Вход на сайт
Как перестать хотеть второго ребенка?
NEW 09.11.11 17:31
в ответ Irma_ 09.11.11 16:11
В ответ на:
Что тут непонятного? Взрослый человек приходит и начинает спрашивать у чужих тёток и дядек (это я специально так "обозвала"), как ему поступить в настолько личной сфере, как рождение ребёнка. Идёт наперекор своим желаниям, желанию мужа... Мазохизм чистой воды.
Она просто любит маленьких детей ,но рожать не хочет по обьективным причинам,и просит еще причин для поддержки своей точки зрения..Но не тут то было.Тут заклеймят и осудят не вникнув даже в суть вопроса.Ваше высказывание -тому пример.Что тут непонятного? Взрослый человек приходит и начинает спрашивать у чужих тёток и дядек (это я специально так "обозвала"), как ему поступить в настолько личной сфере, как рождение ребёнка. Идёт наперекор своим желаниям, желанию мужа... Мазохизм чистой воды.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 09.11.11 17:36
в ответ DownLow 09.11.11 17:31
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/16442683.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 09.11.11 17:47
в ответ DownLow 09.11.11 17:41
Выбора никакого нет . Иметь детей в Германии - безумие ,это знает любой эмигрант , что и попыталась сказать Ирма.
А это только продолжение мысли из той , старой темы.
А что происходит с человеком , когда он понимает , что его мечта абсолютно нереальна в эмиграции ?
Что здесь его ожидает совершенно иная перспектива ?
Через какие этапы он проходит внутри себя и во что превращается ?
А это только продолжение мысли из той , старой темы.
А что происходит с человеком , когда он понимает , что его мечта абсолютно нереальна в эмиграции ?
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
09.11.11 17:58
Ну как выход из тупика возможно и есть реализация себя через детей?Куда дипломы с медалями -вешать на стену в рамочке- -уж лучше состояться матерью,чем никем-ничем.ИМХО...
в ответ kapri 09.11.11 17:47
В ответ на:
Иметь детей в Германии - безумие ,это знает любой эмигрант , что и попыталась сказать Ирма.
Да? Она это попыталась сказать?Я думала она наоборот за детей -уже 4..Упустила видать мысль ,не уловила..Иметь детей в Германии - безумие ,это знает любой эмигрант , что и попыталась сказать Ирма.
В ответ на:
Ну как выход из тупика возможно и есть реализация себя через детей?Куда дипломы с медалями -вешать на стену в рамочке- -уж лучше состояться матерью,чем никем-ничем.ИМХО...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 09.11.11 17:59
в ответ koder 09.11.11 09:01
В ответ на:
Ну и к чему свелась дисскуссия? Если человек просто хочет, логические доводы ему не помогут - он и сам их знает...
Имхо с этим придется жить. Оптимального решения нет, нужни выбрать любое и жить дальше с учетом потерянных возможностей. А оптимальное решение кроме ТС никто выбрать не сможет - никто ведь не знает, насколько "чешется".
+100!Ну и к чему свелась дисскуссия? Если человек просто хочет, логические доводы ему не помогут - он и сам их знает...
Имхо с этим придется жить. Оптимального решения нет, нужни выбрать любое и жить дальше с учетом потерянных возможностей. А оптимальное решение кроме ТС никто выбрать не сможет - никто ведь не знает, насколько "чешется".
NEW 09.11.11 18:30
Абсолютно нормалььное и естественное желание.
И слава Будде, что оно есть!!
А вот как называется, когда тут от имени государства некоторые начинают выступать его защитниками?
Тебя государство вообще уполномачивало это делать? Ты его спрашивала вообще, нужны ли ему такие "защитники" или нет??
в ответ DownLow 08.11.11 15:39
В ответ на:
А когда человек потакает своим желаниям плодиться и размножаться ,но за счет государства -это как называется?
А когда человек потакает своим желаниям плодиться и размножаться ,но за счет государства -это как называется?
Абсолютно нормалььное и естественное желание.
И слава Будде, что оно есть!!
А вот как называется, когда тут от имени государства некоторые начинают выступать его защитниками?
Тебя государство вообще уполномачивало это делать? Ты его спрашивала вообще, нужны ли ему такие "защитники" или нет??
NEW 09.11.11 18:38
в ответ Galant2 09.11.11 18:30
В ответ на:
Государство- это ты и я.И что мне делать- я сама решаю.А вот как называется, когда тут от имени государства некоторые начинают выступать его защитниками?
NEW 10.11.11 09:07
Не говорите за "любых", тем более, что Вы сами - вовсе не в Германии
в ответ kapri 09.11.11 17:47
В ответ на:
Иметь детей в Германии - безумие ,это знает любой эмигрант , что и попыталась сказать Ирма.
Не говорите за "любых", тем более, что Вы сами - вовсе не в Германии

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.11.11 11:52
Мне кажется, речь шла всего лишь о том, что в Вашем возрасте в вопросе начала карьеры (точнее, трудостройства) пара лет уже не играет роли. А вот для рождения ребенка именно они могут оказаться критичными. С моей точки зрения, если ребенок в принципе запланирован, то откладывать его появление на неопределенный срок в возрасте ближе к 40, мягко говоря, нерационально. Еще более нерационально отказываться от желанного ребенка исключительно в пользу возможного трудоустройства на пару лет раньше. Это совершенно разного порядка потери.
С другой стороны, Вам рожать, скорее всего, все же не стоит - слишком велика вероятность, что Вы будете видеть в ребенке причину своей несложившейся карьеры и отсутствия самоуважения. А этого ни один ребенок не заслужил.
С другой стороны, Вам рожать, скорее всего, все же не стоит - слишком велика вероятность, что Вы будете видеть в ребенке причину своей несложившейся карьеры и отсутствия самоуважения. А этого ни один ребенок не заслужил.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.11.11 12:57
в ответ Тесёмка 10.11.11 11:50
а вам шо зАвидно? поставьте и Вы антраги на кроватки, чтобы жизнь стала веселей и жаба не давила бы....А то все так любят чужие деньги считать. В кассы платят (если платят) с копейку, а вякают тут на миллион. Вот настоящие (налого)плательщики, кто целыми пачками отстегивает, те молчат. Нет им даже некогда, они наверняка в это время благотворительность для детей в сомали например запаковывают....
aloho amokh
NEW 10.11.11 13:00
в ответ olya.de 10.11.11 11:52
а я вот тут смотрю. Одна тетя, знаю ее еще с крабельгруппы. Вот у нее 3 дитенка. Поговаривают, что она беременна четвертым уже...А вот каждый день на работу ездит. И когда она все успевает? Муж кстати тоже работает. И как она успевает в перерывах беременностей работать? И после, когда дети такие маленькие?
aloho amokh
NEW 10.11.11 13:02
Женщина, милая, я ж на ваши надбавки не претендую
Вы чего разобиделись-то?
И деньгУ вашу же не считаю - свою бы сосчитать...
Сомалией похвастаться не могу, правда, но другими африканскими странами - да. К вашему сожалению, наверное.
П.С. На личности не переходить и на свой счёт все сообщения на форуме не принимать. О вас не говорилось... или да?
Касаемо надбавок на рождение детей повторюсь:
имеешь возможность - рожай хоть десяток, но советовать в ситуации, когда не имеешь, другим рожать без оглядки на что-либо, как минимум асоциально.
Как минимум

Вы чего разобиделись-то?

И деньгУ вашу же не считаю - свою бы сосчитать...
Сомалией похвастаться не могу, правда, но другими африканскими странами - да. К вашему сожалению, наверное.
П.С. На личности не переходить и на свой счёт все сообщения на форуме не принимать. О вас не говорилось... или да?

Касаемо надбавок на рождение детей повторюсь:
имеешь возможность - рожай хоть десяток, но советовать в ситуации, когда не имеешь, другим рожать без оглядки на что-либо, как минимум асоциально.
Как минимум