Login
Как перестать хотеть второго ребенка?
NEW 08.11.11 17:20
чушь какая... ребенок неизмеримо важнее.
in Antwort Praskowia 08.11.11 14:47
В ответ на:
Только начала учиться, учиться еще 2,5 года, потом еще хоть чуть поработать нужно
Только начала учиться, учиться еще 2,5 года, потом еще хоть чуть поработать нужно
чушь какая... ребенок неизмеримо важнее.
NEW 08.11.11 17:47
in Antwort Fuchs** 08.11.11 16:42
Я люблю детей и своих и чужих. Я б их всех зацеловала, какие они все хорошие
.Мне просто с ними , если долго быть, то скучно становится
.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 08.11.11 17:48
in Antwort Praskowia 08.11.11 17:47, Zuletzt geändert 08.11.11 17:59 (lisa2402)
NEW 08.11.11 17:51
in Antwort pallada0 08.11.11 17:05
Я не хочу карьеру, я хочу себя уважать. Если я закончу сейчас учебу, несмотря на прошлое высшее образование, 9 лет стажа, возраст, семью, лень и т.д. и т.п., то мне будет себя за что уважать. Потому что я сделала все что могла и даже если я вдруг не найду работу, то мне будет непросто, но я это смогу проще принять, если бы я вообще ничего не делала и ждала бы, что мне повезет и кто-то возьмет на работу.
NEW 08.11.11 17:56
in Antwort Lado4ka 08.11.11 17:20
Наверное, и у меня так : в голове картинка семьи с двумя детьми, потому что я как-то всегда считала, что детей должно быть двое, а обстоятельства не позволяют эту картинку осуществить. Если пытаться осуществить эту картинку, то ставлю под удар, то что есть. В общем, если бы встретила свого мужа раньше и родила раньше, то все бы еше успела, а так не успеваю уже и приходится болезненно прощаться с этой картинкой. Иначе никак.
NEW 08.11.11 17:57
in Antwort Praskowia 08.11.11 17:51
Скажите, а 37 лет Вы себя не уважали что ли? И почему нельзя себя уважать просто как женщину, просто как человека? Или как мать своих детей?
Вам уже подсказали выход, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Учитесь, к концу учёбы беременейте, потом устраивайтесь на работу.
Вам уже подсказали выход, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Учитесь, к концу учёбы беременейте, потом устраивайтесь на работу.
NEW 08.11.11 18:04
Там - да, а здесь - нет. Кто я здесь? Еще одна иностранка, приехавшая на их голову и образование , которой равняется школьному. И это уже за 30. Нет, не хочу так.
К концу учебы тоже не потяну. Слишком хорошо знаю себя. Мне нужно, чтобы была голова свободна и я спокойна, за двумя зайцами не смогу. Я и в первую беременность : забеременила сразу же в первый же месяц, а угроза была всю беременность. Так что мне если беременнеть, то нужно что бы на всех фронтах уже спокойно и порядок был. А значит заканчивать, работать, чтобы уже рабочее место и опыт был и только потом, но потом - поздно может быть.
in Antwort Margarita7 08.11.11 17:57, Zuletzt geändert 08.11.11 18:06 (Praskowia)
В ответ на:
Скажите, а 37 лет Вы себя не уважали что ли?
Скажите, а 37 лет Вы себя не уважали что ли?
Там - да, а здесь - нет. Кто я здесь? Еще одна иностранка, приехавшая на их голову и образование , которой равняется школьному. И это уже за 30. Нет, не хочу так.
В ответ на:
Учитесь, к концу учёбы беременейте, потом устраивайтесь на работу
Учитесь, к концу учёбы беременейте, потом устраивайтесь на работу
К концу учебы тоже не потяну. Слишком хорошо знаю себя. Мне нужно, чтобы была голова свободна и я спокойна, за двумя зайцами не смогу. Я и в первую беременность : забеременила сразу же в первый же месяц, а угроза была всю беременность. Так что мне если беременнеть, то нужно что бы на всех фронтах уже спокойно и порядок был. А значит заканчивать, работать, чтобы уже рабочее место и опыт был и только потом, но потом - поздно может быть.
NEW 08.11.11 18:07
in Antwort Praskowia 08.11.11 15:41
перестатъ хотетъ второго ребенка оченъ просто)))
отбросим учебу и будущую работу. расклад такой: у вас уже 40-ник на горизонте. если сейчас забеременеете, родите толъко к 38-39 годам. старшая как раз в школу пойдет, геморрой начнется. хорошо, если дочка в школе молодцом будет, а если постоянно помогатъ придется, проверятъ, контролироватъ? здоровъе у нас к этому возрасту уже не фонтан, ленъ иногда накатывает. думки разные - щас бы поспатъ подолъше, киношку посмотретъ, ну и прочая такая эгоистическая ерунда, а тут бебик.....а если ребенок проблемный родится( на развитую медицину уповатъ не приходится) или просто болезненный? а пубертет у дочки начнется? вы толъко от одного оклемаетесъ, а тут второй "щегол" со своими закидонами на подходе. а годы то уже не те... к полтиннику дело движется, покоя хоца.
короче, вывод: всему свое время. начинатъ хотетъ детей надо было немного поранъше, лет так на 10. тем более, вы сами хотите ребенка, представляя его маленъким, хорошенъким бебиком, этаким чудом в миленъкой одежке. а вы представъте будущего ребенка в возрасте постарше. с проблемами, гораздо более глобалъными, чем смена подгузника. может и стереотип "отвалится" сам собой.
отбросим учебу и будущую работу. расклад такой: у вас уже 40-ник на горизонте. если сейчас забеременеете, родите толъко к 38-39 годам. старшая как раз в школу пойдет, геморрой начнется. хорошо, если дочка в школе молодцом будет, а если постоянно помогатъ придется, проверятъ, контролироватъ? здоровъе у нас к этому возрасту уже не фонтан, ленъ иногда накатывает. думки разные - щас бы поспатъ подолъше, киношку посмотретъ, ну и прочая такая эгоистическая ерунда, а тут бебик.....а если ребенок проблемный родится( на развитую медицину уповатъ не приходится) или просто болезненный? а пубертет у дочки начнется? вы толъко от одного оклемаетесъ, а тут второй "щегол" со своими закидонами на подходе. а годы то уже не те... к полтиннику дело движется, покоя хоца.
короче, вывод: всему свое время. начинатъ хотетъ детей надо было немного поранъше, лет так на 10. тем более, вы сами хотите ребенка, представляя его маленъким, хорошенъким бебиком, этаким чудом в миленъкой одежке. а вы представъте будущего ребенка в возрасте постарше. с проблемами, гораздо более глобалъными, чем смена подгузника. может и стереотип "отвалится" сам собой.
NEW 08.11.11 18:09
in Antwort Praskowia 08.11.11 18:04
н.п.
Но вообще-то я и не спрашивала, рожать мне сейчас или нет, так как для себя точно решила, что сейчас 100% -нет, несмотря на все хотения.Вопрос был больше, как мне от этого желания избавится до конца, чтобы не смотреть с тоской на малявок, а спокойно жить дальше.
Но вообще-то я и не спрашивала, рожать мне сейчас или нет, так как для себя точно решила, что сейчас 100% -нет, несмотря на все хотения.Вопрос был больше, как мне от этого желания избавится до конца, чтобы не смотреть с тоской на малявок, а спокойно жить дальше.
NEW 08.11.11 18:09
in Antwort Praskowia 08.11.11 17:56
насчет самоуважения - вы не правы.
оно никак не зависит от наличия и отсутствия карьеры. есть женщины - отличные домохозяйки. и дом прибранный, и дети сытые и одетые, и муж накормленный, для друзей всегда чашечка кофе найдется. ну и что, что она карьеру не построила, но если ей быть домохозяйкой приятно и радостно, то почему бы ей и не гордиться тем, чем она занимается и чего достигла?
другое дело - быть домохозяйкой по необходимости, когда душа тянется к карьере. когда на дом и детей просто времени и желания не хватает. тогда какой смысл мечтать о большой семье?
тогда нужно выбирать, как в анекдоте про батюшку в сауне "вы, уж батюшка или крестик снимите, или трусики оденьте".
оно никак не зависит от наличия и отсутствия карьеры. есть женщины - отличные домохозяйки. и дом прибранный, и дети сытые и одетые, и муж накормленный, для друзей всегда чашечка кофе найдется. ну и что, что она карьеру не построила, но если ей быть домохозяйкой приятно и радостно, то почему бы ей и не гордиться тем, чем она занимается и чего достигла?
другое дело - быть домохозяйкой по необходимости, когда душа тянется к карьере. когда на дом и детей просто времени и желания не хватает. тогда какой смысл мечтать о большой семье?
тогда нужно выбирать, как в анекдоте про батюшку в сауне "вы, уж батюшка или крестик снимите, или трусики оденьте".
NEW 08.11.11 18:11
А если вы работы не найдёте, то на вашем статусе НИЧЕГО!!! не измениться. будете ещё одна иностранка, которая ради иллюзорного "самоуважения" отказалась от второго ребёнка. Тогда ещё больше будете локти кусать.
А если родите, и если вам суждено найти работу и доучиться, то это и в 43 не поздно.
ТО есть 40 и 43 года не тграют разницы при первом поиске работы.
Кроме того, можно учиться и заочно по некоторым специальнастям.
учитесь на заочно, например, на Wirtschaftsjuris - тогда смодете и без оаботадателя себя реализовать. как свободный предприниматель
В ответ на:
А если вы работы не найдёте, то на вашем статусе НИЧЕГО!!! не измениться. будете ещё одна иностранка, которая ради иллюзорного "самоуважения" отказалась от второго ребёнка. Тогда ещё больше будете локти кусать.
А если родите, и если вам суждено найти работу и доучиться, то это и в 43 не поздно.
ТО есть 40 и 43 года не тграют разницы при первом поиске работы.
Кроме того, можно учиться и заочно по некоторым специальнастям.
учитесь на заочно, например, на Wirtschaftsjuris - тогда смодете и без оаботадателя себя реализовать. как свободный предприниматель
NEW 08.11.11 18:13
in Antwort Praskowia 08.11.11 18:09
Живите спокойно дальше. Значит не такое сильное желание и есть или было
NEW 08.11.11 18:13
Вы, меня простите, но как-то это все глупо и нелепо. Рожать или не рожать, Вы должны решать с мужем.
Иногда в счет идут мнения старших детей и родителей. А, Вы, просите посторонних людей, которые Вас знать не знают,
чтобы они Вас поуговаривали или, наоборот, поотговаривали.
То, Вы не потянете учебу, то у Вас самоуважения не будет, то неидеальная мать, то работать надо...
А, простите, зачем все это знать нам- участникам форума?
Иногда в счет идут мнения старших детей и родителей. А, Вы, просите посторонних людей, которые Вас знать не знают,
чтобы они Вас поуговаривали или, наоборот, поотговаривали.
То, Вы не потянете учебу, то у Вас самоуважения не будет, то неидеальная мать, то работать надо...
А, простите, зачем все это знать нам- участникам форума?
08.11.11 18:14
Это как? Я ж вроде не слон, где беременность по 2 года длится?
А толку было раньше их хотеть, если папу подходящего для них я только позже нашла?
in Antwort *jul4a* 08.11.11 18:07
В ответ на:
если сейчас забеременеете, родите толъко к 38-39 годам
если сейчас забеременеете, родите толъко к 38-39 годам
Это как? Я ж вроде не слон, где беременность по 2 года длится?

В ответ на:
начинатъ хотетъ детей надо было немного поранъше, лет так на 10
А толку было раньше их хотеть, если папу подходящего для них я только позже нашла?

NEW 08.11.11 18:15
in Antwort Марфавасильевна 08.11.11 18:13
см. выше
про рожать или нет речь не шла
про рожать или нет речь не шла
NEW 08.11.11 18:17
Ну это уже комплексы.
Вы говорите "сейчас-100% нет". Ну а годика через три уже сама природа может решить, что точно нет.
Вороос не по теме, но всё же
: если всегда так сильно хотелось второго ребёнка, и муж хочет, и за возвраст-здоровье боялисъ, почему не родили второго с разницей с первым в годика два-три? Было бы сейчас уже двое и шли бы учиться.
А если так сильно уверенны, что с двумя никак не потянули бы учёбу, ни до, ни после-так вот Вам и причина, чтобы успокоитъся раз и навсегда.
В ответ на:
а здесь - нет.
а здесь - нет.
Ну это уже комплексы.
Вы говорите "сейчас-100% нет". Ну а годика через три уже сама природа может решить, что точно нет.
Вороос не по теме, но всё же

А если так сильно уверенны, что с двумя никак не потянули бы учёбу, ни до, ни после-так вот Вам и причина, чтобы успокоитъся раз и навсегда.
NEW 08.11.11 18:18
in Antwort Lado4ka 08.11.11 18:09
Я не против домохозяек, но я не из их числа. Я просто это не люблю. И я не карьеристка. Я просто развиваться, узнавать что-то новое, учиться, работать, быть среди людей, не из-за денег, а из-за себя.
NEW 08.11.11 18:19
Так.. тоже не смогла пройти мимо... моя ситуация...
Девушка мой вам совет рожайте пока есть здоровье и желание!
В свое время тоже училась и очень хотела второго... Возможность была
т.к. поблизости есть ома. я просто побоялась трудностей.
Сейчас отучилась, работаю, с финансами все ок - хоть еще 2 рожай, но
появились проблеммы со здоровьем. щитовидка, синдром хашимото, гормональный сбой.
При всем этом ооочень трудно забеременеть и выносить. Надежда умирает последней!!!
вот так....
Девушка мой вам совет рожайте пока есть здоровье и желание!
В свое время тоже училась и очень хотела второго... Возможность была
т.к. поблизости есть ома. я просто побоялась трудностей.
Сейчас отучилась, работаю, с финансами все ок - хоть еще 2 рожай, но
появились проблеммы со здоровьем. щитовидка, синдром хашимото, гормональный сбой.
При всем этом ооочень трудно забеременеть и выносить. Надежда умирает последней!!!
вот так....
NEW 08.11.11 18:20
так я вроде не ясновидящая. вам, может без двух неделъ 38, я с вами не в родстве, не знаю. то, что вы в первый раз сразу забеременели, может сейчас не прокатитъ. не задумывалисъ?
смысл фразы был
in Antwort Praskowia 08.11.11 18:14
В ответ на:
Это как? Я ж вроде не слон, где беременность по 2 года длится
Это как? Я ж вроде не слон, где беременность по 2 года длится
так я вроде не ясновидящая. вам, может без двух неделъ 38, я с вами не в родстве, не знаю. то, что вы в первый раз сразу забеременели, может сейчас не прокатитъ. не задумывалисъ?
В ответ на:
смысл фразы был
В ответ на:
всему свое время
всему свое время
NEW 08.11.11 18:22
Когда то и я стояла перед таким выбором...Была в тот момент на 3 года моложе, чем вы и уже паниковала, что может и не получится с ребёнком то... Я сделала так как вам уже здесь советовали - экзамен 7 недель до родов. Работу искать было очень трудно, из-за паузы после диплома (10 мес.), но всё таки получилось. Второй ребёнок настолько обогатил нашу жизнь - это было самое вернейшее решение в моей жизни! Не смотря на все трудности...