Login
Как перестать хотеть второго ребенка?
NEW 08.11.11 18:23
Тяжело было первое время очень. Ребенок был сильно беспокойный, год не спала совсем, помощи не было, знакомых не было, куда второго? Тем более я всегда хотела все по первому разряду все ребенку дать, а с 2 малыми без помощи, по первому разряду бы не получилось.
in Antwort Margarita7 08.11.11 18:17
В ответ на:
если всегда так сильно хотелось второго ребёнка, и муж хочет, и за возвраст-здоровье боялисъ, почему не родили второго с разницей с первым в годика два-три?
если всегда так сильно хотелось второго ребёнка, и муж хочет, и за возвраст-здоровье боялисъ, почему не родили второго с разницей с первым в годика два-три?
Тяжело было первое время очень. Ребенок был сильно беспокойный, год не спала совсем, помощи не было, знакомых не было, куда второго? Тем более я всегда хотела все по первому разряду все ребенку дать, а с 2 малыми без помощи, по первому разряду бы не получилось.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 08.11.11 18:26
Ой, прям вы одна такая героиня, ага.
in Antwort Praskowia 08.11.11 18:23
В ответ на:
Тяжело было первое время очень. Ребенок был сильно беспокойный, год не спала совсем, помощи не было, знакомых не было
Тяжело было первое время очень. Ребенок был сильно беспокойный, год не спала совсем, помощи не было, знакомых не было
Ой, прям вы одна такая героиня, ага.
NEW 08.11.11 18:28
in Antwort Praskowia 08.11.11 18:18, Zuletzt geändert 08.11.11 18:29 (pallada0)
А чем вы будете отличаться, если работы не найдёте?
Чем вы сейчас от домохозяек отличаетесь?
некоторая домохозяйка, у которой средства есть и возможности беречь себя, детей и семью, даст на 100% фору некоторым работающим
тем более в 40 лет вас будут на работе ждать с распростёртыми объятиями, и гнобить начнут
ребёнка первого тоже тогда по боку, если например у него проблемы будут в школе, а у вас видите ли карьера?
Некоторые домохозяйки очень умные и образованные и начинают учить языки, музыку - это что, не саморазвитие?
А какое саморазвыитие у вас будет в 40 лет на работе, когда вы ничего ещё не умете и каждая 25-летняя вам указывать будет?
Вы вообще знаете, как здесь работать?
Вы скорее всего оченьдалеки от реальности.
Я к себе на фирму не возьму никого, кто в 40 лет только начинает. А если и возьму, то на мало денег и на рутинную не самостоятельную работу. Типа - что скажу, то и должна делать, не споря и не раздумывая
Чем вы сейчас от домохозяек отличаетесь?
некоторая домохозяйка, у которой средства есть и возможности беречь себя, детей и семью, даст на 100% фору некоторым работающим
тем более в 40 лет вас будут на работе ждать с распростёртыми объятиями, и гнобить начнут
ребёнка первого тоже тогда по боку, если например у него проблемы будут в школе, а у вас видите ли карьера?
Некоторые домохозяйки очень умные и образованные и начинают учить языки, музыку - это что, не саморазвитие?
А какое саморазвыитие у вас будет в 40 лет на работе, когда вы ничего ещё не умете и каждая 25-летняя вам указывать будет?
Вы вообще знаете, как здесь работать?
Вы скорее всего оченьдалеки от реальности.
Я к себе на фирму не возьму никого, кто в 40 лет только начинает. А если и возьму, то на мало денег и на рутинную не самостоятельную работу. Типа - что скажу, то и должна делать, не споря и не раздумывая
NEW 08.11.11 18:29
а наш младший 2 года не спал
вставал в 5 утра и гудеть!
позвали маму чтоб дала нам поспать а она меня будила чтоб я ей помогала!

In Antwort auf:
Ребенок был сильно беспокойный, год не спала совсем, помощи не было, знакомых не было
Ребенок был сильно беспокойный, год не спала совсем, помощи не было, знакомых не было
а наш младший 2 года не спал
вставал в 5 утра и гудеть!
позвали маму чтоб дала нам поспать а она меня будила чтоб я ей помогала!

Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 08.11.11 18:29
Да, вы правы. Это я так, пошутила
. А в муже я не сомневаюсь. Он у меня точный снайпер
, но а если все таки нет, то значит уж точно не судьба
.
Тоже правы, только если бы еще знать заранее , какое время для чего лучше
.
in Antwort *jul4a* 08.11.11 18:20
В ответ на:
так я вроде не ясновидящая. вам, может без двух неделъ 38, я с вами не в родстве, не знаю. то, что вы в первый раз сразу забеременели, может сейчас не прокатитъ. не задумывалисъ?
так я вроде не ясновидящая. вам, может без двух неделъ 38, я с вами не в родстве, не знаю. то, что вы в первый раз сразу забеременели, может сейчас не прокатитъ. не задумывалисъ?
Да, вы правы. Это я так, пошутила

В ответ на:
всему свое время
всему свое время
Тоже правы, только если бы еще знать заранее , какое время для чего лучше

NEW 08.11.11 18:30
in Antwort Praskowia 08.11.11 18:14
Praskowia, я Вас прекрасно понимаю, так как сама много лет задумывалась на счёт второго ребёнка. Но сейчас, переживая переходной возраст сына (а он у меня ещё более-менее в норме, но всё равно тяжело) мысленно хвалю себя за правильное решение. Кроме всего, работая, можно позволить себе достаточно материальных благ. Звучит эгоистично, но доля правды в этом есть: дети стОят дорого, не поверю ни одному слову, кто мне докажет противоположное. И Ваши размышления о самоуважении тоже и понимаю и разделяю - понимаю, ЧТО Вы имеете в виду. Вы сейчас учитесь на отличную специальность, учитесь, заканчивайте учёбу, а там посмотрите изменятся ли Ваши взгляды.
NEW 08.11.11 18:31
Ну тогда не до второго было, сейчас не до него-какие Вам ещё причины нужны?
NEW 08.11.11 18:31
in Antwort Марфавасильевна 08.11.11 18:26
А я и не писала, что я героиня. Возможно что для другой бы моя ситуация была бы отпуском, но лично для меня и мужа было очень тяжело, но я не героиня, пережила
.

NEW 08.11.11 18:34
in Antwort pallada0 08.11.11 18:28
Я ведь писала, что мне карьера не нужна. Я хочу работать и по возможности помогать по работе людям. Может 25-летняя и больше меня будет знать, но жизненного опыта у меня больше и если прийдет , например, женщина после родов или беременная, то мне ее возможно будет легче понять и помочь, хотя бы потому , что я тоже через это прошла.
NEW 08.11.11 18:36
Сейчас уже с первой легко. Хорошая и спокойная девочка оказалась, поэтому и на второго как-то потянуло на нее глядя
in Antwort Margarita7 08.11.11 18:31
В ответ на:
Сейчас уже с первой легко. Хорошая и спокойная девочка оказалась, поэтому и на второго как-то потянуло на нее глядя

NEW 08.11.11 18:39
да все вы уже сами знаете. как вам тут уже сказали, если так много "но", то уже и не стОит. ребенка завести - это не в булочную за углом сгонятъ. в него вкладыватъ придется. и не столъко денег, сколъко самопожертвования(если можно так выразитъся). поэтому я и предложила вам представитъ будущего ребенка в возрасте "за 5-6".
повеселили
если б толъко от их метких "выстрелов" все зависело...
in Antwort Praskowia 08.11.11 18:29
В ответ на:
только если бы еще знать заранее
только если бы еще знать заранее
да все вы уже сами знаете. как вам тут уже сказали, если так много "но", то уже и не стОит. ребенка завести - это не в булочную за углом сгонятъ. в него вкладыватъ придется. и не столъко денег, сколъко самопожертвования(если можно так выразитъся). поэтому я и предложила вам представитъ будущего ребенка в возрасте "за 5-6".
В ответ на:
Он у меня точный снайпер
Он у меня точный снайпер
повеселили

NEW 08.11.11 18:41
В ответ на:
Как перестать хотеть
Ну очень неумный вопрос!Просто вот Вас интересует,как перестать хотеть.Ну пол смените-это поможет.Как еще можно преодолеть нормальную женскую сущность.Как перестать хотеть
08.11.11 18:41
у вас очень интересное представление о работе
помогать людям
не надо никому помогать на работе
надо профессионально делать свою работу и не более
это одна из самых распространенных ошибок женщины на работе (особенно если она первая)
работа - это не то место где вас будут любить
в отличие от семьи
in Antwort Praskowia 08.11.11 18:34
In Antwort auf:
Я хочу работать и по возможности помогать по работе людям. Может 25-летняя и больше меня будет знать, но жизненного опыта у меня больше и если прийдет , например, женщина после родов или беременная, то мне ее возможно будет легче понять и помочь, хотя бы потому , что я тоже через это прошла.
Я хочу работать и по возможности помогать по работе людям. Может 25-летняя и больше меня будет знать, но жизненного опыта у меня больше и если прийдет , например, женщина после родов или беременная, то мне ее возможно будет легче понять и помочь, хотя бы потому , что я тоже через это прошла.
у вас очень интересное представление о работе

помогать людям
не надо никому помогать на работе
надо профессионально делать свою работу и не более
это одна из самых распространенных ошибок женщины на работе (особенно если она первая)
работа - это не то место где вас будут любить
в отличие от семьи
NEW 08.11.11 18:44
in Antwort Fuchs** 08.11.11 18:41
нее, не первая. 9 лет стажа. Ну, соц.работники, вроде для того и существуют, чтобы помогать людям.
NEW 08.11.11 18:44
in Antwort Fuchs** 08.11.11 18:41
NEW 08.11.11 18:45
Можно вопрос? вот вы пишете:
А кто вы и чего хотите?
Вот именно, что картинка, когда-то нарисованная кем-то ( или чем-то-кино, книга, соседская счастливая семья с двумя детьми) в вашем воображение-стереотип.
А на самом деле вы головой понимаете, что второй ребенок вам не нужен, но...картинка!
В ответ на:
Я и мама то не очень
Я и мама то не очень
В ответ на:
Я не хочу карьеру
Я не хочу карьеру
В ответ на:
Я не против домохозяек, но я не из их числа. Я просто это не люблю
Я не против домохозяек, но я не из их числа. Я просто это не люблю
В ответ на:
И я не карьеристка
И я не карьеристка
А кто вы и чего хотите?
В ответ на:
Тем более я всегда хотела все по первому разряду все ребенку дать
Тем более я всегда хотела все по первому разряду все ребенку дать
В ответ на:
а с 2 малыми без помощи, по первому разряду бы не получилось.
а с 2 малыми без помощи, по первому разряду бы не получилось.
В ответ на:
в голове картинка семьи с двумя детьми, потому что я как-то всегда считала, что детей должно быть двое
в голове картинка семьи с двумя детьми, потому что я как-то всегда считала, что детей должно быть двое
Вот именно, что картинка, когда-то нарисованная кем-то ( или чем-то-кино, книга, соседская счастливая семья с двумя детьми) в вашем воображение-стереотип.
А на самом деле вы головой понимаете, что второй ребенок вам не нужен, но...картинка!
NEW 08.11.11 18:45
in Antwort pallada0 08.11.11 18:44
А мне не надо, чтобы меня там любили, мне нужно, чтобы я работу любила.
NEW 08.11.11 18:46
а! мой ошибка!
все поняла
хорошая работа
in Antwort Praskowia 08.11.11 18:44
In Antwort auf:
нее, не первая. 9 лет стажа. Ну, соц.работники, вроде для того и существуют, чтобы помогать людям.
а! мой ошибка!
все поняла
хорошая работа
NEW 08.11.11 18:49
человек просто
Хочу чтобы все были счастливы и мир во всем мире
( можете смеятся
, а я хочу
)
Я ж писала, что тоже думаю, что наверное просто стереотип во мне говорит при этом желании.
in Antwort Марфавасильевна 08.11.11 18:45
В ответ на:
А кто вы и чего хотите?
А кто вы и чего хотите?
человек просто

В ответ на:
Я ж писала, что тоже думаю, что наверное просто стереотип во мне говорит при этом желании.
NEW 08.11.11 18:50
in Antwort Praskowia 08.11.11 14:47
Я не читал всю ветку- на ваш вопрос и думать нечего: рожать! Дети-главное в жизни, а все остальное-такая ерунда... Вам ведь учебу оплачивают не потому, что вы им нужны- а что бы не числились безработной! Пока доучитесь, пока будете искать работу и поработаете пару лет- каждый день будете вздыхать и проклинать себя за сегодняшнюю слабость! Рожайте- и не думайте даже! Каждый день часики тикают, пока муж еще может-поможет,- да и жизнь станет совсем другой! Будете удивляться- какие сомнения стояли у вашего порога..
Рожать- и больше об этом не думать... может и доучиться успеете- если..уже не в залете
Жизнь все расставит на свои места... Нянька у вас есть- теперь надо ляльку.. Жизнь станет совсем другая...
Рожать- и больше об этом не думать... может и доучиться успеете- если..уже не в залете

От трудов праведных- не наживешь палат
каменных (с)
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)