Login
Вязание. Сколько стоит ручная работа?
518
NEW 22.07.04 14:39
Сынуля подрастает, появляется побольше свободного времени. Я неплохо вяжу на спицах, начиная с носков-рукавичек, заканчивая пальто. Там у меня были постоянные заказчики, ценящие ручную работу. Появилась идея реализовать себя здесь в этом же качестве. Реально ли найти клиентов? Как? Ценят ли здесь ручную работу? (Очень мало на людях видела) Сколько может приблизительно стоит вязание среднестатистического свитера? (Чтобы соориентироваться).
Возможно кто-то знает ответы на эти вопросы, может кто-то мысль подскажет.
В любом случае, всем ответившим заранее спасибо.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Возможно кто-то знает ответы на эти вопросы, может кто-то мысль подскажет.
В любом случае, всем ответившим заранее спасибо.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 22.07.04 14:57
in Antwort Наталья1 22.07.04 14:39
С удовольствием присоеденюсь к Вашей затее.. 
Сама очень люблю шить.. и у меня не плохо получается..
В России тоже шила на заказ, вот подумываю о том, чтобы так же как и Вы заняться этим и здесь..
Так что будем напару искать варианты..
Я тоже не знаю пользуются ли здесь такие вещи спросом, но..

Сама очень люблю шить.. и у меня не плохо получается..
В России тоже шила на заказ, вот подумываю о том, чтобы так же как и Вы заняться этим и здесь..
Так что будем напару искать варианты..
Я тоже не знаю пользуются ли здесь такие вещи спросом, но..
NEW 22.07.04 20:35
Девч╦нки, какие вы молодцы! Вяжете, шь╦те!!!
Не знаю как где, а у нас в городе самовязанное очень модно. У нас в садик пришла девчушка в жилетке, обычной вязки, даже без рисунка, так на эту жилетку весь садик собрался посмотреть!!! А мамаша(немка) такая гордая стояла, будто тройню только что родила!!
Представляете, я в России подруге заказала на зиму дочке что нибудь оригинальное связать! И не подумала, что здесь тоже этим занимаются. Я ЗА! Если вы не дорого бер╦те, я первый клиент!
МОЛОДЦЫ!!!
( по хорошему завидую) 
Не знаю как где, а у нас в городе самовязанное очень модно. У нас в садик пришла девчушка в жилетке, обычной вязки, даже без рисунка, так на эту жилетку весь садик собрался посмотреть!!! А мамаша(немка) такая гордая стояла, будто тройню только что родила!!
Представляете, я в России подруге заказала на зиму дочке что нибудь оригинальное связать! И не подумала, что здесь тоже этим занимаются. Я ЗА! Если вы не дорого бер╦те, я первый клиент!
МОЛОДЦЫ!!!

NEW 22.07.04 20:58
девчата, вы молодцы!
я тут на днях тоже мужу говорила, раз сижу с ребенком, неплохо вяжу и спицами и крючком, очему бы не заработать. идея то хорошая, но вы правы где взять клиентов и узнать цены на ручную работу. плюс у меня вопрос, вязать со своих ниток или клиента?
читала на 7е, там девчата и в Америке и в Израиле свои связанные вещи отдают в магазины, получают прибыль, конечно же не 100%, но все же они молодцы!
кто узнает киньте ссылку, если сама узнаю сброшу на личку!
я тут на днях тоже мужу говорила, раз сижу с ребенком, неплохо вяжу и спицами и крючком, очему бы не заработать. идея то хорошая, но вы правы где взять клиентов и узнать цены на ручную работу. плюс у меня вопрос, вязать со своих ниток или клиента?
читала на 7е, там девчата и в Америке и в Израиле свои связанные вещи отдают в магазины, получают прибыль, конечно же не 100%, но все же они молодцы!
кто узнает киньте ссылку, если сама узнаю сброшу на личку!
NEW 22.07.04 21:00
in Antwort knopa romaschka 22.07.04 14:57
Насчет Вязания не знаю(очень долго).
А шью уже года 4 для других,люди валят у меня времени не хватает на всех!
Так ,что девчёнки давайте старайтесь
.
А шью уже года 4 для других,люди валят у меня времени не хватает на всех!
Так ,что девчёнки давайте старайтесь

NEW 22.07.04 21:26
22.07.04 22:07
in Antwort Рыжая Лиса 22.07.04 20:35
я б с удовольствием вас в клиенты записала
только цен не знаю, чтоб ни вам, ни мне обидно не было
Да и не со всем близко, а примерить то на клиента не мешало бы
Но, если что прояснится можем обговорить 

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 22.07.04 22:10
in Antwort katju 22.07.04 20:58
В ответ на:читала на 7е, там девчата и в Америке и в Израиле свои связанные вещи отдают в магазины, получают прибыль, конечно же не 100%, но все же они молодцы!
я думала об этом уже
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 23.07.04 00:48
in Antwort Наталья1 22.07.04 22:10
Ой девочки .Я заказывала у своей подруге на родине свитерок и она мне сказала что когда друзья из Германии презжают то заказывают сразу по 5 штук на человека.Мне свитерок обошелся с нитками там в пределах 27-30 евро.Ну у меня и размер не большой.Чем больше размер тем дороже.Ну вяжет она конечно отпад.Прсто надо начать ,а там глядишь и пойдет.Что зря то таланту пропадать.Удачи в твоем деле!
А я вот не знаю что со шторами делать.Если бы кто с русских шил подешевле .Прид╦тся наверное на родину заказывать. 
С улыбкой Еленка!!!

С улыбкой Еленка!!!
NEW 23.07.04 08:08
in Antwort конфеточка 23.07.04 00:48
Ой, давайте я вам подскажу, что спросом пользуется!
Я в Москве от сестры получила вязанное пальто-разлетайку
, звучит ужасно, а выглядит отпад! Если будет фотка- аттачмент сюда сделаю, так вот, немки в спортклубе спрашивали, покупала ли я пальто в "Манго", на что я гордо ответила-сестра связала!
Результат-они со мной здороваться начали (подчеркиваю-вот эти немки, которые от русских сторонятся) и иногда сокрушаются, что ж я пальто редко ношу?
Еще у студентов пользуются спросом вязанные яркие шапочки, они у нас на улице продаются, стоят до 8 евро за штуку
Снимаю... Порчу...
Я в Москве от сестры получила вязанное пальто-разлетайку

Результат-они со мной здороваться начали (подчеркиваю-вот эти немки, которые от русских сторонятся) и иногда сокрушаются, что ж я пальто редко ношу?
Еще у студентов пользуются спросом вязанные яркие шапочки, они у нас на улице продаются, стоят до 8 евро за штуку

Снимаю... Порчу...
NEW 23.07.04 08:15
in Antwort Наталья1 22.07.04 22:07
А может вам особо не заморачиваться по поводу цен? Сначала как опытный предприниматель-ознакомить потребителей с продкуцией, а потом медленно поднимать цены!
Кстати, постоянные клиенты всегда "на чай" дадут!
Я так отдавала женщине около 100 баксов за 5 сарафанчиков, так как на отдых ехала, очень приятно было, когда она мне еще и шорты из остатков сбацала и к ним косынку-банданку, я вообще сама от себя с ума сходила!
Ну а потом я сама подучилась по мелочам со швейной машинкой обходиться
Ну результат-нарекомендовала швею свою всем подружкам!
Снимаю... Порчу...
Кстати, постоянные клиенты всегда "на чай" дадут!
Я так отдавала женщине около 100 баксов за 5 сарафанчиков, так как на отдых ехала, очень приятно было, когда она мне еще и шорты из остатков сбацала и к ним косынку-банданку, я вообще сама от себя с ума сходила!
Ну а потом я сама подучилась по мелочам со швейной машинкой обходиться

Ну результат-нарекомендовала швею свою всем подружкам!
Снимаю... Порчу...
NEW 23.07.04 08:51
in Antwort Igolo4ka 23.07.04 08:08
Да, неплохо было бы, если бы вы фото приложили. Вы меня заинтриговали 
И простите за темность, что за крутой магазин (или ?) "Манго". Что там продается и за какие цены?

И простите за темность, что за крутой магазин (или ?) "Манго". Что там продается и за какие цены?

NEW 23.07.04 22:58
in Antwort Наталья1 22.07.04 14:39, Zuletzt geändert 23.07.04 23:05 (Tiritaka)
У нас в Берлине в крупных универмагах в разделах "Handarbeit" и "Kurzwaren", где нитки для вязания продаются, выставляются оригинальные модели ручной вязки - типа образец, что можно связать из предлагаемых ниток. Но цена на них тоже на всякий случай привешена. Так свитерочки по 100-170 евро - обычное дело. Причём и узор, как правило, несложный, чаще просто интересные сочетания цветов и структуры ниток.
Может, стоит связать какую-нибудь вещь на пробу (своего размера или на детей, чтоб не зря пропало, если не купят) и попытаться пристроить её "auf Kommissionsbasis" в такой магазин в вашем городе?
И ещё, если у вас в городе есть Waldorfschule или какие-нибудь Öko-/Naturladen, можно там повесить объявление "вяжу на заказ". Они там все помешаны на ручной работе, моя знакомая немка купила для своей дочки тряпичную куклу довольно-таки "любительского" вида за 70 марок (тогда это были гораздо бОльшие деньги, чем нынешние 35 евро). И объясняла это тем, что товар с конвейера - он без души, а в таких штучных вещах душа мастера ощущается.
Может, стоит связать какую-нибудь вещь на пробу (своего размера или на детей, чтоб не зря пропало, если не купят) и попытаться пристроить её "auf Kommissionsbasis" в такой магазин в вашем городе?
И ещё, если у вас в городе есть Waldorfschule или какие-нибудь Öko-/Naturladen, можно там повесить объявление "вяжу на заказ". Они там все помешаны на ручной работе, моя знакомая немка купила для своей дочки тряпичную куклу довольно-таки "любительского" вида за 70 марок (тогда это были гораздо бОльшие деньги, чем нынешние 35 евро). И объясняла это тем, что товар с конвейера - он без души, а в таких штучных вещах душа мастера ощущается.
NEW 24.07.04 02:08
И она права что когда по заказу вяжется то и душе теплей.Я всегда спокойно относилась к вещам.Ну нравится что и довольна.А когда мне на заказ вязали я почувствовала разницу.И было на много приятнее эту вешь одевать. 
С улыбкой Еленка!!!
in Antwort Tiritaka 23.07.04 22:58

С улыбкой Еленка!!!
NEW 24.07.04 22:58
in Antwort Tiritaka 23.07.04 22:58
Точно-точно, в филиале Welt-Laden, например. У нас в городке такой есть, на улице вывешены жуткие платья из мешковины, производством где-нибудь в Гане, так все бабульки там вечно что-то примеряют. Как же, Хандарбайт! Я думаю основной контингент - пенсионеры, но это не плохо...я еще спрошу у своей знакомой немки, у нее мама вяжет и родственница на продажу вяжет, знаю, что недешево, и вещи эти они выставляли в одном бутике, но там работает свекровь ее. То есть родственные связи
Так вот помню, это были простые детские вещи, связанные изнанкой! При встече на следующей неделе я спрошу, как продавались эти вещи и по чем, но клиентура там у них была, те кто в магазин приходили, этими вещами и интересовались. А клиенты там
не самые бедные, так как бутик. В общем спрошу и напишу сюда 
///То, что не убивает меня, то делает меня сильней (с)///

///То, что не убивает меня, то делает меня сильней (с)///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 26.07.04 09:26
in Antwort StarryNight 24.07.04 22:58
Ой, я буду ну очень
ждать нашего ответа. Все таки уже можно соориентироваться

NEW 26.07.04 09:30
in Antwort конфеточка 24.07.04 02:08
Я с вами совершенно согласна. Одна моя клиентака (заказывала у меня много и часто) говорила: когда у меня утром нет настроения или какая-то неприятность я одеваю что-либо связанное тобой, у меня энергии прибавляется и так уютно становится
Ты же каждую петельку по отдельности вывязала и в нее тепло своих рук вложила

NEW 28.07.04 14:59
Я беру от 30 до 100 евро за изделие. Зависит от сложности и сроков выполнения заказа. Пряжу покупаю сама, она уже включена в стоимость. Один раз ходили с клиенткой выбирали цвет.
Клиентов ищу:
- напечатала объявление на компьютере и вывесила в спортклубе на доске объявлений где сама занимаюсь
- напечатала объявление на компьютере и вывесила на почте
- напечатала объявление на компьютере и вывесила в магазине (они продают всякую мелочь для дома, в том числе одежду)
(предварительно сроси у администрации клуба, почты, магазина...)
А на цены я ориентировалась по каталогам одежды (типа Отто, Квели или Бадер)
клиенты: молодые мамочки заказывают одежду для грудных малышек, студенты, дамы 35-50 лет
Я вот подумываю купить вязальную машину, тогда производительность труде возрастет в N-раз
и нагрузка на глаза не
такая как при ручном вязании. Любить себя надо 
Среди бегущих остановись,
Среди кричащих замолчи (c)
Клиентов ищу:
- напечатала объявление на компьютере и вывесила в спортклубе на доске объявлений где сама занимаюсь
- напечатала объявление на компьютере и вывесила на почте
- напечатала объявление на компьютере и вывесила в магазине (они продают всякую мелочь для дома, в том числе одежду)
(предварительно сроси у администрации клуба, почты, магазина...)
А на цены я ориентировалась по каталогам одежды (типа Отто, Квели или Бадер)
клиенты: молодые мамочки заказывают одежду для грудных малышек, студенты, дамы 35-50 лет
Я вот подумываю купить вязальную машину, тогда производительность труде возрастет в N-раз

NEW 28.07.04 15:01
in Antwort Igolo4ka 23.07.04 08:08
я как-то тоже пальто разлетайку сестре вязала. она такая звездная по институту ходила: Сестра связала!!!
ее тоже все спрашивали, где купила и не верили, что оно ручной работы