Вход на сайт
подарки воспитателям
21.11.11 09:33
Последний раз изменено 21.11.11 10:13 (Weseninka)
что у вас в садиках дарится воспитателям на дни рождения и на рождество и на какую сумму?
---------------------------------------------
что-то я неточно сформулировала, добавляю
интересуют садики, где дарят подарки и делают это организованно от всей группы
откуда растут ноги у вопроса:
я в родительском комитете, мы решили собрать по 8 евро на весь год (детей в группе 11). думали подарить воспитателям и практикантке (4 человека) по подарочному сертификату на амазоне на 15 евро каждой + самодельные открытки от каждой семьи + рождественские печеньки самодельные в красивых коробочках. т.е. на это ушло бы 60 евро. остатки думали потратить на закуски-напитки на родительских посиделках. НО сегодня возник вопрос про дни рождения. сумму сбора мы поднимать не хотели бы, но хватит ли 88 евро на подарки на день рождения и рождество для 4х человек? делить по ровну на оба события или на какое-то чуть бОльшую сумму выделить?
ну, и главное: что подарить?
---------------------------------------------

я в родительском комитете, мы решили собрать по 8 евро на весь год (детей в группе 11). думали подарить воспитателям и практикантке (4 человека) по подарочному сертификату на амазоне на 15 евро каждой + самодельные открытки от каждой семьи + рождественские печеньки самодельные в красивых коробочках. т.е. на это ушло бы 60 евро. остатки думали потратить на закуски-напитки на родительских посиделках. НО сегодня возник вопрос про дни рождения. сумму сбора мы поднимать не хотели бы, но хватит ли 88 евро на подарки на день рождения и рождество для 4х человек? делить по ровну на оба события или на какое-то чуть бОльшую сумму выделить?

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 21.11.11 09:44
У нас родительский комитет каждому в шкафчик или на полочку клал по письму, что собирают деньги на подарок к Рождеству (был еще ДР и свадьба) по 5 евро, но сугубо добровольно. То есть покупали подарок и подписывали открытку от имени тех, кто сдавал деньги. Остальные поступали как хотели.
А дарили по-разному, кому цветок комнатный, кому подарочный сертификат на массаж, на свадьбу подарочный сертификат в детский магазин (невесна беременная была), на рождество помню спрашивали воспитателей, немка заказала какие-то особые елочные игрушки, наша русская подарочный сертификат в H&M. Отдельно дарили конфеты, свечки, чай.
А дарили по-разному, кому цветок комнатный, кому подарочный сертификат на массаж, на свадьбу подарочный сертификат в детский магазин (невесна беременная была), на рождество помню спрашивали воспитателей, немка заказала какие-то особые елочные игрушки, наша русская подарочный сертификат в H&M. Отдельно дарили конфеты, свечки, чай.
NEW 21.11.11 09:52
в ответ Weseninka 21.11.11 09:33
Мил, я дарила сама от себя на то Рождество, по коробке конфет от Линда (у них есть такие тематические к Рождеству) и по игрушке на ёлку, но такой, которую и без ёлки можно поставить-повесить: такие феи, купила на рождественском рынке.
на выпуск из бебиковской группы мы скидывались по 5ть евро. дарили цветы и конфеты.
на выпуск из бебиковской группы мы скидывались по 5ть евро. дарили цветы и конфеты.
NEW 21.11.11 10:11
Я от себя посылала на адрес садика вот это:http://www.lebkuchen-schmidt.de/
И воспитательницы и заведущая были очень довольны.
И воспитательницы и заведущая были очень довольны.
NEW 21.11.11 10:14

NEW 21.11.11 10:21
в ответ Weseninka 21.11.11 10:14
У нас дарят подарки только на ДР,это по 1-2 евро.На НГ и РОждество никто никому не дарит,если родители захотят принесут коробку печенья или пирог на группу.
Дарят еще подарки, когда дети уходяит из сада или переходят в др группу, например из фамилиен в старшую.В пр году, я как родитель делала гутшайны по 10 евро,ВСЕ остались довольны!И даже потом хвастались приобретенным!
Дарят еще подарки, когда дети уходяит из сада или переходят в др группу, например из фамилиен в старшую.В пр году, я как родитель делала гутшайны по 10 евро,ВСЕ остались довольны!И даже потом хвастались приобретенным!
NEW 21.11.11 10:26
в ответ katju 21.11.11 10:21
да, когда уходят из яслей в садик, тоже дарят, но тогда собирают деньги только родители "взрослых" деток. до этого времени еще далеко, поэтому думать буду по весне. сейчас бы с днями рождениями решить, а то первая именинница уже была в субботу, завтра надо что-то дарить 

NEW 21.11.11 11:06
в ответ katju 21.11.11 10:30
Мы собираем с ребёнка в месяц по 1 евро, в итоге 12 евро в год. Подарки делаем маленькие на рождество, дни рожденья и пасxу. Подарки чисто символические, т.к. принимать большие подарки или деньги воспитателям нельзя. На это рождество будем покупать рождественнские жестяные коробки (Blechdosen) и наполнять их самодельным печеньем, в прошлые года покупали маленькие новогодние свечи, сладости и прочие мелочи. Есть у нас мамы которые шьют, они шили такие маленькие мешочки для сладостей. В общем всё самодельное, приобщаем к этому детей. Они рисуют рисунки, их тоже дарим воспитателям. Подарки у нас выходят максимум на 5-7 евро, т.к. воспитателей много, есть ещё практиканты, ein-Euro-Kräfte, Küchnemitarbeiter и т.д., плюс не все родители сдают деньги

NEW 21.11.11 21:40
У нас только на дни рождения дарили подарки. За какое-то время появлялась записочка, что в мешке такого-то дитятки лежит баночка, куда можно сдавать денежку. Ну и родители туда клали столько, сколько считали нужным. Обычно порядка двух евро. В зависимости от полученной суммы уже и покупался подарок.
NEW 21.11.11 21:40
в ответ Weseninka 21.11.11 10:14
У нас организованно, всем и от всех. Для подобного у нас есть Elternkasse.
На Рождество будет каждому Entspannungs-Geschenktüte. Содержимое: Kopfmassagegerät (который как венчик), Entspannungsbad, Teerose, Ohropax
, Duftkerzenglas, малюсенькая коробочка конфет. Уже вроде все купили, на следующей неделе будем упаковывать.
На Рождество будет каждому Entspannungs-Geschenktüte. Содержимое: Kopfmassagegerät (который как венчик), Entspannungsbad, Teerose, Ohropax