Вход на сайт
Невыговаривание буквы "Ш"
NEW 13.11.11 13:37
в ответ mima0 13.11.11 12:07
NEW 13.11.11 13:42
Наша дочка в 4 года и 10 месяцев все шипяшие говорила с присвистом, точно также и буква "с" с присвистом у неё шла. Разумеется, что я забила тревогу, на что наш детский врач и дама из ГА (которая проводила тестирование детей в садике) сказали, что надо ждать до 5.5 лет. Дама из ГА мне даже таблички с их нормативами показала, и там как раз шипящие были обозначены в колонке 5.5 лет, т.е., если к этому возрасту не наладилось их произношение, то надо идти к логопеду. Другой разговор, что ребёнку автора темы УЖЕ назначили логопеда и аж два раза в неделю! Вот в такой ситуации я бы обязательно ходила, а не отнекивалась отсутствием времени.
В ответ на:
По логопедическому.
Считается, что шипящие (Ж,Ш) - появляются в 4, в 5 их отсутствие считается дефектом. К 6 годам речь должна быть вполне "взрослой", т.е. сонорные тоже уже должны присутствоватъ.
По логопедическому.
Считается, что шипящие (Ж,Ш) - появляются в 4, в 5 их отсутствие считается дефектом. К 6 годам речь должна быть вполне "взрослой", т.е. сонорные тоже уже должны присутствоватъ.
Наша дочка в 4 года и 10 месяцев все шипяшие говорила с присвистом, точно также и буква "с" с присвистом у неё шла. Разумеется, что я забила тревогу, на что наш детский врач и дама из ГА (которая проводила тестирование детей в садике) сказали, что надо ждать до 5.5 лет. Дама из ГА мне даже таблички с их нормативами показала, и там как раз шипящие были обозначены в колонке 5.5 лет, т.е., если к этому возрасту не наладилось их произношение, то надо идти к логопеду. Другой разговор, что ребёнку автора темы УЖЕ назначили логопеда и аж два раза в неделю! Вот в такой ситуации я бы обязательно ходила, а не отнекивалась отсутствием времени.
NEW 13.11.11 14:06
в ответ mima0 13.11.11 13:48
У нас наладилось, причём как раз к вашему нынешнему возрасту. Раз логопеда дали, то всё же надо походить. Как тут уже выше писали, логопеда ещё и выбивать надо, а вам уже дали. Поэтому зачем сидеть и гадать "наладиться/не наладиться", когда можно пойти и у профессионала усё быстренько наладить? 

NEW 13.11.11 18:29
в ответ najka 13.11.11 13:52
хочу про "р" добавить...
моя доча не говорила "весь набор" р -вообще не было,"л" и" в" поменялись местами и были одной буквой
в россии ходили к логопеду раз 8-10...
щас она уже взрослая-говорит спасибо,что исправили... её 28 и у неё 4 языка.
так что на вопрос
однозначно ДА...
и по моему легче в детстве,чем потом...
моя доча не говорила "весь набор" р -вообще не было,"л" и" в" поменялись местами и были одной буквой

в россии ходили к логопеду раз 8-10...
щас она уже взрослая-говорит спасибо,что исправили... её 28 и у неё 4 языка.
так что на вопрос
В ответ на:
Просто не знаю пригодится этот навык в жизни или нет
Просто не знаю пригодится этот навык в жизни или нет
однозначно ДА...
и по моему легче в детстве,чем потом...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

15.11.11 09:56
А почему вы так уверенно говорите об этом ???
Если честно,не понимаю ...
У меня братишка пошел в школу в семь с половиной лет-и на тот момент он говорил "Суба" "Сапка" "Скаф" - БУКВА "Ш" для него была Большой проблемой,к восьми годам - Проблема ушла сама собой, Никто его к логопедам не водил, время подошло и брат сам научился выговаривать букву "Ш"
теперь он взрослый и речь у него-на отлично,без "запинок и запятых"
в ответ Викa 12.11.11 23:45
В ответ на:
Неужели само собой не пройдет ?
нет
Неужели само собой не пройдет ?
нет

У меня братишка пошел в школу в семь с половиной лет-и на тот момент он говорил "Суба" "Сапка" "Скаф" - БУКВА "Ш" для него была Большой проблемой,к восьми годам - Проблема ушла сама собой, Никто его к логопедам не водил, время подошло и брат сам научился выговаривать букву "Ш"
теперь он взрослый и речь у него-на отлично,без "запинок и запятых"
NEW 04.12.11 02:34
в ответ mima0 12.11.11 23:19
здрасте ,я своему ребенку ш сама поставила, причем позанималась с ним пару раз, а сказал он этот зувук четко после первого раза, язык высунуть потянуть к носу , потом в таком положении засунуть в рот и дуть в него рот открыт,он смотрел мне в рот и повторял, у меня книга есть там все точно описано, причем с каждым звуком, русская,я ему так и С поставила, и Ж. у него были большие проблемы. к логопеду мы ходили немецкому , звуки она не ставила ему, они играли блин в игры ,настольные,я каждый раз расспрашивала что они делали и что нам делать дома, она говорила ничего не надо,писали они слова,типа правописания ,и когда она мне сказала ,ой приносите домашние задания(в 1 классе) мы
их делать будем, я от нее отказалась. зато потратила столько сил ,времени и денег на нее, ездила на поезде зимой и летом с двойной коляской(2 малыша еще),еще и полгода на очереди стояла,и эта баба,простите считается хорошим логопедом. короче неплохо бы поинтересоваться у логопеда, что включают в себя ее занятия с ребенком.и не всегда если говорят что этот логопед хороший это так и есть на самом деле
NEW 04.12.11 13:18
Мдя,бедный пацан
наверное такой стресс испытывал от насмешек одноклассников..куда проще было во время к специалисту сходить,а Вы,наученные вроде бы этим примером,тем не менее "не понимаете" зачем исправлять дефекты речи
,и призываете надеятъся на "авосъ" принебрегая психологической атмосферой в среде обитания ребёнка при таких дефектах и его чувствами
..
в ответ Белоснежка 2010 15.11.11 09:56
В ответ на:
Мдя,бедный пацан