Вход на сайт
Подарки на Weihnachten
NEW 10.11.11 21:34
в ответ xilari77 10.11.11 21:21
я бы была рада,
тоже гутшайну с книжного
или какой другой мазазин
а еще я тащусь от мыла.....мне коллега на работе мыло всегда дарит, а я чуть ли не пищу от восторга. Ну конечно за евро я сама себе куплю, но вот 3 не отдам
. А как подарок, 3 евро или 4 не дорого, а мне восторг.
Да тойже шоколадке. Или мне подарили на работе гутшайн с бекерай на 35 берлинеров...вроде как по возрасту, вот хожу покупаю....
тоже гутшайну с книжного
или какой другой мазазин
а еще я тащусь от мыла.....мне коллега на работе мыло всегда дарит, а я чуть ли не пищу от восторга. Ну конечно за евро я сама себе куплю, но вот 3 не отдам
Да тойже шоколадке. Или мне подарили на работе гутшайн с бекерай на 35 берлинеров...вроде как по возрасту, вот хожу покупаю....
NEW 10.11.11 21:57
в ответ dragon-fly 10.11.11 21:34
на последнего
Случайно никто не знает где купить отвёртку с фонариком которая как то изогнута , муж как то обмолвился что видел и надо купить,а потом говорит раскупили,вот думаю как маленький подарок ему купить её, но даже не знаю где купить и как она вообще эта отвёртка выглядит
Случайно никто не знает где купить отвёртку с фонариком которая как то изогнута , муж как то обмолвился что видел и надо купить,а потом говорит раскупили,вот думаю как маленький подарок ему купить её, но даже не знаю где купить и как она вообще эта отвёртка выглядит
NEW 10.11.11 22:06
в ответ Светлана31 09.11.11 22:10
вообще то отношения довольно прохладные. так пару раз семья мужа собирается в году.
поэтому и интересуюсь. а так хорошие идеи насчет кремов для рук и хороших душистых мыл.
а с малышами сегодня уже разобралась. осталось со взрослыми. но если у кого есть еще идеи - буду рада.
поэтому и интересуюсь. а так хорошие идеи насчет кремов для рук и хороших душистых мыл.
а с малышами сегодня уже разобралась. осталось со взрослыми. но если у кого есть еще идеи - буду рада.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 11.11.11 15:45
в ответ sintia1975 09.11.11 18:31
В ответ на:
свекрови, сестре с мужем, ихним двум детям, (одной 4 месяца другой 5 лет) бабушкам, дедушкам.
и причем хочется обойтись малыми жертвами.
Сократите список. Если уже очень хочется дарить, то подарите детям сладости, им они всегда рады. Взрослые могут и без подарков обойтись.свекрови, сестре с мужем, ихним двум детям, (одной 4 месяца другой 5 лет) бабушкам, дедушкам.
и причем хочется обойтись малыми жертвами.
NEW 11.11.11 15:46
в ответ anita_naskin 10.11.11 12:52
В ответ на:
вообще считаю с недавнего времени, все эти подарки на рождество свекрови, золовке, и так далее по цепочке - ненужной тратой денег, времени и нервов!
всё это ход маркетинга, производителей. ну надо же на нас как-то денег срубить побольше, а рождество это как раз что надо.
вообще считаю с недавнего времени, все эти подарки на рождество свекрови, золовке, и так далее по цепочке - ненужной тратой денег, времени и нервов!
всё это ход маркетинга, производителей. ну надо же на нас как-то денег срубить побольше, а рождество это как раз что надо.
NEW 11.11.11 18:24
А у меня ещё не всё есть
. Квартиру было бы неплохо... ну или губозакаталку...
в ответ Взрослая Девочка 10.11.11 18:45
В ответ на:
А давайте вопрос подругому поставим, может ответов больше будет, а именно: какому подарку были б Вы рады? (тоже ведь идеи)
Начну с себя:
- гутшайн в книжный магазин пусть на 5-10 евро
- гутшайн в дуглас, точно также, я добавлю ещё 20 и куплю тушь или другую полезную безделушку
- фотоаппарат
- поездку ... только не знаю куда, да хоть куда
- спа релэксинг на выходные
- ... ну или губозакаталку
Всё остальное у меня есть
А давайте вопрос подругому поставим, может ответов больше будет, а именно: какому подарку были б Вы рады? (тоже ведь идеи)
Начну с себя:
- гутшайн в книжный магазин пусть на 5-10 евро
- гутшайн в дуглас, точно также, я добавлю ещё 20 и куплю тушь или другую полезную безделушку
- фотоаппарат
- поездку ... только не знаю куда, да хоть куда
- спа релэксинг на выходные
- ... ну или губозакаталку
Всё остальное у меня есть
А у меня ещё не всё есть
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 11.11.11 18:42
в ответ *ell* 11.11.11 18:26
:)))))
а у моей родни мужа не приняты подарки, так что я не парюсь:) дарим только детям, а с ними проще, у них всегда пожеланий мешок, можно что то выбрать:)
а у моей родни мужа не приняты подарки, так что я не парюсь:) дарим только детям, а с ними проще, у них всегда пожеланий мешок, можно что то выбрать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.11.11 21:51
Спасибо.
Фото сервировок, по-моему, еще не делала, мне не до этого было, а за фото у нас я ответственный, муж по видео дежурный :)) Недавно начала фотографировать отдельные блюда, могу выложить, как только ознакомлюсь со всеми прибамбасами сайта, может где-нибудь и сервировка попадется. А вот елка и всякие декорации квартиры где-то были запечатлены на фото. Меню вспомню, выложу, обязательно.
У меня на 3-4 дня завал по работе и отчет в налоговую опять горит, но я поставила крестик, не забуду:)
в ответ Взрослая Девочка 10.11.11 20:09
В ответ на:
Как Вы красиво всё описали
А у Вас нет случайно желания например фото сервировок показать? Или праздничное меню озвучить?
Как Вы красиво всё описали
А у Вас нет случайно желания например фото сервировок показать? Или праздничное меню озвучить?
Спасибо.
Фото сервировок, по-моему, еще не делала, мне не до этого было, а за фото у нас я ответственный, муж по видео дежурный :)) Недавно начала фотографировать отдельные блюда, могу выложить, как только ознакомлюсь со всеми прибамбасами сайта, может где-нибудь и сервировка попадется. А вот елка и всякие декорации квартиры где-то были запечатлены на фото. Меню вспомню, выложу, обязательно.
У меня на 3-4 дня завал по работе и отчет в налоговую опять горит, но я поставила крестик, не забуду:)
NEW 12.11.11 13:15
ой...как я с вами согластна
. Это действительно головные боли начинаются уже с января и до следующего года. Всю коробит и трясёт в ожидании этого праздника здесь в Германии
в ответ Екатерина Медичи 11.11.11 19:29
В ответ на:
как хорошо, что родни у меня здесь ни одного человекатолько мы втроем, семья. с этими подарками можно двинуться мозгами, пока придумаешь кому что
как хорошо, что родни у меня здесь ни одного человекатолько мы втроем, семья. с этими подарками можно двинуться мозгами, пока придумаешь кому что
ой...как я с вами согластна
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 12.11.11 13:32
подарила родственнице на рождество кусок мыла из дугласа
не помню марку
родственница сделала ну оооочень большие глаза
а я тоже очень люблю мыло
у меня всегда в ванной и на кухне стоит банка жидкого мыла и лежит обязательно кусочек твердого мыла
в ответ dragon-fly 10.11.11 21:34
In Antwort auf:
еще я тащусь от мыла.....мне коллега на работе мыло всегда дарит, а я чуть ли не пищу от восторга
еще я тащусь от мыла.....мне коллега на работе мыло всегда дарит, а я чуть ли не пищу от восторга
подарила родственнице на рождество кусок мыла из дугласа
не помню марку
а я тоже очень люблю мыло
у меня всегда в ванной и на кухне стоит банка жидкого мыла и лежит обязательно кусочек твердого мыла
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 12.11.11 13:37
мы тоже тут вчетвером
дети ломают голову, чего бы они бы хотели бы
переели однозначно
у меня вот только только появились свои деньги и очень хочу сделать мужу дорогой подарок
я уже и не помню когда я ему воообще что то дарила (кроме неземной любви)
предложила ему смартфон
сразу ломался (да мой за 30 евро тоже нормально звонит) но смотрю лазит по интернету, присматривает
но у нас есть родственники за границей и мы им собираем посылочки на рождество - новый год
они нам тоже всегда присылают на дни рождения детей
в ответ Екатерина Медичи 11.11.11 19:29
In Antwort auf:
мы тоже тут вчетвером
дети ломают голову, чего бы они бы хотели бы
переели однозначно
у меня вот только только появились свои деньги и очень хочу сделать мужу дорогой подарок
я уже и не помню когда я ему воообще что то дарила (кроме неземной любви)
предложила ему смартфон
сразу ломался (да мой за 30 евро тоже нормально звонит) но смотрю лазит по интернету, присматривает
но у нас есть родственники за границей и мы им собираем посылочки на рождество - новый год
они нам тоже всегда присылают на дни рождения детей
NEW 12.11.11 14:14
в ответ Fuchs** 12.11.11 13:37
У меня вообще голова не болит по поводу подарков. Обычно за пол года знаю кому и что. Благо тоже семья не большая. Муж заколебал уже отбирать мой телефон навигатора ради. Поэтому ему однозначно - навигатор. Детям гутшайны девочке в тряпочные магазины, мальчишке в технику. Они уже люди взрослые сами разберуться что им надо. Не разберуться-не надо будет тратиться на подарки друзьям и бой-гел-френдам))))) Ну или на поход куда нибудь - зоопарк, аквариум, театр. На праздники программа всегда разнообразна. А они сами себе выбирают исходя из суммы указанной в гутшайне куда идти и когда. На оперу, классическое попури или рок концерт))))
А многочисленным знакомым и соседям- я презентую красивые коробочки конфет в форме елочных шаров например или коробки с подарками, многие любят марципановые конфетки. + какую нибудь оригинальную игрушку елочную. В Тэдди и на рождественских базарах всегда полно такой ерунды. В тедди даже себье купила фонарик такой в форме подарка,а на базаре в прошлом году накупила игрушки под старину - они стеклянные но всегда в виде людей и каждая деталька сделана и спрорисованна. Или просто ну ооочень большие елочные шары -прикольно. В общем и целом на соседей и знакомых получается как раз не дорого
А еще я не скуплюсь на далеко живущих престарелых кузенов и кузин. Выискиваю какие нибудь открыточки аля хэнд мэйк. Они знаю от этого тащатся. Вся эта бумажно-пожелательная суета напоминает им их времена))) Пусть порадуются
Самый оригинальный подарок какой делали мне. Это был собственный сайт. Думаю такой подарок и самому можно сделать и заказать, если ваши близкие творческие люди думаю им понравиться. Например если пишут или увлекаются фотками. Да даже если просто из биссера плетут что то или торты вычурные делают
А многочисленным знакомым и соседям- я презентую красивые коробочки конфет в форме елочных шаров например или коробки с подарками, многие любят марципановые конфетки. + какую нибудь оригинальную игрушку елочную. В Тэдди и на рождественских базарах всегда полно такой ерунды. В тедди даже себье купила фонарик такой в форме подарка,а на базаре в прошлом году накупила игрушки под старину - они стеклянные но всегда в виде людей и каждая деталька сделана и спрорисованна. Или просто ну ооочень большие елочные шары -прикольно. В общем и целом на соседей и знакомых получается как раз не дорого
А еще я не скуплюсь на далеко живущих престарелых кузенов и кузин. Выискиваю какие нибудь открыточки аля хэнд мэйк. Они знаю от этого тащатся. Вся эта бумажно-пожелательная суета напоминает им их времена))) Пусть порадуются
Самый оригинальный подарок какой делали мне. Это был собственный сайт. Думаю такой подарок и самому можно сделать и заказать, если ваши близкие творческие люди думаю им понравиться. Например если пишут или увлекаются фотками. Да даже если просто из биссера плетут что то или торты вычурные делают
12.11.11 15:29
Иногда так и лучше.
Гораздо хуже когда дарят всякую фигню, потом и выбросить вроде бы стыдно - подарок всё-таки, и глаз не радует, и место занимает.
К примеру, подарил мне не так давно кое-кто на Д.р. настольную игру, на четырёх человек, для детей от скольки-то там лет. Ну НАФИГА мне игра на 4-х человек для детей, если я живу одна, детей у меня нет и настольные игры я терпеть ненавижу?

в ответ KarapuZZka 12.11.11 14:27
В ответ на:
а остальным ничего
а остальным ничего
Иногда так и лучше.
Гораздо хуже когда дарят всякую фигню, потом и выбросить вроде бы стыдно - подарок всё-таки, и глаз не радует, и место занимает.
К примеру, подарил мне не так давно кое-кто на Д.р. настольную игру, на четырёх человек, для детей от скольки-то там лет. Ну НАФИГА мне игра на 4-х человек для детей, если я живу одна, детей у меня нет и настольные игры я терпеть ненавижу?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 12.11.11 18:09

явно народ наблюдательный подарил
в ответ *ell* 12.11.11 15:29
In Antwort auf:
явно народ наблюдательный подарил
NEW 13.11.11 00:00

мне вообще кажется, что многие из-за этой традиций начинают дарить барахло, которое залежалось дома
в ответ *ell* 12.11.11 15:29
В ответ на:
мне вообще кажется, что многие из-за этой традиций начинают дарить барахло, которое залежалось дома
NEW 13.11.11 13:15
Или у нее самой отрицательное отношение к подаркам (как у второй половины участников дискуссии).
в ответ Fuchs** 12.11.11 13:32
В ответ на:
Согласна, если не уверен, что человеку это нужно, лучше подарить что-нибудь "уничтожаемое", например баночку самодельного варенья, какой-нибудь деликатес, мыло, свечку.Гораздо хуже когда дарят всякую фигню, потом и выбросить вроде бы стыдно - подарок всё-таки, и глаз не радует, и место занимает.
В ответ на:
И такое бывает, однако, подозреваю, что реакция была бы аналогичной на любой подарок. Есть такой сорт людей, не умеют, не научили, не способны или не хотят выражать положительные эмоции, хотя бы из уважения.родственница сделала ну оооочень большие глаза
Или у нее самой отрицательное отношение к подаркам (как у второй половины участников дискуссии).