Login
Как разрулить ситуацию с мужем?
NEW 11.11.11 10:26

И вы на этот один раз в полгода не смогли договориться, что вы его заберёте?
Один раз за полгода???
Я понимаю мужа.
in Antwort Лейла001 10.11.11 22:50
В ответ на:
он не ходил куда либо вечером уже года полтара..
он не ходил куда либо вечером уже года полтара..
И вы на этот один раз в полгода не смогли договориться, что вы его заберёте?
Один раз за полгода???
Я понимаю мужа.
NEW 11.11.11 10:27
in Antwort Shutkama 11.11.11 10:25
Кстати, да. Верное замечание. Интересно, как ТС отреагировала, когда её муж забирал, оставив ребёнка, и когда она звонила мужу, думала ли она ребёнке, который останется один дома.
NEW 11.11.11 10:28
in Antwort Тесёмка 11.11.11 10:26
Один раз в полгода не найти 50 евро на такси ? Для охренительного "безтрёхминутМастера" ? Он их за полдня зарабатывает, по словам ТС.
NEW 11.11.11 10:30
Вот это я как-то пропустил. Да, ситуация меняется, конечно.
Но ребёнка всё-равно нельзя оставлять одного дома. Обоим.
in Antwort Shutkama 11.11.11 10:20
В ответ на:
однажды муж забирал её, а ребёнок в это время спал один дома
однажды муж забирал её, а ребёнок в это время спал один дома
Вот это я как-то пропустил. Да, ситуация меняется, конечно.
Но ребёнка всё-равно нельзя оставлять одного дома. Обоим.
NEW 11.11.11 10:32
Исхожу из реалий действительности, где могут жить два студента в Германии на окраине города.
Мне всегда нравятся ПРОсчёты на всевозможные самые страшные ситуации. Давайте тогда еще и просчитаем, что мужа пырнёт ножом или таксист или просто обкурившийся прохожий. Почему, собственно, нужно обязательно раздолбать машину по дороге?
Насколько крепко спит двухлетний ребёнок - уж, видимо, родителям его собственным лучше знать, чтобы прикинуть опасность просыпАния.
Несоответствие "15 километров", "2 часа ходьбы", "час на поездку" я прокомментировала. Объяснила, что именно с ЭТИМ мужем нужно было или другие аргументы найти или просто смотаться быстренько туда-сюда. Меньше вони было бы и нервы целЕе.
in Antwort koder 11.11.11 10:15
В ответ на:
Вы знаете, где припаркована машина ТС?
Вы знаете, где припаркована машина ТС?
Исхожу из реалий действительности, где могут жить два студента в Германии на окраине города.
В ответ на:
Вы вообще не берете в расчет вообще, что по дороге может что-нибудь случится.
Вы вообще не берете в расчет вообще, что по дороге может что-нибудь случится.
Мне всегда нравятся ПРОсчёты на всевозможные самые страшные ситуации. Давайте тогда еще и просчитаем, что мужа пырнёт ножом или таксист или просто обкурившийся прохожий. Почему, собственно, нужно обязательно раздолбать машину по дороге?
Насколько крепко спит двухлетний ребёнок - уж, видимо, родителям его собственным лучше знать, чтобы прикинуть опасность просыпАния.
Несоответствие "15 километров", "2 часа ходьбы", "час на поездку" я прокомментировала. Объяснила, что именно с ЭТИМ мужем нужно было или другие аргументы найти или просто смотаться быстренько туда-сюда. Меньше вони было бы и нервы целЕе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.11.11 10:35
Именно!
Человек РАЗ в полгода куда-то выбрался - а ему хлоп! Мы с малышом спим, я - МАМКА, а не самка!
Семья, где мужчина выступает только как производитель и добытчик, обречена.
Но оно и к лучшему...
in Antwort Lado4ka 11.11.11 00:01
В ответ на:
для первого раза, если любит, забрала бы, не растаяла. а дальше нужно уже договариваться перед тем, как на гулянку пойдет.
для первого раза, если любит, забрала бы, не растаяла. а дальше нужно уже договариваться перед тем, как на гулянку пойдет.
Именно!
Человек РАЗ в полгода куда-то выбрался - а ему хлоп! Мы с малышом спим, я - МАМКА, а не самка!
Семья, где мужчина выступает только как производитель и добытчик, обречена.
Но оно и к лучшему...
NEW 11.11.11 10:39
Почему же?
Она же не одна, у неё муж-добытчик есть, который полтора года никуда не ходил, который их всех обеспечивает - а они крен с маслом в ситуации, когда его надо было забрать
in Antwort Margarita7 11.11.11 00:27
В ответ на:
Ну студентка, наверное, не в собственном доме живёт.
Ну студентка, наверное, не в собственном доме живёт.
Почему же?
Она же не одна, у неё муж-добытчик есть, который полтора года никуда не ходил, который их всех обеспечивает - а они крен с маслом в ситуации, когда его надо было забрать
NEW 11.11.11 10:40
in Antwort Тесёмка 11.11.11 10:39
А далъше там уже было, что они в четырёхкомнатной квартире живут.
NEW 11.11.11 10:41
это было?
я вроде тут писала, что меня муж однажды забирал, когда поезд из под носа ушел, приехал с ребенком, конечно же. без каких-либо проблем. но он и сам не хотел, чтобы я такси брала, поэтому мне предложил в случае чего забрать. никаких потом конфликтов и недопонимания. для меня самой такой случай был исключением, поэтому такого больше не повторялось. но для меня уже было ценным, что муж за меня волнуется.
но также мы не относимся друг к другу как к хрустальным вазам. и к ребенку тоже. как говорится, надо так надо. мы вообще всегда в ночь выезжаем, когда едем за 700 км к свекрам в гости. просто нужно проще относиться к ситуации, тогда и выдуманных проблем будет меньше
in Antwort Shutkama 11.11.11 10:20, Zuletzt geändert 11.11.11 10:46 (Lado4ka)
В ответ на:
Автор темы упомянула, что однажды муж забирал её, а ребёнок в это время спал один дома
Автор темы упомянула, что однажды муж забирал её, а ребёнок в это время спал один дома
это было?
я вроде тут писала, что меня муж однажды забирал, когда поезд из под носа ушел, приехал с ребенком, конечно же. без каких-либо проблем. но он и сам не хотел, чтобы я такси брала, поэтому мне предложил в случае чего забрать. никаких потом конфликтов и недопонимания. для меня самой такой случай был исключением, поэтому такого больше не повторялось. но для меня уже было ценным, что муж за меня волнуется.
но также мы не относимся друг к другу как к хрустальным вазам. и к ребенку тоже. как говорится, надо так надо. мы вообще всегда в ночь выезжаем, когда едем за 700 км к свекрам в гости. просто нужно проще относиться к ситуации, тогда и выдуманных проблем будет меньше
NEW 11.11.11 10:42
in Antwort Fighter 11.11.11 10:28
Мой муж зарабатывает больше 50 евро за пол дня, но мне бы тоже было жалко этих денег на такси, т.к. есть куда более приятные способы их потратить. Деньги то не мужа топикстартера, а семейные. На нем 2 иждивенца, вот и приходится экономить.
Раз в полтора года уж и правда можно было забрать мужа. Потом, конечно, поговорить с ним серьезно- что это в первый и последний раз. Ничего бы ребенку от единократного ночного пробуждения бы не было.
Топикстартеру....Вы так доказываете, что ваш муж хороший! Я вам верю! Но..В этом случае надо задуматься в том, что вы в чем-то не правы, иначе с чего бы такой хороший муж так себя повел?
Муж тоже, конечно, ведет себя, как истеричка..Но с другой стороны- может, замкнуло его..Задела его очень эта ситуация(была бы я на месте мужа, меня бы тоже задело). Не усугубляйте..Хочет он эту сору забыть- забудьте, вы оба не правы..Но на будущее сделайте выводы и учитесь идти изначально на уступки, а не потом на коленях прощения замаливать.
Раз в полтора года уж и правда можно было забрать мужа. Потом, конечно, поговорить с ним серьезно- что это в первый и последний раз. Ничего бы ребенку от единократного ночного пробуждения бы не было.
Топикстартеру....Вы так доказываете, что ваш муж хороший! Я вам верю! Но..В этом случае надо задуматься в том, что вы в чем-то не правы, иначе с чего бы такой хороший муж так себя повел?
Муж тоже, конечно, ведет себя, как истеричка..Но с другой стороны- может, замкнуло его..Задела его очень эта ситуация(была бы я на месте мужа, меня бы тоже задело). Не усугубляйте..Хочет он эту сору забыть- забудьте, вы оба не правы..Но на будущее сделайте выводы и учитесь идти изначально на уступки, а не потом на коленях прощения замаливать.
NEW 11.11.11 10:44
Ну и фантазии!
Авторице тоже, наверное, нравится, по университетам ходить в будни, а по выходным флиртовать в барах на деньги, которые муж заработал.
Но вообще что хочу сказать: почитаешь тут и думаешь, как же хорошо, когда знаешь, что тебя заберут после девичника, что ты заберёшь ЛЮБИМОГО мужа после посиделок с друзьями-коллегами, что никто не играет в Machtspielchen, не давит там, где тонко и может порваться и прочее-прочее..........
in Antwort Margarita7 11.11.11 00:40
В ответ на:
Или думал-сейчас продемонстрирует перед друзьями, как он пальцами щёлкнет-и жена прилетит за муженьком?
Или думал-сейчас продемонстрирует перед друзьями, как он пальцами щёлкнет-и жена прилетит за муженьком?
Ну и фантазии!
Авторице тоже, наверное, нравится, по университетам ходить в будни, а по выходным флиртовать в барах на деньги, которые муж заработал.
Но вообще что хочу сказать: почитаешь тут и думаешь, как же хорошо, когда знаешь, что тебя заберут после девичника, что ты заберёшь ЛЮБИМОГО мужа после посиделок с друзьями-коллегами, что никто не играет в Machtspielchen, не давит там, где тонко и может порваться и прочее-прочее..........
NEW 11.11.11 10:48
Потому что в прошлый раз был снегопад и такси не ходили. И выбор был ночевать на вокзале или рискнутъ ребенком. В этот раз выбор был 50 Евро или рискнуть ребенком.
in Antwort Shutkama 11.11.11 10:20
В ответ на:
, поэтому муж и не понял, почему в этот раз нельзя оставить одного спящего ребёнка дома.
, поэтому муж и не понял, почему в этот раз нельзя оставить одного спящего ребёнка дома.
Потому что в прошлый раз был снегопад и такси не ходили. И выбор был ночевать на вокзале или рискнутъ ребенком. В этот раз выбор был 50 Евро или рискнуть ребенком.
NEW 11.11.11 10:50
я весь топик не читала, лень мне, но если вы по очереди отрываетесь, то и работать нужно тоже по очереди. ищите себе также работу или подработки и не будете мужу в рот заглядывать, грубо говоря
in Antwort Лейла001 11.11.11 00:42
В ответ на:
но иногда, хоть раз в 3-4 месяца хочется оторваться по отдельности
но иногда, хоть раз в 3-4 месяца хочется оторваться по отдельности
я весь топик не читала, лень мне, но если вы по очереди отрываетесь, то и работать нужно тоже по очереди. ищите себе также работу или подработки и не будете мужу в рот заглядывать, грубо говоря
NEW 11.11.11 10:51
in Antwort koder 11.11.11 10:48
О, и точно, что-то упустили из виду. Это же разница.
все эти глупые манипуляции - женщина слабее, мужчина сильнее.интересно, женщины хотят мужских привилегий типа право на работу, ночные тусовки и т.п., а как до дела доходит, то - ой, я слабая женщина, не могу. и рыбку съесть и кости сдать.
in Antwort Тесёмка 11.11.11 10:44
in Antwort Тесёмка 11.11.11 10:44
В ответ на:
для бездетной пары - да, это здорово, но многое меняется с появлением ребенка. Появляются другие приоритеты. Нет, ты не перестаешь мужа любить, но сон ребенка становится важнее чем 50евро на такси. Получи я от мужа "предложение" оставить ребенка спать и поехать за ним, я бы покрутила пальцем у виска. Да, если ситуация единична и все таксисты устроили забастовку, то поехала бы вместе с ребенком и забрала с вокзала. Но не в экстремальной ситуации
- если не хочет такси пусть идет пешком. ИМХОНо вообще что хочу сказать: почитаешь тут и думаешь, как же хорошо, когда знаешь, что тебя заберут после девичника, что ты заберёшь ЛЮБИМОГО мужа после посиделок с друзьями-коллегами, что никто не играет в Machtspielchen, не давит там, где тонко и может порваться и прочее-прочее..........
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 11.11.11 10:54
Конечно. Да и нормальному человеку такое не пришло бы в голову.
in Antwort Yaju 11.11.11 10:51
В ответ на:
Получи я от мужа "предложение" оставить ребенка спать и поехать за ним, я бы покрутила пальцем у виска.
Получи я от мужа "предложение" оставить ребенка спать и поехать за ним, я бы покрутила пальцем у виска.
Конечно. Да и нормальному человеку такое не пришло бы в голову.
NEW 11.11.11 10:54
in Antwort Yaju 11.11.11 10:51
NEW 11.11.11 10:55
Да ? Вы возьмёте на себя ответственность? Я - нет. Потому что могу себе представить тяжесть морального груза, если что-нибудь случилось бы.
in Antwort Tinuviel 11.11.11 10:42
В ответ на:
Ничего бы ребенку от единократного ночного пробуждения бы не было.
Ничего бы ребенку от единократного ночного пробуждения бы не было.
Да ? Вы возьмёте на себя ответственность? Я - нет. Потому что могу себе представить тяжесть морального груза, если что-нибудь случилось бы.