Вход на сайт
Test in der Schule
NEW 10.11.11 09:08
в ответ Margarita7 10.11.11 09:05
Тест в школе - это личное дело каждой школы. Например, в школе рядом с нашим бывшим садиком (т.е. другой район нашего городка) не проводили никаких дополнительных тестов при записи в школу. Как я поняла, у
nata.win в школе есть подготовительный класс, возможно поэтому все тесты и проводят там. У нас в школе нет подготовительного класса.

NEW 10.11.11 09:50
в ответ Shutkama 10.11.11 09:08
В нашей школе тоже не проводили тест, только приглашение из ГА пришло. Проверяли, как уже сказали, моторику, счет, слух, речь. Что-то надо было нарисовать, уже не помню что, что-то выбрат из предложенных картинок, кое-какие предметы назвать. Спросили есть ли какие хронические заболевания, необходимы ли ребенку медикаменты, и отправлять ли отчет в школу/садик. У моей дочери тогда был хронический бронхит, так врач в отчет написал, что ребенок нуждается в особом внимание на уроках плаванья, проследить, чтобы ребенко насухо витирался и сушил волосы. У кого астма и обязательно иметь баллончик, тоже записывают. Дочери после теста порекомендовали к логопеду, хотя врачь до этого ничего не говорила. Она вроде бы все звуки произносила, но врач заметила, что при произношении "ш", дочь губы каким-то образом
неправильно "складывает", короче надо, чтобы в "полутрубочку", а у нее губы растянуты почти в улыбку и получается легкое присвистывание. За три занятия исправили. Я может быть смешно описала, но лучше не получается :) Тот тест, который делает школа, в нашем садике делали, то есть учительница приходила в сад. Это для набора группы по дополнительным занятиям немецким языком до школы. Моей не надо было.
NEW 10.11.11 10:27
в ответ Shutkama 10.11.11 09:05
Вот я теперь и думаю, что тест поздно нам назначили! Может ей действотельно уже пора в школу, а её и не тестировали вообще...Я просто надеялась от теста получить для принятия этого решения доп. информацию. Ну что ж теперь есть как есть. Меня просто ужасно раздражает, что садик не информирует вовремя и так как нужно. У менй первый ребёнок, откуда я должна всё это знать. А реб. теперь должен в садике лишний год сидеть, возможно зря.

NEW 10.11.11 10:38
Если тест покажет, что ребёнок уже готов к школе, то не надо будет сидеть ещё год в садике. Кстати, например, у нас в садике канн-кинд не допускался к дошкольным занятиям, даже если родители были очень насроены его в школу отдавать. Т.е. вся эта "подготовка" только для тех, кто обязан идти в школу на будущий год. Чесно говоря, то, что было у нас, всё же сложно назвать серьёзной подготовкой - так, слегка тренировали детское внимание и способность высиживать урок.
в ответ nata.win 10.11.11 10:27
В ответ на:
А реб. теперь должен в садике лишний год сидеть, возможно зря.
А реб. теперь должен в садике лишний год сидеть, возможно зря.
Если тест покажет, что ребёнок уже готов к школе, то не надо будет сидеть ещё год в садике. Кстати, например, у нас в садике канн-кинд не допускался к дошкольным занятиям, даже если родители были очень насроены его в школу отдавать. Т.е. вся эта "подготовка" только для тех, кто обязан идти в школу на будущий год. Чесно говоря, то, что было у нас, всё же сложно назвать серьёзной подготовкой - так, слегка тренировали детское внимание и способность высиживать урок.
NEW 10.11.11 11:02
Да уж какая там подготовка, ничего особенного. Всё делается дома и уже давно.
в ответ Shutkama 10.11.11 10:38
В ответ на:
Если тест покажет, что ребёнок уже готов к школе, то не надо будет сидеть ещё год в садике.
То есть, даже если она в форшуле не была, у нас есть шанс попасть в школу в след. году, если тест пройдёт. Не то чтобы мы туда рвёмся, просто не вижу необходимости сидеть ещё год в садике с малышатами, если по развитию она бы уже могла быть школьницей. Если тест покажет, что ребёнок уже готов к школе, то не надо будет сидеть ещё год в садике.
Да уж какая там подготовка, ничего особенного. Всё делается дома и уже давно.
NEW 10.11.11 11:20
в ответ nata.win 10.11.11 11:02
Ну так сходите к директору школы и выясните все эти вопросы! У нас в классе есть мальчик, которому в конце ноября будет шесть лет. Его мама рассказала, что на дошкольную подготовку в садике их не пустили из-за возраста. А по тестам ребёнок показал готовность к школе. Она пошла к нашей директрисе и спросила, как действовать дальше. Та её и направила. В итоге они ещё какие-то дополнительные психологические тесты проходили.
NEW 11.11.11 11:13
в ответ Shutkama 10.11.11 11:20
wenn man von Teufel spricht...вчера получили приглашение на тест в ГА 15.12, а не весной. При нём анкета о сост. здоровья + такие вопросы как с кем живёт реб. (состав семьи), какое образование у родителей, как долго родители в Германии итп. (добровольно). И заявление о нашем согласие о передаче результатов теста руководству садика, школе, Fördereinrichtungen bei Bedarf + согласие об опросе воспитателей о ребёнке, детского врача. Начинается...
NEW 11.11.11 14:10
в ответ nata.win 11.11.11 11:13
Это всем дают. Главный момент, что дело таки добровольное. Так что можете все эти анкеты слать в лес, разрешений не давать. Правда, лично мы и анкеты заполнили и разрешения дали. В настоящий момент дитё благополучно учиться в начальной школе по месту нашей прописки.

NEW 11.11.11 15:26
Зайдите на интернет-страницу Шульминистериум Вашей Земли. Там всё написано.
В НРВ, например, оставлять ребёнка еще на год без школы можно только для умственноотсталых детей и тяжело больных. Вот так вот.
У нас было:
считать до 20
писать имя, фамилию
писать номер телефона
складывать паззлы
дорисовывать фигуры
назвать фигуры
еще что-то...забыла.
в ответ fenani 09.11.11 21:15
В ответ на:
И ещё, если родители не хотят так рано отдавать ребенка в школу, можно ли отказаться и какие будут последствия??
И ещё, если родители не хотят так рано отдавать ребенка в школу, можно ли отказаться и какие будут последствия??
Зайдите на интернет-страницу Шульминистериум Вашей Земли. Там всё написано.
В НРВ, например, оставлять ребёнка еще на год без школы можно только для умственноотсталых детей и тяжело больных. Вот так вот.
В ответ на:
ребенку (5 лет) будет через неделю тест в школе, что там можно ожидать?
ребенку (5 лет) будет через неделю тест в школе, что там можно ожидать?
У нас было:
считать до 20
писать имя, фамилию
писать номер телефона
складывать паззлы
дорисовывать фигуры
назвать фигуры
еще что-то...забыла.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.11.11 15:45
в ответ katju 11.11.11 15:40
н.п.
у нас НРВ, тестирование было два года назад, детей завели в класс без родителей посадили каждого за комп. и они там что то делали, вообщем тестирование на компьютере. на след. неделе с младшей тоже пойду, сказали что тоже за компом будут тестировать.
у нас НРВ, тестирование было два года назад, детей завели в класс без родителей посадили каждого за комп. и они там что то делали, вообщем тестирование на компьютере. на след. неделе с младшей тоже пойду, сказали что тоже за компом будут тестировать.