Login
Как разрулить ситуацию с мужем?
NEW 10.11.11 22:33
Thread geschlossen 11.11.11 14:47 (Тринити)
ситуация у меня такая сложилась. не знаю что делать. устала.
сразу прошу прощения за ошибки и какие то нелепости в предложениях.. пишу с мокрыми глазами. (((
немного начну из далека.
мы оба студенты, Masterstudium. нашему замечательному малышу 2 годика.
живем к сожалению без близких.. крутимся сами.... но это не так важно.
так вот:
нам каждому надо время для себя. так что мы договорились, каждый может ходить с друзьями в боулинг, на диско- куда надо. чтобы отвлечься от учебы, работы, дома, ребенка.
ок.
так вот- вчера муж пошел со своими сокурсниками в боулинг, а потом в кафе. потом к кому то домой. звонит мне 12 ночи(я уже с ребенком спала конечно...малюшь сейчас еще как назло отказывается спать в своей постеле.... спит у нас.... и плохо спит)
так вот, звонит мне муж е 12 ночи и просит, чтобы я его забрала с главного вокзала на машине, так как отменили все поезда. (мы живем 15 км за городом) я ему: дорогой, малышь рядом спит, как я его оставлю- это никого с ним час не будет. а вдруг проснется....
муж: не проснется, все ок. забери меня.
я: да доедь на такси, ну бывает так,но не каждый же день.
он: ты что, это порядка 40-50 евро будет стоить! вот заработай, а потом и трать (я сейчас не работаю. у меня и так две работы- универ и ребенок. но муж это явно видит по другому :-(()
ну все в общем.
утром оказалось, что муж шел пешком! пришел в 2 ночи... первый раз сегодня в жизни пропустил работу, потому что уставший был.. проспак весь день...спал в рабочем кабинете. я к нему зашла, думаю извенюсь, раз он сам не понимает, что ОН не прав..но нет- он меня выпихивает из комнаты. говорит, чтобы валила от него.....что на меня положиться нельзя. что не дай б-г мне понадобится его помощь- то я увижу, как это будет...
ужас какой то!!
но как можно одного малыша было оставить ночью на час в квартире?? даже если бы он спал дальше...
наверное я чего то не понимаю..
в общем решила я- завтра его родители приезжают. надо срочно мерится- стояла на коленях, просила прощения (за что только, за что??) вроде простил. вроде все ок. улыбается, целует.
а за ужином (наш первый совместный на этой неделе ужин!) я все красиво накрыла. приготовла вкусняшек всяких- а он говорит: ты мне испортила вечер с парнями, так что сама в субботу никуда не идешь, надеюсь тебе это и так ясно! (мы договорились-он своей компанией, я в субботу со своими сокурсниками идем в бар, а потом на диско все...) я тааааак ждала этого вечера.. для меня это как воздуха глотнуть.. а то целыми днями только учеба, только ребенок...
сейчас извенился только, что нагрубил..
а что со мной как со скотом обращается,что плюет на меня, из комнаты выпихивает, что обвиняет в неохоте ему помочь, когда надо...
как мужу показать границы? как показать, что он не прав?? я не знаю....
у меня только слезы.
мало того, что обвинил и обиделся на меня не из за чего. я своей вины не вижу...так еще и как об половую тряпку ноги вытирает- выпихивает меня из комнаты, говорит, что на меня положиться нельзя. говорит, что не пойду никуда в субботу. спит один в рабочем кабинате... я стараюсь, готовлю ужин- а мнея опять обосрали.. я даже есть не могла. оствила все и ушла. после того, как он у меня забрал мою ту малую "vorfreude" - радость по поводу субботы... так еще и во время ужина. я старалась, стояла у плиты.... а мне еще и это испортили. и еще сказали, что мол никуда не пойдешь.
что я не так делаю???? что не так у нас??? ужасно страшно..сегодня так была растроена, так разочарована, что сказала ему, что надо задуматься о разводе...устала так, быть просто любовницей и дом. работницей....
((
спасибо всем за советы...
ПС: да я не опытная. мне 25. он мой первый мужчина и муж..... вот с 19 лет вместе....
сразу прошу прощения за ошибки и какие то нелепости в предложениях.. пишу с мокрыми глазами. (((
немного начну из далека.
мы оба студенты, Masterstudium. нашему замечательному малышу 2 годика.
живем к сожалению без близких.. крутимся сами.... но это не так важно.
так вот:
нам каждому надо время для себя. так что мы договорились, каждый может ходить с друзьями в боулинг, на диско- куда надо. чтобы отвлечься от учебы, работы, дома, ребенка.
ок.
так вот- вчера муж пошел со своими сокурсниками в боулинг, а потом в кафе. потом к кому то домой. звонит мне 12 ночи(я уже с ребенком спала конечно...малюшь сейчас еще как назло отказывается спать в своей постеле.... спит у нас.... и плохо спит)
так вот, звонит мне муж е 12 ночи и просит, чтобы я его забрала с главного вокзала на машине, так как отменили все поезда. (мы живем 15 км за городом) я ему: дорогой, малышь рядом спит, как я его оставлю- это никого с ним час не будет. а вдруг проснется....
муж: не проснется, все ок. забери меня.
я: да доедь на такси, ну бывает так,но не каждый же день.
он: ты что, это порядка 40-50 евро будет стоить! вот заработай, а потом и трать (я сейчас не работаю. у меня и так две работы- универ и ребенок. но муж это явно видит по другому :-(()
ну все в общем.
утром оказалось, что муж шел пешком! пришел в 2 ночи... первый раз сегодня в жизни пропустил работу, потому что уставший был.. проспак весь день...спал в рабочем кабинете. я к нему зашла, думаю извенюсь, раз он сам не понимает, что ОН не прав..но нет- он меня выпихивает из комнаты. говорит, чтобы валила от него.....что на меня положиться нельзя. что не дай б-г мне понадобится его помощь- то я увижу, как это будет...
ужас какой то!!
но как можно одного малыша было оставить ночью на час в квартире?? даже если бы он спал дальше...
наверное я чего то не понимаю..
в общем решила я- завтра его родители приезжают. надо срочно мерится- стояла на коленях, просила прощения (за что только, за что??) вроде простил. вроде все ок. улыбается, целует.
а за ужином (наш первый совместный на этой неделе ужин!) я все красиво накрыла. приготовла вкусняшек всяких- а он говорит: ты мне испортила вечер с парнями, так что сама в субботу никуда не идешь, надеюсь тебе это и так ясно! (мы договорились-он своей компанией, я в субботу со своими сокурсниками идем в бар, а потом на диско все...) я тааааак ждала этого вечера.. для меня это как воздуха глотнуть.. а то целыми днями только учеба, только ребенок...
сейчас извенился только, что нагрубил..
а что со мной как со скотом обращается,что плюет на меня, из комнаты выпихивает, что обвиняет в неохоте ему помочь, когда надо...
у меня только слезы.
мало того, что обвинил и обиделся на меня не из за чего. я своей вины не вижу...так еще и как об половую тряпку ноги вытирает- выпихивает меня из комнаты, говорит, что на меня положиться нельзя. говорит, что не пойду никуда в субботу. спит один в рабочем кабинате... я стараюсь, готовлю ужин- а мнея опять обосрали.. я даже есть не могла. оствила все и ушла. после того, как он у меня забрал мою ту малую "vorfreude" - радость по поводу субботы... так еще и во время ужина. я старалась, стояла у плиты.... а мне еще и это испортили. и еще сказали, что мол никуда не пойдешь.
что я не так делаю???? что не так у нас??? ужасно страшно..сегодня так была растроена, так разочарована, что сказала ему, что надо задуматься о разводе...устала так, быть просто любовницей и дом. работницей....
((
спасибо всем за советы...
ПС: да я не опытная. мне 25. он мой первый мужчина и муж..... вот с 19 лет вместе....
NEW 10.11.11 22:38
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:33
ой блин...........Вам дороже то кто?
На колени встали,ну начало к разводу положено...Я за дитятко.........50 Евро на такси жалко,а на Выпивку не жалко?
На колени встали,ну начало к разводу положено...Я за дитятко.........50 Евро на такси жалко,а на Выпивку не жалко?
NEW 10.11.11 22:42
NEW 10.11.11 22:43
Ну хотя бы на коленях перд ним не ползать.
Девушка, мрак-то какой, какие колени?
А если Вы в субботу просто уйдёте-что будет? Надо сначала научиться самой себя уважатъ, не позволять ноги-то об себя вытирать... Не понимает, что ребёнка ночью одного не оставишь, загулялся-ну так его проблемы. И его родителям так и сказали бы, а не на коленях перед ним ползать.
В ответ на:
что я не так делаю????
что я не так делаю????
Ну хотя бы на коленях перд ним не ползать.

Девушка, мрак-то какой, какие колени?

А если Вы в субботу просто уйдёте-что будет? Надо сначала научиться самой себя уважатъ, не позволять ноги-то об себя вытирать... Не понимает, что ребёнка ночью одного не оставишь, загулялся-ну так его проблемы. И его родителям так и сказали бы, а не на коленях перед ним ползать.
NEW 10.11.11 22:45
Он поступает с Вами ТАК, как ВЫ позволяете
Вы себя сами не уважаете, почему ожидаете уважения от других?
Вам 25 лет, Вы-взрослый человек, ведь понимать должны, что уважать Вашему мужу Вас очень непросто...
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:33, Zuletzt geändert 10.11.11 23:14 (медуница)
В ответ на:
...надо срочно мерится- стояла на коленях, просила прощения...
...надо срочно мерится- стояла на коленях, просила прощения...
В ответ на:
...а что со мной как со скотом обращается,что плюет на меня, из комнаты выпихивает...
...а что со мной как со скотом обращается,что плюет на меня, из комнаты выпихивает...
В ответ на:
...как об половую тряпку ноги вытирает- выпихивает меня из комнаты...
...как об половую тряпку ноги вытирает- выпихивает меня из комнаты...
Он поступает с Вами ТАК, как ВЫ позволяете

Вы себя сами не уважаете, почему ожидаете уважения от других?
Вам 25 лет, Вы-взрослый человек, ведь понимать должны, что уважать Вашему мужу Вас очень непросто...
NEW 10.11.11 22:45
in Antwort irisk-ka 10.11.11 22:38
муж не пьет вообще... тут придраться не к чему..у мужа 1000 хороших качеств. за которые люблю сильно,но он страшно уверен в себе и поэтому не видит того, что бывает в чем то не прав....
NEW 10.11.11 22:47
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:45, Zuletzt geändert 10.11.11 22:49 (irisk-ka)
тогда не понимаю почему он не поехал за рулем сам? понимаю оторваться надо от проблем и все такое,но друзья должны понимать что он семейный парень а не оторви и выбрось где гулял там и уснул и должны как то озаботиться про его доставку на дом........
NEW 10.11.11 22:50
in Antwort Margarita7 10.11.11 22:43
это ко всем сейчас:
ну я не так выразилась. на колени не встала конечно.
просто плакала сильно.. просила его просить, что наверное не права была..пыталась до него дотронуться..не давал...
нет, он совсем не загулял...но как раз страшный трудоголик. он не ходил куда либо вечером уже года полтара.. я только за если куда то пойдет.
его нет целыми днями дома- бешенная нагрузка в универ и работа на нем....
да, про уважение вы все правы!!
Но- как?? как мне изменить ситуацию.. так дальше не могу.. устала очень.
в субботу пойду по любому! хочу танцевать! да и там ухожор есть... хи хи:.)))))
ну я не так выразилась. на колени не встала конечно.
просто плакала сильно.. просила его просить, что наверное не права была..пыталась до него дотронуться..не давал...
нет, он совсем не загулял...но как раз страшный трудоголик. он не ходил куда либо вечером уже года полтара.. я только за если куда то пойдет.
его нет целыми днями дома- бешенная нагрузка в универ и работа на нем....
да, про уважение вы все правы!!
NEW 10.11.11 22:51
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:45
На мой взгляд у вас изначально ,судя по вашему рассказу, не семья...и уважением даже не пахнет..
Вы НЕ маленькая девочка...но судя по вашему рассказу,вы очень наивны ,я немножко старше вас,но у меня такое чувство,что нас разделяют с вами десятилетия
как-то не вяжется у меня Слово-Семья, с тем,что вы называете "семейной жизнью"
Вы НЕ маленькая девочка...но судя по вашему рассказу,вы очень наивны ,я немножко старше вас,но у меня такое чувство,что нас разделяют с вами десятилетия

как-то не вяжется у меня Слово-Семья, с тем,что вы называете "семейной жизнью"

NEW 10.11.11 22:52
in Antwort irisk-ka 10.11.11 22:47
по идиотцки с машиной получилось- она мне нужна была до 21.00.... он поехал на общественном транспорте...
но зачем поперся 15 км пешком?? деньги на такси у нас есть! он у меня экономист- налоговой.. он знает им счет.. и мог спокойно 40 евро потратить на такси.. но не сделал.. что то мне доказал этим??
теперь говорит,что я ему вечер с друзьями перегадила, так и он мне.. ((
но зачем поперся 15 км пешком?? деньги на такси у нас есть! он у меня экономист- налоговой.. он знает им счет.. и мог спокойно 40 евро потратить на такси.. но не сделал.. что то мне доказал этим??
NEW 10.11.11 22:55
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:50
Если весь такой положительный и такие просьбы бывают очень редко, то почему бы и не поехать, завернуть малыша в одеяло, надеть шапку и съездить? Но при этом уточнить , что это первый и последний раз.
Но об этом поздно сейчас размышлять уже. Но я бы в субботу не пошла, если не хотела бы и дальше обострять отношения. Но если Вас там ухажер ждет, тогда понятно, почему так нервничаете...
Но об этом поздно сейчас размышлять уже. Но я бы в субботу не пошла, если не хотела бы и дальше обострять отношения. Но если Вас там ухажер ждет, тогда понятно, почему так нервничаете...
NEW 10.11.11 22:55
вот именно, а за что? вы понимаете, что позволяете с собой сами так обращаться?
ну я понимаю, если бы у него в кармане ни копейки, на улице зима,минусовая температура, то тут конечно следовало бы забрать его с вокзала, а так сам виноват... малыша опасно одного оставлять
В ответ на:
стояла на коленях, просила прощения (за что только, за что??
стояла на коленях, просила прощения (за что только, за что??
вот именно, а за что? вы понимаете, что позволяете с собой сами так обращаться?
В ответ на:
выпихивает меня из комнаты
сегодня выпихивает, а завтра и руку поднимет...выпихивает меня из комнаты
ну я понимаю, если бы у него в кармане ни копейки, на улице зима,минусовая температура, то тут конечно следовало бы забрать его с вокзала, а так сам виноват... малыша опасно одного оставлять
NEW 10.11.11 22:57
Вот именно про ЭТО я и говорю, не понимаю я этого ,,,
это разве "по-семейному" ?
я считаю,что вы не в праве обижаться на мужа,он вас и так разбаловал,именно поэтому вы сейчас здесь и вопросы задаете,,,потому что у вас в голове не укладывается,"как этот так,ТОТ,который всегда и во всем МНЕ подчинялся,тут вдруг высказал свое мнение",кстати,ОН имеет на это полное право !!!
я лично , ПОЛНОСТЬЮ на стороне вашего мужа,мне ЕГО жалко стало,а не вас......потому как чувствуется ,что вы привыкли жалеть-только себя,"бедную,несчастную"
!!!
В ответ на:
Вот именно про ЭТО я и говорю, не понимаю я этого ,,,

это разве "по-семейному" ?
я считаю,что вы не в праве обижаться на мужа,он вас и так разбаловал,именно поэтому вы сейчас здесь и вопросы задаете,,,потому что у вас в голове не укладывается,"как этот так,ТОТ,который всегда и во всем МНЕ подчинялся,тут вдруг высказал свое мнение",кстати,ОН имеет на это полное право !!!
я лично , ПОЛНОСТЬЮ на стороне вашего мужа,мне ЕГО жалко стало,а не вас......потому как чувствуется ,что вы привыкли жалеть-только себя,"бедную,несчастную"

NEW 10.11.11 23:00
просили прощение за то, что не оставили малыша одного ночью?
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:50, Zuletzt geändert 10.11.11 23:05 (медуница)
В ответ на:
просили прощение за то, что не оставили малыша одного ночью?
NEW 10.11.11 23:02
не измените, Вы и сейчас его оправдываете.
да уж, действительно, хи-хи
В ответ на:

В ответ на:
да и там ухожор есть... хи хи:.)))))
да и там ухожор есть... хи хи:.)))))
да уж, действительно, хи-хи

NEW 10.11.11 23:03
потому что типа гордый, знал что его пожалеют, в общем издевается-это всё детство* конечно
он делал всё, что бы вы почувствовали себя виноватой и добился своего.
если честно считаю что гулять раздельно тоже не очень правильно, нужно время всей семьёй проводить.
или детёныша с кем то оставлять.
многие молодые семьи через подобное проходят, часто браки распадаются,
и только потом приходит мудрость и спокойствие с пониманием,
что не надо друг другу нервы лишний раз трепать например.
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:52
В ответ на:
потому что типа гордый, знал что его пожалеют, в общем издевается-это всё детство* конечно
он делал всё, что бы вы почувствовали себя виноватой и добился своего.
если честно считаю что гулять раздельно тоже не очень правильно, нужно время всей семьёй проводить.
или детёныша с кем то оставлять.
многие молодые семьи через подобное проходят, часто браки распадаются,
и только потом приходит мудрость и спокойствие с пониманием,
что не надо друг другу нервы лишний раз трепать например.
10.11.11 23:03
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:52
И поверьте мне,ЭТО только начало ....дальше-будет еще хуже....
Ваши раздельные "погулянки"- в итоге к хорошему-не приведут,вы уже стали почти чужими людьми-это очень хорошо чувствуется ,даже через монитор
Ваши раздельные "погулянки"- в итоге к хорошему-не приведут,вы уже стали почти чужими людьми-это очень хорошо чувствуется ,даже через монитор

NEW 10.11.11 23:08
in Antwort Белоснежка 2010 10.11.11 23:03
НП
насчет уважения в семье, выталкивания из комнаты и обвинений - все запущенно как то.
насчет "гуляния по одному" - не вижу в этом ничего плохого, если не с кем ребенка оставить. Сами в такой ситуации, развлекаемся "по одному", даже в кино каждый по себе с друзьями подругами ходим, от этого не стали "чужими", скорее наоборот
насчет уважения в семье, выталкивания из комнаты и обвинений - все запущенно как то.
насчет "гуляния по одному" - не вижу в этом ничего плохого, если не с кем ребенка оставить. Сами в такой ситуации, развлекаемся "по одному", даже в кино каждый по себе с друзьями подругами ходим, от этого не стали "чужими", скорее наоборот
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 10.11.11 23:09
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:52, Zuletzt geändert 10.11.11 23:11 (katju)
Странно как то рассуждаете:
тут
в другой, что даже 50 евро потратить это огромадные для вас деньги..
Где правда то?
а по поводу ситуации, чесслово, странная какая то, ни в жизнь не поверю, что МЧ в свои 25 и выше ПЕШКОМ будет топать 15 км!Ради того, чтобы что то доказать или просто от балды жене!Он у вас спортсмен что ли?
тут
В ответ на:
деньги на такси у нас есть! он у меня экономист- налоговой.. он знает им счет.. и мог спокойно 40 евро потратить на такси.. но не сделал.. что то мне доказал этим??
деньги на такси у нас есть! он у меня экономист- налоговой.. он знает им счет.. и мог спокойно 40 евро потратить на такси.. но не сделал.. что то мне доказал этим??
в другой, что даже 50 евро потратить это огромадные для вас деньги..
Где правда то?

а по поводу ситуации, чесслово, странная какая то, ни в жизнь не поверю, что МЧ в свои 25 и выше ПЕШКОМ будет топать 15 км!Ради того, чтобы что то доказать или просто от балды жене!Он у вас спортсмен что ли?