Вход на сайт
Кто из вас ведет двойное хозяйство?
NEW 16.11.11 19:40
в ответ Dr.Muetze 16.11.11 11:42
Вы знаете, я была некоторое время назад в положении вашей жены. Переехала из большого города на Украине в маленький в Германии. При том, что я уже жила некоторое время за границей и то, что мне уже было немного большим за 30 - это было кошмар для меня: все новое - чужая страна, город, культура, все чужое и другое. И это при том , что я знала язык и ребенком жила уже в Германии и все равно первое время было для меня очень тяжелым. Меня, так как и вы вашу жену муж 2 или 3 года водил за ручку везде. Я ужасно стеснялась что-то сказать и всего боялась. Тоже сразу родила ребенка и тоже никаких знакомых, несколько лет муж был единственным
человеком с кем я могла поговорить по вечерам. К этому прилагалось еще то, что у меня не было прав
Все стало меняться только года через 3 , когда я наконец-то попривыкла. Я и до этого пыталась выходить в люди и общаться, но как-то все мои попытки были неудачные и все опять замыкалось на муже. Мужа это тоже раздражала, он уже не мог дождаться, когда кончиться моя полная беспомощность, а меня это просто повергало в депрессию. Ведь дома я была вполне самостоятельным человеком, у меня были друзья, знакомые, меня уважали коллеги, я сама зарабатывала на жизнь и когда ко мне приезжал мой будущий муж, то он был как малый ребенок у меня на попечении, так как он ни языка
ничего не знал, а тут в друг я в таком положении. Ну, что вам сказать, сейчас идет 6 год , как я здесь. Я уже совсем другой человек, чем поначалу, считаю , что уже совершенно самостоятельный. Права, кстати, достались нам тоже не просто: 5 пересдач, год учебы, 5 тысяч и куча нервов, но муж меня не разу не упрекнул, а наооборот поддерживал, когда я в очередной раз ревела и собиралась бросать. Ничего пережили и это и я уже почти скоро год, как рулю и мне это даже нравится. Так что со всеми трудностями можно справится. Каждому нужно свое время для адаптации: некоторым пару месяцев, другим - годы. Все решаемо.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 16.11.11 19:41
У меня знакомый 2 года работал в Норвегии, а семья (жена и 3 детей) жили в Германии. Каждые выходные он прилетал домой. Жена терпела, так как это мужу нужен был опыт работы за границей, чтобы претендовать здесь на позицию молодого профессора. Сейчас он вернулся в Германию.
NEW 16.11.11 19:44
в ответ Мадемуазель Коко 16.11.11 15:49
я через 2 года уже хорошо говорила на немецком и училась в универе,подрабатывала как флегехельферин(работа ужасно тяжелая)
еще убирала дома,готовила еду и ходила за продуктами
а зачем она приехала,если совсен не хочет интегрироваться,и рожаем мы осознанно,т.е. это ее решение было
и вообще как можно так от мужчины зависить????
еще убирала дома,готовила еду и ходила за продуктами
а зачем она приехала,если совсен не хочет интегрироваться,и рожаем мы осознанно,т.е. это ее решение было
и вообще как можно так от мужчины зависить????
NEW 16.11.11 19:48
в ответ Мадемуазель Коко 16.11.11 16:28
а муж ее должен интегрировать?
она вон права 3 раза не может получить,тоже кстати на деньги мужа,наверное и школу языковую так же посещала
а друзья,тут как повезет,я интегрирована по самое ни хочу,а друзей нет,вот не могу найти близких по духу
она вон права 3 раза не может получить,тоже кстати на деньги мужа,наверное и школу языковую так же посещала
а друзья,тут как повезет,я интегрирована по самое ни хочу,а друзей нет,вот не могу найти близких по духу
16.11.11 19:49
4 года уж прошло. За 4 года можно узнатъ старну.
Мой муж уехал в Баварию работать через год после нашего прилёта в Германию. И тоже никого рядом.
в ответ Мадемуазель Коко 16.11.11 19:07
В ответ на:
женщине приехавшей в чужую ей страну-просто элементарно страшно-вдруг остаться без поддержки?
женщине приехавшей в чужую ей страну-просто элементарно страшно-вдруг остаться без поддержки?
4 года уж прошло. За 4 года можно узнатъ старну.
Мой муж уехал в Баварию работать через год после нашего прилёта в Германию. И тоже никого рядом.
NEW 16.11.11 19:52
простите , но почему жена при живом муже должна жить "впроголодь" , перебиватся "пайками" по выходным?)))
говорю о себе, меня б такой рассклад не устроил, приспичило к примеру сейчас, а мужа под рукой нет, и что самой чели? ну раз ну два, через время а ну его нафиг такого воскресного мужа)))) всех денег не заработаеш, а семья это семья. И то что она Вам в тягость, взяли ношу наверно не по плечам, мож не доросли(имеею ввиду,всё вместе взятое, семья, постройка дома и пр.)
другой вопрос маленький ребёнок, о детях как всегда взрослые думают в последнюю очередь)))) да и самому вот как так не принимать участие в жизни ребёнка? не видеть первые шаги, первый смех и т.д. (утрирую но смысел думаю понятен). Дети быстро взрослеют, потом будете жалтеь что что-то упустили .
вердикт, для меня это не семья, не верю.
п.с. и Вообще как Вым не стыдно при чужих людях вот так, в таком тоне говорить о своей жене, о матери Вашего ребёнка? НАстолько полить грязью родного человека, жену?!?!? или я от жизни отстала или чет не то)))
говорю о себе, меня б такой рассклад не устроил, приспичило к примеру сейчас, а мужа под рукой нет, и что самой чели? ну раз ну два, через время а ну его нафиг такого воскресного мужа)))) всех денег не заработаеш, а семья это семья. И то что она Вам в тягость, взяли ношу наверно не по плечам, мож не доросли(имеею ввиду,всё вместе взятое, семья, постройка дома и пр.)
другой вопрос маленький ребёнок, о детях как всегда взрослые думают в последнюю очередь)))) да и самому вот как так не принимать участие в жизни ребёнка? не видеть первые шаги, первый смех и т.д. (утрирую но смысел думаю понятен). Дети быстро взрослеют, потом будете жалтеь что что-то упустили .
вердикт, для меня это не семья, не верю.
п.с. и Вообще как Вым не стыдно при чужих людях вот так, в таком тоне говорить о своей жене, о матери Вашего ребёнка? НАстолько полить грязью родного человека, жену?!?!? или я от жизни отстала или чет не то)))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
16.11.11 21:13
Я уже так живу. 4,5 года. И какие совпадения с автором. И из Украины меня муж привез. И ребенку 3,4.
Когда переехала в Германию, жили полгода с родителями мужа. Ну как жили- я жила, а он только на выходных приезжал. Потом переехали, за 20 км от свекрови. Я была беременная. Переехали в субботу, а в воскресенье вечером муж уехал в казерну. Всю беременность сама, кузина мужа правда заходила, и свекровь приезжала раз в неделю. Когда родила - мама моя приехала, потом муж взял декрет на 2 месяца. И так 4 года. Контракт в армии закончился в январе 2011. Но муж теперь делает умшулюнг за 120 км от дома. Живет в общежитии. Учебу по близости нашел- но надо было платить из своего кармана 8 тыс.А в том городе только 3. Много конечно льгот от армии. Платят чтоб ездил - два раза в неделю к семье. бензин полностью оплачивают.
Я это сразу приняла. Потому как финансовое благополучие - основа крепкого брака. Мне как и всем женщинам ооочень нравятся деньги. На права я сдала, машина у меня есть. Подруг нету, пару знакомых девченок, немецкий где-то Б2. Мама моя приезжает раз в год на 3 месяца.
Любим очень друг друга, доверяем. Созваниваемся по 3-4 раза за день, вечером скайп.
Жену вашу ганять надо. декрет кончился! Что делать будет? А вдруг развод? У нее профессия есть?
Подкиньте ей эти мысли. ребенок уже вполне может до 16,30 в саду быть. Пусть займется своей жизнью.
На Германке я уже 4 года, заново зарегилась.
Когда переехала в Германию, жили полгода с родителями мужа. Ну как жили- я жила, а он только на выходных приезжал. Потом переехали, за 20 км от свекрови. Я была беременная. Переехали в субботу, а в воскресенье вечером муж уехал в казерну. Всю беременность сама, кузина мужа правда заходила, и свекровь приезжала раз в неделю. Когда родила - мама моя приехала, потом муж взял декрет на 2 месяца. И так 4 года. Контракт в армии закончился в январе 2011. Но муж теперь делает умшулюнг за 120 км от дома. Живет в общежитии. Учебу по близости нашел- но надо было платить из своего кармана 8 тыс.А в том городе только 3. Много конечно льгот от армии. Платят чтоб ездил - два раза в неделю к семье. бензин полностью оплачивают.
Я это сразу приняла. Потому как финансовое благополучие - основа крепкого брака. Мне как и всем женщинам ооочень нравятся деньги. На права я сдала, машина у меня есть. Подруг нету, пару знакомых девченок, немецкий где-то Б2. Мама моя приезжает раз в год на 3 месяца.
Любим очень друг друга, доверяем. Созваниваемся по 3-4 раза за день, вечером скайп.
Жену вашу ганять надо. декрет кончился! Что делать будет? А вдруг развод? У нее профессия есть?
Подкиньте ей эти мысли. ребенок уже вполне может до 16,30 в саду быть. Пусть займется своей жизнью.
На Германке я уже 4 года, заново зарегилась.
NEW 16.11.11 21:31
Обалдеваю от таких фраз...В семье разве считают-где деньги мужа, где жены???????????????????????
Или жена забесплатно носит, кормит, воспитывает детей? Типа наложницы?
в ответ Aba 16.11.11 19:48
В ответ на:
она вон права 3 раза не может получить,тоже кстати на деньги мужа
она вон права 3 раза не может получить,тоже кстати на деньги мужа
Обалдеваю от таких фраз...В семье разве считают-где деньги мужа, где жены???????????????????????
Или жена забесплатно носит, кормит, воспитывает детей? Типа наложницы?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
16.11.11 21:39
друзья мои, прекратите, пжл, флуд и сосредоточтесь на теме ветки.
Напомню, вопрос звучит так:
"Мне интересно, много ли еще есть семей, в которых супруги по похожим на приведенные мной причинам живут по рабочим дням раздельно. Если есть такие, напишите, как с этим справляетесь."
друзья мои, прекратите, пжл, флуд и сосредоточтесь на теме ветки.
Напомню, вопрос звучит так:
"Мне интересно, много ли еще есть семей, в которых супруги по похожим на приведенные мной причинам живут по рабочим дням раздельно. Если есть такие, напишите, как с этим справляетесь."
NEW 16.11.11 21:42
в ответ Мадемуазель Коко 16.11.11 21:32
Меня как раз и гонять не надo было. На права с первого раза сдала. На языковые курсы- сама проявляла желание ходить. Времени свободного много. Надо думать о своем будущем тоже.
И зимой буду малого возить на бусе в сад. Так как нашу улицу плохо от снега чистят.
Если бы у меня был дом в кредите - я бы наоборот радовалась, что муж хорошую роботу нашел.Тем более это не надолго....
И зимой буду малого возить на бусе в сад. Так как нашу улицу плохо от снега чистят.
Если бы у меня был дом в кредите - я бы наоборот радовалась, что муж хорошую роботу нашел.Тем более это не надолго....
16.11.11 21:48
в ответ Katzen_w 16.11.11 21:42
Я бы расплакаласъ от умиления-если бы я 20 лет не жила в этой стране,не заканчивала курсы, не училась в уни,имея малолетнего ребёнка, не сдавала на права,не ездила бы на общественном транспорте...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.