Вход на сайт
Как перестать хотеть второго ребенка?
NEW 08.11.11 18:55

в Германии? Любимая работа?

маловероятно... 99% работают там, где пригодились.. И убеждают себя-что они мечтали всю жизнь именно, скажем, работать сантехником- и привыкают! И-некоторые, даже верят, что именно быть сантехником- его Судьба...
Женщинам еще сложнее- вон.. вынуждены парикмахершами работать.. целый день копаться в чужих жирных волосах, чесаться от попавших под одежду волос и вечером вытаскивать вшей перепрыгнувших на них... И воняют парикмахерши дешевым одеколоном и карболкой- профессиональный запах...
Разве ж об этом они мечтали, когда были маленькими? Они же хотели быть принцессами и балеринами.. врачами, на худой конец..
так что- рожайте и не морочте ни себе ни семье голову..
в ответ Praskowia 08.11.11 18:45
В ответ на:
А мне не надо, чтобы меня там любили, мне нужно, чтобы я работу любила.
А мне не надо, чтобы меня там любили, мне нужно, чтобы я работу любила.

в Германии? Любимая работа?

Женщинам еще сложнее- вон.. вынуждены парикмахершами работать.. целый день копаться в чужих жирных волосах, чесаться от попавших под одежду волос и вечером вытаскивать вшей перепрыгнувших на них... И воняют парикмахерши дешевым одеколоном и карболкой- профессиональный запах...
Разве ж об этом они мечтали, когда были маленькими? Они же хотели быть принцессами и балеринами.. врачами, на худой конец..
так что- рожайте и не морочте ни себе ни семье голову..
От трудов праведных-
не наживешь палат каменных (с)
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 08.11.11 18:58
если вы в этом уверены, то тогда просто научитесь радоваться жизни и без этой картинки, без давления этого стереотипа.
и один ребенок - это уже огромное счастье!
несчастье - это когда очень детей хочешь, а нет ни одного, на мой взгляд.
в ответ Praskowia 08.11.11 18:49
В ответ на:
тоже думаю, что наверное просто стереотип во мне говорит при этом желании
тоже думаю, что наверное просто стереотип во мне говорит при этом желании
если вы в этом уверены, то тогда просто научитесь радоваться жизни и без этой картинки, без давления этого стереотипа.
и один ребенок - это уже огромное счастье!
несчастье - это когда очень детей хочешь, а нет ни одного, на мой взгляд.
NEW 08.11.11 19:09
в ответ Praskowia 08.11.11 18:49
А, в Германии социальные работники не изучают психологию?
Я училась на факульте социальной педагогики ( не в Германии) и психология была одним
из ключевых предметов.
Так вот, если вы все-таки психологию учите, и не можете сами себе помочь,
то не думаю, что на работе вы добьетесь чего-нибудь и сможете помогать людям, как об этом мечтаете.
Я училась на факульте социальной педагогики ( не в Германии) и психология была одним
из ключевых предметов.
Так вот, если вы все-таки психологию учите, и не можете сами себе помочь,
то не думаю, что на работе вы добьетесь чего-нибудь и сможете помогать людям, как об этом мечтаете.
NEW 08.11.11 19:11
это чисто русачья работа.. социальпедагоги или румыны- или русачки.. Еще альтенхаймы и , кто чуть поумнее- BWL.. Но учатся в институтах лет по 10, не меньше..
я сам пострадавший от ребенка в Германии... уже разошлись с женой и только возрадовался свободе- на тебе- в 39 лет родила пацана.. Ну- она хотела мальчика, честно говорит- была бы деффка- рожать бы не стала- у девочек нет шансов в Германии выбиться в люди... так-на подхвате где..
И что? кончилась и моя свобода и спокойствие- и пришлось воспитывать и выращивать и выкармливать и.. все по новой.. И футбол гонять, и на велике ездить, и змеев клеить и сказки читать и обувь мешками покупать и на родительские собрания ходить и уроки учить и знать наизусть всех Покемонов, и Йо-ги-йо карты знать, и Нинтендо DS и Playstation и Wii и X-Box и все заново и по новой... И газету уже перед телевизором не почитаешь и в выходные планировать поспать тоже смысла не имеет... и компов надо иметь два, и телевизоров два и DVD и... короче- вроде и беда...
А привыкаешь- и без него чего- то не хватает в жизни- сразу жизнь теряет смысл... Хоть и хоббей полно и женщины по-прежнему интересуют не только, как коллеги...
.. и чего ей не хватало? нахрена рожала.. Ну да сейчас уже большой и толстый..обратно не засунешь...
в ответ Praskowia 08.11.11 15:18
В ответ на:
Ну, я социальную работу учу.
Ну, я социальную работу учу.
это чисто русачья работа.. социальпедагоги или румыны- или русачки.. Еще альтенхаймы и , кто чуть поумнее- BWL.. Но учатся в институтах лет по 10, не меньше..
я сам пострадавший от ребенка в Германии... уже разошлись с женой и только возрадовался свободе- на тебе- в 39 лет родила пацана.. Ну- она хотела мальчика, честно говорит- была бы деффка- рожать бы не стала- у девочек нет шансов в Германии выбиться в люди... так-на подхвате где..
И что? кончилась и моя свобода и спокойствие- и пришлось воспитывать и выращивать и выкармливать и.. все по новой.. И футбол гонять, и на велике ездить, и змеев клеить и сказки читать и обувь мешками покупать и на родительские собрания ходить и уроки учить и знать наизусть всех Покемонов, и Йо-ги-йо карты знать, и Нинтендо DS и Playstation и Wii и X-Box и все заново и по новой... И газету уже перед телевизором не почитаешь и в выходные планировать поспать тоже смысла не имеет... и компов надо иметь два, и телевизоров два и DVD и... короче- вроде и беда...
А привыкаешь- и без него чего- то не хватает в жизни- сразу жизнь теряет смысл... Хоть и хоббей полно и женщины по-прежнему интересуют не только, как коллеги...
.. и чего ей не хватало? нахрена рожала.. Ну да сейчас уже большой и толстый..обратно не засунешь...

NEW 08.11.11 19:17
в ответ Марфавасильевна 08.11.11 19:09
Да, у меня вроде все нормально. Помогать особо не нужно. Ну бывает щемит сердце при виде маленьких деток, хорошо бы было быть уверенной на 100%, что решение сейчас доучиваться , а не рожать 100% правильное и больше ничего не хотеть
, но ведь 100% правильных решений не бывает, что мне сегодняшняя беседа на форуме и подтвердила. Бывает, что решаешь что-то, но хочется и с другими обсудить, а не в себе переваривать. Так и у меня: сижу дома, так как болею, учить надоело, вот захотелось и за жисть поговорить. Поговорили, для себя что нужно выяснили, вроде никто не в обиде, так что все ок, коллега

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 08.11.11 19:20
Вот и мне так говорили. А вот не поверите, что из 200 человек на курсе из иностранцев только я и один негр, а остальные немцы. Так что опять стериотипы
в ответ Тормоз 08.11.11 19:11
В ответ на:
это чисто русачья работа.. социальпедагоги или румыны- или русачки
это чисто русачья работа.. социальпедагоги или румыны- или русачки
Вот и мне так говорили. А вот не поверите, что из 200 человек на курсе из иностранцев только я и один негр, а остальные немцы. Так что опять стериотипы

NEW 08.11.11 19:26
А как же это:
И вот это:
в ответ Praskowia 08.11.11 19:17
В ответ на:
Да, у меня вроде все нормально. Помогать особо не нужно
Да, у меня вроде все нормально. Помогать особо не нужно
А как же это:
В ответ на:
спрашиваю, как себя разубедить, потому что просто запретить себе об этом думать не очень помогает
спрашиваю, как себя разубедить, потому что просто запретить себе об этом думать не очень помогает
И вот это:
В ответ на:
Ну, если бы я не хотела, то я бы не просила бы чтобы отговорили.
Ну, если бы я не хотела, то я бы не просила бы чтобы отговорили.
NEW 08.11.11 19:26
значит, вы не социальпедагог- а что- то другое по профессии.. арбейтсамт направил на курсы, назвали как-то поприятнее уху людскому (как бульдозерист в Германии называется "ландшафтным дизайнером")..
Поэтому стерЕотипы верны..
Надо просто трезво понимать, что без знакомств, без блата и протекции хорошей работы не найти, а женщина на 1200-1300 евро в месяц-работать не стоит.. дома пользы больше...
Но это ваша жизнь, вам и решать... Вам правильно говорят: карьеру вы не сделаете и -главное в жизни- произвести подобных себе- не успеете.. как говорят хохлы- два яблока сразу не надкусишь... (но попытаться стоит).
Разумный совет- совместить попробовать, с няньками и соседками- но..потом все сами поймете..
в ответ Praskowia 08.11.11 19:20
В ответ на:
стериотипы
стериотипы
значит, вы не социальпедагог- а что- то другое по профессии.. арбейтсамт направил на курсы, назвали как-то поприятнее уху людскому (как бульдозерист в Германии называется "ландшафтным дизайнером")..
Поэтому стерЕотипы верны..
Надо просто трезво понимать, что без знакомств, без блата и протекции хорошей работы не найти, а женщина на 1200-1300 евро в месяц-работать не стоит.. дома пользы больше...
Но это ваша жизнь, вам и решать... Вам правильно говорят: карьеру вы не сделаете и -главное в жизни- произвести подобных себе- не успеете.. как говорят хохлы- два яблока сразу не надкусишь... (но попытаться стоит).
Разумный совет- совместить попробовать, с няньками и соседками- но..потом все сами поймете..
NEW 08.11.11 19:32
Еще нет
Как через 2,5 лет слово "стереотип "правильно писать научусь, так им и буду. У меня еще время есть, вы только арбайтсамту не говорите, а то они расстроятся что не того и не туда послали
в ответ Тормоз 08.11.11 19:26
В ответ на:
значит, вы не социальпедагог- а что- то другое по профессии
значит, вы не социальпедагог- а что- то другое по профессии
Еще нет

NEW 08.11.11 19:34
в ответ Fuchs** 08.11.11 19:24
все хорошо вовремя! Были у нас уже пара-тройка ребятишек- вполне хватало! Надо было жить спокойно и каждому идти своей дорогой
а тут- на тебе..жучок мелкий родился... 
я смотрю вот на эгоистов..был тут тренер баскетбольный Гомельский, или артист Табаков.. Они старые уже-Гомельский умер, Табаков- вот вот умрет- а детям по два-три года..
Надо вовремя рожать... Главное- мы ведь уже разошлись... и я даже успел пару дней побыть счастливым...

я смотрю вот на эгоистов..был тут тренер баскетбольный Гомельский, или артист Табаков.. Они старые уже-Гомельский умер, Табаков- вот вот умрет- а детям по два-три года..
Надо вовремя рожать... Главное- мы ведь уже разошлись... и я даже успел пару дней побыть счастливым...

NEW 08.11.11 19:39
в ответ Praskowia 08.11.11 14:47
а может надо решиться на второго ребенка и потом достигать всего остального? вам до пенсии еще 27 лет, наработаться успеете. а вот деточку родить - на это здоровье надо. Поэтому надо не перестать хотеть, а честно для себя решить - чего именно вы хотите.
NEW 08.11.11 19:40
в ответ pallada0 08.11.11 19:35
так я ей зла и не желаю.. лучше знать реальность, как все есть- чем строить планы всякие красивые..
Мыв Германии первое поколение- и всегда будем не совсем своими.. тут надо родиться, с дества жить, ходить в один горшок и один садик, впитать с кровью местную жизнь и порядок.. а арбейтсамт еще никому не нашел работу: их задача убрать из статистики как можно больше безработных.. поэтому и создают всякие курсы и "институты"- убрать из статистики и рапортовать- безработица снова снизилась..
я как представлю себе 200 социальпедагогов (это только у них!!! А такие курсы в каждом городе есть!) то становится смешно: кого хотят социально педагогизировать?
Мыв Германии первое поколение- и всегда будем не совсем своими.. тут надо родиться, с дества жить, ходить в один горшок и один садик, впитать с кровью местную жизнь и порядок.. а арбейтсамт еще никому не нашел работу: их задача убрать из статистики как можно больше безработных.. поэтому и создают всякие курсы и "институты"- убрать из статистики и рапортовать- безработица снова снизилась..

я как представлю себе 200 социальпедагогов (это только у них!!! А такие курсы в каждом городе есть!) то становится смешно: кого хотят социально педагогизировать?

NEW 08.11.11 19:42
в ответ pallada0 08.11.11 19:35
Ну, ладно беседу будем заканчивать, добрые вы мои
Спасибо, что подсказали мне, кто я , где сегодня нахожусь и что меня ждет в будущем
Вот что значит поддержка земляков
И подбодрят, и успокоят и направление куда идти подскажут

NEW 08.11.11 19:42
Ну значит не так поняла.
У вас вообще не понятно. То ребёнок ещё школьник, то он вас учиться послал.
тем более, если вы сами пишите, что ленивы и уже учиться надоело, то это не координируется с вашими наполеоновскими планами карьеру сделать
Здесь ленивым не место в рабочей жизни ;)
Или у вас всё только зависит от хочу / не хочу?
У вас вообще не понятно. То ребёнок ещё школьник, то он вас учиться послал.
тем более, если вы сами пишите, что ленивы и уже учиться надоело, то это не координируется с вашими наполеоновскими планами карьеру сделать
Здесь ленивым не место в рабочей жизни ;)
Или у вас всё только зависит от хочу / не хочу?