка смотрет
А вы порно хоть раз видели? А смотрите? А если смотрите, то зачем?
Порно - это не сюжет и не информация. Порно - это специально подобранный видеоряд с определенной целью - для возбуждения. Да, тема там тоже самая. Но именно поэтому примитивные мультики и рисуют, чтобы максимально исключить возбуждающую составляющую и оставить информативную.
Все нормальные не больныя люди занимаются сексом. ВСЕ. Абсолютно. Вопрос как. Вопрос не в смысле в какой позе, а как они относятся к этому процесу - как естественному или как к грязному, которяй надо по-быстрому перетерпеть. Это как еда - кто то готовит или посещает рестораны, а кто то жрет отбросы с пола и говорит, что так его предки жили и все остальное - это чревоугодие. Причем знание как готовит не обязательно приводит к обжиранию - скорее на оборот, на фастфуде и тостеют.
NEW 22.11.11 10:03
младшая дочь этим ещё не занимается, но знает больше чем она должна знать в своём возросте. Опять же в ранем возросте занимаются этим из интереса, как это происходит. А вот в болеем старшем возросте это происходит по любви.
в каой бы она форме это не получила, но не стала этим заниматься из интереса попробывать, чтоб убедиться на самом ли деле всё так классно как в кино. И в 14 лет у неё не было интереса к мальчикам, она с девчонками играла на поляне футбол, всякие разные игры, занималась уроками. А у младшей в 12 есть мальчик который ей нравится и приходит иногда не понтно с чем голове, что не может сосредоточится на уроках. Сразу на телефон, в чат. Начинаешь говорить иди ешь, ответ ну мама ну подожди, говорю или делай уроки, ну подожди, ну сейчас, приберись в комнате, не я сперва позвоню подружке. Если идёт гулять то сидят с подружками как старые бабки на заваленке, только семечек не хватает.
У соседей сыну 15 лет, закончил 9 класс, у них в классе две девочки беременые и не думаю что залетели от великой любви.
в ответ koder 22.11.11 09:28
В ответ на:
Значит старшая ведет половую жизнь (надо понимать с уважением), а младшая занимается сексом без уважения к другим? А вы точно уверены, что они не одним и тем же занимаются?
Значит старшая ведет половую жизнь (надо понимать с уважением), а младшая занимается сексом без уважения к другим? А вы точно уверены, что они не одним и тем же занимаются?
младшая дочь этим ещё не занимается, но знает больше чем она должна знать в своём возросте. Опять же в ранем возросте занимаются этим из интереса, как это происходит. А вот в болеем старшем возросте это происходит по любви.
В ответ на:
Вопрос только в какой форме и как она получила эти знания.
Вопрос только в какой форме и как она получила эти знания.
в каой бы она форме это не получила, но не стала этим заниматься из интереса попробывать, чтоб убедиться на самом ли деле всё так классно как в кино. И в 14 лет у неё не было интереса к мальчикам, она с девчонками играла на поляне футбол, всякие разные игры, занималась уроками. А у младшей в 12 есть мальчик который ей нравится и приходит иногда не понтно с чем голове, что не может сосредоточится на уроках. Сразу на телефон, в чат. Начинаешь говорить иди ешь, ответ ну мама ну подожди, говорю или делай уроки, ну подожди, ну сейчас, приберись в комнате, не я сперва позвоню подружке. Если идёт гулять то сидят с подружками как старые бабки на заваленке, только семечек не хватает.
У соседей сыну 15 лет, закончил 9 класс, у них в классе две девочки беременые и не думаю что залетели от великой любви.
NEW 22.11.11 10:07
Просто с 20 лет пилле кранкенкасса девочкам уже не оплачивает!
так что никакой гарантии, что ваша старшая была невинна до 20 лет этот факт не даёт
В ответ на:
представте ДА, даже брала деньги на какие-то там средства.
представте ДА, даже брала деньги на какие-то там средства.
Просто с 20 лет пилле кранкенкасса девочкам уже не оплачивает!

так что никакой гарантии, что ваша старшая была невинна до 20 лет этот факт не даёт
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.11.11 10:13 
в ответ Gledi-mur 22.11.11 10:03
В ответ на:
А у младшей в 12 есть мальчик который ей нравится и приходит иногда не понтно с чем голове, что не может сосредоточится на уроках. Сразу на телефон, в чат. Начинаешь говорить иди ешь, ответ ну мама ну подожди, говорю или делай уроки, ну подожди, ну сейчас, приберись в комнате, не я сперва позвоню подружке. Если идёт гулять то сидят с подружками как старые бабки на заваленке, только семечек не хватает.
А всё школа, школа виновата!А у младшей в 12 есть мальчик который ей нравится и приходит иногда не понтно с чем голове, что не может сосредоточится на уроках. Сразу на телефон, в чат. Начинаешь говорить иди ешь, ответ ну мама ну подожди, говорю или делай уроки, ну подожди, ну сейчас, приберись в комнате, не я сперва позвоню подружке. Если идёт гулять то сидят с подружками как старые бабки на заваленке, только семечек не хватает.

В ответ на:
Видимо, прогуляли в своё время секс-уроки и противозачаточные таблетки не принимали, двоечницы.У соседей сыну 15 лет, закончил 9 класс, у них в классе две девочки беременые и не думаю что залетели от великой любви.
NEW 22.11.11 10:13
и было до ужоса стыдно смотреть, хотя была уже за мужем, муж тёти дал нам касету посмотреть, кстати вот у тёти как раз дочь с 14 лет пили пила, они тоже считали что ни чего такого нет, что дети должны развиваться.
в ответ koder 22.11.11 09:54
В ответ на:
А вы порно хоть раз видели?
А вы порно хоть раз видели?
и было до ужоса стыдно смотреть, хотя была уже за мужем, муж тёти дал нам касету посмотреть, кстати вот у тёти как раз дочь с 14 лет пили пила, они тоже считали что ни чего такого нет, что дети должны развиваться.
NEW 22.11.11 10:16
Сложно поверить, что в 14 лет никакого, совершенно никакого интереса к противоположному полу. Просто подросток ведёт себя в соответствии с семейными правилами, где негоже подобные интересы проявлять
. Физиология одна и та же, что у немецкого ребёнка в 14 лет, что у бывшего советского. Маме этого не изменить и не высечь из головы ребёнка подобные мысли. Младшая дочка ведёт себя по-другому, потому что у неё извне больше поддержки, чем когда-то у старшей.
Не понимаю, к чему видеть катастрофу в том, что в 12-14 лет у детей могут просыпаться подобные мысли и чувства? Да, вполне реально, что 12-14 летний человечек может влюбиться. Это не зависит ни от его воли, ни от родительской.

Не понимаю, к чему видеть катастрофу в том, что в 12-14 лет у детей могут просыпаться подобные мысли и чувства? Да, вполне реально, что 12-14 летний человечек может влюбиться. Это не зависит ни от его воли, ни от родительской.
Ну жопаделать!
NEW 22.11.11 10:21
а я уверена, мне дочь всё расказывает, с 15 лет у нас эти разговоры на интимную жизнь с дочерью. И она деньги брала не сразу как 20 исполнилось, а гораздо позже, как же она тогда раньше без АОК обходилась.
А вот с младшей в 12 интимные темы не собираюсь обсуждать, мелкая ещё, должна ещё в куклы играть.
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.11 10:07
В ответ на:
так что никакой гарантии, что ваша старшая была невинна до 20 лет
так что никакой гарантии, что ваша старшая была невинна до 20 лет
а я уверена, мне дочь всё расказывает, с 15 лет у нас эти разговоры на интимную жизнь с дочерью. И она деньги брала не сразу как 20 исполнилось, а гораздо позже, как же она тогда раньше без АОК обходилась.

А вот с младшей в 12 интимные темы не собираюсь обсуждать, мелкая ещё, должна ещё в куклы играть.
NEW 22.11.11 10:24
у моей подруги месячные в 9 лет пошли, слава богу она узе знала что и как, а представьте себе если нет?
...
в ответ Gledi-mur 22.11.11 10:21
В ответ на:
у моей подруги месячные в 9 лет пошли, слава богу она узе знала что и как, а представьте себе если нет?

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 22.11.11 10:26
Потому что она заканчивала школу и своих доходов у неё небыло. Мы давали ей деньги, и сейчас даём, потому что место учёбы по выбраной професии не нашла, ищит работу.
в ответ inno4ka25 22.11.11 10:14
В ответ на:
а меня несколько удивило, что у девочки в 20 лет нет денег на "какие-то там средства
а меня несколько удивило, что у девочки в 20 лет нет денег на "какие-то там средства
Потому что она заканчивала школу и своих доходов у неё небыло. Мы давали ей деньги, и сейчас даём, потому что место учёбы по выбраной професии не нашла, ищит работу.
И вы уверены, что она вам правду говорила?
Да тут уже сказали как-друг оплачивал частично или полностью....
А вы полагаете, что потеря невинности в более раннем возрасте, чем 20 лет-показатель низкой нравственности?
Да что я спрашиваю....взрослая женщина стесняется какую то порнушку посмотреть...
В ответ на:
с 15 лет у нас эти разговоры на интимную жизнь с дочерью. И она деньги брала не сразу как 20 исполнилось, а гораздо позже, как же она тогда раньше без АОК обходилась
с 15 лет у нас эти разговоры на интимную жизнь с дочерью. И она деньги брала не сразу как 20 исполнилось, а гораздо позже, как же она тогда раньше без АОК обходилась
И вы уверены, что она вам правду говорила?

Да тут уже сказали как-друг оплачивал частично или полностью....
А вы полагаете, что потеря невинности в более раннем возрасте, чем 20 лет-показатель низкой нравственности?

Да что я спрашиваю....взрослая женщина стесняется какую то порнушку посмотреть...
Да, хорошо хоть у девочки старшая сестра есть.
В ответ на:
А вот с младшей в 12 интимные темы не собираюсь обсуждать
То есть если любознательный ребёнок прийдёт к Вам, к своей маме, с вопросами, вы её отправите обратно? И как раз когда она мальчиками начала интересоваться?А вот с младшей в 12 интимные темы не собираюсь обсуждать
Да, хорошо хоть у девочки старшая сестра есть.
NEW 22.11.11 10:29
Да вам и не надо...Здесь в школах заблаговременно просвещают на эти темы-так что не волнуйтесь-она уже всё знает....
И куда ей пойти чтобы зашоренная мама не узнала о приёме пилли-тоже знает....
В ответ на:
Да вам и не надо...Здесь в школах заблаговременно просвещают на эти темы-так что не волнуйтесь-она уже всё знает....

И куда ей пойти чтобы зашоренная мама не узнала о приёме пилли-тоже знает....
NEW 22.11.11 10:31
одно дело о месяцных говорить, другое когда с малолетним ребёнком о сексе говорить. У моей кстати тоже уже с 11 лет месяцные.
в ответ inno4ka25 22.11.11 10:24
В ответ на:
у моей подруги месячные в 9 лет пошли, слава богу она узе знала что и как,
у моей подруги месячные в 9 лет пошли, слава богу она узе знала что и как,
одно дело о месяцных говорить, другое когда с малолетним ребёнком о сексе говорить. У моей кстати тоже уже с 11 лет месяцные.
NEW 22.11.11 10:43
в ответ Crea 22.11.11 09:35
на что могу сказать. германия в числе стран, в которых рождаемость самая низкая, может лучше стоит предмет ввести. где о ценности отношений в семье . о любви говорят, а не о том как трахаться и пилли принимать и о том. как стать раноправным членом общества в виде лесби или швуля? Ну конечно. в германии все безоблачно. нет ни наркомании. ни беспризорных. ни порнографии. ни педофилов(в виде католических присторов. которых недавно обвиняли в растлении)- и это все результат своевременоого просвящения. как, с кем и где. А уж европа про россию все лучше знает. никак ей эта россия покоя-то не дает. и в сми все о ней родимой. как там все серо и убого и только в европе-огого красота какая
на что могу сказать. германия в числе стран, в которых рождаемость самая низкая, может лучше стоит предмет ввести. где о ценности отношений в семье . о любви говорят, а не о том как трахаться и пилли принимать и о том. как стать раноправным членом общества в виде лесби или швуля? Ну конечно. в германии все безоблачно. нет ни наркомании. ни беспризорных. ни порнографии. ни педофилов(в виде католических присторов. которых недавно обвиняли в растлении)- и это все результат своевременоого просвящения. как, с кем и где. А уж европа про россию все лучше знает. никак ей эта россия покоя-то не дает. и в сми все о ней родимой. как там все серо и убого и только в европе-огого красота какая
NEW 22.11.11 10:43
да представте, мы когда приехали ей было около 15 лет, она вместо 8 класса пошла в 7, чтоб хоть не много до 9 класса язык выучить, 9 класс закончила хорошо, но в 10 класс не взяли потому что у неё немецкий в чойгнесе стоял альс цвайтешпрахе, даже в беруфшуле не взяли по этой же причине. Она пошла изучать немецкий на курсы немецкого языка для иностранцев, с нотой 2, по немецкому. Отучилась, получила Сертификат и только потом её взяли в 10 класс.
В ответ на:
Вы уверены, что можете рассказать своей дочери что то, что она еще сама не знает?
Вы уверены, что можете рассказать своей дочери что то, что она еще сама не знает?
да представте, мы когда приехали ей было около 15 лет, она вместо 8 класса пошла в 7, чтоб хоть не много до 9 класса язык выучить, 9 класс закончила хорошо, но в 10 класс не взяли потому что у неё немецкий в чойгнесе стоял альс цвайтешпрахе, даже в беруфшуле не взяли по этой же причине. Она пошла изучать немецкий на курсы немецкого языка для иностранцев, с нотой 2, по немецкому. Отучилась, получила Сертификат и только потом её взяли в 10 класс.
NEW 22.11.11 10:47
как называются точно не знаю, знаю что гормональные кольца, на три месяца, стоят 50€
ну если вы пользуетесь им, это не значит что все такие
в ответ Moonshine 22.11.11 10:33
В ответ на:
на "что то такое"?
на "что то такое"?
как называются точно не знаю, знаю что гормональные кольца, на три месяца, стоят 50€
В ответ на:
только не говорите, что вибратор и иже с ним
только не говорите, что вибратор и иже с ним
ну если вы пользуетесь им, это не значит что все такие

NEW 22.11.11 10:51
вы видемо читали не сначала, разговор был о том что маленьких детей просвещают на тему секса слишком рано. Ей уже в 10 лет всё расказали и даже показали что у дяденег ниже пояса и как делаются дети - на картинках и кино показывали, только не знаю, это или другое.
в ответ Moonshine 22.11.11 10:36
В ответ на:
вы видемо читали не сначала, разговор был о том что маленьких детей просвещают на тему секса слишком рано. Ей уже в 10 лет всё расказали и даже показали что у дяденег ниже пояса и как делаются дети - на картинках и кино показывали, только не знаю, это или другое.
NEW 22.11.11 10:57
в ответ Ludmila_milamila 22.11.11 10:43
В ответ на:
может лучше стоит предмет ввести. где о ценности отношений в семье . о любви говорят, а не о том как трахаться и пилли принимать
Одно другому не мешает. Только не логичнее ли понятия о семейных ценностях из семьи и черпать? А школа призвана знания давать.может лучше стоит предмет ввести. где о ценности отношений в семье . о любви говорят, а не о том как трахаться и пилли принимать
NEW 22.11.11 11:16
Ну конечно. в германии все безоблачно. нет ни наркомании. ни беспризорных. ни порнографии. ни педофилов
Это присутствует в каждом реально существующем обществе (нет разве что в научно-фантастических романах и при военном коммунизме). Дело в пропорции к нормальности. В России эта пропорция неблагополучна.
германия в числе стран, в которых рождаемость самая низкая
Низкая. А в России она еще ниже. Вы в курсе? В сочетании с низкой продолжительностью жизни убыль населения там стремительна.
А уж европа про россию все лучше знает. никак ей эта россия покоя-то не дает. и в сми все о ней родимой.
Это не только Европа, это все знают. И Россия сама про себя в первую очередь. Что в российских СМИ про эти дела публикуется - ни одним европейским не снилось.
Это присутствует в каждом реально существующем обществе (нет разве что в научно-фантастических романах и при военном коммунизме). Дело в пропорции к нормальности. В России эта пропорция неблагополучна.
германия в числе стран, в которых рождаемость самая низкая
Низкая. А в России она еще ниже. Вы в курсе? В сочетании с низкой продолжительностью жизни убыль населения там стремительна.
А уж европа про россию все лучше знает. никак ей эта россия покоя-то не дает. и в сми все о ней родимой.
Это не только Европа, это все знают. И Россия сама про себя в первую очередь. Что в российских СМИ про эти дела публикуется - ни одним европейским не снилось.
NEW 22.11.11 11:16
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.11 11:12
Ответить то ответили. Только, если человек начинает принимать пилли, то уже не обходится одной пачечкой, соответственно, и покупать выгоднее сразу упаковками, что существенно удешевляет продукт. И всё же согласитесь, что 70 евро на полгода и 180 таки существенная разница. 

NEW 22.11.11 11:29
в ответ Shutkama 22.11.11 11:25
Я не вижу предмета спора..
Вы спорите со мной о цене пилле? Я вам привела аптечные цены. Как вам ни странно-но многие ходят каждый месяц и покупают, а не заказывают сразу на полгода...Будете и с этим спорить? Спросите у любого аптекаря-таких людей много...Дальше к чему вы ещё прицепитесь?
Давайте всё же по теме, а не уходить в проблемы ценообразования...
Вы спорите со мной о цене пилле? Я вам привела аптечные цены. Как вам ни странно-но многие ходят каждый месяц и покупают, а не заказывают сразу на полгода...Будете и с этим спорить? Спросите у любого аптекаря-таких людей много...Дальше к чему вы ещё прицепитесь?

NEW 22.11.11 11:30
в ответ неопытная 22.11.11 08:40
В ответ на:
И я читаю и удивляюсь-люди где и в какое время вы жили там?Ведь была повсеместная диспансеризация.На каждого была заведена карточка и проходили ежегодный медосмотр-стоматололог,окулист ,рост,вес,прививки.А в 8 классе-все врачи бегали все по поликлинике с бегунком.На кресло сажали смотрели все только снаружи ,живот пальпировали,спрашивали про наличие месячных и ведется ли половая жизнь.В бумажке врач ставил "диагноз"N,т.е. норма.Датеншуца не было,учителя естественно знали ,кто уже чего..Но не заострялось именно на гинекологе.Обычный медосмотр.Всем лечили вовремя зубы,очки выписывали,сколиозы исправляли..ну и тд.Я тоже все это читаю с удивлением. У нас тоже в школе к гинекологу не водили и никаких собраний, естественно, не устраивали.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 22.11.11 11:35
Интерес бывает ко всему непонятному и незнакомому. Сам секс - банальный физиологический акт, если нет любви и только интерес. Вот и выбор небольшой - поймет это подросток из мультика или в подвале на грязном матрасе. А интерес полностью подавить - столько брома еще не выпустили.
А младшая тоже узнали и тоже не попробовала. Так где разница?
При чем здесь кино? Мы же мультик обсуждаем. Как в школе в мультике показали... Там же и позы и охи-ахи... Порно одним словом.
От любви не залетают. Вообще ни от какой. И от отсутствия любви тоже. В школе учат
, что залетают ИСКЛЮЧИТЕЛьНО от незащищенного секса. И эта информация. А нравственностью действительно в семье заниматься нужно.
В ответ на:
Опять же в ранем возросте занимаются этим из интереса, как это происходит.
Опять же в ранем возросте занимаются этим из интереса, как это происходит.
Интерес бывает ко всему непонятному и незнакомому. Сам секс - банальный физиологический акт, если нет любви и только интерес. Вот и выбор небольшой - поймет это подросток из мультика или в подвале на грязном матрасе. А интерес полностью подавить - столько брома еще не выпустили.
В ответ на:
в каой бы она форме это не получила, но не стала этим заниматься из интереса попробывать
в каой бы она форме это не получила, но не стала этим заниматься из интереса попробывать
А младшая тоже узнали и тоже не попробовала. Так где разница?
В ответ на:
чтоб убедиться на самом ли деле всё так классно как в кино.
чтоб убедиться на самом ли деле всё так классно как в кино.
При чем здесь кино? Мы же мультик обсуждаем. Как в школе в мультике показали... Там же и позы и охи-ахи... Порно одним словом.
В ответ на:
От любви не залетают. Вообще ни от какой. И от отсутствия любви тоже. В школе учат

NEW 22.11.11 11:35
Видемо нет, а что плохо что ли, или надо было папе без трусов ходить, чтоб она знала, что у дяденег ниже пояса.
в ответ Shutkama 22.11.11 10:57
В ответ на:
А до 10 лет она даже не подозревала о разнице ниже пояса между мальчиками и девочками?
А до 10 лет она даже не подозревала о разнице ниже пояса между мальчиками и девочками?
Видемо нет, а что плохо что ли, или надо было папе без трусов ходить, чтоб она знала, что у дяденег ниже пояса.
NEW 22.11.11 11:42
в ответ VIKONa 22.11.11 10:19
В ответ на:
Ханжество.
Ярлык и стереотип.Не все смортят порно.Да и была инфо на днях-активные смотрители порно рискуют утратить способность.( и утрачивают,к счастью потом это востанавливается)...Люди должны переживать эмоции ,а не наблюдать за другими,как они имитируют переживание ..Это как не есть,а смотреть часамы как другие едят..Ханжество.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 22.11.11 11:44
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.11 11:29
Да не нервничайте вы так! Хочется вам каждый месяц и рецепт у врача брать, и в аптеке втридорого покупать, так ради Бога! Просто прикалывает, когда самое дорогущее назовут, и утверждают, что это норма и прямо таки почти все так и покупают.
Так вы сами на цены перешли, обвиняя автора, что она много денег дочке не даст. А при всей зашоренности автора, она всё же не возражает против секса в 20 лет, так что тема цены пилли вообще не актуальна.
В ответ на:
Так вы сами на цены перешли, обвиняя автора, что она много денег дочке не даст. А при всей зашоренности автора, она всё же не возражает против секса в 20 лет, так что тема цены пилли вообще не актуальна.

NEW 22.11.11 11:45
Видемо её это не интересовало, раз ни какие источники не искала. Пока не показали.
Просто тут так удевлёно написали, как это в 10 лет ребёнок не знал что у дяденег ниже пояса.
в ответ koder 22.11.11 11:36
В ответ на:
Других источников информации похоже нет?
Других источников информации похоже нет?
Видемо её это не интересовало, раз ни какие источники не искала. Пока не показали.
Просто тут так удевлёно написали, как это в 10 лет ребёнок не знал что у дяденег ниже пояса.
NEW 22.11.11 11:47
А других источников для вас не существует? И в садик вы дочку не водили, чтобы она ни в коем случае не увидела, что же там у мальчиков есть (когда младшеньким памперс меняли)? Подружек с младшими братиками вы тоже истребили, чтобы дочка не могла обратить внимания на разницу полов?
В ответ на:
или надо было папе без трусов ходить, чтоб она знала, что у дяденег ниже пояса
или надо было папе без трусов ходить, чтоб она знала, что у дяденег ниже пояса
А других источников для вас не существует? И в садик вы дочку не водили, чтобы она ни в коем случае не увидела, что же там у мальчиков есть (когда младшеньким памперс меняли)? Подружек с младшими братиками вы тоже истребили, чтобы дочка не могла обратить внимания на разницу полов?

NEW 22.11.11 11:52
Правило родителя номер один - если вы думаете, что знаете про своего ребенка ВСЕ, вы ничего не знаете. Ни один нормальный человек не будет искать информацию там, где к самому поиску относятся резко отрицательно. Дети мало знают, но они не идиоты и отлично ощущают реакции. В совке эта тема была абсолютно закрыта, разговор на эту тему с родителями приравнивался к получению справки из дурдома. И все равно все всё знали. К моменту изучения в школе слова "пенис" абсолютно все знали как он назыбается "по человечески".
В ответ на:
Видемо её это не интересовало, раз ни какие источники не искала.
Видемо её это не интересовало, раз ни какие источники не искала.
Правило родителя номер один - если вы думаете, что знаете про своего ребенка ВСЕ, вы ничего не знаете. Ни один нормальный человек не будет искать информацию там, где к самому поиску относятся резко отрицательно. Дети мало знают, но они не идиоты и отлично ощущают реакции. В совке эта тема была абсолютно закрыта, разговор на эту тему с родителями приравнивался к получению справки из дурдома. И все равно все всё знали. К моменту изучения в школе слова "пенис" абсолютно все знали как он назыбается "по человечески".
NEW 22.11.11 11:56
Разумеется. Но те кто смотрит могут отличить порно от "не порно". Остальные используют это слово для определения всего отвратительного. Например заседания Думы
Если человек называет учебный фильм порнографией, он должен знать, что такое порнография и в чем различие.
в ответ DownLow 22.11.11 11:42
В ответ на:
Не все смортят порно.
Не все смортят порно.
Разумеется. Но те кто смотрит могут отличить порно от "не порно". Остальные используют это слово для определения всего отвратительного. Например заседания Думы

Если человек называет учебный фильм порнографией, он должен знать, что такое порнография и в чем различие.
NEW 22.11.11 12:01
Ну и чего тогда возмущаетесь, что кто-то высказывает иную позицию? Или вы считаете, что имеете право ввести в заблуждение о цене пилли тех, кто их никогда не покупал? Для чего? Чтобы они поверили, что это жутко дорого и никогда не покупали? Какой ваш интерес в этом?
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.11 11:58
В ответ на:
Я ясно выразила свою позицию, я надеюсь?
Я ясно выразила свою позицию, я надеюсь?
Ну и чего тогда возмущаетесь, что кто-то высказывает иную позицию? Или вы считаете, что имеете право ввести в заблуждение о цене пилли тех, кто их никогда не покупал? Для чего? Чтобы они поверили, что это жутко дорого и никогда не покупали? Какой ваш интерес в этом?

NEW 22.11.11 12:02 
в ответ koder 22.11.11 11:56
В ответ на:
К моменту изучения в школе слова "пенис" абсолютно все знали как он назыбается "по человечески".
Так заборы строек и привокзальные туалеты- были покруче мультиков из пособия.Вся сексуальная пропаганда в виде матерных(кстати нормальных и нет в языке-либо латинско-медицинское,либо матерно-жаргонное) обозначений гениталий и" видео "с просверленными дырками в кирпичной стене было откровением..К моменту изучения в школе слова "пенис" абсолютно все знали как он назыбается "по человечески".

NEW 22.11.11 12:03
Люди, вы где все живёте? Неужели вокруг ваших детей совсем нет бэбичков и они никогда не видели разницы между мальчиком и девочкой? И ваши дети в 3-4-5 лет ни разу не спрашивали вас об этой разнице????
NEW 22.11.11 12:03
в ответ koder 22.11.11 11:56
В ответ на:
Согласна.Слово на слуху просто..отсюда разночтения.Если человек называет учебный фильм порнографией, он должен знать, что такое порнография и в чем различие.
NEW 22.11.11 12:08
в ответ VIKONa 22.11.11 11:48
В ответ на:
Так то же активные. Фанатизм во всех проявлениях - не есть хорошо. Да и не факт, что инфо - верное.
Нет.Факт.Проверено опытным путем.Рассказывали именно как об опыте,а не рассуждениях.Но это тема для другого разговора.Так то же активные. Фанатизм во всех проявлениях - не есть хорошо. Да и не факт, что инфо - верное.
NEW 22.11.11 12:13
в ответ koder 22.11.11 11:35
В ответ на:
Сам секс - банальный физиологический акт, если нет любви и только интерес.
+1А сексуальное здоровье-одна часть человеческого.Вот и знакомят с пищевой системой,выделительной,детородной.Сам секс - банальный физиологический акт, если нет любви и только интерес.
NEW 22.11.11 13:07
я тоже в шоке
...
в ответ Shutkama 22.11.11 12:03
В ответ на:
Люди, вы где все живёте? Неужели вокруг ваших детей совсем нет бэбичков и они никогда не видели разницы между мальчиком и девочкой? И ваши дети в 3-4-5 лет ни разу не спрашивали вас об этой разнице????
я тоже в шоке

NEW 22.11.11 13:08
ещё один перл дня
...Вы в курсе, что пары чаще пользуются "игрушками" чем одинокие?
...
в ответ Ludmila_milamila 22.11.11 12:04
В ответ на:
а некоторые и не пользуются. вы знаете. у них проблем с кем это сделать нет. в отличие от тех. кто пользуется
а некоторые и не пользуются. вы знаете. у них проблем с кем это сделать нет. в отличие от тех. кто пользуется
ещё один перл дня

NEW 22.11.11 13:12
в ответ inno4ka25 22.11.11 13:08
ну это наверное как раз те. что с 12 лет трахаются. им так просто секс осточертел(процесс ведь механический. без чувств), что чем себя развлечь не знают, их уже ничего не возбуждает. А вы что кстати. всех по себе судите или вам все докладывают. чем они пользцются. откуда статистика-то научная? и что за страна?
NEW 22.11.11 13:17
мда...вы живёте в прекрасной стране, где естъ чудесные врачи...называются сексопатологи...они вам помогут несомненно-если ещё не поздно
в ответ Ludmila_milamila 22.11.11 13:12
В ответ на:
им так просто секс осточертел(процесс ведь механический. без чувств)
им так просто секс осточертел(процесс ведь механический. без чувств)
мда...вы живёте в прекрасной стране, где естъ чудесные врачи...называются сексопатологи...они вам помогут несомненно-если ещё не поздно

NEW 22.11.11 13:28
ага, наверное
...
а какая Вам вообще разница кто со скольки лет трахается и кто вибраторами пользуется?
...Вам хочется покопаться в чужих трусах?
...Откуда такой нездоровый интерес?
...
И какая разница какая страна?...Да и вообще почитая Ваши собщения в целом удивляюсь Вашей злобе на всех и вся...
Любите желчью поплеваться...Наверное это в Вашей жизни не так уж всё и гладко, поэтому и пытаетесь других с грязью сровнять
...
в ответ Ludmila_milamila 22.11.11 13:12
В ответ на:
ну это наверное как раз те. что с 12 лет трахаются. им так просто секс осточертел(процесс ведь механический. без чувств
ну это наверное как раз те. что с 12 лет трахаются. им так просто секс осточертел(процесс ведь механический. без чувств
ага, наверное

В ответ на:
А вы что кстати. всех по себе судите или вам все докладывают.
А вы что кстати. всех по себе судите или вам все докладывают.
а какая Вам вообще разница кто со скольки лет трахается и кто вибраторами пользуется?

И какая разница какая страна?...Да и вообще почитая Ваши собщения в целом удивляюсь Вашей злобе на всех и вся...
Любите желчью поплеваться...Наверное это в Вашей жизни не так уж всё и гладко, поэтому и пытаетесь других с грязью сровнять

NEW 22.11.11 13:30
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.11 13:17
Люди обращаются к врачам, ходят в свингер-клубы, секс-шопы. Только навряд ли что-либо поможет. Приходится искать нового партнера. А не потому ли, что в наше время все можно и все легко доступно, легко сходятся, легко расстаются, неразборчивы, нетерпеливы в своих желаниях.
NEW 22.11.11 13:39
в ответ inno4ka25 22.11.11 13:28
А я не понимаю. в чем проблема , если люди вибраторами не пользуются и у них все нормально с получением удовольствия-это прям средний век для вас.
а я высказываю свое мнение, мне вообще по барабану. со скольки. сколько. где, с чем. мне не нравится потребительское отношение во всем и в сексе тем более. вы говорите. это нормально вибраторами пользоваться. я говорю это ненормально и трахаться с 12, это мое мнение. имею право высказать
Люди обращаются к врачам, ходят в свингер-клубы, секс-шопы. Только навряд ли что-либо поможет. Приходится искать нового партнера. А не потому ли, что в наше время все можно и все легко доступно, легко сходятся, легко расстаются, неразборчивы, нетерпеливы в своих желаниях.
Вот это верно
а я высказываю свое мнение, мне вообще по барабану. со скольки. сколько. где, с чем. мне не нравится потребительское отношение во всем и в сексе тем более. вы говорите. это нормально вибраторами пользоваться. я говорю это ненормально и трахаться с 12, это мое мнение. имею право высказать
Вот это верно
NEW 22.11.11 13:42
И вы обе правы...Что нормально в интимной жизни, а что нет-решает только лишь сам конкретный индивидуум...
И это не значит, что кто то со стороны будет кому то рассказывать-что нормально делатъ в постели, а что нет...
в ответ Ludmila_milamila 22.11.11 13:39
В ответ на:
вы говорите. это нормально вибраторами пользоваться. я говорю это ненормально
вы говорите. это нормально вибраторами пользоваться. я говорю это ненормально
И вы обе правы...Что нормально в интимной жизни, а что нет-решает только лишь сам конкретный индивидуум...
И это не значит, что кто то со стороны будет кому то рассказывать-что нормально делатъ в постели, а что нет...

NEW 22.11.11 13:43
1. В наше время не все можно. Родительское воспитание ставит ощутимые границы и воспитание подростков, которые ходят в одну школу (а тем более в разные школы одного региона) значительно отличается. Взрослым тоже не все можно. Попробуйте раздется и пройти по улице. Так что ВСЕ разрешено или возможно - только одна из форм словоблудия
2. Во времена до нас была тишь и благодать? Все только по любви, деффки с парнями по кустам не зажимались? Супруги не гуляли? Или только это все скрывалось? И в сексе все поголовно были счастливы...
В ответ на:
. А не потому ли, что в наше время все можно
. А не потому ли, что в наше время все можно
1. В наше время не все можно. Родительское воспитание ставит ощутимые границы и воспитание подростков, которые ходят в одну школу (а тем более в разные школы одного региона) значительно отличается. Взрослым тоже не все можно. Попробуйте раздется и пройти по улице. Так что ВСЕ разрешено или возможно - только одна из форм словоблудия

2. Во времена до нас была тишь и благодать? Все только по любви, деффки с парнями по кустам не зажимались? Супруги не гуляли? Или только это все скрывалось? И в сексе все поголовно были счастливы...
NEW 22.11.11 13:46
А кто писАл что это не нормально?...Не надо мешать мух с котлетами, это Вы тут кричите на весь форум, что те кто пользуются не нормальные
...Колхоз мля...
Вот и замечательно, что Вы вся такая нормальная, а все кто живут и думают иначе не нормальные
, что и требовалось доказать, ещё раз колхоз
...
Слыхали уже такое: leben und leben lassen?
...скорее всего нет
...
В ответ на:
А я не понимаю. в чем проблема , если люди вибраторами не пользуются и у них все нормально с получением удовольствия-это прям средний век для вас.
А кто писАл что это не нормально?...Не надо мешать мух с котлетами, это Вы тут кричите на весь форум, что те кто пользуются не нормальные

В ответ на:
я говорю это ненормально
я говорю это ненормально
Вот и замечательно, что Вы вся такая нормальная, а все кто живут и думают иначе не нормальные

Слыхали уже такое: leben und leben lassen?

NEW 22.11.11 13:48
ну вот откуда вы взяли что с 12? это что из собственного опыта или опыта знакомых?
и почему собственно игрушки ненормальны? вы сразу ярлыки раздали, что нормально а что нет. а вы кто? господь бог чтобы судить всех? и чем вам германия так насолила?

NEW 22.11.11 13:48
будут, ещё как, видишь же, все кто вздумает мыслить иначе - ненормальные
...
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.11 13:42
В ответ на:
будут, ещё как, видишь же, все кто вздумает мыслить иначе - ненормальные

NEW 22.11.11 13:52
Не нормально кому то рассказывать, что вы там в постели делаете..и господи чего же там такого необычного можно сделать..исключая извращения в виде поблевать друг на друга или что нибудь в этом роде ))
в ответ inno4ka25 22.11.11 13:48
В ответ на:
все кто вздумает мыслить иначе - ненормальные
все кто вздумает мыслить иначе - ненормальные
Не нормально кому то рассказывать, что вы там в постели делаете..и господи чего же там такого необычного можно сделать..исключая извращения в виде поблевать друг на друга или что нибудь в этом роде ))
NEW 22.11.11 14:01
1.Раздеться здесь вообще не в тему. Речь о сексуальном поведении. Воспитание не всегда поможет, если все друзья-подростки поступают так.
2.Было все, но навряд ли в таком масштабе. Самое главное - стали от этого счастливей? В общем, каждый сам несет ответственность за свое счастье. Как показывает практика, те, кто может держать себя в руках, а не бежать на поводу у своих желаний, выигрывает, потому как делает меньше ошибочных поступков.
2.Было все, но навряд ли в таком масштабе. Самое главное - стали от этого счастливей? В общем, каждый сам несет ответственность за свое счастье. Как показывает практика, те, кто может держать себя в руках, а не бежать на поводу у своих желаний, выигрывает, потому как делает меньше ошибочных поступков.
NEW 22.11.11 15:29
В тему. Во-первых потому что у вас стоит все, во -вторых голой по улице - очень даже сексуальное поведение.
Как так? Вы не замечали, что подростки разные? Или они для вас как дельфины? Всегда не поможет ничто. Речь ж идет о том, что подобные школьные предметы НЕ воспитывают, а обучают, дают информацию.
В каком масштабе? Как вы оцениваете машстаб? Из газет?
В общем - да. Имхо.
Что бы держать себя в руках очень помогает, когда новая информация в самый неподходящий момент не огорашивает. Когда готов и в принципе знаешь, чего ждать. И на что идешь. Кто предупрежден - тот вооружен.
В ответ на:
А не потому ли, что в наше время все можно и все легко доступно,
А не потому ли, что в наше время все можно и все легко доступно,
В ответ на:
.Раздеться здесь вообще не в тему. Речь о сексуальном поведении.
.Раздеться здесь вообще не в тему. Речь о сексуальном поведении.
В тему. Во-первых потому что у вас стоит все, во -вторых голой по улице - очень даже сексуальное поведение.
В ответ на:
Воспитание не всегда поможет, если все друзья-подростки поступают так.
Воспитание не всегда поможет, если все друзья-подростки поступают так.
Как так? Вы не замечали, что подростки разные? Или они для вас как дельфины? Всегда не поможет ничто. Речь ж идет о том, что подобные школьные предметы НЕ воспитывают, а обучают, дают информацию.
В ответ на:
Было все, но навряд ли в таком масштабе.
Было все, но навряд ли в таком масштабе.
В каком масштабе? Как вы оцениваете машстаб? Из газет?
В ответ на:
Самое главное - стали от этого счастливей?
Самое главное - стали от этого счастливей?
В общем - да. Имхо.
Что бы держать себя в руках очень помогает, когда новая информация в самый неподходящий момент не огорашивает. Когда готов и в принципе знаешь, чего ждать. И на что идешь. Кто предупрежден - тот вооружен.
NEW 22.11.11 15:54
в ответ Ludmila_milamila 22.11.11 13:55
Не обижайтесь, но утверждать, что вибраторами и прочими игрушками пользуются люди, у которых нет партнеров- это действительно средний век.
Посмотрите каталог, хотя бы у Beate Use - какого "прогресса" достигла эта индустрия. Сначала попробуйте, а потом сравнивайте, где удовольствий больше.
А по теме, когда у дочки в 3 классе 7 лет назад тоже эта тема была и она принесла какие- то картинки, я тоже возмущалась, типа рано, лишний интерес, потому что, действительно, мы по другому воспитаны- а муж, смотрел с удивлением- чего это я так "распаляюсь"? Лет с одинадцати она начала покупать журналы, типа Mädchen , я их тоже читала - от некоторых вопросов у меня, взрослой женщины, волосы, как говориться, дыбом вставали. Особенно, если их задавали девочки 11 лет. Но читать не запрещала. Сейчас ей 16- читает Joy, Glamur и тд. Там еще похлеще пишут. И ничего страшного- до сих пор " девочка" и много у нее в школе таких. Возможно даже некоторые мальчики- тоже еще "девочки". Так что не надо тут всех под одну " копирку грести". Все эти статистики, как "средняя температура в больнице" .
Посмотрите каталог, хотя бы у Beate Use - какого "прогресса" достигла эта индустрия. Сначала попробуйте, а потом сравнивайте, где удовольствий больше.
А по теме, когда у дочки в 3 классе 7 лет назад тоже эта тема была и она принесла какие- то картинки, я тоже возмущалась, типа рано, лишний интерес, потому что, действительно, мы по другому воспитаны- а муж, смотрел с удивлением- чего это я так "распаляюсь"? Лет с одинадцати она начала покупать журналы, типа Mädchen , я их тоже читала - от некоторых вопросов у меня, взрослой женщины, волосы, как говориться, дыбом вставали. Особенно, если их задавали девочки 11 лет. Но читать не запрещала. Сейчас ей 16- читает Joy, Glamur и тд. Там еще похлеще пишут. И ничего страшного- до сих пор " девочка" и много у нее в школе таких. Возможно даже некоторые мальчики- тоже еще "девочки". Так что не надо тут всех под одну " копирку грести". Все эти статистики, как "средняя температура в больнице" .
NEW 22.11.11 16:07
и еще какие разные... и по воспитанию и по уровню интеллекта. одни пойдут (насмотревшись боевиков и наигравшись в игры) витрины и машины чужие бить,а то и людей... другие просто отфильтруют инфу. тут уже родительское дело настроить в правильное русло.
очень жаль, что в моей юности не было в свободном доступе инфы в совке! какой только хрени не рассказывалди подростки друг другу
у малого тоже в школе был такой предмет в 4и 6 классах. абсолютно норм реакция у ребенка. после этого он не пошел искать приключения на свою пятую точку.
В ответ на:
подростки разные? Или они для вас как дельфины?
подростки разные? Или они для вас как дельфины?

очень жаль, что в моей юности не было в свободном доступе инфы в совке! какой только хрени не рассказывалди подростки друг другу

NEW 22.11.11 16:12
Ооо, какая была хрень! Такой хрени сейчас не встретишь. Господи, и откуда только фантазия бралась
У знакомых кстати в семье неожиданное пополнение - они думали, что первый год после рождения ребенка можно не предохранятся.
в ответ Екатерина Медичи 22.11.11 16:07
В ответ на:
какой только хрени не рассказывалди подростки друг другу
какой только хрени не рассказывалди подростки друг другу
Ооо, какая была хрень! Такой хрени сейчас не встретишь. Господи, и откуда только фантазия бралась

У знакомых кстати в семье неожиданное пополнение - они думали, что первый год после рождения ребенка можно не предохранятся.
NEW 22.11.11 16:23
раньше что вообще не было распущенности? точно в таком же соотношении как и сейчас...просто раньше все молчали как рыбы, а сейчас говорят в открытую.
как говориться , каждый сам себе злобный буратино.
это называется свобода. иметь альтернативу и право выбора " куда бежать и на поводу каких желаний"
в ответ jeunefemme 22.11.11 14:01
В ответ на:
но навряд ли в таком масштабе.
но навряд ли в таком масштабе.
раньше что вообще не было распущенности? точно в таком же соотношении как и сейчас...просто раньше все молчали как рыбы, а сейчас говорят в открытую.
В ответ на:
каждый сам несет ответственность за свое счастье
каждый сам несет ответственность за свое счастье
как говориться , каждый сам себе злобный буратино.
В ответ на:
Как показывает практика, те, кто может держать себя в руках, а не бежать на поводу у своих желаний, выигрывает, потому как делает меньше ошибочных поступков.
Как показывает практика, те, кто может держать себя в руках, а не бежать на поводу у своих желаний, выигрывает, потому как делает меньше ошибочных поступков.
это называется свобода. иметь альтернативу и право выбора " куда бежать и на поводу каких желаний"
NEW 22.11.11 16:37
Продукт немецкого образования?.. Делать ЭТО научили, про различные смежные биологические аспекты рассказать забыли?
в ответ koder 22.11.11 16:12
В ответ на:
они думали, что первый год после рождения ребенка можно не предохранятся
они думали, что первый год после рождения ребенка можно не предохранятся
Продукт немецкого образования?.. Делать ЭТО научили, про различные смежные биологические аспекты рассказать забыли?

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.11.11 16:49
к гинекологу водили чтоб выявить венерические заболевания, и чтоб девочки поняли, что у гинеколога на кресле не страшно.
а не потому чтоб потом на собрании позорить, дикость то какая!!
в ответ aljona25 21.11.11 21:14
В ответ на:
от гинекологов к которым водили всем классом со школы, а то позабыли?
от гинекологов к которым водили всем классом со школы, а то позабыли?
к гинекологу водили чтоб выявить венерические заболевания, и чтоб девочки поняли, что у гинеколога на кресле не страшно.
а не потому чтоб потом на собрании позорить, дикость то какая!!

NEW 22.11.11 16:52
нашей показывали именно такой, вечером спрошу не именно ли этот.
и экзамен был, без оценки, но со смайлом. ей сейчас 9 лет, 2 месяца назад это было.
считаю нормально это.
в ответ vogelka 22.11.11 09:44
В ответ на:
Я не поняла, откуда вы взяли этот мультик? Его показывали вашей дочети в классе?
Я не поняла, откуда вы взяли этот мультик? Его показывали вашей дочети в классе?
нашей показывали именно такой, вечером спрошу не именно ли этот.
и экзамен был, без оценки, но со смайлом. ей сейчас 9 лет, 2 месяца назад это было.
считаю нормально это.
NEW 22.11.11 17:25
в ответ i-va 22.11.11 16:49
Мы тоже в 10 классе ходили к гинекологу. Через какое-то время мама мне рассказала, что у нас в классе одна!!!!- уже не девочка. Учительница на собрании сказала, но фамилии не назвала. Мы потом долго гадали, кто же это может быть. До сих пор не знаю.
NEW 22.11.11 17:39
в ответ koder 22.11.11 16:12
В ответ на:
Если кормит грудью бытовало мнение.У многих работало.У знакомых кстати в семье неожиданное пополнение - они думали, что первый год после рождения ребенка можно не предохранятся.
NEW 22.11.11 18:18
я с вами совершенно согласна. а то тут безмозглые родители начинаю вопеть" в школе должны воспитывать.." а сами сидят на ж... и ни фига даже мыслями шевелить не хотят...им дали свободу, но многое зависит от семьи как распорядились этой свободой.
при этом у каждого совершенно свое субьективное понимание свободы.
в ответ Kabal 22.11.11 16:37
В ответ на:
Ее важно не только иметь, но и уметь грамотно ею распоряжаться.
Ее важно не только иметь, но и уметь грамотно ею распоряжаться.
я с вами совершенно согласна. а то тут безмозглые родители начинаю вопеть" в школе должны воспитывать.." а сами сидят на ж... и ни фига даже мыслями шевелить не хотят...им дали свободу, но многое зависит от семьи как распорядились этой свободой.
при этом у каждого совершенно свое субьективное понимание свободы.
NEW 22.11.11 18:20
в ответ Екатерина Медичи 22.11.11 18:00
н.п.
вопрос тем, кто против сексуальной осведемленности у детей. Что вы делаете, когда дети вопросы задают?
Хочешь или нет - дети сталкиваются и с понятиями и с вульгарными выражениями и с намеками в садике, в школе, на улице, в кино, в шутках или тех же надписях на заборе.
Я всегда с детьми это разбираю, эти самые незнакомые слова, понятия и т.д. Никогда не забуду, как ребенок (лет 7-8 ей было )у меня громко спросил в автобусе, что такое оргазм, весь автобус развернулся и внимательно слушал, как я обьясняла, пару подростков хихикало в уголочке.
Честно скажу - неуютно было, но мне важно, чтобы дети КО МНЕ с вопросами приходили с уверенностью, что плохих вопросов не бывает. Как вы поступаете в таких ситуациях?
вопрос тем, кто против сексуальной осведемленности у детей. Что вы делаете, когда дети вопросы задают?
Хочешь или нет - дети сталкиваются и с понятиями и с вульгарными выражениями и с намеками в садике, в школе, на улице, в кино, в шутках или тех же надписях на заборе.
Я всегда с детьми это разбираю, эти самые незнакомые слова, понятия и т.д. Никогда не забуду, как ребенок (лет 7-8 ей было )у меня громко спросил в автобусе, что такое оргазм, весь автобус развернулся и внимательно слушал, как я обьясняла, пару подростков хихикало в уголочке.

Честно скажу - неуютно было, но мне важно, чтобы дети КО МНЕ с вопросами приходили с уверенностью, что плохих вопросов не бывает. Как вы поступаете в таких ситуациях?
Tu nicht
so erwachsen!
Tu nicht so erwachsen!
NEW 22.11.11 19:18
Не зря я своих детей учу : никогда не разговаривайте громко в общественных местах-это неприлично!

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Lorelei Gilmore 22.11.11 18:20
В ответ на:
Никогда не забуду, как ребенок (лет 7-8 ей было )у меня громко спросил в автобусе, что такое оргазм, весь автобус развернулся и внимательно слушал, как я обьясняла,
Никогда не забуду, как ребенок (лет 7-8 ей было )у меня громко спросил в автобусе, что такое оргазм, весь автобус развернулся и внимательно слушал, как я обьясняла,
Не зря я своих детей учу : никогда не разговаривайте громко в общественных местах-это неприлично!

NEW 22.11.11 19:41
а где я сказала, что это мой личный опыт?
Жду цитату-или вы обосрались, милорд(пардон)
В ответ на:
Многоопытных женщин из-за гаража?
Многоопытных женщин из-за гаража?
а где я сказала, что это мой личный опыт?
Жду цитату-или вы обосрались, милорд(пардон)

NEW 22.11.11 19:47
в ответ Kabal 22.11.11 19:43
Я вообще никаких условий никому не ставила, так что и выбирать было не из чего...
Альтернатива-это возможность выбора, насколько я знаю...
Я вам уже советовала свои фантазии оставить в категории фантазий....Но теперь настоятельно советую вынуть руки из штанов....

Альтернатива-это возможность выбора, насколько я знаю...
В ответ на:
Или Ваш личный опыт столь постыден, что Вы его на форуме расписывать постеснялись?..
Или Ваш личный опыт столь постыден, что Вы его на форуме расписывать постеснялись?..
Я вам уже советовала свои фантазии оставить в категории фантазий....Но теперь настоятельно советую вынуть руки из штанов....

NEW 22.11.11 20:19
в ответ Kabal 22.11.11 19:10
ой. а почему сразу с гаража или..как вы там сказали?))) чего плохого то в гаражах происходило? там кажись кроме "по 50 и в школу не пойдем" особого криминала не было. у мужа просто гаража не было, машину на стоянку возле дома ставил... смотри как как у вас то весело в гаражах было 

NEW 23.11.11 10:26
Я помню что в 7 лет заинтерсовалась почему у мамы живот такой большой стал!
Это еще в России было. Объяснили что сестрёнка в животе, ну и получила книжку с картинками и объяснениями. Кстати тоже довольно откровенно всё было написано. Так что всё было ясно. Мама мне потом лет в 9 объяснила что у меня тоже скоро будут месячные и что при этом надо делать. И как оказалось не рано. Буквально пол года спустя месячные появились. 
А в Германии (с 10ти лет) с подружками читали "Браво" да "Мэдхен", там так же всё описывается.
Я считаю что каждый ребёнок индивидуальный. Меня в 12 лет куклы уже не интересовали. С 15 лет я дружу с парнем, кстати до сих пор с ним вместе. В 16 лет стала "женщиной".
А вот моя сестра наоборот. В 14-15 еще с куклами играла, даже и не интересовалась мальчиками. А в 19 лет начала половую жизнь и сразу забеременела. Так что уже с ребёнком, но правда и с мужем! 
У меня детей нет, но если бы были, то я так же бы рано объяснила своему ребёнку что есть что!

А в Германии (с 10ти лет) с подружками читали "Браво" да "Мэдхен", там так же всё описывается.
Я считаю что каждый ребёнок индивидуальный. Меня в 12 лет куклы уже не интересовали. С 15 лет я дружу с парнем, кстати до сих пор с ним вместе. В 16 лет стала "женщиной".

У меня детей нет, но если бы были, то я так же бы рано объяснила своему ребёнку что есть что!
NEW 23.11.11 17:10
в ответ Екатерина Медичи 22.11.11 18:28
а чем плоха дама с богатым жизненным опытом?))) или вы боитесь таких?
Дама с большим жизненным опытом в свое время. да и сейчас тоже не считается чем-то хорошим, и зовут таких дам шалавами. А если вы это в ранг достоинств возводите. то это ваше мнение, но никак не всех.И чего их то бояться? Чнего их добиваться, если они в первый вечер дают без проблем ?
А фильм дебильный, необязательно детям в 8 лет рассказывать про влажную вагину и твердеющий пенис. это уже вообще еще хуже порнухи.Еще детским голосом все это. звучит как издевательство. Я не хотела бы сама узнать такое в таком виде, бедные детию Еще бы описание добавили, кто и куда чего сует. если швуль и что делают лесби.Хотя это наверняка в продрлжении есть. Маразм Таблицу умножения рано учить . а такое вполне сойдет. отстой полный
Дама с большим жизненным опытом в свое время. да и сейчас тоже не считается чем-то хорошим, и зовут таких дам шалавами. А если вы это в ранг достоинств возводите. то это ваше мнение, но никак не всех.И чего их то бояться? Чнего их добиваться, если они в первый вечер дают без проблем ?
А фильм дебильный, необязательно детям в 8 лет рассказывать про влажную вагину и твердеющий пенис. это уже вообще еще хуже порнухи.Еще детским голосом все это. звучит как издевательство. Я не хотела бы сама узнать такое в таком виде, бедные детию Еще бы описание добавили, кто и куда чего сует. если швуль и что делают лесби.Хотя это наверняка в продрлжении есть. Маразм Таблицу умножения рано учить . а такое вполне сойдет. отстой полный
NEW 23.11.11 18:13
в ответ Ludmila_milamila 23.11.11 17:10
В ответ на:
необязательно детям в 8 лет рассказывать про влажную вагину
лучше в 8 уже знать,чем в 20 не знать об этом.Уже ведь писали-это здоровье,как зубы например почистить.Все чистят, а кто правильно-только у того они здоровые..необязательно детям в 8 лет рассказывать про влажную вагину
NEW 23.11.11 19:54
Так у каждого же свой жизненный опыт. Каждый о том своём опыте и говорит и на ту тему и переводит.
в ответ Екатерина Медичи 23.11.11 19:33
В ответ на:
жизненный опыт подразумевает не только б...ство для меня это несколько другое понятие, но вы все переводите именно на тему разврата.
жизненный опыт подразумевает не только б...ство для меня это несколько другое понятие, но вы все переводите именно на тему разврата.
Так у каждого же свой жизненный опыт. Каждый о том своём опыте и говорит и на ту тему и переводит.

If you can read this, thank your teacher.
NEW 23.11.11 20:16
не надо все переворачивать,в том конкретном контексте выше понятно недвусмысленно. о каком опыте речь идет. Да, для меня враги такие как вы, строящие из себя всезнаек, никогда несомневающиеся ни в чем, с бетонной головой непробиваемые, не видящие других цветов кроме белого и черного.С пеной у рта доказывающие , какой замечательный фильм показывают детям в школе
NEW 23.11.11 20:29
Ухтышка!!! Т.е если у меня большой жизненный опыт-то я шалава? Ну скажите мне это в лицо, не стесняйтесь-я найду что вам ответить-и мы мы с вами в крепких вражеских объятьях отправимся в баню....
в ответ Ludmila_milamila 23.11.11 17:10
В ответ на:
Дама с большим жизненным опытом в свое время. да и сейчас тоже не считается чем-то хорошим, и зовут таких дам шалавами.
Дама с большим жизненным опытом в свое время. да и сейчас тоже не считается чем-то хорошим, и зовут таких дам шалавами.
Ухтышка!!! Т.е если у меня большой жизненный опыт-то я шалава? Ну скажите мне это в лицо, не стесняйтесь-я найду что вам ответить-и мы мы с вами в крепких вражеских объятьях отправимся в баню....

NEW 23.11.11 20:45
доказывающие обратное мнение....вот вы себя и описали.
я с пеной у рта ничего никому не доказываю, а вас прет не по детски.
в ответ Ludmila_milamila 23.11.11 20:16
В ответ на:
строящие из себя всезнаек, никогда несомневающиеся ни в чем, с бетонной головой непробиваемые, не видящие других цветов кроме белого и черного.С пеной у рта доказывающие
строящие из себя всезнаек, никогда несомневающиеся ни в чем, с бетонной головой непробиваемые, не видящие других цветов кроме белого и черного.С пеной у рта доказывающие
доказывающие обратное мнение....вот вы себя и описали.
я с пеной у рта ничего никому не доказываю, а вас прет не по детски.
NEW 23.11.11 23:10
NEW 23.11.11 23:32
в ответ aljona25 21.11.11 21:14
Помню после планового осмотра в школе у гинеколога, когда моей сестре было 13-14 лет, её мама хотела узнать у гинеколога девственница ли дочь, гонеколог отказала, сказала что она не имеет права говорить... повели в больницу, там тоже отказали говорить, только если бы сестра сама сказала
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 24.11.11 05:40
так у нас не говорили кто имено, просто кл. руководителю говорили сколько девочек уже не девочки, ну и естествено все думали на самых неуспевающих, с плохим поведением, а как потом оказалось что одной из этого списка была отличница, любимица училки, она сама нам как-то проболталась, что зарабатывает нужным местом, что у неё несколько постояных клиентов - нам тогда по 16 лет было.
в ответ NiMischkina 23.11.11 23:32
В ответ на:
Помню после планового осмотра в школе у гинеколога, когда моей сестре было 13-14 лет, её мама хотела узнать у гинеколога девственница ли дочь, гонеколог отказала, сказала что она не имеет права говорить... повели в больницу, там тоже отказали говорить, только если бы сестра сама сказала
так у нас не говорили кто имено, просто кл. руководителю говорили сколько девочек уже не девочки, ну и естествено все думали на самых неуспевающих, с плохим поведением, а как потом оказалось что одной из этого списка была отличница, любимица училки, она сама нам как-то проболталась, что зарабатывает нужным местом, что у неё несколько постояных клиентов - нам тогда по 16 лет было.
NEW 24.11.11 05:54
Мылом рот моют. Во избежания заражения пероральным путем.
А вообще аргументация понеслась соответствующая. Мнения были разделены на свои собственные (в смысле правильные) и мнения шалав. И если мнение не соответствует, то и сам проститут и жена у тебя лысая. Уровень впечатлил.
В ответ на:
Мылом рот моют. Во избежания заражения пероральным путем.
А вообще аргументация понеслась соответствующая. Мнения были разделены на свои собственные (в смысле правильные) и мнения шалав. И если мнение не соответствует, то и сам проститут и жена у тебя лысая. Уровень впечатлил.
NEW 24.11.11 07:33
Мультфильм, разумеется, безобразие. А рассказывать общественности чуть ли не в подробностях о личной (в том числе, половой) жизни своих дочерей - весьма достойное занятие. Горжусь Вами. Только на таких, как Вы, нравственность еще и держится 

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 24.11.11 07:59
Классный фильм, одно не понравилось, дядечка какойто пассивный - поактивней нада быть, а то дети не так поймут - а я своим просто Юпорн включу - сначала все там покажу, а потом скажу, вот так вот у пчелок дети бывают ... а то так и будут думать, что пчелка пчелке в тычинки пестик сует ...
NEW 24.11.11 09:31
в каких подробностях половой жизни моих дочерей я писала, я на писала что старшая начла в 20 лет, а у младшей её ещё нет. У меня же первый мужчина был в 19 лет, после подачи заявления в загс, а встречались мы с ним почти 2 года и вместе мы с мужем уже 21 год, дружно и счастливо живём.
в ответ _krapivka_ 24.11.11 07:33
В ответ на:
А рассказывать общественности чуть ли не в подробностях о личной (в том числе, половой) жизни своих дочерей - весьма достойное занятие. Горжусь Вами
А рассказывать общественности чуть ли не в подробностях о личной (в том числе, половой) жизни своих дочерей - весьма достойное занятие. Горжусь Вами
в каких подробностях половой жизни моих дочерей я писала, я на писала что старшая начла в 20 лет, а у младшей её ещё нет. У меня же первый мужчина был в 19 лет, после подачи заявления в загс, а встречались мы с ним почти 2 года и вместе мы с мужем уже 21 год, дружно и счастливо живём.
NEW 24.11.11 09:32
так и моя одноклассница об этом ни кому не говорила, мы с ней просто подруги были, вот она как-то и проболталась
в ответ sweatt 24.11.11 08:39
В ответ на:
у нас тоже была такая девочка, но она на каждом углу просто об этом не рассказывала
у нас тоже была такая девочка, но она на каждом углу просто об этом не рассказывала
так и моя одноклассница об этом ни кому не говорила, мы с ней просто подруги были, вот она как-то и проболталась

NEW 24.11.11 10:24
http://gidepark.ru/community/2587/article/431315
уже не держится ...

В ответ на:
на таких, как Вы, нравственность еще и держится
на таких, как Вы, нравственность еще и держится
http://gidepark.ru/community/2587/article/431315
уже не держится ...

Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 24.11.11 10:32
в школе знания получают не только на уроках, если Вы этого не знаете
Я в Германии не училась, училась в российской школе и мы были намноого осведомленней немецких школьников. "Такой учебник" у меня был не в школе, а дома, купили, когда вопросы задавать наверное начала(до школы еще). Когда в школе нам проводили лекции о менструации и половом созревании, то все уже давным-давно все знали, мы еще помню когда читали "Поющие в терновнике" с подружками то долго удивлялись героине, которая не знала, что ну надо же быть такой тупой! Рекламу прокладок и тампонов тоже все смотрели по телевизору. Книги тоже читались, которые Слава Богу в 90-х уже были, и не только те, которые дедушка Ленин разрешил. Лет в 12 я уже по всем знакомым перечитала все женские романы и нормальные книги "об этом", которые спирались тайком у родителей и эротику тоже смотрела. Мед.учебники с подробным описанием ЗППП, какие типы жгутиковых их вызывают и фотографиями пораженных мест тоже доводилось в руках держать
, так что я бы не рискнула с одними пиллями вступать в половую жизнь. Знания никаким образом не взаимосвязаны с ранним началом половой жизни. Я в возрасте Вашей дочери и Вас лично еще половую
жизнь не вела - никто не нравился, а что Вы написали - пробовать из интереса, что за чушь вообще??? Есть хорошие энциклопедии молодой женщины, где как раз этому и учат(советую и Вам почитать на досуге для повышения сексуальной грамотности
).
н.п. дома эту тему мы вообще не обсуждали - никакого желания не было.
в ответ Gledi-mur 21.11.11 20:50
В ответ на:
ну вы явно в Германии учились, моя старшая дочь до 8 класса училась в России, так вот там таких учебников не было. Нам же где-то в 5 классе только про месячные расказывали, и только в 9 классе был предмет о семейной психологии.
ну вы явно в Германии учились, моя старшая дочь до 8 класса училась в России, так вот там таких учебников не было. Нам же где-то в 5 классе только про месячные расказывали, и только в 9 классе был предмет о семейной психологии.
в школе знания получают не только на уроках, если Вы этого не знаете

Я в Германии не училась, училась в российской школе и мы были намноого осведомленней немецких школьников. "Такой учебник" у меня был не в школе, а дома, купили, когда вопросы задавать наверное начала(до школы еще). Когда в школе нам проводили лекции о менструации и половом созревании, то все уже давным-давно все знали, мы еще помню когда читали "Поющие в терновнике" с подружками то долго удивлялись героине, которая не знала, что ну надо же быть такой тупой! Рекламу прокладок и тампонов тоже все смотрели по телевизору. Книги тоже читались, которые Слава Богу в 90-х уже были, и не только те, которые дедушка Ленин разрешил. Лет в 12 я уже по всем знакомым перечитала все женские романы и нормальные книги "об этом", которые спирались тайком у родителей и эротику тоже смотрела. Мед.учебники с подробным описанием ЗППП, какие типы жгутиковых их вызывают и фотографиями пораженных мест тоже доводилось в руках держать

н.п. дома эту тему мы вообще не обсуждали - никакого желания не было.
NEW 24.11.11 10:41
а у нас дома такого не было.
У нас с этим всё в порядке ни летиратура не нужна, ни вибраторы
в ответ Marissa0 24.11.11 10:32
В ответ на:
Лет в 12 я уже по всем знакомым перечитала все женские романы и нормальные книги "об этом", которые спирались тайком у родителей и эротику тоже смотрела.
Лет в 12 я уже по всем знакомым перечитала все женские романы и нормальные книги "об этом", которые спирались тайком у родителей и эротику тоже смотрела.
а у нас дома такого не было.
В ответ на:
Есть хорошие энциклопедии молодой женщины, где как раз этому и учат(советую и Вам почитать на досуге для повышения сексуальной грамотности).
Есть хорошие энциклопедии молодой женщины, где как раз этому и учат(советую и Вам почитать на досуге для повышения сексуальной грамотности).

NEW 24.11.11 10:52
да я уже поняла, как у Вас "все в порядке"
Вы мне продавщицу напомнили, которая мне выручку сдавала, у нее умер муж и появился через некоторое время новый мужчина, так она прям воспарила! Ходила такая вся счастливая и рассказывала, что ну надо же - в сорок лет наконец узнала, что такое секс!!!
У нас дома тоже много чего не было, зато у других было, можно на день и взаймы взять
и не преподносите это мне как плюс, вообще я с людьми подобными Вам предпочитаю не общаться - нам просто не по пути
в ответ Gledi-mur 24.11.11 10:41
В ответ на:
да я уже поняла, как у Вас "все в порядке"

Вы мне продавщицу напомнили, которая мне выручку сдавала, у нее умер муж и появился через некоторое время новый мужчина, так она прям воспарила! Ходила такая вся счастливая и рассказывала, что ну надо же - в сорок лет наконец узнала, что такое секс!!!
У нас дома тоже много чего не было, зато у других было, можно на день и взаймы взять

NEW 24.11.11 11:40
в ответ Ludmila_milamila 24.11.11 07:06
NEW 24.11.11 13:00
в ответ Екатерина Медичи 24.11.11 11:54
а я не тайно его читала, взяла в библиотеке когда в деревню к бабушке ездила и прочла, лет 11-12 мне было, никто даже полслова не сказал:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.11.11 13:11
В мое время его уже в школе проходили классе в 8-м
и "Темные аллеи" Бунина. А на выпускном в начальной школе(10 лет) нам всем дарили книгу "Девченка ты попала" и далее по главам "на кухню", "в школу", "в постель", "ты залетела" очень интересным языком все специально для тинейджеров написано, потому как далеко не все родители могут объяснить все нормально своему подросшему чаду, да зачастую и сами то толком не знают...
в ответ Екатерина Медичи 24.11.11 11:54
В ответ на:
вспомнился "декамерон", который читался в тайне от родителей с фонариком под одеялом ночами приблизительно также лет в 12
вспомнился "декамерон", который читался в тайне от родителей с фонариком под одеялом ночами приблизительно также лет в 12
В мое время его уже в школе проходили классе в 8-м

NEW 24.11.11 13:31
в ответ kapri 24.11.11 10:24
Где имение, а где наводнение? Это их от мультфильма так колбасит?
Формулa любви

NEW 24.11.11 14:18
Филм "Анжелика" был когда то до 16. Весь фильм перед входом дежурили директор школы и одна из учительниц. Что бы не допустить развращения. Господи, как я ждал возможности посмотреть этот фильм и как был разочарован
Нет, сам фильм был ничего. Но ничего и такого, ради чего стоило торчать 1,5 часа перед кинотеатром.
Мораль - посмотрел бы я этот фильм и забыл. Как сотни других. А вот умело устроенное запрещение сделало его уже более 20 лет незабываемым
.

Мораль - посмотрел бы я этот фильм и забыл. Как сотни других. А вот умело устроенное запрещение сделало его уже более 20 лет незабываемым

NEW 24.11.11 14:33
в ответ koder 24.11.11 14:18
директор школы просто зверь:)))у нас кинотеатр находился в 50ти метрах от школы, проверяли иногда только во время дневных сеансов и то, вылавливали тех кто не в школе, а тех кто свою смену отучился и не трогали, я в восьмом классе и "Маленькую Веру" и "Меня зовут Арлекино", и "Легенду о Нараяме" посмотрела и много чего другого, все фильмы были "до 16ти";)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.11.11 14:48
в ответ Светлана31 24.11.11 14:33
н. п.
я за то чтобы ребёнок знал откуда дети и что такое секс, но в картинках из детской книги, что я и сделала, когда сыну было 6 и его интересовал этот вопрос. Но мульт, если честно, мне не понравился, такой бы я своему сыну, а ему сейчас 9ый год показывать бы не стала, может чуть позже. Слишком уж много чего на мой взгляд ему рановато знать: поцелуи в живот, влажная пи, стоячий пенис, телодвижения при этом и не больно - ой как хорошо. Не знаю, если у этого мультика продолжение, но я всё же не заостряла бы на сексе внимание. Самое интересное и волшебное чудо появляется потом...
я за то чтобы ребёнок знал откуда дети и что такое секс, но в картинках из детской книги, что я и сделала, когда сыну было 6 и его интересовал этот вопрос. Но мульт, если честно, мне не понравился, такой бы я своему сыну, а ему сейчас 9ый год показывать бы не стала, может чуть позже. Слишком уж много чего на мой взгляд ему рановато знать: поцелуи в живот, влажная пи, стоячий пенис, телодвижения при этом и не больно - ой как хорошо. Не знаю, если у этого мультика продолжение, но я всё же не заостряла бы на сексе внимание. Самое интересное и волшебное чудо появляется потом...
NEW 24.11.11 14:56
и как вы ответили?
а если ребёнок спросит, как занимаются сексом в однополых браках, что вы ответите?
а сколько видов бывает, тоже смело расскажите?
ни рановато ли ещё?
в ответ Lorelei Gilmore 22.11.11 18:20
В ответ на:
как ребенок (лет 7-8 ей было )у меня громко спросил в автобусе, что такое оргазм,
как ребенок (лет 7-8 ей было )у меня громко спросил в автобусе, что такое оргазм,
и как вы ответили?
а если ребёнок спросит, как занимаются сексом в однополых браках, что вы ответите?
ни рановато ли ещё?
NEW 24.11.11 14:58 
в ответ elenabar06 24.11.11 14:48
В ответ на:
Но мульт, если честно, мне не понравился, такой бы я своему сыну, а ему сейчас 9ый год показывать бы не стала, может чуть позже
Раньше!В 9 он уже и сам знает.По мне нормальный мульт с точки зрения если вообще на эту тему ничего не знаешь.Все пристойно и доступно ИМХОЗапомнит с детства, что должно быть влажно и упругоНо мульт, если честно, мне не понравился, такой бы я своему сыну, а ему сейчас 9ый год показывать бы не стала, может чуть позже

NEW 24.11.11 14:59
ну сейчас почитай
и дочкам дай почитать
даже младшей!
в ответ Gledi-mur 24.11.11 13:36
В ответ на:
Что, даже "Анжелики" не было?
не было, я такое не читала.
какое такое? Что, даже "Анжелики" не было?
не было, я такое не читала.

NEW 24.11.11 15:04
в ответ elenabar06 24.11.11 14:56
Ответила как есть. Да, и про однополые рассказывала по мере возникновения вопросов. А что здесь такого? Неприятно было в том эпизоде только сидящие вокруг бабушки, качающие головой. А на вопрос ответить - нет проблем!
Видов чего? Не поняла.
А что значит рановато? Лучше детей в неведении оставлять? Или ждать, когда на школьном дворе "умники" обьяснят?
В ответ на:
Видов чего? Не поняла.
А что значит рановато? Лучше детей в неведении оставлять? Или ждать, когда на школьном дворе "умники" обьяснят?
Tu nicht so erwachsen!
NEW 24.11.11 15:10
Прям вот интересно стало, а ВЫ бы что ответили? Что в однополых браках люди больные, дебильные и вообще от них держаться подальше надо?
Или "Отстань, маленький ещё!" "рано тебе таким ещё интересоваться"
в ответ elenabar06 24.11.11 14:56
В ответ на:
Прям вот интересно стало, а ВЫ бы что ответили? Что в однополых браках люди больные, дебильные и вообще от них держаться подальше надо?
Или "Отстань, маленький ещё!" "рано тебе таким ещё интересоваться"
NEW 24.11.11 15:10
А откуда они узнали, "умники" эти? Из мультфильмов, которые в школе показывают. В итоге получается гонка "школа против умников", финишем которой является информирование в самом раннем возрасте, когда поделиться знанием с младшими не получится - просто не поймут. Я все верно ухватил?..
в ответ Lorelei Gilmore 24.11.11 15:04
В ответ на:
Или ждать, когда на школьном дворе "умники" обьяснят?
Или ждать, когда на школьном дворе "умники" обьяснят?
А откуда они узнали, "умники" эти? Из мультфильмов, которые в школе показывают. В итоге получается гонка "школа против умников", финишем которой является информирование в самом раннем возрасте, когда поделиться знанием с младшими не получится - просто не поймут. Я все верно ухватил?..
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 24.11.11 15:16
в ответ vogelka 24.11.11 15:10
Кстати мультик сейчас только посмотрела и искренне не понимаю, что некотрых в нём так возмутило? Кто-то даже писал, что возбудился от просмотра
.
Всё чинно и пристойно.
Было бы лучше, если бы сказали, что взрослым при сексе больно и противно? Чтоб с 10 лет на всю жизнь охоту отбить?

Всё чинно и пристойно.
Было бы лучше, если бы сказали, что взрослым при сексе больно и противно? Чтоб с 10 лет на всю жизнь охоту отбить?
NEW 24.11.11 15:19
мне вот интересно... откуда у ребенка в принципе может возникнуть такой вопрос. Объясняю на пальцах: я не встречала однополых браков, и не видела людей с нарушениями в ориентации. Поэтому в гомосексуалов верю примерно так же, как и в Деда Мороза... Так что до школьного возраста ребенок вряд ли озадачит таким вопросом, а озадачит, когда уже будет готов воспринимать информацию. И "заранее" объяснять, что бывают какие-то другие формы браков не нахожу разумным. Не потому, что не подберу слов, а потому что - столько всего, о чем надо рассказать в первую очередь, т.к. со дня на день ребенок столкнется с этим в своей жизни, а "мифические персонажи" - подождут. ИМХО.
в ответ vogelka 24.11.11 15:10
В ответ на:
В ответ на:
Прям вот интересно стало, а ВЫ бы что ответили?
Прям вот интересно стало, а ВЫ бы что ответили?
мне вот интересно... откуда у ребенка в принципе может возникнуть такой вопрос. Объясняю на пальцах: я не встречала однополых браков, и не видела людей с нарушениями в ориентации. Поэтому в гомосексуалов верю примерно так же, как и в Деда Мороза... Так что до школьного возраста ребенок вряд ли озадачит таким вопросом, а озадачит, когда уже будет готов воспринимать информацию. И "заранее" объяснять, что бывают какие-то другие формы браков не нахожу разумным. Не потому, что не подберу слов, а потому что - столько всего, о чем надо рассказать в первую очередь, т.к. со дня на день ребенок столкнется с этим в своей жизни, а "мифические персонажи" - подождут. ИМХО.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.11.11 15:28 

Кто здесь говорит о заранее и о дошкольном возрасте? Мы говорим о ситуации, когда "ребёнок озадачит таким вопросом" - а значит, по-вашему, "уже будет готов воспринимать информацию"
.
в ответ Ashka_hash46 24.11.11 15:19

В ответ на:
Поэтому в гомосексуалов верю примерно так же, как и в Деда Мороза...
Поэтому в гомосексуалов верю примерно так же, как и в Деда Мороза...

Кто здесь говорит о заранее и о дошкольном возрасте? Мы говорим о ситуации, когда "ребёнок озадачит таким вопросом" - а значит, по-вашему, "уже будет готов воспринимать информацию"

NEW 24.11.11 15:29
не понимаю, откуда вообще ребёнок принес это слово? это слово редко употребляется. голова должна быть чем-то другим забита. Объяснить бы я тоже объяснила, возможно правда дома, зачем недовольные взгляды окружающих, поэтому и спрашиваю как вы это сделали? А потом бы подумала над тем, что окружает ребёнка, какие друзья и т.д.
NEW 24.11.11 15:43
это я прореагировала на фразу Лореляй
В ответ на:
Кто здесь говорит о заранее и о дошкольном возрасте?
Кто здесь говорит о заранее и о дошкольном возрасте?
это я прореагировала на фразу Лореляй

В ответ на:
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.11.11 16:31
Мне тоже мультик показался нормальным: все позитивно преподносится, что чувства и желания - это все естественно и нормально.
Но те, кто возмущается, еще и кое что другое увидели в мультике
в ответ vogelka 24.11.11 15:16
В ответ на:
Кстати мультик сейчас только посмотрела и искренне не понимаю, что некотрых в нём так возмутило?
Кстати мультик сейчас только посмотрела и искренне не понимаю, что некотрых в нём так возмутило?
Мне тоже мультик показался нормальным: все позитивно преподносится, что чувства и желания - это все естественно и нормально.
Но те, кто возмущается, еще и кое что другое увидели в мультике

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 24.11.11 19:44
Мои соседи сверху - пара лесбиянок. Потенциальный коллега был - швуль, так о себе и говорил, хотя внешне был обычным парнем, разве очень уж субтильным.
в ответ Ashka_hash46 24.11.11 15:19
В ответ на:
я не встречала однополых браков, и не видела людей с нарушениями в ориентации.
Может Вы только предполагаете, что не встречали, может просто ненаблюдательны. Да и по виду не всегда определишь, что человек нетрадиционной ориентации. Ведь далеко не все это демонстрируют на людях.я не встречала однополых браков, и не видела людей с нарушениями в ориентации.
Мои соседи сверху - пара лесбиянок. Потенциальный коллега был - швуль, так о себе и говорил, хотя внешне был обычным парнем, разве очень уж субтильным.
NEW 24.11.11 21:38
И имение и наводнение рядом - в Зап. Европе. "Колбасит " их всех от -
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=20145642&Searchuse...
ARIOM назвала это поляризацией .
Working Rinder müssen moo im Bett und zur Arbeit gehen ... Мультик про moo im Bett
в ответ _krapivka_ 24.11.11 13:31
В ответ на:
И имение и наводнение рядом - в Зап. Европе. "Колбасит " их всех от -
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=20145642&Searchuse...
ARIOM назвала это поляризацией .
Working Rinder müssen moo im Bett und zur Arbeit gehen ... Мультик про moo im Bett
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 24.11.11 21:55
Читала, но нормальные книги, к стате в детстве у меня любимая книга была "ПДД"
, потом читала книги про войну - "Дети подземелья", "Ночевала тучка золотая" и т.д. после замужества книжки читала только дочкам детские, на другие уже не было времени. Но про любовь не любила книги и по сей день их не читаю.
А что если книги по любовь не читала так значит девственица
. Любовь пришла, и всё само собой пришло без литературы
в ответ кузя2006 24.11.11 18:06
В ответ на:
складывается впечатление что вы вообще ничего не читали
складывается впечатление что вы вообще ничего не читали
Читала, но нормальные книги, к стате в детстве у меня любимая книга была "ПДД"

В ответ на:
и секса у вас не было
и секса у вас не было
А что если книги по любовь не читала так значит девственица

NEW 24.11.11 22:24
Ух, напомнили о замечательных фильмах! Кстати и сейчас в инете пишут, что они от 16 лет.
Эх, надо будет заказать себе подарочек, чтобы из Москвы к новому году привезли, причём, все пять фильмов. Хорошее французско-итальянское романтическое кино! И чего там запретного то было??? Я ещё могу понять, что на Эмануэль дитёв не пускали, но Анжелика то совсем безобидное кино! 
в ответ koder 24.11.11 14:18
В ответ на:
Филм "Анжелика" был когда то до 16.
Филм "Анжелика" был когда то до 16.
Ух, напомнили о замечательных фильмах! Кстати и сейчас в инете пишут, что они от 16 лет.

NEW 24.11.11 22:35
в ответ Gledi-mur 24.11.11 21:55
Т.е. вы ничегошеньки вне школьной программы не читали??? А Булгакова, а Азимова.... да куча интереснейших авторов вне школьной программы была! Даже существует лирика Маяковского, которую в советские времена в школе совсем не давали! А ведь с ней Маяковский совсем в другом свете представал. Что касается книг про Анжелику, то даже перевод был очень замечательный! Книжка без каких либо подробностей, а для нежного подросткового возраста очень даже хорошая, т.к. учит именно любви и верности! Лично у меня очень приятные об этих книгах воспоминания. И спасибо маме, что она мне их спокойно дала, и мне не надо было их под одеялом с фонариком читать. 

NEW 24.11.11 22:38
в ответ Margarita7 24.11.11 22:32
Т.е. аж до 16 лет боялись???? Сейчас вон всяких Аватаров и Поттеров только до 12 лет ограничивают, а ужасов там куда поболее, чем в Анжелике было!
Эх, вот получу диски на новый год, посмотрю, и доложу тебе, что же там такого страшного для деток аж до 16 лет есть! 

NEW 24.11.11 22:42
Так сейчас вон и мультики какие, про то, откуда дети берутся
давай, расскажешь.
У меня, правда, сборник книг стоит, но всё равно расскажи-я, по-моему, только первый фильм смотрела 
в ответ Shutkama 24.11.11 22:38
В ответ на:
Сейчас вон всяких Аватаров и Поттеров только до 12 лет ограничивают
Сейчас вон всяких Аватаров и Поттеров только до 12 лет ограничивают
Так сейчас вон и мультики какие, про то, откуда дети берутся

В ответ на:
Эх, вот получу диски на новый год, посмотрю, и доложу тебе, что же там такого страшного для деток аж до 16 лет есть!
давай, расскажешь.

NEW 24.11.11 23:17
в ответ Margarita7 24.11.11 22:43
Ой, Маргарит, а мы вот и роман Толстого "Воскресение" в школе изучали, где одна из главных героинь была проститутка.
Вот ентот роман ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0.... И это было в школьной программе девятого (предпоследнего тогда) класса советской школы! 

NEW 25.11.11 05:48
в ответ Екатерина Медичи 25.11.11 00:40
а что для того чтоб образованой стать надо книги про любовь читать?
А с 18 лет мне не когда было книги читать, да и раньше не больно-то, мама работала челыми днями, а на мне все домашние обязаности были, я с 12 лет готовила, стирала, ещё и бабушке надо было помогать, так что мне не до всяких глупостей было. А любовь пришла, само всё проявилось без книг, кинушек и картинок и дочек родила потому мы с мужем захотели, а не потому что залетела
И вообще тема о том что рано детям такие мультики смотреть, это мое мнение и ещё многих.

И вообще тема о том что рано детям такие мультики смотреть, это мое мнение и ещё многих.
NEW 25.11.11 06:26
Какие мультфильмы в советское время? А именно с этим временем могут сравнивать большинство тех, кто отметился в этой ветке. У вас что, в школу никогда порнографические карты не приносили? Как классика - ведро воды, висящее на пенисе. И смотрели все - другой инфы не было по определению. Кстати "гаражи" - это общее определение.
в ответ Kabal 24.11.11 15:10
В ответ на:
А откуда они узнали, "умники" эти?
А откуда они узнали, "умники" эти?
Какие мультфильмы в советское время? А именно с этим временем могут сравнивать большинство тех, кто отметился в этой ветке. У вас что, в школу никогда порнографические карты не приносили? Как классика - ведро воды, висящее на пенисе. И смотрели все - другой инфы не было по определению. Кстати "гаражи" - это общее определение.
NEW 25.11.11 07:02
А Вы в школе учились?
в ответ Gledi-mur 24.11.11 21:55
В ответ на:
читала книги про войну - "Дети подземелья"
читала книги про войну - "Дети подземелья"
А Вы в школе учились?
Формулa любви

NEW 25.11.11 08:01
*Дети подземелья* не про войну.
В повести «Дети подземелья» В.Г.Короленко раскрывает тему нищеты.
Вася – главный герой повести. Этот мальчик – сын судьи. Живет он в маленьком городишке под названием Княжье-Вено. Васе семь лет.
Он по обыкновению пошел гулять по городу и около часовни - но, если быть точным, он шел в часовню - он столкнулся с Валеком и Марусей – детьми подземелья.
Валек и Маруся – это бедные дети, которые всегда помогают друг другу в беде. Валеку семь лет, он ровесник Васе, а Марусе всего лишь четыре года. Их одежда состоит из старой ткани. У них отец – пан Тыбурций. У них не было игрушек, денег, еды и питья.
нужно.[/small]
Вася – главный герой повести. Этот мальчик – сын судьи. Живет он в маленьком городишке под названием Княжье-Вено. Васе семь лет.
Он по обыкновению пошел гулять по городу и около часовни - но, если быть точным, он шел в часовню - он столкнулся с Валеком и Марусей – детьми подземелья.
Валек и Маруся – это бедные дети, которые всегда помогают друг другу в беде. Валеку семь лет, он ровесник Васе, а Марусе всего лишь четыре года. Их одежда состоит из старой ткани. У них отец – пан Тыбурций. У них не было игрушек, денег, еды и питья.
нужно.[/small]
NEW 25.11.11 08:08
в ответ vogelka 24.11.11 15:28
Так есть же уже сады где детей называют оно, ребенок сам решит мальчик он или девочка когда подрастет, и про любовь двух жирафчиков рассказывают , которые решили что они мальчики и полюбили друг друга, вот и вопросы потом будут про любовь мальчика и мальчика , а тут такие мультики
NEW 25.11.11 08:38
Любопытным способом решили бороться за равенство полов в Швеции. Руководящие Детским садом в Стокгольме приняли решение прекратить называть детей "он" или "она" Всех детей называют "оно". И одевают соответственно.
Ну, естественно, на этом они не остановились.
Почти все детские книги в садике рассказывают о гомосексуальных парах, одиноких родителях и приемных дети. Зато, "Белоснежка" и "Золушка" запрещены.
Особое внимание уделяется укреплению воспитанию терпимости к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансам. Обязательно наличие соответствующих, бесполых и толерантных игрушек .
Сотрудники учат детей играть в "семью", в которой три "мамы" или несколько "пап". Считается, что этим они раскрепощают детей и помогают им воспринять "новые идеи".
Когда детсад посещает врач или электрик, его также называют "оно", чтоб дети не дай бог не догадались о существовании разных полов.
Вот с этого все начинается
Ну, естественно, на этом они не остановились.
Почти все детские книги в садике рассказывают о гомосексуальных парах, одиноких родителях и приемных дети. Зато, "Белоснежка" и "Золушка" запрещены.
Особое внимание уделяется укреплению воспитанию терпимости к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансам. Обязательно наличие соответствующих, бесполых и толерантных игрушек .
Сотрудники учат детей играть в "семью", в которой три "мамы" или несколько "пап". Считается, что этим они раскрепощают детей и помогают им воспринять "новые идеи".
Когда детсад посещает врач или электрик, его также называют "оно", чтоб дети не дай бог не догадались о существовании разных полов.
Вот с этого все начинается
NEW 25.11.11 08:44
в ответ mulechka 25.11.11 08:38
Не уловила их мыслю гениальную, в чем тут равенство..когда они отрицают такие очевидные вещи как пол ребенка, упорно называя всех оно, я конечно понимаю что наличие пениса или вагины не делают нас мужчинами или женщинами, но однозначно дает понять какого мы пола.
NEW 25.11.11 08:53
в ответ mulechka 25.11.11 08:38
О, Господи, какой то один частный наверняка детский сад-и уже такие опасения....Ну пусть себе экспериментируют с согласия родителей..Не думаю, что это делается без оного.А родители как известно бывают разных взглядов, иногда довольно экстремальных.

NEW 25.11.11 08:58
Да называть ребенка Оно это я даже не знаю как назвать, проблемы с психикой на лицо..все смешали в одну кучу, ориентацию (хотя какая ориентация у ребенка может быть, до полового созревания еще не скоро) пол, толерантность.
в ответ Мадемуазель Коко 25.11.11 08:53
В ответ на:
А родители как известно бывают разных взглядов, иногда довольно экстремальных.
А родители как известно бывают разных взглядов, иногда довольно экстремальных.
Да называть ребенка Оно это я даже не знаю как назвать, проблемы с психикой на лицо..все смешали в одну кучу, ориентацию (хотя какая ориентация у ребенка может быть, до полового созревания еще не скоро) пол, толерантность.
NEW 25.11.11 09:01
Я в своей практике уже встречала мамочек , которые мне сказали мой ребенок сам решит кто он и как ему себя вести по отношению к другим полам , когда подрастет я не хочу навязывать ребенку свои ожидания.
Свою дочь я воспитывала как девочку, одевала, баловала, платюшки, куклы и ничего плохого не видела в этом.
У моей подруги брат не играл в машинки а в куклы, когда подрос оказалось что он любит мальчиков, мать инфаркт получила, отправили мальчика подальше учиться.... родных уже лет 15 не видел, подруга переживает , но говорит что это позор для семьи....
Свою дочь я воспитывала как девочку, одевала, баловала, платюшки, куклы и ничего плохого не видела в этом.
У моей подруги брат не играл в машинки а в куклы, когда подрос оказалось что он любит мальчиков, мать инфаркт получила, отправили мальчика подальше учиться.... родных уже лет 15 не видел, подруга переживает , но говорит что это позор для семьи....
NEW 25.11.11 09:03
Я таких не встречала...Бог миловал...
Не оправдал ожиданий-значит с глаз долой? Ханжи и недалёкие люди...

В ответ на:
Не оправдал ожиданий-значит с глаз долой? Ханжи и недалёкие люди...
NEW 25.11.11 09:08
теперь у женщины есть все основания сказать, что она книгу ещё раз перечитала
в ответ mulechka 25.11.11 08:01
В ответ на:
нужно.[/small]
нужно.[/small]
теперь у женщины есть все основания сказать, что она книгу ещё раз перечитала

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 25.11.11 09:12
а так же все произведения изучаемые в украинской школе в постсоветский период когда училась моя дочь , добавим так же произведения которые изучает моя дочь на германистике , мы с ней обсуждаем то или иное произведение.....
NEW 25.11.11 09:16
печально
а я часто сталкивалась с людьми другой с. ориентации. работала с голиком, в соседях жили и живут парочка -лесбиянки.
у меня это не вызывает ни возмущения , ни удивления, главное, что это самые простые и открытые люди в общении.
когда подрастал сын, в разговоре я ему сказала, что приму любой его выбор. чтоб он не вздумал прятаться .
в ответ mulechka 25.11.11 09:01
В ответ на:
печально

а я часто сталкивалась с людьми другой с. ориентации. работала с голиком, в соседях жили и живут парочка -лесбиянки.
у меня это не вызывает ни возмущения , ни удивления, главное, что это самые простые и открытые люди в общении.
когда подрастал сын, в разговоре я ему сказала, что приму любой его выбор. чтоб он не вздумал прятаться .
NEW 25.11.11 09:20
да, чтиая её посты, явно прослеживается недоумение, чего же все от неё хотят.
нарочно же себя так никто позорить не будет.
осталось только на доме, где живёт табличку повесить " тут живёт Gledi-mur , та что не германке всех веселит"
в ответ кузя2006 25.11.11 09:14
В ответ на:
а там бесполезно она по моему еще и гордиться этим
а там бесполезно она по моему еще и гордиться этим
да, чтиая её посты, явно прослеживается недоумение, чего же все от неё хотят.
нарочно же себя так никто позорить не будет.
осталось только на доме, где живёт табличку повесить " тут живёт Gledi-mur , та что не германке всех веселит"
NEW 25.11.11 09:23
в ответ кузя2006 25.11.11 09:14
А вы чем гордитесь? тем что прочитали Анжелику в 10 лет или во сколько там? у нас тоже никаких таких книг дома не было, мама вообще не любит читать, папа читал и читает исключительно фантастику. Я не пойму что все набросились на то что читала ТС или чего она там не читала..мне этот ролик тоже не понравился, тупой какой то, не пойму для кого он вообще предназначен, для какой возрастной категории, если для детей лет 11-12 то для них как то малоинформативно уже, для 5-6 тоже негоже, многовато инфы в таком случае.
NEW 25.11.11 09:25
я не знаю, на сколько родители могут повлиять на это.
в любой нициональности имеет место быть
а в случае , как с твоей знакомой, так кому она хуже сделала ? живёт её сын преспокойненько, занимается своими делами,
а она всю жизнь стыдиться и страдает
в ответ mulechka 25.11.11 09:18
В ответ на:
я тоже спокойно отношусь, но мне не хотелось бы иметь ребенка с не той ориентацией...
я тоже спокойно отношусь, но мне не хотелось бы иметь ребенка с не той ориентацией...
я не знаю, на сколько родители могут повлиять на это.
в любой нициональности имеет место быть
а в случае , как с твоей знакомой, так кому она хуже сделала ? живёт её сын преспокойненько, занимается своими делами,
а она всю жизнь стыдиться и страдает
NEW 25.11.11 09:29
в ответ Margarita7 25.11.11 09:22
У меня есть приятельница, которая тоже никогда в жизни в куклы не играла, а только машинки да оружие разное её интересовали. Ничего, уже двух сыновей вот воспитывает (чему сильно радуется, т.к. опять же машинки и пистолеты в ходу
), ну и счастливая жена. Так что не боись, машинки - не показатель! 

NEW 25.11.11 09:38
в ответ iriskaaa 25.11.11 09:23
да не волнуйтесь вы так
я ни в одном своем посте не утверждала что прочитала Анжелику в 10 лет в этом возврасте у меня были другие итересы но в 14 15 читала Поющие в терновнике и Унесенные ветром
а то что у вас не было ни ОДНОЙ книги говорит о духовной нищете мне даже представить страшно у меня даже знакомых таких не было
на этом я заканчиваю свое общение с вами
я ни в одном своем посте не утверждала что прочитала Анжелику в 10 лет в этом возврасте у меня были другие итересы но в 14 15 читала Поющие в терновнике и Унесенные ветром
а то что у вас не было ни ОДНОЙ книги говорит о духовной нищете мне даже представить страшно у меня даже знакомых таких не было
на этом я заканчиваю свое общение с вами
NEW 25.11.11 09:48
этот ролик для 9ти летних, т.к. сексуальное воспитание начинается в 3м классе;)как раз посредине:)))
А вы чем? тем что ничего не читали?
это удивляет, хотя бы потому, что в школе была обширная программа по литературе и как минимум надо было прочесть книги по программе и не обязательно эти книги было иметь дома, их можно было в библиотеке взять.
Например у нас дома была приличная библиотека, т.к. тетка одна сама в библиотеке работала и была возможность получать хорошие книги, помимо этого я была записанна в школьную, районную и еще по пути в муз. школу библиотеки, а также в библиотеке в деревне, где жила моя бабушка, да еще умудрялась брать книги у друзей, соседей. И не вижу в этом ничего плохого%))
кстати лодырем не росла, был и огород и дача, младшие братья за которыми надо было смотреть, все было:)
в ответ iriskaaa 25.11.11 09:23
В ответ на:
сли для детей лет 11-12 то для них как то малоинформативно уже, для 5-6 тоже негоже, многовато инфы в таком случае.
сли для детей лет 11-12 то для них как то малоинформативно уже, для 5-6 тоже негоже, многовато инфы в таком случае.
этот ролик для 9ти летних, т.к. сексуальное воспитание начинается в 3м классе;)как раз посредине:)))
В ответ на:
А вы чем гордитесь?
А вы чем гордитесь?
А вы чем? тем что ничего не читали?
это удивляет, хотя бы потому, что в школе была обширная программа по литературе и как минимум надо было прочесть книги по программе и не обязательно эти книги было иметь дома, их можно было в библиотеке взять.
Например у нас дома была приличная библиотека, т.к. тетка одна сама в библиотеке работала и была возможность получать хорошие книги, помимо этого я была записанна в школьную, районную и еще по пути в муз. школу библиотеки, а также в библиотеке в деревне, где жила моя бабушка, да еще умудрялась брать книги у друзей, соседей. И не вижу в этом ничего плохого%))
кстати лодырем не росла, был и огород и дача, младшие братья за которыми надо было смотреть, все было:)
NEW 25.11.11 09:55
в ответ кузя2006 25.11.11 09:38
Анжелика, это наше ффсе! В 14-15 самое то! Да и вообще у все и во всех странах подростки развиваются по разному. Я помню в 17 только перечитывала эту самую Анжелику, некоторые "девочки" в группе соревновались, у кого больше абортов, а соседка по парте слева, удивлялась, что у ее мамы нет ни одного шрама на животе, как же тогда ее и брата родила. Я не шучу про последнюю, мы кстати до техникума в одном классе учились, так что программа у нас одна была. :)
NEW 25.11.11 09:58
в ответ Die-Luna2011 25.11.11 09:55
моя крестная в 18 лет думала, что если поцелуется, то забеременеет. Когда она нам это с кузиной(ее дочерью) сказала, мы хохотали до слез. Она старше мамы ровно на год, когда я маму спросила, так ли она тоже думала, ведь девушки в деревне росли, да и вообще. Мама посмеялась и сказала, что это только моя крестная, такая наивная, никогда вокруг себя ничего не видела:))
NEW 25.11.11 10:06
Извините, но я например Анжелику не читала, у нас в доме подобного бульварного чтива не держали...
Но Бунина, Куприна, Мопассана ну и тому подобное включая Поющие в терновнике- читала и как раз начиная лет с 12...Не думаю, что я многое потеряла не прочитав Анжелику
в ответ Die-Luna2011 25.11.11 09:55
В ответ на:
Анжелика, это наше ффсе!
Анжелика, это наше ффсе!
Извините, но я например Анжелику не читала, у нас в доме подобного бульварного чтива не держали...
Но Бунина, Куприна, Мопассана ну и тому подобное включая Поющие в терновнике- читала и как раз начиная лет с 12...Не думаю, что я многое потеряла не прочитав Анжелику

NEW 25.11.11 10:15
в ответ olya.de 25.11.11 10:11
а мне кто то давал почитать, правда насколько я знаю это целая серия книг, а мне давали первую по моему, на вечер вполне можно прочесть, не забывая себе голову именами персонажей и действиями:))) я и фильм видела только первый, Жофрей тогда меня сразил наповал своим шрамом:)))))
NEW 25.11.11 10:17
в ответ Мадемуазель Коко 25.11.11 10:06
Мадемуазель Коко, Бунина с Есениным я тоже читала, а собрание сочинений Куприна, ровно, как и Достоевского с Толстым вообще привезла в Германию в контейнере. Анжелику, Проклятых короле, Шерлока Холмса й и иже с ними - да не сочла нужным брать с собой за 8 тысяч километров, но читала и перечитывала с не меньшим интересом, чем классиков. Я и сейчас читаю от Д. Брауна до Транстремера.

В ответ на:
Не думаю, что я многое потеряла не прочитав Анжелику
Кто знает, кто знает.Не думаю, что я многое потеряла не прочитав Анжелику

NEW 25.11.11 10:18
в ответ olya.de 25.11.11 10:11
"Анжелика-маркиза ангелов" не слышали хотя бы?
И фильм ведь шёл во всех кинотеатрах.
Дома у нас в личном пользовании этой книги не было, у матери её передавали из рук в руки-читали всем цехом. Естесственно, дома книга пряталась (мне, кстати, как раз лет 13-14 было), естесственно, я знала, куда она пряталась))) Естественно, запретный плод сладок))) Поэтому читала, когда мать была на работе.
Ничего ТАКОГО там не нашла))) Было впоследствии интересно, может, в следующих частях чего ТАКОГО естъ. Не оказалось))))
Ну, Анжелика не мешала мне читать другие книги.
И фильм ведь шёл во всех кинотеатрах.
Дома у нас в личном пользовании этой книги не было, у матери её передавали из рук в руки-читали всем цехом. Естесственно, дома книга пряталась (мне, кстати, как раз лет 13-14 было), естесственно, я знала, куда она пряталась))) Естественно, запретный плод сладок))) Поэтому читала, когда мать была на работе.
Ничего ТАКОГО там не нашла))) Было впоследствии интересно, может, в следующих частях чего ТАКОГО естъ. Не оказалось))))
Ну, Анжелика не мешала мне читать другие книги.
NEW 25.11.11 10:24
Я знаю...Уж в свои то 40-точно знаю, что Анжелика это пошлое бульварное чтиво,которое не рекомендовано читать не только детям,но и взрослым....
И не по причине эротической насыщенности, а по причине литературной низкопробности.
Пару глав я уже во взрослом возрасте из любопытства почитала-на большее меня не хватило-это на всякий случай-если будут вопросы-откуда у меня такое мнение....
в ответ Die-Luna2011 25.11.11 10:17
В ответ на:
Кто знает, кто знает
Кто знает, кто знает
Я знаю...Уж в свои то 40-точно знаю, что Анжелика это пошлое бульварное чтиво,которое не рекомендовано читать не только детям,но и взрослым....
И не по причине эротической насыщенности, а по причине литературной низкопробности.

Пару глав я уже во взрослом возрасте из любопытства почитала-на большее меня не хватило-это на всякий случай-если будут вопросы-откуда у меня такое мнение....
NEW 25.11.11 10:45
-моральный урод.Сама такого родила и сама предала.
в ответ mulechka 25.11.11 09:01
В ответ на:
МатьУ моей подруги брат не играл в машинки а в куклы, когда подрос оказалось что он любит мальчиков, мать инфаркт получила, отправили мальчика подальше учиться.... родных уже лет 15 не видел, подруга переживает , но говорит что это позор для семьи....

NEW 25.11.11 10:48
в ответ Мадемуазель Коко 25.11.11 09:03
В ответ на:
Ханжи и недалёкие люди.
Мягко сказано.Но не верится.Были у меня соседи и не одни.Никто не умирал.Одна лет 55 ей ,с молодости все с пацанами..Две ходки сделала и привезла себе "мужа" это 25 лет назад было.Так и живут до сих пор.Никто не умер от инфаркта.Внуков вот нет жалеют,да.Ханжи и недалёкие люди.
NEW 25.11.11 10:50
в ответ mulechka 25.11.11 09:18
В ответ на:
Так вам это уже не грозит.А внук вдруг родится голубой-что отречетесь?я тоже спокойно отношусь, но мне не хотелось бы иметь ребенка с не той ориентацией...
NEW 25.11.11 10:56
в ответ taka-tuka 25.11.11 09:27
В ответ на:
моя дочь тоже в куклы не играет, ящик с куклами стоит в комнате , но она к нему не прикасается
Ну вы даете,мамочки,как это не играет?Поди не умеет?Ребенка надо научить.Куклы -это дети,Дети -это роль женщины в обществе.Через игру познается мир-т.е. закладываются основы роли-готовка,уборка,стирка.нянькаться с малышами..отсюда посудки ,пылесосики и вся лабуда игрушечная..а потом начинают взрослые тетеньки в кукол играть..не наигрались в детсстве..Сколько вашей девочке если не секрет?моя дочь тоже в куклы не играет, ящик с куклами стоит в комнате , но она к нему не прикасается
NEW 25.11.11 10:59
в ответ Светлана31 25.11.11 09:58
В ответ на:
ведь девушки в деревне росли
И в три года видели быка прыгающего на корову,и петуха топчущего курицу..а не цылующего в клюв..Именно в деревне это знают намного раньше ..а крестная "включила наивняк"..ведь девушки в деревне росли
NEW 25.11.11 11:06
в ответ iriskaaa 25.11.11 10:17
В ответ на:
Оставьте свои далеко идущие умозаключения при себе Кузенька! Нафяня вам в помощь!
Люди перестают мыслить когда перестают читать(Дидро)А если и не начинают?а то что у вас не было ни ОДНОЙ книги говорит о духовной нищете мне даже представить страшно у меня даже знакомых таких не было
Оставьте свои далеко идущие умозаключения при себе Кузенька! Нафяня вам в помощь!
NEW 25.11.11 11:12
Бывает приходится убираться. Стирка - это что бы майкой мимо стиральной машины не промазать (посуда - мимо посудомоечной машины...)? Иногда готовлю (хоть и редко и для себя). С куклами и пылесосиками никогда не играл. Это что, у меня сиськи расти начинают?
Какие роли?
в ответ DownLow 25.11.11 10:56
В ответ на:
закладываются основы роли-готовка,уборка,стирка
закладываются основы роли-готовка,уборка,стирка
Бывает приходится убираться. Стирка - это что бы майкой мимо стиральной машины не промазать (посуда - мимо посудомоечной машины...)? Иногда готовлю (хоть и редко и для себя). С куклами и пылесосиками никогда не играл. Это что, у меня сиськи расти начинают?

NEW 25.11.11 11:16
Нет ну надо же как некоторые умеют вычленять из текста только лишь то что нужно им))) ..повторяю еще раз для тех кто с бронепоезда, у нас было в доме очень много книг, в том числе книги покупались для нас детей, а любовных романов типа Анжелики не было, но и ее я в возрасте 13 лет я прочла, взяла у соседки, Унесенные ветром, Поющие в Терновнике есть в домашней библиотеке до сих пор, если вам от этого станет легче.
в ответ кузя2006 25.11.11 10:58
В ответ на:
вы мне не интересны я просто не нахожу нужным общаться с людьми у которых в доме не было ни одой книги и они этим гордятся вот уж точно дети подземелья
вы мне не интересны я просто не нахожу нужным общаться с людьми у которых в доме не было ни одой книги и они этим гордятся вот уж точно дети подземелья
Нет ну надо же как некоторые умеют вычленять из текста только лишь то что нужно им))) ..повторяю еще раз для тех кто с бронепоезда, у нас было в доме очень много книг, в том числе книги покупались для нас детей, а любовных романов типа Анжелики не было, но и ее я в возрасте 13 лет я прочла, взяла у соседки, Унесенные ветром, Поющие в Терновнике есть в домашней библиотеке до сих пор, если вам от этого станет легче.
NEW 25.11.11 11:18
в ответ vogelka 25.11.11 10:49
Именно. Анжелику эту я считаю из той области, чем нужно было "переболеть" в детстве, чтобы не увлекатъся потом женскими романами и глупыми сериалами.
Естесственно, я не считаю, что те, кто Анжелику в 14 лет не читал и фильм по книге не смотрел, обречены на женские романы. Но и в большинстве своём те, кто Анжелику прочёл в 13-14 лет, на том и успокоились)))
Естесственно, я не считаю, что те, кто Анжелику в 14 лет не читал и фильм по книге не смотрел, обречены на женские романы. Но и в большинстве своём те, кто Анжелику прочёл в 13-14 лет, на том и успокоились)))
NEW 25.11.11 11:21
Учили. И Коляску нам дарили кукольную-дочь в ней младшего брата катала
И в садике воспитательницы учили-приучали к куклам и чисто "девичьим" играм, дочь сидела со скучающим видом и сбегала к мальчишкам как толъко воспитателъницы отвернутся))) В общем, даже они поняли бесполезность своих действий)))

NEW 25.11.11 11:21
Такая была проф и гендерная ориентация.
в ответ кузя2006 25.11.11 11:16
В ответ на:
Интереса нет, вот и все.
Интерес прививают.Вовремя.У меня в детстве не было посудки-ну вот так вышло-так посуду не люблю и сейчас.А кукол -море,лоскутов -шили одежки,вязали этим пупсикам ..таскали эти "домики" по палисадникам все лето и играли в Дочки -матери.Ну, и "папы" иногда были,наездами из командировок,да войнушек.Так и в саду было.Шью и вяжу с тех пор.(неплохо)И кукол собираю..Интереса нет, вот и все.

NEW 25.11.11 11:22
в ответ olya.de 25.11.11 11:07
Оля, ты мужчина?

ПС ну а если по теме,моей красе скоро 4,все любимые игрушки это авто, мото, трактора, паровозы и тп, все марки машин она знает наизусть, она знает, из каких частей состоит машина и где чего,НО все это потому что есть старший брат.
По поводу кукол и тп,только недавно попросила себе кошечку,тк они очень ей нравяться.Да, она не носила платьев, юбок, только сейчас стала к ним проявлять интерес,любимая одежда штаны,тк попе в платье холодно
ИМХО, все прийдет со временем.
есть знакомая мама, которая своих девочек одевала с детсва тольков платье и тп, цвета розовые и тп, сумочки, бусики, и как то при нас одна из девочек на свое 4ие попросила подарить ей, о ужас, МАШИНКУ, у мамы случилась истерика,она верещала нам, что ее дочка теперь вырастет трансексуалом,и тп,наши убеждения в обратном не повлияли никак.Прошло 3 года, дочка записала во все ДЕВИЧЬИ группы, начиная от танцев и заканчивая очумелыми ручками,но приходя к нам в гости, она с таким удовольствием играет в машинки и паровозики,НО как только она слышит мамин голос, то берет в руки куклу.
Простите, но разве это нормально?

ПС ну а если по теме,моей красе скоро 4,все любимые игрушки это авто, мото, трактора, паровозы и тп, все марки машин она знает наизусть, она знает, из каких частей состоит машина и где чего,НО все это потому что есть старший брат.
По поводу кукол и тп,только недавно попросила себе кошечку,тк они очень ей нравяться.Да, она не носила платьев, юбок, только сейчас стала к ним проявлять интерес,любимая одежда штаны,тк попе в платье холодно

ИМХО, все прийдет со временем.
есть знакомая мама, которая своих девочек одевала с детсва тольков платье и тп, цвета розовые и тп, сумочки, бусики, и как то при нас одна из девочек на свое 4ие попросила подарить ей, о ужас, МАШИНКУ, у мамы случилась истерика,она верещала нам, что ее дочка теперь вырастет трансексуалом,и тп,наши убеждения в обратном не повлияли никак.Прошло 3 года, дочка записала во все ДЕВИЧЬИ группы, начиная от танцев и заканчивая очумелыми ручками,но приходя к нам в гости, она с таким удовольствием играет в машинки и паровозики,НО как только она слышит мамин голос, то берет в руки куклу.
Простите, но разве это нормально?
NEW 25.11.11 11:23
Вопрос не мне, но я отвечу, так как моя тоже не играет и не играла в куклы. Дочери сейчас 8. Куклы в доме есть, дарят периодически, одну даже попросила (балерина какая-то), но не играет она с ними вообще. Все лежат в одной большой коробке. При генеральной уборке спрашиваю, что с ними делать, говорит: "Пусть лежат, может потом буду играть". Максимум, на что ее хватате, это раздеть или одеть их один раз и положить спать в эту коробку. Играет только с собачками и дриугими животными, но в те же ролевые игры, с мамой, папой, щенками, магазинами, и прочее. Очень любит все от PlayMobil. Если среди этих фигурок попадаются "люди", то им она отводит в игре второстепенную роль, наблюдателей что ли. Я специально пронаблюдала. Может быть, это потому что ребенок просто обожает всех животных, а у меня на всех животных аллергия и держат в доме нет возможности. Сама я начала играть в куклы в 7-8 лет, до этого только в машинки. На мне, вроде бы, не отразилось. Одно время пыталась привлечь дочь к игре в куклы, она даже извиняться передо мной стала, что не играет, держит куклу на вытянутые руки от себя и говорит: "Мама, ну красивая она, я знаю, но можно я не буду с ней играть". Оставила я это дело.
В ответ на:
Ну вы даете,мамочки,как это не играет?Поди не умеет?Ребенка надо научить.
Ну вы даете,мамочки,как это не играет?Поди не умеет?Ребенка надо научить.
Вопрос не мне, но я отвечу, так как моя тоже не играет и не играла в куклы. Дочери сейчас 8. Куклы в доме есть, дарят периодически, одну даже попросила (балерина какая-то), но не играет она с ними вообще. Все лежат в одной большой коробке. При генеральной уборке спрашиваю, что с ними делать, говорит: "Пусть лежат, может потом буду играть". Максимум, на что ее хватате, это раздеть или одеть их один раз и положить спать в эту коробку. Играет только с собачками и дриугими животными, но в те же ролевые игры, с мамой, папой, щенками, магазинами, и прочее. Очень любит все от PlayMobil. Если среди этих фигурок попадаются "люди", то им она отводит в игре второстепенную роль, наблюдателей что ли. Я специально пронаблюдала. Может быть, это потому что ребенок просто обожает всех животных, а у меня на всех животных аллергия и держат в доме нет возможности. Сама я начала играть в куклы в 7-8 лет, до этого только в машинки. На мне, вроде бы, не отразилось. Одно время пыталась привлечь дочь к игре в куклы, она даже извиняться передо мной стала, что не играет, держит куклу на вытянутые руки от себя и говорит: "Мама, ну красивая она, я знаю, но можно я не буду с ней играть". Оставила я это дело.
NEW 25.11.11 11:27
Со старшей дочерью мы тоже и шили, и вязали куклам одёжку, и бумажным куклам рисовали одёжку и вырезали, и домики, и мебель кукульная, и постелъные принадлежности куклам шили-всё было. Сейчас ей 20 лет, зашить-пришить умеет, шить-вязатъ у неё болъшого интереса нет, такого, как у меня. А мать моя редко когда чего со мной шила-вязала, и сама она не шьёт и не вяжет (пробовала из интререса в период повалъного увлечения в том зех цехе-ей не понравилось).
Так что от этого совершенно не зависит.
в ответ DownLow 25.11.11 11:21
В ответ на:
А кукол -море,лоскутов -шили одежки,вязали этим пупсикам ..таскали эти "домики" по палисадникам все лето и играли в Дочки -матери.Ну, и "папы" иногда были,наездами из командировок,да войнушек.Так и в саду было.Шью и вяжу с тех пор.(неплохо)И кукол собираю..
А кукол -море,лоскутов -шили одежки,вязали этим пупсикам ..таскали эти "домики" по палисадникам все лето и играли в Дочки -матери.Ну, и "папы" иногда были,наездами из командировок,да войнушек.Так и в саду было.Шью и вяжу с тех пор.(неплохо)И кукол собираю..
Со старшей дочерью мы тоже и шили, и вязали куклам одёжку, и бумажным куклам рисовали одёжку и вырезали, и домики, и мебель кукульная, и постелъные принадлежности куклам шили-всё было. Сейчас ей 20 лет, зашить-пришить умеет, шить-вязатъ у неё болъшого интереса нет, такого, как у меня. А мать моя редко когда чего со мной шила-вязала, и сама она не шьёт и не вяжет (пробовала из интререса в период повалъного увлечения в том зех цехе-ей не понравилось).
Так что от этого совершенно не зависит.
NEW 25.11.11 11:29
в ответ Margarita7 25.11.11 11:15
Нет, это вряд ли. 
Зато у нас была книга "молодым супругам" ( купленная, вероятно, для того, чтобы ее случайно нашла старшая на 7 лет сестра), там для меня было достаточно информации. А у подруги была книга "гигиена женщины" мы ее в 3 классе ( т.е. в те же 9 лет, что и тут проходят) изучили от и до.

Зато у нас была книга "молодым супругам" ( купленная, вероятно, для того, чтобы ее случайно нашла старшая на 7 лет сестра), там для меня было достаточно информации. А у подруги была книга "гигиена женщины" мы ее в 3 классе ( т.е. в те же 9 лет, что и тут проходят) изучили от и до.
Speak My Language
NEW 25.11.11 11:31
в ответ koder 25.11.11 11:24
В ответ на:
Как можно любить посуду???? Пожрал и кинул в посудомойку. Достал и поставил на место. В какой момент и как пологается любить посуду?
Можно.Можно любить красивую посуду,сервизы там и крыштали..А можно пользовать самое простое -просто емкость и "шанцевый" инструмент ..Любить кухню и готовку-а можно просто отбывать повинность..Все мы родом из детства..(ну и с парадоксами правда-любим и то, чего недоставало напр.)Как можно любить посуду???? Пожрал и кинул в посудомойку. Достал и поставил на место. В какой момент и как пологается любить посуду?
NEW 25.11.11 11:33
А есть прямая связь?
П.С до 8 класса вообще не держал в руках отвертку. В это время моя младшая сестра откручивала все, что было плохо прикручено. Что не могло не вызывать некоторую озабоченность у моих родителей
А однажды меня прорвало. Ни один прибор дома не остался в первоначальном состоянии, пару штук так никому обратно собрать и не удалось
. А у сестры со временем как отрезало.
Так что из собственного опыта сумлеваюсь я
в ответ DownLow 25.11.11 11:25
В ответ на:
Гендерные роли.
Гендерные роли.
А есть прямая связь?
П.С до 8 класса вообще не держал в руках отвертку. В это время моя младшая сестра откручивала все, что было плохо прикручено. Что не могло не вызывать некоторую озабоченность у моих родителей

Так что из собственного опыта сумлеваюсь я

NEW 25.11.11 11:35
Вам повезло, я в 3-м классе (мне было уже 10-11) попала в больницу, как сейчас помню перед новым годом. 15 детей в палате всех возрастов и полов. Вечером, когда самая малышня засыпала, старшие детки просвещали младших. При свете фонариков, все на словах, чисто теоретически, ничего недозволенного не было, если что. Но тот шок, который я получила за эти 3-4 дня, у меня долго еще сидел в мозгах и про подобные темы я слышать вообще больше ничего не хотела. Мне было просто страшно представить, что делают взрослые, так образно нам преподнесли это.
в ответ olya.de 25.11.11 11:29
В ответ на:
мы ее в 3 классе ( т.е. в те же 9 лет, что и тут проходят) изучили от и до.
мы ее в 3 классе ( т.е. в те же 9 лет, что и тут проходят) изучили от и до.
Вам повезло, я в 3-м классе (мне было уже 10-11) попала в больницу, как сейчас помню перед новым годом. 15 детей в палате всех возрастов и полов. Вечером, когда самая малышня засыпала, старшие детки просвещали младших. При свете фонариков, все на словах, чисто теоретически, ничего недозволенного не было, если что. Но тот шок, который я получила за эти 3-4 дня, у меня долго еще сидел в мозгах и про подобные темы я слышать вообще больше ничего не хотела. Мне было просто страшно представить, что делают взрослые, так образно нам преподнесли это.
NEW 25.11.11 11:40
в ответ katju 25.11.11 11:22
Оля, ты мужчина?
Ну разумеется, раз в куклы не играла, то кто же еще..
Я с животными охотно играла, а из ролевых игр во врача (не в том смысле, а в невинном). Накупали всяких мензурок, бинтов, ваток, пипеток и пластырей, повязки делали, микстуры смешивали и т.п. А "дочки-матери" всегда тоску навевало.
Ну разумеется, раз в куклы не играла, то кто же еще..

Я с животными охотно играла, а из ролевых игр во врача (не в том смысле, а в невинном). Накупали всяких мензурок, бинтов, ваток, пипеток и пластырей, повязки делали, микстуры смешивали и т.п. А "дочки-матери" всегда тоску навевало.
Speak My Language
NEW 25.11.11 11:40
Вот о чём я писала здесь, когда сказала, что лучше получить информацию в школе, чем от старших за гаражами!!!
в ответ Die-Luna2011 25.11.11 11:35
В ответ на:
старшие детки просвещали младших. При свете фонариков, все на словах, чисто теоретически, ничего недозволенного не было, если что. Но тот шок, который я получила за эти 3-4 дня, у меня долго еще сидел в мозгах и про подобные темы я слышать вообще больше ничего не хотела. Мне было просто страшно представить, что делают взрослые, так образно нам преподнесли это.
старшие детки просвещали младших. При свете фонариков, все на словах, чисто теоретически, ничего недозволенного не было, если что. Но тот шок, который я получила за эти 3-4 дня, у меня долго еще сидел в мозгах и про подобные темы я слышать вообще больше ничего не хотела. Мне было просто страшно представить, что делают взрослые, так образно нам преподнесли это.
Вот о чём я писала здесь, когда сказала, что лучше получить информацию в школе, чем от старших за гаражами!!!
NEW 25.11.11 11:44
в ответ olya.de 25.11.11 11:40
ой, помню игру во врача, бинты,запах лекартсв,настоящие шприцы,
, стеклянные такие,шапочки с красным крестом во лбу
,халат мамин одевала белый.Детство!
а вот, в то чото играла с куклами не помню, хотя вру, помню, практически у всех кукол не было глаз. я их ножницами вырезала.блина, жесть.

а вот, в то чото играла с куклами не помню, хотя вру, помню, практически у всех кукол не было глаз. я их ножницами вырезала.блина, жесть.

NEW 25.11.11 11:45
в ответ DownLow 25.11.11 11:41
В чём я ошибаюсь? В том, что НЕ ОТ матери мне привился интерес к шитью-вязанию? Никто со мной этим не занимался, мне-то уж это виднее.
И сиделая со старшей, шили одёжку-и что? Только от этого должен был привиться интерес к шитью?
Все мы в школе на уроках труда шили фартуки-халаты-ночнушки, и что, у всех интерес к шитью?
И сиделая со старшей, шили одёжку-и что? Только от этого должен был привиться интерес к шитью?
Все мы в школе на уроках труда шили фартуки-халаты-ночнушки, и что, у всех интерес к шитью?
NEW 25.11.11 11:47
в ответ Die-Luna2011 25.11.11 11:35
Что значит повезло ? Меня на даче соседка просветила лет в 6-7, "как оно есть" - до сих пор помню. Весь механизм был описан, что это стыдно и очень больно, как будто отрезают ногу. Но ради того, чтобы получить ребенка, женщина эту адскую боль терпит. Терпит час- получается один ребенок, терпит два - получается двойня, терпит три- тройня. Ну и соответственно тем, у кого много детей, за это терпение дают медаль "мать- героиня".. Последний факт меня в принципе и убедил, т.к показался абсолютно логичным. 

Speak My Language
NEW 25.11.11 11:50

в ответ olya.de 25.11.11 11:47
В ответ на:
Терпит час- получается один ребенок, терпит два - получается двойня, терпит три- тройня. Ну и соответственно тем, у кого много детей, за это терпение дают медаль "мать- героиня".. Последний факт меня в принципе и убедил, т.к показался абсолютно логичны
Терпит час- получается один ребенок, терпит два - получается двойня, терпит три- тройня. Ну и соответственно тем, у кого много детей, за это терпение дают медаль "мать- героиня".. Последний факт меня в принципе и убедил, т.к показался абсолютно логичны

NEW 25.11.11 11:57
Смеюсь- не могу остановиться
В ответ на:
Терпит час- получается один ребенок, терпит два - получается двойня, терпит три- тройня. Ну и соответственно тем, у кого много детей, за это терпение дают медаль "мать- героиня".. Последний факт меня в принципе и убедил, т.к показался абсолютно логичным.
Терпит час- получается один ребенок, терпит два - получается двойня, терпит три- тройня. Ну и соответственно тем, у кого много детей, за это терпение дают медаль "мать- героиня".. Последний факт меня в принципе и убедил, т.к показался абсолютно логичным.

Tu nicht so erwachsen!
NEW 25.11.11 12:02
Есть племена, где роли абсолютно противоположны ,чем было общепринято напр.в европейской культуре.Все определяется окружением.
в ответ olya.de 25.11.11 11:34
В ответ на:
Зачем ? На мой взгляд, это скорее некоторым взрослым надо прививать себе уважение к ребенку и его интересам.
У ребенка нет врожденных интересов.ПочтиЗачем ? На мой взгляд, это скорее некоторым взрослым надо прививать себе уважение к ребенку и его интересам.

NEW 25.11.11 12:07
Мама дорогая....
Люди, а что, никто не помнит такую горчичного цвета книжечку в мягком переплёте, "Письма о любви" называлась?
У нас дома была такая, её вечно засовывали поглубже среди других толстых книг, но от ребёнка разве спрячешь...
Я её лет в 12 прочитала, а потом в 9-ом классе ещё одноклассникам одалживала. Испрепали вдрызг
Ну а Бунин, Мопассан - это ж святое, куда ж без них.
П.С. У Мопассана такая узенькая, бедная могилка с беленькой решёткой, имя едва читаемо ..... когда мы её наконец-то обнаружили на кладбище и я там стояла, смотрела, вспоминала, как я им зачитывалась в своей далёкой Сибири... странные ощущения были.

Люди, а что, никто не помнит такую горчичного цвета книжечку в мягком переплёте, "Письма о любви" называлась?
У нас дома была такая, её вечно засовывали поглубже среди других толстых книг, но от ребёнка разве спрячешь...

Ну а Бунин, Мопассан - это ж святое, куда ж без них.
П.С. У Мопассана такая узенькая, бедная могилка с беленькой решёткой, имя едва читаемо ..... когда мы её наконец-то обнаружили на кладбище и я там стояла, смотрела, вспоминала, как я им зачитывалась в своей далёкой Сибири... странные ощущения были.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 25.11.11 12:12
в ответ DownLow 25.11.11 10:59
нет, она правда такая:))) любит все преувеличивать:)
например когда она рассказывает что то, а потом это же самое рассказывает ее дочь, я всегда знаю, что истинна где то посредине, т.к. она всегда преувеличивает, а моя дв. сестра пофигистка по жизни, все преуменьшает:))
например когда она рассказывает что то, а потом это же самое рассказывает ее дочь, я всегда знаю, что истинна где то посредине, т.к. она всегда преувеличивает, а моя дв. сестра пофигистка по жизни, все преуменьшает:))
NEW 25.11.11 12:47
в ответ olya.de 25.11.11 12:18
Есть такие -))) Документальный смотрела как-то. Там женщины работают, а мужики сидят дома с детьми. Когда женятся, то мужчина уходит из семьи своих родителей к семье жены. Если не ошибаюсь где-то в Азии, какие-то горные жители. Так же есть племена, у которых принято многомужество. У одной женщины по три мужа. Oна, правда, не работает, детей воспитывает, пока мужья деньги зарабатывают -)))
NEW 25.11.11 12:57
в ответ Kurni 25.11.11 12:47
И ещё в Полинезии есть такое социальное явление как мужчина-махУ. В семье выбирают одного из сыновей и воспитывают его как девочку, приучают выполнять женскую работу по дому, одевают в платья. Несчастными себя махУ не чувствуют, они пользуются признанием.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 25.11.11 12:59
в ответ Kurni 25.11.11 12:47
ам женщины работают, а мужики сидят дома с детьми.
Жаль, что названия племени никто не знает, интересно было бы почитать, кем там женщины работают.
А вообще, такой расклад и в Европе бывает, ничего страшного в этом не вижу, если партнеров устраивает.
Жаль, что названия племени никто не знает, интересно было бы почитать, кем там женщины работают.
А вообще, такой расклад и в Европе бывает, ничего страшного в этом не вижу, если партнеров устраивает.
Speak My Language
NEW 25.11.11 13:19
Я про этих документальный фильм смотрела: http://de.wikipedia.org/wiki/Mosuo
Ещё несколько есть:
Gegenwärtig existieren auf allen außereuropäischen Kontinenten Völker (Ethnien) mit matrilinearem Abstammungssystem, von welchen einige zusätzlich die Matrilokalität praktizieren, darunter:
die Khasi und die Nayar in Indien,
die Irokesen in den USA,
die Tuareg in Nordafrika,
die Mosuo in China,
die Yanomami im venezolanisch-brasilianischen Grenzgebiet,
die Wayúu (auch Guajiro) in Kolumbien und in Venezuela.
Ещё несколько есть:
Gegenwärtig existieren auf allen außereuropäischen Kontinenten Völker (Ethnien) mit matrilinearem Abstammungssystem, von welchen einige zusätzlich die Matrilokalität praktizieren, darunter:
die Khasi und die Nayar in Indien,
die Irokesen in den USA,
die Tuareg in Nordafrika,
die Mosuo in China,
die Yanomami im venezolanisch-brasilianischen Grenzgebiet,
die Wayúu (auch Guajiro) in Kolumbien und in Venezuela.
NEW 25.11.11 13:36
Я про этих. Женщина может поручить одному из мужей за детьми смотреть, а они обязанны согласиться, если конечно не хотят из юрты вылететь.
в ответ olya.de 25.11.11 13:32
В ответ на:
Там женщины работают, а мужики сидят дома с детьми. Когда женятся, то мужчина уходит из семьи своих родителей к семье жены. Если не ошибаюсь где-то в Азии, какие-то горные жители.
Там женщины работают, а мужики сидят дома с детьми. Когда женятся, то мужчина уходит из семьи своих родителей к семье жены. Если не ошибаюсь где-то в Азии, какие-то горные жители.
Я про этих. Женщина может поручить одному из мужей за детьми смотреть, а они обязанны согласиться, если конечно не хотят из юрты вылететь.
NEW 25.11.11 13:37
Теперь смешно.
в ответ Мадемуазель Коко 25.11.11 11:40
В ответ на:
И я за это.Вот о чём я писала здесь, когда сказала, что лучше получить информацию в школе, чем от старших за гаражами!!!
В ответ на:
Меня на даче соседка просветила лет в 6-7, "как оно есть" - до сих пор помню. Весь механизм был описан, что это стыдно и очень больно, как будто отрезают ногу. Но ради того, чтобы получить ребенка, женщина эту адскую боль терпит. Терпит час- получается один ребенок, терпит два - получается двойня, терпит три- тройня. Ну и соответственно тем, у кого много детей, за это терпение дают медаль "мать- героиня".. Последний факт меня в принципе и убедил, т.к показался абсолютно логичным
Жесть. Меня на даче соседка просветила лет в 6-7, "как оно есть" - до сих пор помню. Весь механизм был описан, что это стыдно и очень больно, как будто отрезают ногу. Но ради того, чтобы получить ребенка, женщина эту адскую боль терпит. Терпит час- получается один ребенок, терпит два - получается двойня, терпит три- тройня. Ну и соответственно тем, у кого много детей, за это терпение дают медаль "мать- героиня".. Последний факт меня в принципе и убедил, т.к показался абсолютно логичным

NEW 25.11.11 13:53
Ну так и мне муж не откажет. Но утверждать, что все гендерные роли из-за этого полностью противоположны европейским, несколько смело, на мой взгляд 
Я про этих.
имени которых, к сожалению, похоже никто не знает...

Я про этих.
имени которых, к сожалению, похоже никто не знает...
Speak My Language