Login
ребенок и горшок
13.11.11 20:36
милые мамочки, расскажите как вы приучали своих малышей к горшкам?
моему сынуле 1 и 4 мес. дома есть и горшочек, и сиденье для унитаза...
он знает что это такое и как на это садиться, но писить/какать туда не хочет
что делать?
моему сынуле 1 и 4 мес. дома есть и горшочек, и сиденье для унитаза...
он знает что это такое и как на это садиться, но писить/какать туда не хочет

что делать?
NEW 13.11.11 20:41
in Antwort Sphera 13.11.11 20:36
и не скоро еще будет
как минимум надо ждать год
а если не повезет то и дольше
у детей это происходит по разному
а если не повезет то и дольше
у детей это происходит по разному
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 13.11.11 20:48
Дети все разные, по своим сужу.
Сына свёкор в 1,9 посадил на горшок, пока я в больнице была, он его и приучил на горшок. Но он после этого ещё полгода через раз писался, хотя ночью всё сухо было.
Дочке сейчас 1,6 сама села на горшок, я была на кухне, слышу куда-то побежала, я за ней, а она на горшке сидит
Вот уже 2-ую неделю мы стали взрослыми, хотя штанишки она сама пока снимать не может, вот бегу за ней и помогаю ей. Но ночью пока в памперсе.
Сейчас появятся родители у которых дети с трёх месяцев без памперсов.
Сына свёкор в 1,9 посадил на горшок, пока я в больнице была, он его и приучил на горшок. Но он после этого ещё полгода через раз писался, хотя ночью всё сухо было.
Дочке сейчас 1,6 сама села на горшок, я была на кухне, слышу куда-то побежала, я за ней, а она на горшке сидит

Вот уже 2-ую неделю мы стали взрослыми, хотя штанишки она сама пока снимать не может, вот бегу за ней и помогаю ей. Но ночью пока в памперсе.
Сейчас появятся родители у которых дети с трёх месяцев без памперсов.

NEW 13.11.11 21:10
я бы сказала как максимум.
высаживать на горшок время от времени, мы начали около годика, у меня 2 дочки, сначала они встают, смотрят в него, складывают в него игрушки, одевают на голову.. горшок на время убрать. Через время дать снова. Снова и снова. К полтора-двум годам соображалка хорошо работает, и они делают туда свои дела.
Можно горшок поставить рядом с унитазом и показать дитяти как это делается
in Antwort Fuchs** 13.11.11 20:41
В ответ на:
я бы сказала как максимум.
высаживать на горшок время от времени, мы начали около годика, у меня 2 дочки, сначала они встают, смотрят в него, складывают в него игрушки, одевают на голову.. горшок на время убрать. Через время дать снова. Снова и снова. К полтора-двум годам соображалка хорошо работает, и они делают туда свои дела.
Можно горшок поставить рядом с унитазом и показать дитяти как это делается

NEW 13.11.11 21:11
оно вам надо на зиму глядя?
к лету как раз и возраст и температура для этого подходящие будут....
можно дома памперс снять и смотреть куда лужи наделал.....Ну и на горшок в одно и тоже время высаживать
к лету как раз и возраст и температура для этого подходящие будут....
можно дома памперс снять и смотреть куда лужи наделал.....Ну и на горшок в одно и тоже время высаживать
NEW 13.11.11 21:15
in Antwort Tiger Tani 13.11.11 21:11
NEW 13.11.11 21:36
ой я сама по этому поводу переживала почему-то.Горшок купила в 7 месяцев ну и поставила в комнате,высаживала ребенка на него.Потом он стал орать как потерпевший, становиться дугой и выкручиваться.Складывал туда игрушки.Ну думаю не хочет не надо пусть привыкает к его наличию.ПОтом где то в год он сам стал на него садиться(в штанах прям).Короче с переменных успехом приучение шло.Только в 1.9 сам доставал горшок,снимал штанишки ну и т.д.Вот уже месяц активный пользователь горшка.Ночью в памперсе еще.А то один раз посадила его спящего так он пол ночи гулял а днем спал.
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
NEW 13.11.11 21:41
у меня трое деток и на собственном опыте могу сказать, что гораздо проще это делать после 2 лет, ребенок больше соображает и следовательно меньше проблем маме. Ну и конечно летом лучше всего.
NEW 14.11.11 07:33
in Antwort Natalia800 13.11.11 21:41
я тоже с вами согласно.Оба сыночка к 2 годам сели на горшок.Они у меня июльские.
NEW 14.11.11 08:12
Мы тоже предпринимали попытки до 2-х лет. Два раза получилось, потом дочь стала наотрез отказываться. Убрали горшок. Зимой не хотелось начинать, ждали весны-лета и в 2 с половиной ребенок за три дня привык к горшку, еще неделю на ночь памперс надевала, но он и раньше уже ночью сухой оставался. За все время ребенок два раза написал в кровать, один раз уже в 4,5 года, забыла перед сном в туалет сходить.
И да, сейчас начнут рассказывать, что раньше памперсов не было и все дети уже в год на горшок ходили. Но я как вспомню это постоянное кипячение белья...
И да, сейчас начнут рассказывать, что раньше памперсов не было и все дети уже в год на горшок ходили. Но я как вспомню это постоянное кипячение белья...
NEW 14.11.11 08:37
А я старшего (тогда в 1,5 года) летом просто пускала без памперсов бегать
- приходилось передевать несколько раз в день
. К зиме (прим. к 2м годам) стабильно ходил на унитаз по-маленькому. С "большими" делами длилось долго - прим. до 3х лет бегал какать в спальную за занавеской
! Детский горшок не признавал совсем
- "я как мама!" Хотя горшочек стоял долго...
Младшему сейчас 2... Унитаз не признает, на горшок садится, когда хочет. Но мы не форсируем, тем более зима. К весне планирую заняться этим вопросом серьезнее.

Младшему сейчас 2... Унитаз не признает, на горшок садится, когда хочет. Но мы не форсируем, тем более зима. К весне планирую заняться этим вопросом серьезнее.
NEW 14.11.11 11:49
ненадо насиловать детей,они сами дойдут до этого.Я не понимаю, кому мешают памперсы??????почему нужно обучать ребенка??пусть ходят в памперсах,зачем тратить драгоценное время,мотать нервы себе и детям?я не учила свою дочь,хотя горшок в виде унитаза у нас был ещё до года куплен и был на виду.Сама села в 2,5.Правда на ночь ещё полгода пришлось надевать памперс,но потом и это прошло на ура.Может и поздно ,но зато без стрессов.И не надо пожалуйста говорить,что я лентяйка и т.д.

NEW 14.11.11 13:05
in Antwort privet :-) 14.11.11 11:49
В ответ на:
ненадо насиловать детей,они сами дойдут до этого.Я не понимаю, кому мешают памперсы??????почему нужно обучать ребенка??пусть ходят в памперсах,зачем тратить драгоценное время,мотать нервы себе и детям?
Правильно говорите -сами дойдут-а когда?Когда надоест кал таскать между ногами? Внимательная мама понимает почему ребенок притих ,"ушел в себя"и сумеет вовремя заменить памперс на горшок.ненадо насиловать детей,они сами дойдут до этого.Я не понимаю, кому мешают памперсы??????почему нужно обучать ребенка??пусть ходят в памперсах,зачем тратить драгоценное время,мотать нервы себе и детям?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 14.11.11 13:22
И никогда никахих Фу!только восторги и умиление ,переходящие в спокойную констатацию-уже?хорошо.
В ответ на:
милые мамочки, расскажите как вы приучали своих малышей к горшкам?
Одному чаду не повезло,или повезло -памперсы были еще не повсеместны-да и жалко было тратить деньги на памперсы..(Талонно -купонная эпоха,мыло по карточкам)Высаживались после сна ,перед сном,по старинке с характерной звукоимитацией ..горшок с 10 месяцев на видном месте-на батарее грелся(зимой было дело)Иные -почти до года-ночью постоянно,днем -по обстоятельстам, для защиты полового покрытия -если мама занята вполглаза.А если все внимание чаду-памперс вон и горшок рядом с унитазом-и "мы с Тамарой ходим парой"Главный момент-неумеренная похвала и лесть по поводу удачных актов -ах ,какая прекрасная кучка ,ах ,какой молодец- полгоршка напрудил...ай,какой молодец- Сам вылил в унитаз-половину правда мимо,ну да что мелочиться..милые мамочки, расскажите как вы приучали своих малышей к горшкам?

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 14.11.11 13:24
когда голова соображать начнет
приучить к этому нельзя
когда ребенок чувствует что хочет писать а не удивляется что из него льется
in Antwort DownLow 14.11.11 13:05
In Antwort auf:
Правильно говорите -сами дойдут-а когда?
Правильно говорите -сами дойдут-а когда?
приучить к этому нельзя
NEW 14.11.11 13:26
я так понимаю что памперсы мешают тем мамашам которые хотят свое имя на досу почету повесить: Я НАИУЧИЛА РЕБЕНКА В 8 МЕС ХОДИТЬ НА ГОРШОК!
in Antwort privet :-) 14.11.11 11:49
In Antwort auf:
Я не понимаю, кому мешают памперсы??????
Я не понимаю, кому мешают памперсы??????
я так понимаю что памперсы мешают тем мамашам которые хотят свое имя на досу почету повесить: Я НАИУЧИЛА РЕБЕНКА В 8 МЕС ХОДИТЬ НА ГОРШОК!
NEW 14.11.11 13:35
in Antwort Fuchs** 14.11.11 13:26
В ответ на:
А у других есть альтернатива-я имела возможность держать ребенка в памперсах до 4 лет и не парилась.я так понимаю что памперсы мешают тем мамашам которые хотят свое имя на досу почету повесить: Я НАИУЧИЛА РЕБЕНКА В 8 МЕС ХОДИТЬ НА ГОРШОК!
NEW 14.11.11 13:47
..Потом идут приятные восторги-а доброе слово и кошке приятно,и смею заверить ребенок сам будет искать глазами горшок,что б потом получить
лишнюю порцию внимания .Но это ИМХО,а каждый -сам себе воспитатель.
in Antwort Fuchs** 14.11.11 13:24
В ответ на:
приучить к этому нельзя
У мамы?Да ребенок с рождения ничего не "льет"он ощущает позывы и реагирует на них-двигается,беспокоится,кряхтит,орет..а потом притихает и делает свое малое дело,или краснеет,тужится и делает большое.Но когда он в памперсе-маме незачем это примечать и высаживать его.Он привыкает делать это в любое время,в любом месте произвольно..на радость Проктерам и Гембелам.Зачем моему утром памперс -если я знаю ,что это всегда утром после сна,не во сне льется,а вытуживается и сидя получается лучше,чем лежа-значит я и дождусь этого момента с горшком на подхватекогда голова соображать начнет
приучить к этому нельзя

NEW 14.11.11 15:59
бедный ребёнок,который ТАК получает лишнюю порцию внимания
...
Пардон,не сердитесь, но вы пишете очень странные вещи...Я так понимаю исключительно на своих ощущениях основаны такие странные вывпода?Так ради интереса хоть бы книжку на эту тему что-ли прочли, или педиатра спросили..Удивительные вещи Вам открылись бы,уверяю;)))
Чем караулить утреннее( всего навсего ОДНО из 15-20 ежедневных) мочеиспусканий, лучше приласкать ребёнка,а не дрессировать как щенка,чтобы он ласку,как награду получал за то,что съэкономил ОДИН памперс
...
in Antwort DownLow 14.11.11 13:47
В ответ на:
смею заверить ребенок сам будет искать глазами горшок,что б потом получить лишнюю порцию внимания .Но это ИМХО,а каждый -сам себе воспитатель.
смею заверить ребенок сам будет искать глазами горшок,что б потом получить лишнюю порцию внимания .Но это ИМХО,а каждый -сам себе воспитатель.
бедный ребёнок,который ТАК получает лишнюю порцию внимания

Пардон,не сердитесь, но вы пишете очень странные вещи...Я так понимаю исключительно на своих ощущениях основаны такие странные вывпода?Так ради интереса хоть бы книжку на эту тему что-ли прочли, или педиатра спросили..Удивительные вещи Вам открылись бы,уверяю;)))
Чем караулить утреннее( всего навсего ОДНО из 15-20 ежедневных) мочеиспусканий, лучше приласкать ребёнка,а не дрессировать как щенка,чтобы он ласку,как награду получал за то,что съэкономил ОДИН памперс