Вход на сайт
Ребенок с лишней хромосомой.
NEW 07.11.11 20:59
Со мной в классе тоже такои мальчик учился - родители очень активно материально школу поддерживали. До 9 класса досидел тихо на последнеи парте. А в переходном периоде, когда гормоны заиграли, стал просто страшным и агрессивным, его и учителя и мы боялись
В 9 классе мальчишки старались его изолировать от нас, девчонок, потому что он себя контролировать не мог.
в ответ Nataliek007 07.11.11 18:27
В ответ на:
При мне в Химическом лицее (достаточно элитнойй - по мозгам - школе) обучались два паренька с СД.
При мне в Химическом лицее (достаточно элитнойй - по мозгам - школе) обучались два паренька с СД.
Со мной в классе тоже такои мальчик учился - родители очень активно материально школу поддерживали. До 9 класса досидел тихо на последнеи парте. А в переходном периоде, когда гормоны заиграли, стал просто страшным и агрессивным, его и учителя и мы боялись

NEW 07.11.11 21:08
в ответ sofiano 02.11.11 13:24
у наших родственников также есть девочка-солнышко :) Причин такая же как и у вас - мама в возрасте. Также диагноз был не сразу поставлен, тк признаки были "не на лицо". сейчас виктории 14 лет, она учится в интергативном классе в школе, болтает немного по английски, в компе может дать фору многим и обожает Джастина Бибера (и очень ревнует его к его подруге :))) ). Прогнозы были вообще не утешительные - и что как овощ будет и что вообще ничего не сможет и тд. Но родители приняли ребенка так, как и надо принимать любого ребенка :) Конечно это тяжело - воспитывать ребенка с СД. Но не невозможно. Очень рада,что у вас есть поддержка в виде мужа - это и есть основа
того, что дает таким особенным детишкам найти себя в этой жизни.
NEW 07.11.11 21:11
в ответ Элька Корецкая 07.11.11 20:59
Кстати повышенная сексуальность у детишей с СД - это не новость, а вполне доказанный факт. И это можно контролировать и коррегировать. А вообще дети с СД просто не умеют контролировать свои эмоции - вот и вся разница, поэтому на фоне других детей они выглядят во всем с приставкой "гипер"
NEW 08.11.11 15:36
в ответ Jaroor 08.11.11 15:21
В ответ на:
Сегодня в метро ехал со мной мужчина с СД. Ехал совершенно один.
Ездить он может и один,а жить-когда родителей не станет?Соседи имеют такую девочку,уже женщину лет под 30,они бодрые визуально- под 80 старички,она в приюте через дорогу,дома по выходным.Но одна ,вероятно, жить не сможет.Сегодня в метро ехал со мной мужчина с СД. Ехал совершенно один.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.11.11 15:44
в ответ sofiano 02.11.11 13:24
В ответ на:
видит их часто, общался у друзей, знакомых, соседей
У соседей тут написала,а там-лучше не буду.Я так поняля вам 44 и больше детей нет-может вам усыновить ребенка-если не решитесь еще родить-все лет через 40 ваш мальчик останется один,а так будет родной человек -брат,или сестра.Тут ведь такого родственника не стыдятся,как в СНГ было раньше.К счастью и там понемногу меняется общественное мнение.видит их часто, общался у друзей, знакомых, соседей
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.11.11 17:41
А мы побывали первый раз на встрече с другими родителями и детьми, которую организовал наш ФФ. Я смогла пообщаться с девочкой с СД, которую я раньше видела иногда в магазине с мамой и на озере. Мама сама начала разговор и улыбнулась, сказав, что заметила меня, как я внимательно за ними наблюдаю. А я так старалась не показать это
. Девочке 9 лет, она все отлично понимает (даже мой немецкий))) и вполне нормально говорит , немного с паузами. Обсолютно адекватна, я и раньше это видела, наблюдая, как она ведет себя в магазине и в кафетерии. Были и другие дети с синдромом - ничего пугающего я не увидела в который раз, наблюдая за детьми с СД. На сердце у меня окончательно отлегло,
я не вижу причин для трагедии.

NEW 08.11.11 18:19
У маминои близкои детскои подруги, а потом она же была первои учительницеи у моеи сестры был брат, оба поздние дети.
С ним всегда был папа, добрыи, заботливыи человек, старенькии уже, мамы у них давно не было. Он один как то умел с ним справляться, разговаривать, как то влиять на него.
Ета подруга говорила моеи маме, когда уже взрослыми они общались "Я не знаю, что будет с братом, если папы не станет". Думаю те же мысли в бОльшеи степени посещали и папу.
Когда папу похоронили, я не думаю, что сын понял все, на похоронах его не было, но рычал и выл, искал папу, буквально дня через 2-3 умер сам. Лида говорила "Его папа к себе забрал".
Брату было около 40 наверное.
Что было для нее в некоторои степени облегчением. У нее своя семья, свои взрослые проблемы и все такое....
Я считаю все равно Ваш совет
никуда не годица - усыновить ребенка, чтобы он потом встал на место родителеи, заботился и т.д. Вот ета женщина - родная сестра - очень добрая, педагог, даже не представляла, как она с етим всем справится плюс своя семья - не все там гладко тоже было, когда отца не станет. А тут чужого ребенка с детства предлагаете готовить в бетроеиры-пфлегеры.
Она его не стыдилась (перед моеи мамои по краинеи мере, мама мальчика с рождения знала и беду их), у нее просто не было душевных и человеческих сил ето перенять, когда папа умер.
С ним всегда был папа, добрыи, заботливыи человек, старенькии уже, мамы у них давно не было. Он один как то умел с ним справляться, разговаривать, как то влиять на него.
Ета подруга говорила моеи маме, когда уже взрослыми они общались "Я не знаю, что будет с братом, если папы не станет". Думаю те же мысли в бОльшеи степени посещали и папу.
Когда папу похоронили, я не думаю, что сын понял все, на похоронах его не было, но рычал и выл, искал папу, буквально дня через 2-3 умер сам. Лида говорила "Его папа к себе забрал".
Брату было около 40 наверное.
Что было для нее в некоторои степени облегчением. У нее своя семья, свои взрослые проблемы и все такое....
Я считаю все равно Ваш совет

Она его не стыдилась (перед моеи мамои по краинеи мере, мама мальчика с рождения знала и беду их), у нее просто не было душевных и человеческих сил ето перенять, когда папа умер.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.11.11 18:20
Нет никакой трагедии,развивайте своего ребенка,позже сделаете операцию по коррекции лица,уберут явные признаки даунизма.
Самый безответственный совет который можно дать в этой ситуации.
В ответ на:
На сердце у меня окончательно отлегло, я не вижу причин для трагедии.
На сердце у меня окончательно отлегло, я не вижу причин для трагедии.
Нет никакой трагедии,развивайте своего ребенка,позже сделаете операцию по коррекции лица,уберут явные признаки даунизма.
В ответ на:
может вам усыновить ребенка-если не решитесь еще родить-все лет через 40 ваш мальчик останется один,а так будет родной человек -брат,или сестра.
может вам усыновить ребенка-если не решитесь еще родить-все лет через 40 ваш мальчик останется один,а так будет родной человек -брат,или сестра.
Самый безответственный совет который можно дать в этой ситуации.
В ответ на:
Живи и жить давай другим, но только не на счет другого
Живи и жить давай другим, но только не на счет другого
NEW 08.11.11 18:37
Здесь уже не раз пишут о поздних родах. Конечно, всем известно, что риск рождения ребенка с СД резко увеличивается с возрастом мамы (кстати, исследования говорят, что здесь есть связь и с возрастом папы, а также и бабушки по материнской линии)
НО, опять же по статистике - 80 процентов живущих сейчас людей с таким синдромом рождены от молодых матерей. И только 20 от матерей в возрасте.
в ответ berlije 08.11.11 18:19
В ответ на:
У маминои близкои детскои подруги, а потом она же была первои учительницеи у моеи сестры был брат, оба поздние дети.
Здесь уже не раз пишут о поздних родах. Конечно, всем известно, что риск рождения ребенка с СД резко увеличивается с возрастом мамы (кстати, исследования говорят, что здесь есть связь и с возрастом папы, а также и бабушки по материнской линии)
НО, опять же по статистике - 80 процентов живущих сейчас людей с таким синдромом рождены от молодых матерей. И только 20 от матерей в возрасте.
NEW 08.11.11 18:56
Да вы, милочка, просто злобный и патологический асоциальный элемент с уклоновм в садизм. Вот вам точно лечиться надо
Хотя... Асоциальные личности не вылечить
Или просто... Ох... модераторы заругают
в ответ prost! 07.11.11 18:18
В ответ на:
Софиано, мифы, которые продолжают житъ это вот это "Глубокий поклон вам, женщина, за то, что живете и воспитываете дауна"
Почему никто не бъет поклоны владелъцу собаки, который мало того, что сам работает, платит налоги, ни у кого не просит денег на психиатров и масссажистов для собаки, а САМ ухаживает за ней, кормит и ДАЖЕ обучил крутитъ салъто на одной ноге?
Софиано, мифы, которые продолжают житъ это вот это "Глубокий поклон вам, женщина, за то, что живете и воспитываете дауна"
Почему никто не бъет поклоны владелъцу собаки, который мало того, что сам работает, платит налоги, ни у кого не просит денег на психиатров и масссажистов для собаки, а САМ ухаживает за ней, кормит и ДАЖЕ обучил крутитъ салъто на одной ноге?
Да вы, милочка, просто злобный и патологический асоциальный элемент с уклоновм в садизм. Вот вам точно лечиться надо
Хотя... Асоциальные личности не вылечить
Или просто... Ох... модераторы заругают
NEW 08.11.11 19:32
они живут в норвегии - норвежский родной и английский в школе. понимает английский на бытовом уровне и даже может кое-что ответить
Прочитала книжку Говориты - ты это можешь! класс, действительно для всех родителей. И трагедии в том, что ребенок немного другой нет. Трагедия - она только у нас в голове. По работе/учебе сталкиваюсь с различными детишками (с различными диагнозами). могу сказать - что то, как будет детка развиваться (не говорю о совсем сложных случаях.... хотя на примере нашей родственница - в начале тоже говорили что будет овощем) зависит не только от того, сколько именно мама с папой дадут и вложат - а главное, как мама и папа сами будут к этому относится!
Прочитала книжку Говориты - ты это можешь! класс, действительно для всех родителей. И трагедии в том, что ребенок немного другой нет. Трагедия - она только у нас в голове. По работе/учебе сталкиваюсь с различными детишками (с различными диагнозами). могу сказать - что то, как будет детка развиваться (не говорю о совсем сложных случаях.... хотя на примере нашей родственница - в начале тоже говорили что будет овощем) зависит не только от того, сколько именно мама с папой дадут и вложат - а главное, как мама и папа сами будут к этому относится!
NEW 08.11.11 19:38
Понятно, спасибо - мне сейчас нужно определиться с обучением русскому - говорить с сыном на русском или нет.
Книга очень хорошая, как и педагог, ее написавшая. Я читаю ее, вникая в каждую фразу.
Книга очень хорошая, как и педагог, ее написавшая. Я читаю ее, вникая в каждую фразу.
NEW 08.11.11 19:57
в ответ sofiano 08.11.11 19:38
я пока читала книгу, тоже об этом задумалась. а как бы я поступила. и наверное бы сначала положила бы все усилия на овладение немецким - что бы потом было на что "наращивать" русский. и потом - обучая немецкому (а у нас, как у "неродных" носителей языка сомнения всегда в том,что мы не говорим чисто) не стоит забывать, что это будет сначала очень-очень простой немецкий. и если взять за основу систему августовой - те делать карточку, то можно и свой немецкий заодно подтянуть. к примеру не только картинку дома наклеить но и das Haus и тд написать. я вот так себе представляю. а еще могу посоветовать - при универах есть немецкий для иностранцев и там есть фонетика. может вам пару занятий
для себя взять - ведь очень важно правильные тоны издававать.