Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как разрулить ситуацию с мужем?

7333  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Lado4ka коренной житель10.11.11 23:14
Lado4ka
10.11.11 23:14 
в ответ Лейла001 10.11.11 22:33, Последний раз изменено 10.11.11 23:18 (Lado4ka)
то есть муж сам тусовался до ночи, пропустил поезд, а вы в этом виноваты? на коленях стояли? как у вас далеко зашло... круто!
у нас такое было недавно - с подругой засиделись за разговорами и последний поезд из под носа ушел. но муж мне сразу сказал еще раньше - если что, звони. ну я и позвонила. правда до 12 ночи. приехал с сынишкой (тоже 2 года), потом никаких обид не было. сынишке было даже приключение, утром спал дольше - очень хорошо
в общем, буча у вас была не из-за чего. могли бы и забрать разик - ничего бы с вами и ребенком не случилось. всякое в жизни бывает.
мы тоже с мужем примерно в месяц отдельно тусуемся - по-другому никак, потому что родных рядом нет, а с друзьями повеселиться хочется.
но у вас другая проблема - у вас низкая самооценка и муж этим пользуется. человек садится тебя сверху так высоко, насколько высоко ты это позволяешь. по мне уж лучше одной, чем так унижаться.
Белоснежка 2010 гость10.11.11 23:15
Белоснежка 2010
NEW 10.11.11 23:15 
в ответ Yaju 10.11.11 23:08
В ответ на:
развлекаемся "по одному", даже в кино каждый по себе с друзьями подругами ходим, от этого не стали "чужими", скорее наоборот

я высказала свое мнение,т.к в моем понятии Семья и - "развлекание по-одному" Это абсолютно разные вещи,,,,
ходить с подругами , например ,шопинг, прогулка допустим в дневное время суток по городу, кафе -я приветствую,но вот "прыганье в клубах", "по-одному" да еще имея при этом "ухажеров"
вы считаете это нормальным ???
  Екатерина Медичи старожил10.11.11 23:17
NEW 10.11.11 23:17 
в ответ Yaju 10.11.11 23:08
тоже ничего плохого не вижу в раздельных гуляниях. если в семье все нормально, то гулянки ничего не испортят. если малого не с кем оставить, то не сидеть же дома круглосуточно, человеку и отдых нужен
davidka2004 коренной житель10.11.11 23:18
davidka2004
NEW 10.11.11 23:18 
в ответ Лейла001 10.11.11 22:52
Семья-Это ежедневная и ежечасная работа.работа над собой.работа над ошибками.это постоянные компромиссы и уступки и главное-взаимопомощь.
Вроде.как Вы друг друга понимаете,помогаете,уступаете-(с ваших слов).а вот ну уж так получилось.ну поздно.ну дурак(денег жалеет.А вот его не жалко????
ночь.пешком.хорошо,что благополучно добрался...Правильно уже написали-собрать малого и забирать мужа....И предупредить-первый и последний..
Ну, а уж если не пошли-поехали-так надо было и дальше СВОЮ правду отстаивать..И быть сильно рассерженной на такое предложение-оставить ребенка 2 лет одногоОн же уже и сам много чего может,уже не "пенек"в кроваткеИ всем своим видом и действиями показать свою обиду-не готовить.не подавать,не говорить...и т.д... не не не...
Вот тогда бы он и закрутился и подумал-а может я и впрямь не прав.Да я бы еще на его высказывания предложила пойти поискать более надежную подругу-флаг ему в руки ..Мужчина должен бояться Вас потерять,а не Вы его.
Удачи ВАм. Время пройдет,перетрется все.Вам наука будет.когда танцевать вокруг него.а когда и "кнутом"помахать
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Yaju коренной житель10.11.11 23:20
NEW 10.11.11 23:20 
в ответ Белоснежка 2010 10.11.11 23:15
ухажеров - нет, не нормально, легкий флирт -вполне. Те Вы предлагаете "забить" на жизнь вне дома, тем более по вечерам пока ребенку не стукнет 18(утрирую)? Я свою мелочь вечером с постороним человеком одну не оставлю, а бабушек-дедушек у нас поблизости нет. Кстати, мы уже 10лет вместе, и все годы часто "прыгали в клубах" по одиночке - один любит рок другой классику, один на рок фестиваль, другой на оперу, и лучше это делать с друзьями которые твои увлечения разделяют чем тащить партнера с собой только потому что СЕМьЯ и так положенно. ИМХО
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Yaju коренной житель10.11.11 23:21
NEW 10.11.11 23:21 
в ответ Екатерина Медичи 10.11.11 23:17
видимо надо дома сидеть если уж на ребенка решился. Это же Семья
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Tinuviel гость10.11.11 23:25
Tinuviel
NEW 10.11.11 23:25 
в ответ Лейла001 10.11.11 22:33, Последний раз изменено 10.11.11 23:32 (Tinuviel)
На колени вы зря, конечно встали.
Я и вас понять могу, и вашего мужа..Я бы своего забрала: малыша в детское сиденье и за мужем.
А вообще, проблема у вас началась тогда, когда появилось желание отдельно друг от друга по кабакам отдыхать. Попытайтесь снова сблизиться- потратьте лучше 16 евро на 2 часа няне и сходите в пиццерию, выйдет немногим дороже,чем заход по боулингу-барам с друзьями.
Ну а в выходные- вместе с малышом в зоопарк!
Желаю вам, чтобы у вас наладилось все!
alex-650 завсегдатай10.11.11 23:32
NEW 10.11.11 23:32 
в ответ Лейла001 10.11.11 22:50
В ответ на:
в субботу пойду по любому! хочу танцевать! да и там ухожор есть... хи хи:.)))

ну и глупо!!!! вы видимо совсем не психолог..... я думаю ваш муж в этом и не сомневается!!!! поэтому так уверен в себе он знает вас на 100%
наоборот нужно зделать вид что это вечеринка для вас ни чего не значит (мудрее надо быть) вот тогда он задумается правли он..... короче у вас там детский сад какойто...письками мериетись....и нервы друг другу мотаете
п.с ребёнка вашего жалко т.к сами родители ещё дети
Tschirkow постоялец10.11.11 23:33
NEW 10.11.11 23:33 
в ответ Лейла001 10.11.11 22:33
1. Плохо то, что вы просили прощения, хотя были правы. Подтвердили мужу его мнение, что вы виноваты.
2. Если вы уже после этого высказались в смысле "надоело, развод и т.п.", то теперь надо дать время мужу обдумать ситуацию и остыть вам обоим. Подождите, пока он сам к вам не подойдет. И решите за это время сами, чего вы в действительности хотите.
3. В субботу уйти на дискотеку - будет расценено как провокация. Последствия вы можете оценить лучше, т.к. одна знаете своего мужа. Вы извините, но зачем вам СЕЙЧАС этот геморрой?
4. Как уже писали выше, развлекайтесь больше вместе с мужем, а не по отдельности. Найдите бэбиситтера на какой-нибудь вечер, может кто-то из подруг согласится.
Babka свой человек10.11.11 23:35
Babka
NEW 10.11.11 23:35 
в ответ Лейла001 10.11.11 22:50
В ответ на:
Но- как?? как мне изменить ситуацию.. так дальше не могу.. устала очень.
в субботу пойду по любому! хочу танцевать! да и там ухожор есть... хи хи:.)))))

хи-хи. тожа.. мне понравилось что у вас уже сил нет, а вы не унываете - хихикаете, значит не всё потеряно....
поступать только так: с ухажором договориться чтоб мужу морду набил, ребёнка - родителям спихнуть (на воспитание), штудиум бросить и выйдти замуж за старого бохатого немца, у того 50 евро на такси найдётся, чтоб вы от его Тагеспфлехе-Аинрихунг на диско к бывшим сокурсникам добраться могли.
всех кто про сохранение семьи говорит - не слушать, нафиг вам ваще такой стресс???
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
  Lado4ka коренной житель10.11.11 23:39
Lado4ka
NEW 10.11.11 23:39 
в ответ Babka 10.11.11 23:35
да там еще неизвестно что за ухажер. был бы достойный, наверное, давно бы срулила от такого деспота. и не стала бы соваться на форумы для обсуждений.
думаю, что все эти "хи-хи" - чисто нервное.
нужно разобраться, что ТС сама хочет в жизни. а то бывает, что и от садо-мазо удовольствие получают...
  Freya79 прохожий10.11.11 23:39
NEW 10.11.11 23:39 
в ответ Lado4ka 10.11.11 23:14

"то есть муж сам тусовался до ночи, пропустил поезд, а вы в этом виноваты? на коленях стояли? как у вас далеко зашло... круто!
у нас такое было недавно - с подругой засиделись за разговорами и последний поезд из под носа ушел. но муж мне сразу сказал еще раньше - если что, звони. ну я и позвонила. правда до 12 ночи. приехал с сынишкой (тоже 2 года), потом никаких обид не было. сынишке было даже приключение, утром спал дольше - очень хорошо
в общем, буча у вас была не из-за чего. могли бы и забрать разик - ничего бы с вами и ребенком не случилось. всякое в жизни бывает.
мы тоже с мужем примерно в месяц отдельно тусуемся - по-другому никак, потому что родных рядом нет, а с друзьями повеселиться хочется.
но у вас другая проблема - у вас низкая самооценка и муж этим пользуется. человек садится тебя сверху так высоко, насколько высоко ты это позволяешь. по мне уж лучше одной, чем так унижаться."

я тоже считаю, что муж сам виноват, что пропустил поезд, ну прошелся 15 км, проветрился, протрезвел. Я думаю, что это был его собственный выбор, идти пешком или взять такси. Он же тоже должен как отец понимать, что малыша нельзя оставить ночью одного.
Конечно, можно было одеть ребенка и поехать за мужем, как тут уже советовали, сказав, что это первый и последний раз.
Я бы советовала в следующий раз (даже если вы виноваты будете) все равно не унижаться, а попробовать вызвать его на разговор, без слез и драмы, предложить ему как то договориться, надо же продолжать жить дальше, было-сплыло, не обижаться же друг на друга вечно, жизнь продолжается.
еще как я понимаю вам очень не хотелось показать перед родителями мужа,что вы в ссоре. Может наоборот можно было попробовать взять их в союзники и рассказать им, что мол, так и так, муж захотел,чтобы я вашего любимого внука одного оставила ночью в квартире, так как сын не захотел взять такси, чтобы вернуться с вечеринки, а теперь на меня обижается... Думаю, что любящие бабушки и дедушки наверняка были бы против срывать ребенка ночью с кровати, чтобы ехать ночью куда-то, когда можно просто взять такси.
  mulechka коренной житель10.11.11 23:44
NEW 10.11.11 23:44 
в ответ Лейла001 10.11.11 22:33, Последний раз изменено 10.11.11 23:47 (mulechka)
это не помод для развода, терпимей нужно быть!
Положили б малыша в кроватку и съездили.
Тут половина и детьми занимались и учились и подрабатывали, а мужа иногда погулять нужно отпустить, не наступайте на мужское самолюбие.
Мужчине нужно время для себя любимого, иначе он сам начнет себе искать и время и место и кампанию
  Lado4ka коренной житель10.11.11 23:48
Lado4ka
NEW 10.11.11 23:48 
в ответ mulechka 10.11.11 23:44, Последний раз изменено 10.11.11 23:49 (Lado4ka)
В ответ на:
Положили б малыша в кроватку с съездили.

а вдруг бы в аварию (ТТТ) попали бы? а ребенок один дома в кроватке? да вы что?
лучше побеспокоить ребенка и поехать. дети спокойно переживают подобные вещи. это скорее бзики взрослых насчет дискомфорта, а дети принимает все так, как но есть и не думают о том, что хорошо, а что плохо. главное, чтобы кто-то из любимых близких был рядом.
наш сын был в полном восторге и был рад меня видеть
davidka2004 коренной житель10.11.11 23:48
davidka2004
в ответ Freya79 10.11.11 23:39
В ответ на:
еще как я понимаю вам очень не хотелось показать перед родителями мужа,что вы в ссоре. Может наоборот можно было попробовать взять их в союзники и рассказать им, что мол, так и так, муж захотел,чтобы я вашего любимого внука одного оставила ночью в квартире, так как сын не захотел взять такси, чтобы вернуться с вечеринки, а теперь на меня обижается... Думаю, что любящие бабушки и дедушки наверняка были бы против срывать ребенка ночью с кровати, чтобы ехать ночью куда-то, когда можно просто взять такси.

Боже сохрани.зачем родителям нужно такое слышать про сына от невесткиИм надо и дальше жить спокойно и быть увернными ,что тыл у их мальчика закрыт надежноМолодежь сама разберется и без родителей.Он ей же потом Эту жалобу в вину и поставит- и будет прав
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
sintia1975 постоялец10.11.11 23:48
sintia1975
Лейла, я считаю, что изначально ему было многое позволено. и он к этому привык. и теперь с этого трона его требуется спихнуть. и чем раньше ,тем лучше.
без скандалов. по умному. просто из "хорошей девочки" об которую он вытирает ноги стать стервой. потихоньку. не сразу. заставить его себя уважать.
а чтобы это сделать - начните уважать сначала себя.
В ответ на:
в общем решила я- завтра его родители приезжают. надо срочно мерится- стояла на коленях, просила прощения (за что только, за что??) вроде простил. вроде все ок. улыбается, целует.
а за ужином (наш первый совместный на этой неделе ужин!) я все красиво накрыла. приготовла вкусняшек всяких- а он говорит: ты мне испортила вечер с парнями, так что сама в субботу никуда не идешь, надеюсь тебе это и так ясно!

это по вашему нормально? Вы сами об себя вытерли ноги. и еще он довытерал.
Вы знаете - у меня тоже малышка - ей 5 месяцев и муж . и всякое в жизни случается.
мне нужен тайм аут - я просто одеваюсь и ухожу проветриваюсь - гуляю пару часов - остываю. а муж дома остывает у компа. с малой.\
потому что знает - он будет вести себя со мной цивилизованно. как ему позволенно. а не как ему хочется.
чего и Вам желаю.
В ответ на:
так вот, звонит мне муж е 12 ночи и просит, чтобы я его забрала с главного вокзала на машине, так как отменили все поезда.

В ответ на:
я ему: дорогой, малышь рядом спит, как я его оставлю- это никого с ним час не будет. а вдруг проснется....
муж: не проснется, все ок. забери меня.

и все таки научите его уважать малыша тоже . его сон - это одно из самых важных. во всяком случае для Вас.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
sintia1975 постоялец10.11.11 23:51
sintia1975
NEW 10.11.11 23:51 
В ответ на:
ПС: да я не опытная. мне 25. он мой первый мужчина и муж..... вот с 19 лет вместе....

загляните в и-нет. соберете кучу инфы.
станете асом.
Maryplaya коренной житель10.11.11 23:53
Maryplaya
NEW 10.11.11 23:53 
в ответ Lado4ka 10.11.11 23:14
В ответ на:
ну я и позвонила. правда до 12 ночи. приехал с сынишкой (тоже 2 года), потом никаких обид не было. сынишке было даже приключение, утром спал дольше - очень хорошо

Вот я лично тоже что-то не пойму, об чём базар был? Почему ребёнка надо было оставлять одного? Я раньше (когда один ребёнок был) частенько своего мужа отпускала с сослуживцами потусить и забирала его, потому что он в основном с молодёжью - они все одиночки - так они аж до утра тусить могут, а моему мужу это уже в облом, он самое позднее к часу ночи уже домой хочет - ну так какие проблемы - малышастика, как был в пижамке - хлоп в киндерзитц, сама тоже в пижаме за руль, быстренько съездили туда-сюда, малый даже не проснулся - зато и волки сыты и овцы целы. Не так уж это и часто было. Теперь, когда у нас двое я мужу уже сказала, что теперь пускай с кем-то семейным объединяется для таких мероприятий, но если вот так, экстренный случай, что поезд ушёл, а он там один остался и "слегка выпимши" или ещё хуже, 15 километров один топал (иногда бывает пары пива достаточно, чтобы влипнуть в историю), то я и с двумя детьми съезжу за ним. На то мы и семья, чтобы он на нас рассчитывать мог.
  Lado4ka коренной житель10.11.11 23:56
Lado4ka
NEW 10.11.11 23:56 
в ответ sintia1975 10.11.11 23:48
В ответ на:
его сон - это одно из самых важных. во всяком случае для Вас.

похоже, у мужа нет уважения к ней, как и у нее к себе.
а сон ребенка - что в этом настолько важного, чтобы изредка его нарушать? заболеет? погибнет от недостатка сна?
все это преувеличено взрослыми. как правило, ребенок, конечно, должен спать достаточное количество часов и комфортно. но бывают же разные жизненные ситуации.
sintia1975 постоялец10.11.11 23:57
sintia1975
NEW 10.11.11 23:57 
в ответ Tinuviel 10.11.11 23:25
а почему бы мужу не взять такси? или на крайняк пусть друзья его подвезут.
а если все готовые, то не хрен так поздно возвращаться, когда уже поездов нету.
а срывать жену и малыша да еще и в ноябре когда ночью холодно - да ну нафиг.
пусть сам выбирается.
как хочет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все