Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок с лишней хромосомой.

14135   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  sofiano местный житель09.11.11 22:43
sofiano
NEW 09.11.11 22:43 
в ответ Aba 09.11.11 22:32
Бывают периоды и даже дни, когда солнце наиболее активно. Если существуют еще и другие риски, то это явление еще больше увеличивает их.
_abc_ местный житель09.11.11 22:44
_abc_
NEW 09.11.11 22:44 
в ответ Aba 09.11.11 22:32
н.п.
Всегда считала что подобные анализы делаются для того что бы заранее знать на что идёшь, чтобы в случае отклонения быть морально к этому готовой. Даже представить себе не могла что их оказывается делают чтобы в случае чего от ребёнка избавиться. Ужас какой...
Praskowia постоялец09.11.11 22:57
Praskowia
NEW 09.11.11 22:57 
в ответ _abc_ 09.11.11 22:44, Последний раз изменено 09.11.11 22:58 (Praskowia)
Да, у меня перед скриннингом врач спросил, что я буду делать, если узнаю, что ребенок не здоров и я не задумываясь ответила, что буду делать аборт, потому что видела , как страдают такие дети. Я действительно преподавала мальчику , который стал инвалидом после аварии и видела, как ужасно он мучился и через год умер. Тогда я думала, что и дети с СД также мучаются, но сейчас - не знаю, наверное, приняла бы такого, какой есть. Хотя не дай Бог, конечно, очень уж тяжелая это ноша, не знаю выдержала бы. Поэтому восхищаюсь женщинами, у которых хватает мужества имея детей инвалидов, жить, любить их и жизнь и не озлоблятся. Не каждому дается такая сила духа, это еще выдержать нужно и выстоять. А автором этой ветки восхищаюсь вдвойне: сколько есть людей у которых есть все : здоровье, деньги, успех и живут всем недовольны и несчастливы, а при неблагоприятной ситуации суметь повернуть жить так, чтобы не жалеть себя, а постараться быть счастливой - РЕСПЕКТ!
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
T_J старожил09.11.11 23:28
T_J
NEW 09.11.11 23:28 
в ответ sofiano 09.11.11 22:43
В Польше много детей рождается с СД. Обследований, абортов не делают, принимают детей такими, какие есть.
Одна знакомая работает с такими уже взрослыми людьми и говорит, что это самая лучшая работа в ее жизни.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
Margarita7 патриот09.11.11 23:35
Margarita7
NEW 09.11.11 23:35 
в ответ Aba 09.11.11 21:38
В ответ на:
вы же в этом возрасте не первого рожала,обычно в группе риска те кто первого рожает

Ну да, поэтому мы и не деллаи тест. Решили, что уже если И-то тому и бытъ.
В ответ на:
я забеременела вторым,когда старшей 3 месяца было

А я, когда доче было 2 мес. И у нас раница между погодками 11 мес., дни рождения месяц за месяцем, друг за дружкой)))
  sofiano местный житель10.11.11 07:45
sofiano
NEW 10.11.11 07:45 
в ответ T_J 09.11.11 23:28, Последний раз изменено 10.11.11 09:18 (sofiano)
Да, про Польшу я тоже это знаю. Специальные программы в школах именно для детей с СД.
Н.П
Часто от людей можно услышать один из мифов, что ребенок с синдромом не будет понимать и различать свою семью, оправдывая сдачу их в детдом или прерывание беременности. На самом же деле, все совсем наоборот. Ребенок просто обожает именно маму, папу, бабушку, сестер, братьев - именно тех, кто не просто рядом, а любит его. Прекрасно понимает, что мама это мама с самого раннего возраста и т.д. Я видела это и не раз. Еще в Минске в течение нескольких лет я общалась с семьей, воспитывающей сына с СД. Благодаря этому я и меньше боялась рождения такого ребенка у меня. Так вот была я как то у них в гостях. Муж моей знакомой позвонил, что будет попозже и мы сели ужинать без него. Я, их сын и его мама. Кушаем. Вдруг ребенок просто срывается из -за стола и несется в прихожую. Подруга улыбается, кивая вслед ему и говорит мне - посмотри, мол.... Я выхожу тоже в прихожую и вижу как Артем дергает и тормошит ручку входной двери. Какое же у меня было изумление, когда только минуты через две в замке повернулся ключ и вошел его папа!
И они мне рассказали, что уже привыкли и не удивляются тому, что Артем часто так встречает любимого папу. Разве что , если очень заиграется или мультики смотрит - тогда не бежит к двери за несколько минут до прихода папы. Папа для него все, его не оторвать от него. Вместе ездили они на рыбалку, в офис к папе постоянно, в театр, цирк, кино, кафе, ресторан - везде. Какой там стыд - отец его на совещаниях оставлял в кабинете и мальчик тихонько играл, пока он с дядьками и тетьками переговоры вел. Сейчас они живут в Литве, купили там бизнес и уехали специально из - за сына, из -за другого отношения общества к этим людям и возможности сына учиться в школе.
'Eva' коренной житель10.11.11 08:11
'Eva'
NEW 10.11.11 08:11 
в ответ sofiano 09.11.11 19:34
В ответ на:
Исскуственные роды делают в случаях нежелания рожать ребенка с СД, срок беременности после результата амниоцентеза уже будет очень большой.

Ну и не обязательно он будет большим. АС можно сделать начиная с 13й недели. Оптимально на 16й, но можно уже и на 13й. Если заплатить за FISH-тест, то уже на следующий день можно знать результат. Ну а кому совсем не терпится, могут сделать биопсию хорина на ещё более раннем сроке.
Ищу выход из Интеpнета...
Margarita7 патриот10.11.11 08:19
Margarita7
NEW 10.11.11 08:19 
в ответ 'Eva' 10.11.11 08:11, Последний раз изменено 10.11.11 09:03 (Margarita7)
Даже на 13-й неделе-это уже искусственные роды, а не аборт. Именно поэтому с 13-й недели срок считается достаочно болъшим.
"Достаточно болъшой" для меня любой срок, когда делают уже не аборт, а искусственно вызванные роды.
'Eva' коренной житель10.11.11 08:43
'Eva'
NEW 10.11.11 08:43 
в ответ Aba 09.11.11 20:55, Последний раз изменено 10.11.11 08:45 ('Eva')
В ответ на:
ы путаете 2 разных обследования
скрининг делают на 14 недели,смотрят носовую кость и меряют воротниковую зону
это на предмет выявления СД и вообще смотрят как плод развивается,и берут замер крови,потом в общем по программе высчитывают вероятность тех или иных синдромом или пороков
если анализ плохой посылают на анализ околоплодных вод,а его как раз таки делают на более позднем сроке
вроде женщинам от 37 лет всем без показаний даже делают анализ околоплодных вод

Скриниг 1го триместра на 14й неделе уже не имеет никакого смысла. Этот скрининг делают на 11-13й неделях, по последним исследованиям замер воротниковой зоны оптимально делать на 12й неделе, а биохимический анализ крови даже на 10й (потому что у многих женщин после 10й недели уменьшается концентрация свободного бета-ХЧГ в крови), но никак не позже 13й недели. И концентрацию ПАПП-А тоже лучше измерять на 10й неделе.
По результатам скрининга (который в 10% и даже больше может быть и ошибочным, а если его делать не у сертифицированного специалиста с хорошей аппаратурой и если вероятность хромосомных аберраций выявлена на глазок, а не подсчитана специальной программой, то там и 50% погрешности может быть), можно уже решать, делать ли инвазивную диагностику. Совсем рано можно сделать биопсию хориона (уже на 11й неделе), но риск выкидыша больше, чем при АС. Или же на 13-16 неделях пункцию околоплодных вод (АС). Результат ускоренного теста на пол ребёнка и Трисомии 21, 13 и 18 будет готов через сутки и через 1,5-2 недели развёрнутый анализ на прочии хромосомные отклонения.
Страховка оплачивает АС ПО ЖЕЛАНИЮ всем женщинам от 35 лет, а также до 35 лет, если результат скрининга первого триместра был плохим (вероятность хромосомных отклонений больше, чем 1:300), ну или если есть плохая наследдственность. Ускоренный тест страховка не оплачивает, стоит он около 100 евро.
Альтернативно, если не хочется делать АС (если беременность с осложнениями), можно сделать УЗИ (Feinultraschall) на 16 неделе, когда уже почти все органы можно хорошо рассмотреть.
  mulechka коренной житель10.11.11 08:54
NEW 10.11.11 08:54 
в ответ sofiano 09.11.11 22:43
Вы молодец!
Если б я сделала анализ и знала что будет ребенок с лишней хромосомой, то однозначно б не оставила.
Lioness патриот10.11.11 08:57
Lioness
NEW 10.11.11 08:57 
в ответ 'Eva' 10.11.11 08:43
В ответ на:
и через 1,5-2 недели развёрнутый анализ на прочии хромосомные отклонения

То есть сначала производятся замеры и только в случае настораживающих результатов проводятся уже генетические тесты?
Меня "грузила" гинекологиня ну просто на повышенных тонах с синдромом Дауна (возраст был у меня 39 лет), но я её послала... У меня срок был к 6-ти месяцем уже, когда я въехала в Германию. Обычное узи было сделано, но она настолько наезжала на меня по поводу околоплодных вод, хотя я слова скриннинг и не слыхивала в то лето.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
'Eva' коренной житель10.11.11 09:13
'Eva'
NEW 10.11.11 09:13 
в ответ Lioness 10.11.11 08:57, Последний раз изменено 10.11.11 09:14 ('Eva')
Цитата не соответствует вопросу :-) Цитата про результаты пункции околоплодных вод. Т.е. обычно, результат готов через 1,5-2 недели, т.к. "добытые" культуры ещё растят. Но если нет сил ждать так долго, то можно заплатить 100 евро и генетик сделает дополнительно быстрый тест на синдромы Дауна, Эдвардса и Патау, т.е. просто на следующий день позвонят и скажут есть или нет. А через 1,5-2 недели придёт уже по почте распечатка поподробней, где подсчитан весь хромосомный набор, а не только 21,13 и 18.
Но АС - это инвазивная процедура, и даже в самой хорошей клинике риск выкидыша составляет 0,2%. Поэтому рекомендуется сначала провести все неинвазивные процедуры (узи+анализ крови) и по результатам уже решать. Но делается это в первом триместре, а не позже. Если всё прекрасно, то, вероятность родить ребёнка с хромосомными отклонениями всё же есть, но очень мала. Всё-таки наука не стоит на месте, да и аппаратура сейчас очень точная.
Ну а к 6ти месяцам скрининги делать уже поздно. Да и АС зачем делать? На таком сроке хороший узист уже и так всё увидит (все органы и системы прекрасно можно рассмотреть). На таком сроке ребёнок уже сам выживет.
Lioness патриот10.11.11 09:31
Lioness
NEW 10.11.11 09:31 
в ответ 'Eva' 10.11.11 09:13
В ответ на:
На таком сроке хороший узист уже и так всё увидит (все органы и системы прекрасно можно рассмотреть).

Тогда тем более непонятно, что меня гнобила тогда гинекологиня-немка. Задолбала по поводу контактов с кошками и риска СД в этом возрасте.
Это дело давнее. Просто вспомнилось.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ashka_hash46 старожил10.11.11 09:33
Ashka_hash46
NEW 10.11.11 09:33 
в ответ sofiano 10.11.11 07:45
В ответ на:
И наоборот, результат отличный, как у меня - а ребенок с синдромом. Узи может показать порок сердца - частый при СД , иногда редко другую патологию, но, если этого нет у плода, то и узи будет отличное.

В Ивен-центре я как-то беседовала с мамочками (там аж три штуки подобрались, тоже ждали своих деток с занятия гимнастикой), ну, обсудили, у кого какой диагноз. И так хорошо беседа пошла, что они стали рассказывать, кто когда узнал, что родится особый ребенок. Две из них делали скрининг, поэтому "были морально готовы", третья же сказала, что ей и скрининга было ненадо, т.к. "уже было понятно", что что-то будет не так: ребенок начал позже толкаться в животе, и не спешил рождаться на свет))))
А Ваш сынуля родился в срок?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Aba знакомое лицо10.11.11 09:43
10.11.11 09:43 
в ответ Ashka_hash46 10.11.11 09:33
у меня тоже особо не толкались обе,и старшая на неделю позже родилась
я не вижу тут связи с пороками
у меня брат аж на 2 недели поднее родился
Aba знакомое лицо10.11.11 09:46
NEW 10.11.11 09:46 
в ответ 'Eva' 10.11.11 08:43
я уже забыла точно на какой недели,но гинеколог мне точно говорил что между такой и такой то неделей если я хочу можно за доп. плату 100 евро кажется сделать этот скриннинг
согласна что нужен опытный специалист
а на 16 недели кажется скриннинг 2 семестра,просто хорошо смотрят все органы,сердце и т.д.
'Eva' коренной житель10.11.11 09:48
'Eva'
NEW 10.11.11 09:48 
в ответ sofiano 09.11.11 22:18, Последний раз изменено 10.11.11 09:50 ('Eva')
В ответ на:
Экспертное узи несколько раз и врачи лучшие из лучших,

Скажите, если вы делали скрининг в Мюнхенe, то где именно?
'Eva' коренной житель10.11.11 09:49
'Eva'
NEW 10.11.11 09:49 
в ответ Aba 10.11.11 09:46
В ответ на:
а на 16 недели кажется скриннинг 2 семестра,просто хорошо смотрят все органы,сердце и т.д.

Вы имеете в виду Organscreening. Делается на 20-21 неделях.
prost! старожил10.11.11 09:53
prost!
NEW 10.11.11 09:53 
в ответ sofiano 10.11.11 07:45
Софи, я вам хочу сказатъ одну вещъ!
Меня тут уже записали в мрази, фашисты и тд -администрация с этим согласиласъ - я не собираюсъ тут болъше ничего писатъ, но вашу тему читаю!
Так вот я вам хочу рассказатъ один случай из моей жизни:
Мне как-то довелосъ бытъ на замене в одной группе и даватъ там новую тему "Производная". Давно ходили слухи, что там учится одаренный ребенок, но эту группу дали лучшему преподавателю (он был учеником самого Погорелова) и я никогда не сталкиваласъ с этим малъчиком, которым все восхищалисъ.
На всю тему там отводится часов 15 (не помню точно). Ну, я там нарисовала график, начинаю зудетъ про приращение функции к приращению аргумента - смотрю, один сидит, ничего не пишет. Я ему "Не мешало бы записыватъ" Он мне отвечает "Я вас внимателъно слушаю" Далъше я написала 3 формулы - производную суммы,произведения и частного, написала пару задач для решения и думаю себе "На этом сегодня и закончим" А этот малъчик говорит "Я готов" Я смотрю в его тетрадъ- - там уже стоят ответы. ПРАВИЛьНЫЕ. Он даже не списал условие с доски.
Я пишу еще одну формулу - производную степени - и пример, в который специалъно вместо степени записываю коренъ (в нормалъной группе детей трое из 20 могут догадатъся преобразоватъ коренную функцию в показателъную) - он опятъ решил!Я офигела!
У меня появился дикий азарт!Я пишу ему сложную функцию с комбинацией всех известных операций,в конце беру все в скобки и возвожу в степенъ (КАК братъ производную сложной функции я ему не говорю) Он задумался. Я спрашиваю "Ну ?" Он говорит"Я бы сделал так" И пишет все правилъно...Я кидаю ему еще пару примеров - решает. Я не знаю, ЧТО ему еще предложитъ! Он вычерпал меня за полчаса и ему было мало! Я не знаю, с какой скоростъю протекают мыслителъные процессы в головах таких детей и почему они так быстро все понимают и запоминают! И тогда он говорит "А давайте наоборот. Вы мне будете писатъ ответ, а я буду пытатся находитъ первоначалъный вид функции" У меня задрожали ноги и я села "Мама родная!", подумала я "Он сейчас откроет формулу Нъютона-Лейбница"
Понимаете? ВОТ в ТАКИХ детей надо вкладыватъ денъги,развиватъ, даватъ им каждому по личному профессору - потому что именно за ними будущее, именно они найдут вакцину, которая излечит рак и синдром дауна!
Обнаружитъ способности одаренного ребенка и развитъ их (они ведъ разные эти дети - у кого абсолютный слух, у кого талант к рисованию, у кого к математике и тд) - вот это ПОДВИГ. А воспитатъ ребенка с синдромом - это не подвиг,это несчастъе, горе, трагедия - данностъ, с которой приходится житъ!- учитъ слабоумных детей - напрасный труд, это как ежедневно и безрезулътатно вычерпыватъ лаптем море....Воспитывая такого ребенка - вы делаете это ИСЛКЮЧИТЕЛьНО для себя!
Ну а ОСОЗНАННОЕ рождение мамашей ребенка дауна (это когда врачи говорят, что будет 100 процентное слабоумие, предлагают аборт, а дама все равно рожает) - считаю моралъным преступлением такой женщины перед обществом...
Стреляйте меня теперъ, но это мое мнение...
Aba знакомое лицо10.11.11 09:53
NEW 10.11.11 09:53 
в ответ 'Eva' 10.11.11 09:49
я делала все возможное,кроме анализа о. вод,после скриннинга и анализа крови,и подсчета стат. риска беседовала с врачом,он посчитал не нужным дополнительные меры принимать,но у меня очень сильный врач,прям как он на узи все измерял,по 100 раз смотрел,все комментировал и слышала от многих что в нашем регионе о нем хорошего мнения
у младшей был вес небольшой,так он меня последние недели часто смотрел какието протоки,все ли ребенку поступает,идет ли постоянный набор веса
даже вес практически угадал,сказал 2.800гр,родилась 2.780гр