Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто из вас ведет двойное хозяйство?

9812   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Трудяжка прохожий18.11.11 09:55
Трудяжка
NEW 18.11.11 09:55 
в ответ *Ъ* 18.11.11 09:33
В ответ на:
я даже для совершенно посторонних людей, можно сказать полузнакомых, звонила

Я рада за тебя.
Я тоже и звонила, и ходила переводчиком, для беспомощных людеЙ, не знающих языка.
Маме пожилой помочь - святое.
Да и вообще, почему бы нет, если время есть.
Так вот получается, что если от природы напористая, то должна на себе гору робких везти?
Жизнь - штука сложная, а по-настоящему робкий человек о помощи посторонних просить не будет.
А теперь представь, сидит женщина (или мужчина) на хорошем месте, работы валом, посетителей море. Решает сложные вопросы каждый день. И тут звонит робкая 36-летняя "девочка" Лена, "не могли бы вы все дела бросить и позвонить моему бератору в арбайтсамт, попросить его выслать мне справку". "Девочка" Лена давно в Германии живет, на немецком общается свободно, и где надо - так она еще какая пробивная. И позвонить кого-то напрячь (немцев, между прочим, т.е. на немецком!) робость не мешает. А что мешает сразу в арбайтсамт позвонить? Потому что мы привыкли, что все за нас муж делает. А как муж на все плюнул и выгнал из дома, так надо других осликов найти. Даже в самом элементарном - булочку порезать. Я ничего не имею против помощи ближним, но такое поведение считаю чистой манипуляцией. Как подруга, не могу это лечить - иначе поссоримся, но не желаю, чтобы с моей подругой кто-то грубо обращался (а уже были прецеденты, т.к. реально людей такие вещи БЕСЯТ и они совершенно правы).
Ladunja старожил18.11.11 10:04
Ladunja
NEW 18.11.11 10:04 
в ответ Lapislazulli 18.11.11 00:02
В ответ на:
КАК можно не сдать права за 4раза?

Ну и что здесь такого? Моя подруга сдавала в результате 5 раз. Она от этого хуже не стала и с интеграцией все в порядке. А коллега так и не сдала, вот ездит на автобусе. Ну и что, у нее в другом все в порядке.
В ответ на:
Как можно не интегрироватся здесь за 4 года?

Значит не получилось, надо над этим работать. Тише едешь, дальше будешь.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Dr.Muetze коренной житель18.11.11 10:12
Dr.Muetze
NEW 18.11.11 10:12 
в ответ schoop 17.11.11 20:10
Я уже вижу, что таких, как я, немало. Жене своей так и говорил, что многие так живут. Но живут же... А вариант с поездом я тоже рассматривал. Новая работа будет недалеко от вокзала, а из дома до ближайшей станции километров 6. До станции надо добираться как-то. Каждый день ездить утомительно было бы, а вот пару раз в неделю можно было бы. Но только если бы жена права имела. Тогда мог бы ей оставить машину, чтобы она ребенка в садик возила, а меня со станции забирала. Но пока что такой вариант не подходит.
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель18.11.11 10:17
Dr.Muetze
NEW 18.11.11 10:17 
в ответ Galant2 17.11.11 20:41
Да, да, знаю... Если посчитать все расходы на содержание машины, то гораздо больше выйдет. Но речь здесь идет не об абсолютных затратах, а о разнице между тем, что есть сейчас, и что будет, если придется каждый день по 240 км ездить.
Слава Україні
misha okeanov blogословенный18.11.11 10:18
misha okeanov
NEW 18.11.11 10:18 
в ответ Трудяжка 18.11.11 00:07
В ответ на:
то как вирус СПИДа. все знают, что он есть, но никто никогда его не видел...

Не вводите в заблуждение честной народ. Полюбуйтесь на вирус ВИЧ:

Изображение вирусов, полученное при помощи трансмиссионного электронного микроскопа. Видно строение вируса, внутри которого находится конусообразное ядро.
misha okeanov blogословенный18.11.11 10:19
misha okeanov
NEW 18.11.11 10:19 
в ответ Lapislazulli 18.11.11 00:09
В ответ на:
я пишу реальность....
а вы сопли розовые разводите и даете тупые, высосанные из пальцев советы.... ТС Мужчина а не тряпка

Реальность такова: Вам БАН за неоднократное оскорбление собеседника.
irischka12 коренной житель18.11.11 10:23
irischka12
NEW 18.11.11 10:23 
в ответ Dr.Muetze 18.11.11 10:12, Последний раз изменено 18.11.11 10:25 (irischka12)
Вы уже всё давно решили для себя, жена-ребёнок в сторону. Вы просто бежите от проблем, не более.Даже тот факт , как Вы высказываетесь о своей жене говорит о многом. Как вариант можно найти работу ближе к дому, на крайний случай отправить жену на подработку и ей польза и в дом какая-то копейка. НО Вас это не устраивает, на данный период Вашей жизни, эта работа вдали от семьи (хотя не так уж и далеко) для Вас , как спасение от рутины, от навалившихся проблем на Вашу голову. Дайте жене почитат эту ветку, она может не сном ни духом не ведает, как Вас напрягает . Может ей кажется, что Вас всё устраивает.
Вы хотите, чтоб Вам подтвердили, что поступаете правильно, что так многие живут и живут хорошо. На то мы и люди, что приспосабливаемся ко всему. КО всему привыкнуть можно, но какой ценой это уже будет потом. Удачи Вам, не ошибитесь в выборе.
п.с. недавно чисто случайно посмотрела фильмы "умница , красавица" или как то так, точно не помню. Там жена ушла от богатого, заботливого мужа, а тот не понял почему.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
Dr.Muetze коренной житель18.11.11 10:27
Dr.Muetze
NEW 18.11.11 10:27 
в ответ Трудяжка 17.11.11 21:58
Да, такие жены тоже бывают, к сожалению. По своему опыту могу сказать, что желательно устанавливать границы с самого начала отношений. И не стараться брать как можно больше забот на себя, иначе начнут воспринимать это просто как должное, сядут на шею и свесят ноги. А потом уже очень трудно будет все изменить, если вообще возможно.
Слава Україні
Ladunja старожил18.11.11 10:33
Ladunja
NEW 18.11.11 10:33 
в ответ Dr.Muetze 18.11.11 10:27
В ответ на:
сядут на шею и свесят ноги

Попробуйте даже в душе отойти от таких мыслей. В вашей ситуации, когда предстоит жить на два дома, это как раз то, что будет порождать взаимные недовольства и скандалы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Alexa- местный житель18.11.11 10:34
Alexa-
NEW 18.11.11 10:34 
в ответ Dr.Muetze 16.11.11 17:37
В ответ на:
Более того: я ее к этому постоянно подталкиваю. Был бы счастлив, если бы она хоть иногда где-то с подружками зависла или к кому-то сама в гости пошла. А так зациклена на мне.

а вы сами пригласите в гости на дом друга с его женой. Или сразу двоих.Тогда получится, у вас мужская компания,пиво,разговоры, а жена может подружится с кем-то. Замечала, тут много так, семьями дружат.
Dr.Muetze коренной житель18.11.11 10:37
Dr.Muetze
NEW 18.11.11 10:37 
в ответ Lapislazulli 18.11.11 00:02
Не делайте таких поспешных и "глубокомысленных" выводов, прочитав пару абзацев. Какой каталог? Я с женой своей познакомился НЕ по объявлению и НЕ по интернету. Между прочим, она работала до переезда ко мне и поначалу даже не хотела переезжать. Она не из тех, которые выходят замуж за вид на жительство. Так что не додумывайте лишнего.
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель18.11.11 10:50
Dr.Muetze
NEW 18.11.11 10:50 
в ответ irischka12 18.11.11 10:23
В ответ на:
Вы уже всё давно решили для себя, жена-ребёнок в сторону. Вы просто бежите от проблем, не более.

Вы просто насквозь меня видите
В ответ на:
Даже тот факт , как Вы высказываетесь о своей жене говорит о многом.

И что я такого плохого о ней сказал?
В ответ на:
Как вариант можно найти работу ближе к дому, на крайний случай отправить жену на подработку и ей польза и в дом какая-то копейка. НО Вас это не устраивает, на данный период Вашей жизни, эта работа вдали от семьи (хотя не так уж и далеко) для Вас , как спасение от рутины, от навалившихся проблем на Вашу голову.

Если бы я устраивался в Макдональдс бутерброды раскладывать, я б нашел работу за полтора километра от дома. А вот крупных предприятий, где требуются квалифицированные специалисты, где платят достойную зарплату и где есть перспектива роста, извините, поближе не нашлось. И причина моего решения о смене работы отнюдь не в том, чтобы сбежать от семьи. Поверьте, проблем у меня после моего переезда будет не меньше.
В ответ на:
Вы хотите, чтоб Вам подтвердили, что поступаете правильно, что так многие живут и живут хорошо

Мне подтверждений никаких не нужно. Я хотел спросить у людей, как живут в ситуациях, похожих на мою. Давайте лучше к теме вернемся.
Слава Україні
Praskowia постоялец18.11.11 10:51
Praskowia
NEW 18.11.11 10:51 
в ответ Dr.Muetze 18.11.11 10:37
Да, ерунда это все. Не обращайте внимание! Я вот со своим по интернету познакомилась и что? Живем вместе уже 6 год и пока лучшего мужчину, чем он для меня я не встречала.
Не важно, кто и как познакомился, важно что и как он потом со своей жизнью делает и как ее строит.
А жена ваша учиться не хочет пойти? Где она раньше работала? Может она и без учебы что-то хорошее нашла бы? Не осуждайте ее! Каждый по разному адаптируется и не у всех это легко проходит. Хотите, пусть она мне позвонит, может я ее поддержать смогу и немного ее страхи развеять.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Lorelei Gilmore знакомое лицо18.11.11 11:18
Lorelei Gilmore
18.11.11 11:18 
в ответ Dr.Muetze 18.11.11 10:50
Читала не все, очень уж тема развернулась. Но грустно как-то стало. Все жен, мужей воспитывают, аксиомы выводят "таких женщин (мужчин) не любят" и т.д. А где ж любовь, понимание, толерантность к слабостям супруга? Кому-то нужна сильная независимая коня на скоку останавливающая жена, а кому-то жена-девочка, зависимая, ласковая, мужу чуство дающая, что он - пуп земли. С мужьями так же. Пока любовь, взаимоуважение, доверие в семье есть - можно и на два дома жить и на три и вообще раз в год видеться. Только решая такие проблемы нужно навстречу друг другу идти, а не "воспитывать" половину.
Tu nicht so erwachsen!
  *Ъ* местный житель18.11.11 11:22
*Ъ*
NEW 18.11.11 11:22 
в ответ Трудяжка 18.11.11 09:55
В ответ на:
что мы привыкли, что все за нас муж делает. А как муж на все плюнул и выгнал из дома

привыкнет со временем
тем более помочь надо
это все равно что избалованное домашнее животное на улицу выбросили
где уж ей до дворняжек
Gio Bych местный житель18.11.11 11:22
Gio Bych
в ответ misha okeanov 18.11.11 10:19
вопрос. а так можно разговаривать?
[цитата]Мадемуазель Коко
(патриот)
Мадемуазель Коко

В ответ Lapislazulli 18/11/11 00:02

Ответить Ответить
В ответ на:так жена ещё и с каталога
Девушка...прежде чем что то написАть-думайте головой , а не жопой-как обычно.....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
  *Ъ* местный житель18.11.11 11:22
*Ъ*
в ответ misha okeanov 18.11.11 10:18
вы меня опередили
  *Ъ* местный житель18.11.11 11:25
*Ъ*
NEW 18.11.11 11:25 
в ответ misha okeanov 18.11.11 10:19

моя зависть белая
Мадемуазель Коко патриот18.11.11 11:26
Мадемуазель Коко
NEW 18.11.11 11:26 
в ответ Dr.Muetze 18.11.11 10:50
В ответ на:
Я хотел спросить у людей, как живут в ситуациях, похожих на мою. Давайте лучше к теме вернемся

Плохо живут...Трудно...Большинство разбегаются..очень немногие выдерживают подобное. Так что ты хотел правду в глаза-ты её получил...Всё по теме.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  *Ъ* местный житель18.11.11 11:27
*Ъ*
NEW 18.11.11 11:27 
в ответ Lorelei Gilmore 18.11.11 11:18