Вход на сайт
Как разрулить ситуацию с мужем?
NEW 11.11.11 09:21
в ответ Lioness 11.11.11 08:59
Сейчас он сделает виод, поджав губки, что простил её. Но в следующий раз опять устроит ей "проверку на вшивость", чтобы посмотреть, насколько урок был усвоен. И она, конечно же, поедет за ним, а то вдруг полиция его заберёт или ещё какая беда, да и вообще-любимый муж.
И он увидит, что-да, учёба прошла хорошо, и нет гарантии, что это не повторится ещё и ещё...
И он увидит, что-да, учёба прошла хорошо, и нет гарантии, что это не повторится ещё и ещё...
NEW 11.11.11 09:22
Ну я и пыталась донести эту мысль, что "из-за" чего
Он даже не опоздал на поезд, а пришёл и их отменили. Вроде как он и не виноват в легкомысленности. Теоретически могу представить себе, что муж звонит: Слушай! Тут такая ж..а
Эти козлы отменили расписание. Как там? Спит? Может, заберёшь меня, а то жаба душит 50 евро за 10 минут поездки отдавать. В ответ приводится довод, что НА ЧАС ребенка одного не оставишь 
А всё остальное, что в этой семье происходит, - это "детский-сад-штаны-на-лямках". Это даже и комментировать нЕчего.
в ответ Aurinko1 11.11.11 09:16
В ответ на:
Мне вот тоже не понять из-за чего сыр-бор разгорелся.
Мне вот тоже не понять из-за чего сыр-бор разгорелся.
Ну я и пыталась донести эту мысль, что "из-за" чего

Он даже не опоздал на поезд, а пришёл и их отменили. Вроде как он и не виноват в легкомысленности. Теоретически могу представить себе, что муж звонит: Слушай! Тут такая ж..а

А всё остальное, что в этой семье происходит, - это "детский-сад-штаны-на-лямках". Это даже и комментировать нЕчего.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.11.11 09:22
По теме - в семье просто нет элементарного уважения друг к другу, отсюда все проблемы. ИМХО
В ответ на:
Человек просил о помощи. маме и ребенку с утра не на работу, еще выспятся
улыбнул комментарий :) или у Вас нет детей или Вы забыли как это было, когда они были маленькие. Разбуди я своего малыша то ора может и не будет(как повезет - может и всю дорогу орать) но про "хороший" день можно забыть. Ребенок утром встанет невыспавшимся с соответствующим настроением, весь день коту под хвост. Человек просил о помощи. маме и ребенку с утра не на работу, еще выспятся
По теме - в семье просто нет элементарного уважения друг к другу, отсюда все проблемы. ИМХО
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 11.11.11 09:24
в ответ Лейла001 10.11.11 22:33
надо срочно мерится- стояла на коленях, просила прощения (за что только, за что??) вроде простил
Просто ужас какой-то, мурашки по коже пробежали. Девушка, милая, Вы же себя совсем не уважаете и сами себя унижаете. Ведь Вашей вины совершенно нет. Вы абсолютно правильно поступили, ребенка даже на 5 минут нельзя одного оставлять! Не плачьте и не переживайте, в жизни всякое происходит, и в каждой семье бывают трудности и проблемы. Только каждый по-своему их решает: один мирится с ситуацией и терпит всю жизнь ради сохраниения семьи и счастья ребенка, а другой... просто уходит, понимая, что жизнь одна и хочется ее прожить с близким, родным и любящим человеком.
Просто ужас какой-то, мурашки по коже пробежали. Девушка, милая, Вы же себя совсем не уважаете и сами себя унижаете. Ведь Вашей вины совершенно нет. Вы абсолютно правильно поступили, ребенка даже на 5 минут нельзя одного оставлять! Не плачьте и не переживайте, в жизни всякое происходит, и в каждой семье бывают трудности и проблемы. Только каждый по-своему их решает: один мирится с ситуацией и терпит всю жизнь ради сохраниения семьи и счастья ребенка, а другой... просто уходит, понимая, что жизнь одна и хочется ее прожить с близким, родным и любящим человеком.
NEW 11.11.11 09:25
В ответ на:
Проще было б забрать, потом "навтыкать"
. Насчет "потом навтыкать" очень мудрый совет. Сгоряча, если не умеешь или муж вспыльчивый, лучше не разбираться, но навтыкать надо обязательно. Сказать, так и так, родной, я пошла из-за тебя на подвиг, потому как нечего по ночам с ребенком на машите раскатывать, но заруби себе на носу, больше этого не повториться.Проще было б забрать, потом "навтыкать"
NEW 11.11.11 09:26
в ответ Лейла001 11.11.11 08:03
В ответ на:
но я вообще не могу из него хоть 1 % понимания, или чувство вины выдавить. он говорит: что на меня нельзя положиться, что оставила его одного ночью идти. что какая я такая жена.
а Вы ему скажите: иди ты в жо... может ему полегчает. Сначала конечно обижаться будет, но зато потом поймет, что у вас есть чувство собственного достоинства. но я вообще не могу из него хоть 1 % понимания, или чувство вины выдавить. он говорит: что на меня нельзя положиться, что оставила его одного ночью идти. что какая я такая жена.
aloho amokh
NEW 11.11.11 09:27
Какая разница, легкомысленность или нет ? Всё дело в спящем ребёнке.
Я своего ребёнка одного дома ночью (да и не только ночью) и на 20 минут не оставлю. Из-за таких умников, наплевательски относящихся к родительским обязанностям и случаются страшные вещи с детьми.
в ответ Lioness 11.11.11 09:22
В ответ на:
Вроде как он и не виноват в легкомысленности.
В ответ приводится довод, что НА ЧАС ребенка одного не оставишь
Вроде как он и не виноват в легкомысленности.
В ответ приводится довод, что НА ЧАС ребенка одного не оставишь
Какая разница, легкомысленность или нет ? Всё дело в спящем ребёнке.
Я своего ребёнка одного дома ночью (да и не только ночью) и на 20 минут не оставлю. Из-за таких умников, наплевательски относящихся к родительским обязанностям и случаются страшные вещи с детьми.
NEW 11.11.11 09:29
в ответ Лейла001 10.11.11 22:33
ух я бы показала ему где электрички зимуют, сам бы бегал за мной месяц и просил прощения на коленях.
Пока не начнете себя уважать, ничего хорошего из этого не выйдет.
Пока не начнете себя уважать, ничего хорошего из этого не выйдет.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.11.11 09:31
Нет. Всё дело в хамоватом муже.
Но автор спрашивает, как "разрулить" ситуацию именно с этим мужем (альтернативный вариант пока только "дискотечного" этапа и, вроде как, серьезно не рассматривается
). Я указала на её недостаточно убедительную аргументацию в этом ночном споре.
в ответ Fighter 11.11.11 09:27
В ответ на:
Всё дело в спящем ребёнке.
Всё дело в спящем ребёнке.
Нет. Всё дело в хамоватом муже.
Но автор спрашивает, как "разрулить" ситуацию именно с этим мужем (альтернативный вариант пока только "дискотечного" этапа и, вроде как, серьезно не рассматривается

NEW 11.11.11 09:32
Все прям испереживались из-за этих коленей. Ну давно она уже сказала, что выразилась ФИГУРАЛЬНО
в ответ CBN2012 11.11.11 09:24
В ответ на:
надо срочно мерится- стояла на коленях, просила прощения (за что только, за что??) вроде простил
Просто ужас какой-то, мурашки по коже пробежали
Просто ужас какой-то, мурашки по коже пробежали
Все прям испереживались из-за этих коленей. Ну давно она уже сказала, что выразилась ФИГУРАЛЬНО

NEW 11.11.11 09:33
в ответ Fighter 11.11.11 09:27
Дело ведь не только в этой конкретной ночи, оставлять ребенка одного или нет решать было маме, а не отцу. Если бы она решилась исполнить его просьбу, могла бы ребенка взять и с собой, и не в конкретных километрах или минутах дело. Дело в отношении мужа к жене, в приоритетах в семье. И если это не исправить, чувствую, что после таких словесных унижений могут пойти в ход кулаки. Муж изначально поставил себя на пьедестал или, как немцы говорят "auf den hohen Ross". Пора его снимать оттуда.
NEW 11.11.11 09:36
1. Ребенка оставить или с собой взять?
2. Вы вообще машину водите? Дойти до гаража и потом паркануться. Минут 10 может понадобиться. 10 км по деревне вы со скоростью 50 км/ч можете и не проехать - зависит от количества поворотов, заездов, знаков "уступи дорогу" и прочей фигни. Только если на одной стороне дороги вокзал, а на другой дом и стабильно всю дорогу ворфарт. А если авария? Ничего кровавого, просто по торопливости какую-нибудь машину зацепить? Это + время на приезд полицейских. Я в подобной ситуации (а они спрашивают насчет жертв и нужно ли торопиться) полчаса ждал и полчаса протокол составляли. Так что у жены с просчетом времени все нормально, из-за полтинника я бы ночью одного ребенка не оставил.
в ответ Lioness 11.11.11 08:45
В ответ на:
В 12 ночи, без светофоров, засунув ноги в сапоги и накинув пальто, забрать мужа с вокзала - минутная проблема, честно говоря
В 12 ночи, без светофоров, засунув ноги в сапоги и накинув пальто, забрать мужа с вокзала - минутная проблема, честно говоря
1. Ребенка оставить или с собой взять?
2. Вы вообще машину водите? Дойти до гаража и потом паркануться. Минут 10 может понадобиться. 10 км по деревне вы со скоростью 50 км/ч можете и не проехать - зависит от количества поворотов, заездов, знаков "уступи дорогу" и прочей фигни. Только если на одной стороне дороги вокзал, а на другой дом и стабильно всю дорогу ворфарт. А если авария? Ничего кровавого, просто по торопливости какую-нибудь машину зацепить? Это + время на приезд полицейских. Я в подобной ситуации (а они спрашивают насчет жертв и нужно ли торопиться) полчаса ждал и полчаса протокол составляли. Так что у жены с просчетом времени все нормально, из-за полтинника я бы ночью одного ребенка не оставил.