Вход на сайт
Подарки на Weihnachten
09.11.11 18:31
привет.
на праздники такого рода всегда тратится куча денег.
кто какие подарки делает родне мужа?
свекрови, сестре с мужем, ихним двум детям, (одной 4 месяца другой 5 лет) бабушкам, дедушкам.
и причем хочется обойтись малыми жертвами.
на праздники такого рода всегда тратится куча денег.
кто какие подарки делает родне мужа?
свекрови, сестре с мужем, ихним двум детям, (одной 4 месяца другой 5 лет) бабушкам, дедушкам.
и причем хочется обойтись малыми жертвами.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 09.11.11 21:42
свекрови и сестре - крем для рук или шампунь или тушь для ресниц хороших марок (лакнком например)
брату - свату - бутылку хорошего рома
детям - игрушки или книжки
насколько большие жертвы должны быть?
брату - свату - бутылку хорошего рома
детям - игрушки или книжки
насколько большие жертвы должны быть?
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 09.11.11 21:47
ну вы примерно напишити сколко хотите потратит. Старшей можно барби или Кена. Маленкой если они с сестрой не сезоные то платице красивое. В алди в понеделник пузлы были по 1,99 € точно такиеже в мюллере 7,49 €, тоже можете взять.
NEW 09.11.11 22:10
в ответ sintia1975 09.11.11 22:05
ничего не дарите и жертв не будет;)))
я считаю, если дарить, то нужно дарить то что людям понравится, а не так "лишь бы было";)
я считаю, если дарить, то нужно дарить то что людям понравится, а не так "лишь бы было";)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.11.11 08:26
Бабушкам дарим в горшках , как же назвать то?, композиции рождественские- и красиво и по цене приемлимо, сестре с мужем игрушки на елку, поприличнее конечно, в Karstadte , например ( тут главное их любимую цветовую гамму знать) , маленькому ребенку шмоточку какую, постарше -книжечку. Классика, никогда лишним не бывает, по цене приемлемо , да и ошибиться трудно в выборе. Бантов красиво там навязать
, например, в KIKe за 1€ килограмм этих лент прикупить можно. Ну или если знать, что они конкретно хотят, выбор облегчается. Подумайте, может что слышали в разговорах...
NEW 10.11.11 11:18
в ответ sintia1975 09.11.11 18:31
Мы на рождество два года назад дарили подарки еще всем родственникам, а теперь договорились что будем дарить только детям, так как их набралось у нас за три года 7 детишек. Но родителям дарим всегда какой нибудь маленький подарок.
В этом году детям дарю книжки, своим мячи( какие то они увидели в рекламе), Лего (маленькие наборы), а свекру будем хороший коньяк ( слава богу чехия не далеко), свекрови гутшайн на массаж, так же и моей маме. Выйдет все примерно на 200 евро все подарки.
В этом году детям дарю книжки, своим мячи( какие то они увидели в рекламе), Лего (маленькие наборы), а свекру будем хороший коньяк ( слава богу чехия не далеко), свекрови гутшайн на массаж, так же и моей маме. Выйдет все примерно на 200 евро все подарки.
NEW 10.11.11 12:13
Мы празднуем Рождество всегда одним составом: родители, я с мужем и дочерью (8) брат с женой и дочерью (27). Это наш самый любимый праздник, потому что Новый год каждый справляет отдельно либо с друзьями, либо вообще в теплых странах. Подарков у нас всегда много, по 1-3 каждому, но еще важнее сам процесс дарения. Его придумывает тот, у кого мы справляем. Это либо какая-то игра, и тот, кто выигрывает (отгадывает) дарит подарок, либо надо найти и укадать свой подарок, возможностей много. Я обожаю дарить подарки и дарю всегда больше всех, соответственно составляю список в течение года. Прислушиваюсь, присматривают, может кто-то где-то произнес фразу "вот мне вот это бы хотелось" или "этого не хватает". Уже давно не дарим друг-другу кухонные принадлежности, если
только кто-то закажет. В прошлом году дарила жене брата и племяннице по теплому шарфу (надо цветовую гамму одежды знать), племяннице еще аудиокнигу. Отец любит духи-одеколон и всякие ароматные добавки для ванны, маме крем для лица и рук, мужу перчатки, ремень, брату игру "Risiko" и металлический глобус-магнит для скрепок на его рабочий стол, инструмент для гриля, туда же кухонный фартук, еще были подарочный сертификат в кино для племянницы и ее друга, для мамы бокалы для вина (заказала). Ребенок обычно составляет список, я потом часть выбираю, часть заказов передаю дальше, часть не выполняется (потому что нефиг :)) Обязательно книги присутствуют. Один раз помню, у нас у все был тяжелый финансовый год, сначала мы решили собраться без подарков, но как-то поняли, что
не получится, решили установить лимит - до 10 ДМ (тогда еще). Накупила я всем мужиками носки, женщинам всякие гели для душа, не помню уже что. Решила разнообразить упаковкой. Брату упаковала в виде "деловой сумки", племяннице в виде теннисной ракетки, жене брата уже не помню. Так и дарила - тебе "сумку", тебе "ракетку". Очень весело было, все позировали и фотографии делали.
NEW 10.11.11 12:52
вообще считаю с недавнего времени, все эти подарки на рождество свекрови, золовке, и так далее по цепочке - ненужной тратой денег, времени и нервов!
всё это ход маркетинга, производителей. ну надо же на нас как-то денег срубить побольше, а рождество это как раз что надо.
как хочется, чтобы все эти ни кчему и ни кому ненужные подарки вообще отменили. кому нафиг сдался очередной крем или шампунь, которой и без того купить можно?
исключением считаю действительно "особенные подарки"т.е. то, что чел давно хотел, но не имел возможности приобрести.или же что-то необычное, что ему 100% понравится.
или просто от души, не важно с поводом или без.
всё это ход маркетинга, производителей. ну надо же на нас как-то денег срубить побольше, а рождество это как раз что надо.
как хочется, чтобы все эти ни кчему и ни кому ненужные подарки вообще отменили. кому нафиг сдался очередной крем или шампунь, которой и без того купить можно?
исключением считаю действительно "особенные подарки"т.е. то, что чел давно хотел, но не имел возможности приобрести.или же что-то необычное, что ему 100% понравится.
или просто от души, не важно с поводом или без.
Девушка с красным зонтом.
NEW 10.11.11 15:08
например ? моя свекровъ холодилъник хочет- отличный рождественский подарок получился бы...
Неужели у каждого нет в жизни мелочей , которые сделают нас доволъными ? Я люблю книги, мой муж -карандаши, мама рада купалъникам, сын играм, свекровъ была доволъна форме деревянной для масла, зятъ собирает елочные игрушки, подруга любит цветы, другая чайные кружки, коллега отвертке порадовался, которая там как-то сбоку подлазит, другой- корзиночке биопродуктов и т.д.... Я не знаю насколъко это "особенно"... Цена всего этого часто не превышает 10 € , праздник на носу, чуточка счастъя малыми средствами- поинтересоватъся друг другом... А на то что хотим -люди среди года зарабатывают. Я даже не представляю, чтобы мне кто-то
поездку в Индию подарил...
в ответ anita_naskin 10.11.11 12:52
В ответ на:
что чел давно хотел, но не имел возможности приобрести
что чел давно хотел, но не имел возможности приобрести
например ? моя свекровъ холодилъник хочет- отличный рождественский подарок получился бы...
NEW 10.11.11 16:43
Главное – не сами подарки, которые мы дарим, а наше отношение, с которым мы это делаем. Я согласна, что сейчас намного труднее найти подходящий подарок, во-первых, у многих, на самом деле "все есть", во вторых прилавки заполнены всякой мишурой и ненужными яркими вещами. И все равно можно получить радость от поиска подарков, от дарения. И конечно, это зависит от отношений к тому, кому ищешь подарок. Если я одну тетку не очень жалую, я и дарю ей обычно то, что под руку попадется, ну а что бы это не было ненужным хламом, дарю конфеты, не хочет есть сама, может передарить. Если у меня с братом, его семьей и моими родителями хорошине отношения, то мне дарение подарков доставляет огромное удовольствие. И потом
это все как бы неделимо от праздника (gehört dazu wie Plätzchen). А дальним родственникам или всем теткам подряд мы и не дарим. Ну только если в гости едем. Обычно конфеты, вино, корзина со всякими вкусностями.
Родители на особом положении. Они очень много помогают мне с ребенком, из школы если надо забрать, накормить, ужин нам всем иногда приготовят, если меня нет целый день. Денег родители не берут, а одной благодарности считаю мало, ведь все это стоит определенных затрат с небольшой пенсии. Хоть мама и говорит, что бабушка обязана помогать, я считаю нет. Недавно подарила обоим добротные шерстяные комнатные тапочик, знаю, что на такие ей точно денег будет жалко, а вещь нужная. Пришлось даже приврать насчет цены, занизить, чтобы душа не болела за мои деньги. А я рада, что у них ноги не мерзнут.
Вот и получается, вроде бы все у людей есть, и все могут себе купить, а оказывается не все. Так и с кремом и духами, подарила то, что им нужно, но на хорошее возможно нет денег. Старики часто покупают, лишь бы "с ангебота", а я покупаю только такое, что и сама бы себе купила, для галочки не дарю.
Родители на особом положении. Они очень много помогают мне с ребенком, из школы если надо забрать, накормить, ужин нам всем иногда приготовят, если меня нет целый день. Денег родители не берут, а одной благодарности считаю мало, ведь все это стоит определенных затрат с небольшой пенсии. Хоть мама и говорит, что бабушка обязана помогать, я считаю нет. Недавно подарила обоим добротные шерстяные комнатные тапочик, знаю, что на такие ей точно денег будет жалко, а вещь нужная. Пришлось даже приврать насчет цены, занизить, чтобы душа не болела за мои деньги. А я рада, что у них ноги не мерзнут.
Вот и получается, вроде бы все у людей есть, и все могут себе купить, а оказывается не все. Так и с кремом и духами, подарила то, что им нужно, но на хорошее возможно нет денег. Старики часто покупают, лишь бы "с ангебота", а я покупаю только такое, что и сама бы себе купила, для галочки не дарю.
NEW 10.11.11 17:28
у меня отношение по поводу дарения подарков поменялось в последние 2 года. так как в семье моего друга принято дарить всем. начиная от бабушки и заканчивая мужем сестры.
у меня ещё больше родственников близких и если бы я начала всех их детям дарить подарки. то чёкнулась бы!
родителям своим я тоже никогда никаких подарков не делала, только потому что рождество и сама не жду, хотя они во многих случаях дарят и дарят то, что мне в радость. но я этого не прошу и не жду.
подарят - хорошо, не подарят - тоже замечательно.
вот, а чем не праздник собраться всей семьёй и печь теже самые плецхен, наряжать ёлку,
накрывать стол. а после просмотр какого нибудь новогоднего фильма, просмотром фотографий семейных, игр и т.д.
ну если так хочется можно придумать типа каких-то маленьких поделок креативных.
мне тоже раньше инодга хотелось такой атмосферы ёлки с подарками для всей семьи, но теперь чёт перехотелось...может ещё и потому, что стараешься что-то действительно стоящее подарить (даже не в бюджентном плане), думаешь гадаешь, понравится или нет. а в ответ получаешь какую-то наигранную реакцию.
у меня ещё больше родственников близких и если бы я начала всех их детям дарить подарки. то чёкнулась бы!
родителям своим я тоже никогда никаких подарков не делала, только потому что рождество и сама не жду, хотя они во многих случаях дарят и дарят то, что мне в радость. но я этого не прошу и не жду.
подарят - хорошо, не подарят - тоже замечательно.
В ответ на:
И потом это все как бы неделимо от праздника (gehört dazu wie Plätzchen
И потом это все как бы неделимо от праздника (gehört dazu wie Plätzchen
вот, а чем не праздник собраться всей семьёй и печь теже самые плецхен, наряжать ёлку,
накрывать стол. а после просмотр какого нибудь новогоднего фильма, просмотром фотографий семейных, игр и т.д.
мне тоже раньше инодга хотелось такой атмосферы ёлки с подарками для всей семьи, но теперь чёт перехотелось...может ещё и потому, что стараешься что-то действительно стоящее подарить (даже не в бюджентном плане), думаешь гадаешь, понравится или нет. а в ответ получаешь какую-то наигранную реакцию.
NEW 10.11.11 17:35
в ответ Schadja 10.11.11 15:08
я и не о холодильниках говорю... например? есть у меня такой пример!
мне подарили книгу обо мне. человек сам написал и интепритировал событие из моей жизни о котором я ему рассказала.
вот этот подарок самый лучший который я когда либо могла получить. и это было даже не рождество, а просто так.
но часто что-то подобное могут сделать те люди, которые тебя по настоящему ценят и знают твою душевную организацию.
мне подарили книгу обо мне. человек сам написал и интепритировал событие из моей жизни о котором я ему рассказала.
вот этот подарок самый лучший который я когда либо могла получить. и это было даже не рождество, а просто так.
но часто что-то подобное могут сделать те люди, которые тебя по настоящему ценят и знают твою душевную организацию.
NEW 10.11.11 18:45
А давайте вопрос подругому поставим, может ответов больше будет, а именно: какому подарку были б Вы рады? (тоже ведь идеи)
Начну с себя:
- гутшайн в книжный магазин
пусть на 5-10 евро
- гутшайн в дуглас, точно также, я добавлю ещё 20 и куплю тушь
или другую полезную безделушку
- фотоаппарат
- поездку ... только не знаю куда, да хоть куда
- спа релэксинг на выходные
- ... ну или губозакаталку
Всё остальное у меня есть
Начну с себя:
- гутшайн в книжный магазин
- гутшайн в дуглас, точно также, я добавлю ещё 20 и куплю тушь
- фотоаппарат
- поездку ... только не знаю куда, да хоть куда
- спа релэксинг на выходные
- ... ну или губозакаталку
Всё остальное у меня есть
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 10.11.11 19:18

Я в этом году с родителями обсудила все и пришли к выводу, что друг другу дарить ничего не будем. Что мне надо - то я сама себе куплю. А если еще и обговорить, что мне подарить, то уже сюрприза не получится.
Ну и бегодня по магазинам в поискать хоть чего-нибудь симпатичного меня только в плохое настроение вгоняет.
Едем к маминой подруге в гости. Купим им каробочку конфет и бутылочку вина. Самое главное - это настроение, а не раздача подарков.
В ответ на:
вообще считаю с недавнего времени, все эти подарки на рождество свекрови, золовке, и так далее по цепочке - ненужной тратой денег, времени и нервов!
Я в этом году с родителями обсудила все и пришли к выводу, что друг другу дарить ничего не будем. Что мне надо - то я сама себе куплю. А если еще и обговорить, что мне подарить, то уже сюрприза не получится.
Ну и бегодня по магазинам в поискать хоть чего-нибудь симпатичного меня только в плохое настроение вгоняет.
Едем к маминой подруге в гости. Купим им каробочку конфет и бутылочку вина. Самое главное - это настроение, а не раздача подарков.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь!
Мизинчики на ногах созданы специально для того, чтобы биться ими о мебель…(((
Мизинчики на ногах созданы специально для того, чтобы биться ими о мебель…(((
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.11.11 19:59
в ответ anita_naskin 10.11.11 17:28
Все-таки во всех семья представления о праздниках разные.
Вот это совсем не для нас. Хотя я не отрицаю, что для кого-то это праздник. У меня дома никто на кухне стоять не будет, я ужасно не люблю, когда мне помогают готовить или убирать. Это мы делаем вдвоем с мужем. И в гостях я никогда не помогаю, по этой же причине. Я хочу, чтобы у меня гости отдыхали, все придут красиво одетые, а я им фартуки на шею? Опять же, повторяю, идея сама по себе хорошая, но в нашей семье неприемлемая. Наши "посиделки" напоминают скорее передачу "Das perfekte Dinner". Мы с братом очень любим эту передачу и всегда стараемся удивить друг-друга новым рецептом или оригинальной декорацией стола. Не исключены карточки с меню или даже программки на весь день с исполнением песен под его гитару или аккомпонемент дочери. В этом году скорее всего будет викторина.
Новогодние фильмы на немецкое рождество не показывают. Это как бы "тихий" праздник, но мы все-таки почти всегда танцуем. А фильмы я люблю смотреть 1-го января, пречем одна, когда все отсыпаются.
Какому бы подарку я была рада?
- Тоже "гутшайн" в книжный магазин
- Тоже "гутшайн" в Дуглас
- Гутшайн в кино, иначе из дома не выбраться
Маме каждый год дарю в добавок к подаркам гутшайн к ее парикмахеру, у нее в январе день рождения и она всегда его использует.
+1
У меня тоже был такой момент. Я всегда твердила, что хочу купить картину одной знакомой художницы, но как бы та, которая мне нравится, мне не была по карману, а другую я не хотела. Пока я собиралась, художница переехала в другой город. Мои родные и близкие разыскали ее, привезли меня в мой юбилей к ней и сказали: "Выбирай, а мы подарим". Это был и есть мой самый дорогой в прямом и переносном смысле подарок. Но это тоже можно пережить один раз.
В ответ на:
Вот это совсем не для нас. Хотя я не отрицаю, что для кого-то это праздник. У меня дома никто на кухне стоять не будет, я ужасно не люблю, когда мне помогают готовить или убирать. Это мы делаем вдвоем с мужем. И в гостях я никогда не помогаю, по этой же причине. Я хочу, чтобы у меня гости отдыхали, все придут красиво одетые, а я им фартуки на шею? Опять же, повторяю, идея сама по себе хорошая, но в нашей семье неприемлемая. Наши "посиделки" напоминают скорее передачу "Das perfekte Dinner". Мы с братом очень любим эту передачу и всегда стараемся удивить друг-друга новым рецептом или оригинальной декорацией стола. Не исключены карточки с меню или даже программки на весь день с исполнением песен под его гитару или аккомпонемент дочери. В этом году скорее всего будет викторина.
Новогодние фильмы на немецкое рождество не показывают. Это как бы "тихий" праздник, но мы все-таки почти всегда танцуем. А фильмы я люблю смотреть 1-го января, пречем одна, когда все отсыпаются.
Какому бы подарку я была рада?
- Тоже "гутшайн" в книжный магазин
- Тоже "гутшайн" в Дуглас
- Гутшайн в кино, иначе из дома не выбраться
Маме каждый год дарю в добавок к подаркам гутшайн к ее парикмахеру, у нее в январе день рождения и она всегда его использует.
В ответ на:
Ну это действительно очень лично и наверняка доставило большое удовлетворение. Но сколько возможностей есть реально такие "попадания" пережить? Хорошое если 1 раз, а дальше ?
Ну это действительно очень лично и наверняка доставило большое удовлетворение. Но сколько возможностей есть реально такие "попадания" пережить? Хорошое если 1 раз, а дальше ?
+1
У меня тоже был такой момент. Я всегда твердила, что хочу купить картину одной знакомой художницы, но как бы та, которая мне нравится, мне не была по карману, а другую я не хотела. Пока я собиралась, художница переехала в другой город. Мои родные и близкие разыскали ее, привезли меня в мой юбилей к ней и сказали: "Выбирай, а мы подарим". Это был и есть мой самый дорогой в прямом и переносном смысле подарок. Но это тоже можно пережить один раз.