Вход на сайт
Ребенок грызет ногти...
802
NEW 11.11.11 13:52
прошу помочь советом, наверняка многие сталкивались с такой проблемой...
Ребенок грызет ногти, даже не грызет ВЫГРЫЗАЕТ...
Может мази какие есть или еще что?
Ребенок грызет ногти, даже не грызет ВЫГРЫЗАЕТ...
Может мази какие есть или еще что?
умей приземляться---летать жизнь научит
NEW 13.11.11 18:23
в ответ petran 13.11.11 17:22
есть специально ДЕТСКИЙ психолог...
по-моему вам к нему надо...
по-моему вам к нему надо...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 13.11.11 20:00
в ответ petran 13.11.11 17:19
Понаблюдайте, может начинает грызть, когда из садика придет, или когда с кем-то общается или при просмотре определенных передач. Тут действительно должен помочь детский психолог. А укрепить нервную систему можно не только таблетками, помогают успокоительные ванны и травы, но это надо обсуждать с врачом, что конкретно, как часто и в какой дозировке.
NEW 13.11.11 20:22
в ответ petran 11.11.11 13:52
у моего сына была та же проблема... выгрызал до мяса... правда мы сами справились с этим благодоря советам с германки... у вас ребенок под стрессом. вам нужно полностью пересмотреть вашу систему воспитания. и постараться выяснить причину нервоза у ребенка. к доктору.
NEW 13.11.11 20:54
в ответ Kaves 13.11.11 20:00
моя дочка тоже постоянно грызла в садике ногти .. сейчас, как четвёртый месяц, ходит в Vorschule - новая группа, новые воспитатели, ну и программа конечно .... и как отрезало - не грызёт совсем больше ..
думаю, действительно проблема больше не в привычке, а окружении, обстановке
как вариант: в аптеке спросите stop´n grow (так лак называется, про которые выше писали)

удачи
думаю, действительно проблема больше не в привычке, а окружении, обстановке
как вариант: в аптеке спросите stop´n grow (так лак называется, про которые выше писали)

удачи
"Nicht, weil die Dinge so schwierig sind, ändern wir sie nicht .. Die Dinge sind so schwierig, weil wir sie nicht ändern .." Seneca
NEW 13.11.11 22:23
мой тоже грыз только когда мультики смотрел. до крови выгрызал. а оказалось - он просто боялся меня разочаровать, принося иногда со школы плохие оценки. переживал что я его любить не буду.
сейчас в гимназии в 6 классе.
NEW 14.11.11 12:17
моя дочь перестала грызть ногти когда я стала давать ей Bachblüten, больше никогда не начинала, а грызла достаточно продолжительно,попробуйте.
http://www.bach-blueten-therapie.de/
хорошая книга на тему. есть регистер с проблемой и предложением подходящего средства
www.amazon.de/Heile-Dich-selbst-Bachbl%C3%BCten-Symptomregister/dp/344214...
http://www.bach-blueten-therapie.de/
хорошая книга на тему. есть регистер с проблемой и предложением подходящего средства
www.amazon.de/Heile-Dich-selbst-Bachbl%C3%BCten-Symptomregister/dp/344214...
NEW 14.11.11 17:03
А мне вот интерессно, а вы сами или кто-то дома ногти случайно негрызёте. Может так быть что ваш ребёнок просто у вас эту привычку взял.
Буквально недавно знакомая жаловалась что дочка ногти грызёт, а потом.................. так мы дома все так делаем, вот и ответ.
Буквально недавно знакомая жаловалась что дочка ногти грызёт, а потом.................. так мы дома все так делаем, вот и ответ.