Login
Кто из вас ведет двойное хозяйство?
NEW 18.11.11 09:55
Я рада за тебя.
Я тоже и звонила, и ходила переводчиком, для беспомощных людеЙ, не знающих языка.
Маме пожилой помочь - святое.
Да и вообще, почему бы нет, если время есть.
Так вот получается, что если от природы напористая, то должна на себе гору робких везти?
Жизнь - штука сложная, а по-настоящему робкий человек о помощи посторонних просить не будет.
А теперь представь, сидит женщина (или мужчина) на хорошем месте, работы валом, посетителей море. Решает сложные вопросы каждый день. И тут звонит робкая 36-летняя "девочка" Лена, "не могли бы вы все дела бросить и позвонить моему бератору в арбайтсамт, попросить его выслать мне справку". "Девочка" Лена давно в Германии живет, на немецком общается свободно, и где надо - так она еще какая пробивная. И позвонить кого-то напрячь (немцев, между прочим, т.е. на немецком!) робость не мешает. А что мешает сразу в арбайтсамт позвонить? Потому что мы привыкли, что все за нас муж делает. А как муж на все плюнул и выгнал из дома, так надо других осликов найти. Даже в самом элементарном - булочку порезать. Я ничего не имею против помощи ближним, но такое поведение считаю чистой манипуляцией. Как подруга, не могу это лечить - иначе поссоримся, но не желаю, чтобы с моей подругой кто-то грубо обращался (а уже были прецеденты, т.к. реально людей такие вещи БЕСЯТ и они совершенно правы).
in Antwort *Ъ* 18.11.11 09:33
В ответ на:
я даже для совершенно посторонних людей, можно сказать полузнакомых, звонила
я даже для совершенно посторонних людей, можно сказать полузнакомых, звонила
Я рада за тебя.
Я тоже и звонила, и ходила переводчиком, для беспомощных людеЙ, не знающих языка.
Маме пожилой помочь - святое.
Да и вообще, почему бы нет, если время есть.
Так вот получается, что если от природы напористая, то должна на себе гору робких везти?
Жизнь - штука сложная, а по-настоящему робкий человек о помощи посторонних просить не будет.
А теперь представь, сидит женщина (или мужчина) на хорошем месте, работы валом, посетителей море. Решает сложные вопросы каждый день. И тут звонит робкая 36-летняя "девочка" Лена, "не могли бы вы все дела бросить и позвонить моему бератору в арбайтсамт, попросить его выслать мне справку". "Девочка" Лена давно в Германии живет, на немецком общается свободно, и где надо - так она еще какая пробивная. И позвонить кого-то напрячь (немцев, между прочим, т.е. на немецком!) робость не мешает. А что мешает сразу в арбайтсамт позвонить? Потому что мы привыкли, что все за нас муж делает. А как муж на все плюнул и выгнал из дома, так надо других осликов найти. Даже в самом элементарном - булочку порезать. Я ничего не имею против помощи ближним, но такое поведение считаю чистой манипуляцией. Как подруга, не могу это лечить - иначе поссоримся, но не желаю, чтобы с моей подругой кто-то грубо обращался (а уже были прецеденты, т.к. реально людей такие вещи БЕСЯТ и они совершенно правы).
NEW 18.11.11 10:04
Ну и что здесь такого? Моя подруга сдавала в результате 5 раз. Она от этого хуже не стала и с интеграцией все в порядке. А коллега так и не сдала, вот ездит на автобусе. Ну и что, у нее в другом все в порядке.
Значит не получилось, надо над этим работать. Тише едешь, дальше будешь.
in Antwort Lapislazulli 18.11.11 00:02
В ответ на:
КАК можно не сдать права за 4раза?
КАК можно не сдать права за 4раза?
Ну и что здесь такого? Моя подруга сдавала в результате 5 раз. Она от этого хуже не стала и с интеграцией все в порядке. А коллега так и не сдала, вот ездит на автобусе. Ну и что, у нее в другом все в порядке.
В ответ на:
Как можно не интегрироватся здесь за 4 года?
Как можно не интегрироватся здесь за 4 года?
Значит не получилось, надо над этим работать. Тише едешь, дальше будешь.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.11.11 10:12
in Antwort schoop 17.11.11 20:10
Я уже вижу, что таких, как я, немало. Жене своей так и говорил, что многие так живут. Но живут же... А вариант с поездом я тоже рассматривал. Новая работа будет недалеко от вокзала, а из дома до ближайшей станции километров 6. До станции надо добираться как-то. Каждый день ездить утомительно было бы, а вот пару раз в неделю можно было бы. Но только если бы жена права имела. Тогда мог бы ей оставить машину, чтобы она ребенка в садик возила, а меня со станции забирала. Но пока что такой вариант не подходит.
Слава Україні
NEW 18.11.11 10:17
in Antwort Galant2 17.11.11 20:41
Да, да, знаю... Если посчитать все расходы на содержание машины, то гораздо больше выйдет. Но речь здесь идет не об абсолютных затратах, а о разнице между тем, что есть сейчас, и что будет, если придется каждый день по 240 км ездить.
Слава Україні
18.11.11 10:18
Не вводите в заблуждение честной народ. Полюбуйтесь на вирус ВИЧ:

Изображение вирусов, полученное при помощи трансмиссионного электронного микроскопа. Видно строение вируса, внутри которого находится конусообразное ядро.
in Antwort Трудяжка 18.11.11 00:07
В ответ на:
то как вирус СПИДа. все знают, что он есть, но никто никогда его не видел...
то как вирус СПИДа. все знают, что он есть, но никто никогда его не видел...
Не вводите в заблуждение честной народ. Полюбуйтесь на вирус ВИЧ:

Изображение вирусов, полученное при помощи трансмиссионного электронного микроскопа. Видно строение вируса, внутри которого находится конусообразное ядро.
NEW 18.11.11 10:19
Реальность такова: Вам БАН за неоднократное оскорбление собеседника.
in Antwort Lapislazulli 18.11.11 00:09
В ответ на:
я пишу реальность....
а вы сопли розовые разводите и даете тупые, высосанные из пальцев советы.... ТС Мужчина а не тряпка
я пишу реальность....
а вы сопли розовые разводите и даете тупые, высосанные из пальцев советы.... ТС Мужчина а не тряпка
Реальность такова: Вам БАН за неоднократное оскорбление собеседника.
NEW 18.11.11 10:23
in Antwort Dr.Muetze 18.11.11 10:12, Zuletzt geändert 18.11.11 10:25 (irischka12)
Вы уже всё давно решили для себя, жена-ребёнок в сторону. Вы просто бежите от проблем, не более.Даже тот факт , как Вы высказываетесь о своей жене говорит о многом. Как вариант можно найти работу ближе к дому, на крайний случай отправить жену на подработку и ей польза и в дом какая-то копейка. НО Вас это не устраивает, на данный период Вашей жизни, эта работа вдали от семьи (хотя не так уж и далеко) для Вас , как спасение от рутины, от навалившихся проблем на Вашу голову. Дайте жене почитат эту ветку, она может не сном ни духом не ведает, как Вас напрягает . Может ей кажется, что Вас всё устраивает.
Вы хотите, чтоб Вам подтвердили, что поступаете правильно, что так многие живут и живут хорошо. На то мы и люди, что приспосабливаемся ко всему. КО всему привыкнуть можно, но какой ценой это уже будет потом. Удачи Вам, не ошибитесь в выборе.
п.с. недавно чисто случайно посмотрела фильмы "умница , красавица" или как то так, точно не помню. Там жена ушла от богатого, заботливого мужа, а тот не понял почему.
Вы хотите, чтоб Вам подтвердили, что поступаете правильно, что так многие живут и живут хорошо. На то мы и люди, что приспосабливаемся ко всему. КО всему привыкнуть можно, но какой ценой это уже будет потом. Удачи Вам, не ошибитесь в выборе.
п.с. недавно чисто случайно посмотрела фильмы "умница , красавица" или как то так, точно не помню. Там жена ушла от богатого, заботливого мужа, а тот не понял почему.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 18.11.11 10:27
in Antwort Трудяжка 17.11.11 21:58
Да, такие жены тоже бывают, к сожалению. По своему опыту могу сказать, что желательно устанавливать границы с самого начала отношений. И не стараться брать как можно больше забот на себя, иначе начнут воспринимать это просто как должное, сядут на шею и свесят ноги. А потом уже очень трудно будет все изменить, если вообще возможно.
Слава Україні
18.11.11 10:33
Попробуйте даже в душе отойти от таких мыслей. В вашей ситуации, когда предстоит жить на два дома, это как раз то, что будет порождать взаимные недовольства и скандалы.
in Antwort Dr.Muetze 18.11.11 10:27
В ответ на:
сядут на шею и свесят ноги
сядут на шею и свесят ноги
Попробуйте даже в душе отойти от таких мыслей. В вашей ситуации, когда предстоит жить на два дома, это как раз то, что будет порождать взаимные недовольства и скандалы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
18.11.11 10:34
а вы сами пригласите в гости на дом друга с его женой. Или сразу двоих.Тогда получится, у вас мужская компания,пиво,разговоры, а жена может подружится с кем-то. Замечала, тут много так, семьями дружат.
in Antwort Dr.Muetze 16.11.11 17:37
В ответ на:
Более того: я ее к этому постоянно подталкиваю. Был бы счастлив, если бы она хоть иногда где-то с подружками зависла или к кому-то сама в гости пошла. А так зациклена на мне.
Более того: я ее к этому постоянно подталкиваю. Был бы счастлив, если бы она хоть иногда где-то с подружками зависла или к кому-то сама в гости пошла. А так зациклена на мне.
а вы сами пригласите в гости на дом друга с его женой. Или сразу двоих.Тогда получится, у вас мужская компания,пиво,разговоры, а жена может подружится с кем-то. Замечала, тут много так, семьями дружат.
NEW 18.11.11 10:37
in Antwort Lapislazulli 18.11.11 00:02
Не делайте таких поспешных и "глубокомысленных" выводов, прочитав пару абзацев. Какой каталог? Я с женой своей познакомился НЕ по объявлению и НЕ по интернету. Между прочим, она работала до переезда ко мне и поначалу даже не хотела переезжать. Она не из тех, которые выходят замуж за вид на жительство. Так что не додумывайте лишнего.
Слава Україні
NEW 18.11.11 10:50
Вы просто насквозь меня видите
И что я такого плохого о ней сказал?
Если бы я устраивался в Макдональдс бутерброды раскладывать, я б нашел работу за полтора километра от дома. А вот крупных предприятий, где требуются квалифицированные специалисты, где платят достойную зарплату и где есть перспектива роста, извините, поближе не нашлось. И причина моего решения о смене работы отнюдь не в том, чтобы сбежать от семьи. Поверьте, проблем у меня после моего переезда будет не меньше.
Мне подтверждений никаких не нужно. Я хотел спросить у людей, как живут в ситуациях, похожих на мою. Давайте лучше к теме вернемся.
in Antwort irischka12 18.11.11 10:23
В ответ на:
Вы уже всё давно решили для себя, жена-ребёнок в сторону. Вы просто бежите от проблем, не более.
Вы уже всё давно решили для себя, жена-ребёнок в сторону. Вы просто бежите от проблем, не более.
Вы просто насквозь меня видите
В ответ на:
Даже тот факт , как Вы высказываетесь о своей жене говорит о многом.
Даже тот факт , как Вы высказываетесь о своей жене говорит о многом.
И что я такого плохого о ней сказал?
В ответ на:
Как вариант можно найти работу ближе к дому, на крайний случай отправить жену на подработку и ей польза и в дом какая-то копейка. НО Вас это не устраивает, на данный период Вашей жизни, эта работа вдали от семьи (хотя не так уж и далеко) для Вас , как спасение от рутины, от навалившихся проблем на Вашу голову.
Как вариант можно найти работу ближе к дому, на крайний случай отправить жену на подработку и ей польза и в дом какая-то копейка. НО Вас это не устраивает, на данный период Вашей жизни, эта работа вдали от семьи (хотя не так уж и далеко) для Вас , как спасение от рутины, от навалившихся проблем на Вашу голову.
Если бы я устраивался в Макдональдс бутерброды раскладывать, я б нашел работу за полтора километра от дома. А вот крупных предприятий, где требуются квалифицированные специалисты, где платят достойную зарплату и где есть перспектива роста, извините, поближе не нашлось. И причина моего решения о смене работы отнюдь не в том, чтобы сбежать от семьи. Поверьте, проблем у меня после моего переезда будет не меньше.
В ответ на:
Вы хотите, чтоб Вам подтвердили, что поступаете правильно, что так многие живут и живут хорошо
Вы хотите, чтоб Вам подтвердили, что поступаете правильно, что так многие живут и живут хорошо
Мне подтверждений никаких не нужно. Я хотел спросить у людей, как живут в ситуациях, похожих на мою. Давайте лучше к теме вернемся.
Слава Україні
NEW 18.11.11 10:51
in Antwort Dr.Muetze 18.11.11 10:37
Да, ерунда это все. Не обращайте внимание! Я вот со своим по интернету познакомилась и что? Живем вместе уже 6 год и пока лучшего мужчину, чем он для меня я не встречала.
Не важно, кто и как познакомился, важно что и как он потом со своей жизнью делает и как ее строит.
А жена ваша учиться не хочет пойти? Где она раньше работала? Может она и без учебы что-то хорошее нашла бы? Не осуждайте ее! Каждый по разному адаптируется и не у всех это легко проходит. Хотите, пусть она мне позвонит, может я ее поддержать смогу и немного ее страхи развеять.
Не важно, кто и как познакомился, важно что и как он потом со своей жизнью делает и как ее строит.
А жена ваша учиться не хочет пойти? Где она раньше работала? Может она и без учебы что-то хорошее нашла бы? Не осуждайте ее! Каждый по разному адаптируется и не у всех это легко проходит. Хотите, пусть она мне позвонит, может я ее поддержать смогу и немного ее страхи развеять.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 18.11.11 11:18
in Antwort Dr.Muetze 18.11.11 10:50
Читала не все, очень уж тема развернулась. Но грустно как-то стало. Все жен, мужей воспитывают, аксиомы выводят "таких женщин (мужчин) не любят" и т.д. А где ж любовь, понимание, толерантность к слабостям супруга? Кому-то нужна сильная независимая коня на скоку останавливающая жена, а кому-то жена-девочка, зависимая, ласковая, мужу чуство дающая, что он - пуп земли. С мужьями так же. Пока любовь, взаимоуважение, доверие в семье есть - можно и на два дома жить и на три и вообще раз в год видеться. Только решая такие проблемы нужно навстречу друг другу идти, а не "воспитывать" половину.
Tu nicht so erwachsen!
18.11.11 11:22
привыкнет со временем
тем более помочь надо
это все равно что избалованное домашнее животное на улицу выбросили
где уж ей до дворняжек
in Antwort Трудяжка 18.11.11 09:55
В ответ на:
что мы привыкли, что все за нас муж делает. А как муж на все плюнул и выгнал из дома
что мы привыкли, что все за нас муж делает. А как муж на все плюнул и выгнал из дома
привыкнет со временем
тем более помочь надо
это все равно что избалованное домашнее животное на улицу выбросили
где уж ей до дворняжек
NEW 18.11.11 11:22
in Antwort misha okeanov 18.11.11 10:19
вопрос. а так можно разговаривать?
[цитата]Мадемуазель Коко
(патриот)
Мадемуазель Коко
В ответ Lapislazulli 18/11/11 00:02
Ответить Ответить
В ответ на:так жена ещё и с каталога
Девушка...прежде чем что то написАть-думайте головой , а не жопой-как обычно.....
[цитата]Мадемуазель Коко
(патриот)
Мадемуазель Коко
В ответ Lapislazulli 18/11/11 00:02
Ответить Ответить
В ответ на:так жена ещё и с каталога
Девушка...прежде чем что то написАть-думайте головой , а не жопой-как обычно.....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 18.11.11 11:26
Плохо живут...Трудно...Большинство разбегаются..очень немногие выдерживают подобное. Так что ты хотел правду в глаза-ты её получил...Всё по теме.
in Antwort Dr.Muetze 18.11.11 10:50
В ответ на:
Я хотел спросить у людей, как живут в ситуациях, похожих на мою. Давайте лучше к теме вернемся
Я хотел спросить у людей, как живут в ситуациях, похожих на мою. Давайте лучше к теме вернемся
Плохо живут...Трудно...Большинство разбегаются..очень немногие выдерживают подобное. Так что ты хотел правду в глаза-ты её получил...Всё по теме.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.