Вход на сайт
Как перестать хотеть второго ребенка?
NEW 08.11.11 15:32
-будете одевать на внучку.Если так много -"но" значит не очень и нужно,а может вообще не нужно.Чем плохо один ребенок?Все ему -и внимание ,и забота,и любовь и средства.Тем более вы хотите быть не только мамой.Учитесь и укрепляйте здоровье,суждено -даст бог и второго.
в ответ Praskowia 08.11.11 14:47
В ответ на:
Замечаю за собой, что постоянно думаю, что обязательно будет еще один ребенок: одежду детскую оставляю, коляску тоже, но ведь скорее всего, что его не будет.
Одежду не заметите-вспомните мои словаЗамечаю за собой, что постоянно думаю, что обязательно будет еще один ребенок: одежду детскую оставляю, коляску тоже, но ведь скорее всего, что его не будет.

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.11.11 15:39
в ответ Irma_ 08.11.11 14:54
В ответ на:
Когда человек идёт против своего желания, желания мужа... Это мазохизм.
И как, нравится?
А когда человек потакает своим желаниям плодиться и размножаться ,но за счет государства -это как называется?Автор хочет быть не только мамкой-нянькой и не сидеть на шее у мужа-похвально.Когда человек идёт против своего желания, желания мужа... Это мазохизм.
И как, нравится?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.11.11 15:41
в ответ DownLow 08.11.11 15:32
Спасибо! Наверное, и правда не нужно мне о втором думать. Я и мама то не очень: ребенка люблю больше жизни, но играть с ним или мастерить мне скучновато бывает
. Только книжки читать , гулять и целовать люблю
, а еще переживаю и боюсь за нее постоянно. Разве такие мамы детям нужны? Нее, это у меня просто стереотипы, что в семье двое детей должно быть.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 08.11.11 15:47
Когда я хотела второго ребёнка,то мне всё равно было, потянем ли мы по деньгам, и квартира 2 комнатная была.А теперь бы можно и 3 завести, т.к. и денег хватит и жил.площадь позволяет, но не получается,да может и желание не такое уж большое.Прислушивайтесь больше к себе.Интуиция не обманет.А будете расчитывать, больше потеряете.
NEW 08.11.11 15:49
в ответ Praskowia 08.11.11 15:41
Перестаньте на себя наговаривать, больно Вас читать
Образование - великое дело конечно. Заканчивайте, найдёте работу ( а Вы её найдёте я уверена), поработаете год и если ещё желание будет родите!
В ответ на:
Разве такие мамы детям нужны?
Хорошая Вы мама!!! Вот это нужно детям больше всего: Разве такие мамы детям нужны?
В ответ на:
ребенка люблю больше жизни
Не все мамы спортивны, рукодельницы и массовики-затейники. Всё у вас хорошо! ребенка люблю больше жизни
Образование - великое дело конечно. Заканчивайте, найдёте работу ( а Вы её найдёте я уверена), поработаете год и если ещё желание будет родите!
NEW 08.11.11 15:57
В ответ на:
Я и мама то не очень: ребенка люблю больше жизни, но играть с ним или мастерить мне скучновато бывает. Только книжки читать , гулять и целовать люблю, а еще переживаю и боюсь за нее постоянно. Разве такие мамы детям нужны? Нее, это у меня просто стереотипы, что в семье двое детей должно быть.
Стереотип неплохой по сути.Хорошо,когда ребенок не один на свете...Но и здоровая,активная мама-залог счастливого детства.А возрастом это не добавляется.Берите груз по силам.Я и мама то не очень: ребенка люблю больше жизни, но играть с ним или мастерить мне скучновато бывает. Только книжки читать , гулять и целовать люблю, а еще переживаю и боюсь за нее постоянно. Разве такие мамы детям нужны? Нее, это у меня просто стереотипы, что в семье двое детей должно быть.
NEW 08.11.11 16:02
Ну вы даете, мамы всякие нужны, мамы всякие важны :) Я тоже не люблю мастерить-лепить. Мне бы почитать, погулять. Я родила в 33 и тоже долго мы с мужем думали, планировали и были уверенны, что будет второй, тем более, он у меня вообще от детей пищит, как от чужих, так и от своих. У нас было скорее наоборот, я хотела больше ради него второго ребенка. Сейчас мне 41, дочери 8 и мы только пол-года назад эту тему закрыли, остановились на одном и больше не будем планировать, мечтать и думать. У меня немного другая ситуация, я 13 работаю freiberuflich. При первом ребенке я работала до самых родов и на 13-й день после кесарева уже стояла в суде (устным переводчиком). Родители все
это время очень помогали, но и я ребенку очень много времени уделяю, я могу проработать всю ночь, но послеобеденное время я почти всегда уделяю ей. Скажу сразу, когда ребенок идет в школу, времени приходится уделять больше, чем когда он в садике. И за уроками проследить и разные кружки-секции посетить. Поэтому я сейчас рада, что вопрос у нас закрыт и не хочу возвращаться к нему, муж тоже, он, кстати, его и закрыл. :) И да, здоровье в 40 уже не то, я чувствую, что сейчас бы я не смогла три-четыре ночи подряд работать, а утром вставать и ребенка вести в садик. Это мое решение, но всегда находятся люди, которые своими комментариями типа "один ребенок, это не ребенок", "обязательно нужно два",
"один ребенко вырастет эгистом" или еще лучше "когда вы умрете она останется одна" просто почву из-под ног выбивают. Будьте готовы к таким репликам.
NEW 08.11.11 16:42
мне кажется что очень многие люди просто бояться вслух сказать: я не люблю детей!
не любите и не надо, мастерите свою жизнь так как вам это наиболее подходит
In Antwort auf:
Я и мама то не очень: ребенка люблю больше жизни, но играть с ним или мастерить мне скучновато бывает
Я и мама то не очень: ребенка люблю больше жизни, но играть с ним или мастерить мне скучновато бывает
мне кажется что очень многие люди просто бояться вслух сказать: я не люблю детей!
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 08.11.11 16:42
Не часто пишу, но не могла мимо пройти... Вы уже себя и всех нас убедили, что работу найдете. То, что тяжело учиться с ребенком, верю, у меня тоже усидчивости не хватало и от подготовки к экзаменам отвлекали немытые окна, о каком ребенке могла идти речь :)
Так мы так запланировали, что забеременнела я аккурат к концу учебы и диплом сдавала будучи глубоко беременной. Затем 1,5 года "ничегонеделывания" в профессиональном плане очень быстро нашла работу, не смотря на полное отсутствия опыта.
Подождите годик еще, целенаправленно займитесь здоровьем и начинайте планировать.
Вам же хочется, видно ведь! А если чего-то нельзя, но очень-очень хочется, то немножко можно!
Так мы так запланировали, что забеременнела я аккурат к концу учебы и диплом сдавала будучи глубоко беременной. Затем 1,5 года "ничегонеделывания" в профессиональном плане очень быстро нашла работу, не смотря на полное отсутствия опыта.
Подождите годик еще, целенаправленно займитесь здоровьем и начинайте планировать.
Вам же хочется, видно ведь! А если чего-то нельзя, но очень-очень хочется, то немножко можно!
NEW 08.11.11 16:50
Я родила в 29, второго вообще не хочу...иногда кажется, что не смогу полюбить второго ребенка, так как первенца, до смерти боюсь, когда дети болеют, не хочется поправится, такое ведь тоже не исключено, а еще с первым ребенком мы вместе уже пятый год, имеется ввиду, я продлеваю декрет и мне кажется, что возникает ужасное чувство, когда не можешь уделять время малышу,а второму времени точно не достанется - работать надо, чтобы рос как трава, не хочется, а выходных для глубокого взаимопонимания и любви не хватит. Много разных причин можно найти и отговорить себя, если, првда, вам это не нужно. Я вышла замуж за немца, у него нет своих детей и он пока не наставивает, говорит, может года через 3, но мне тогда
все 36 будет, надеюсь, что ему перехочется.. И это при том,что у меня есть 2 брата и очень дружная веселая семья. У меня почему-то другие взгляды, считаю,что одного вполне хватит..
NEW 08.11.11 16:52
в ответ Praskowia 08.11.11 15:22
рожайте значит когда учебу закончите, в 40 например. ДЛя второго ребенка на наше время вполне норамльно. Если Вы себе будете каждый день говорить, здоровье у меня хорошее а еще к тому раз два в неделю спортом, то и в 40 родить можно если есть желание.
aloho amokh
NEW 08.11.11 16:53
лучше сказать помягче - я не настолько люблю детей, чтобы жертвовать ради этого самореализацией, к примеру.
я тоже очень хотела 2, даже после рождения первого ребенка, но после честного разговора с самой собой, я поняла, что хотела второго просто из-за страха за будущее:
1. мой сынишка останется один, когда нас с мужем не станет. а так хотя бы будет брат или сестренка. но - не факт, что между ними сложатся хорошие отношения и взаимопонимание, нет гарантий.
2. мой ребенок вырастет эгоистом. но у меня есть примеры подруг, которые росли единственными детьми и они очень заботливые женщины сами по себе, у них хорошие и верные друзья по жизни. так что от количества детей в семье наличие или присутствие эгоизма не зависит.
3. а вдруг единственный сын не оправдает наших надежд и т.п.? на что моя мама ответила - когда хотя бы у одной из моих дочерей что-то не складывается в жизни, то я переживаю не меньше, чем если бы был только один ребенок. потому что всех детей любишь одинаково.
в итоге, я расслабилась и просто наслаждаюсь своей жизнью такой, какая она есть.
в ответ Fuchs** 08.11.11 16:42
В ответ на:
лучше сказать помягче - я не настолько люблю детей, чтобы жертвовать ради этого самореализацией, к примеру.
я тоже очень хотела 2, даже после рождения первого ребенка, но после честного разговора с самой собой, я поняла, что хотела второго просто из-за страха за будущее:
1. мой сынишка останется один, когда нас с мужем не станет. а так хотя бы будет брат или сестренка. но - не факт, что между ними сложатся хорошие отношения и взаимопонимание, нет гарантий.
2. мой ребенок вырастет эгоистом. но у меня есть примеры подруг, которые росли единственными детьми и они очень заботливые женщины сами по себе, у них хорошие и верные друзья по жизни. так что от количества детей в семье наличие или присутствие эгоизма не зависит.
3. а вдруг единственный сын не оправдает наших надежд и т.п.? на что моя мама ответила - когда хотя бы у одной из моих дочерей что-то не складывается в жизни, то я переживаю не меньше, чем если бы был только один ребенок. потому что всех детей любишь одинаково.
в итоге, я расслабилась и просто наслаждаюсь своей жизнью такой, какая она есть.
NEW 08.11.11 16:57
Вы думаете я с утра до вечера сижу с ребенком и собираю конструктор? меня доча видит только до 10 утра и с 18.00 вечера ну и на выходные но когда с работы домой то охота как то отдохнуть - прилечь а в выходные дни столько работы набегает , что незнаешь с чего начать а дочка ходит за мнои и просит то поиграть то почитать то на улицу хочет. Вот как тут будешь отличной мамой?
NEW 08.11.11 17:05
Praskowia - можно сказать чуть жестковато
даже если вы и выучитесь и начнёте искать работу в 40 лет, карьера вам уже никаким образом не грозит.
Так что учитесь и паралельно рожайте.
Для вашей картьры уже вообще не играет роли. начнёте вы искать работу в 40 или в 43 года. Результат будет один.
А если вы решитесь создать свою фирму - тогда тоже роли не играет
так что рожайте, а то в 45 поймёте, что ни карьеры, как хотелось, ни 2 ребёнка
То есть сечас ваша учёба тошлько для тго, чтобы хоть намного подрабатывать, если работу в 40 лет по специальности найдёте
даже если вы и выучитесь и начнёте искать работу в 40 лет, карьера вам уже никаким образом не грозит.
Так что учитесь и паралельно рожайте.
Для вашей картьры уже вообще не играет роли. начнёте вы искать работу в 40 или в 43 года. Результат будет один.
А если вы решитесь создать свою фирму - тогда тоже роли не играет
так что рожайте, а то в 45 поймёте, что ни карьеры, как хотелось, ни 2 ребёнка
То есть сечас ваша учёба тошлько для тго, чтобы хоть намного подрабатывать, если работу в 40 лет по специальности найдёте
NEW 08.11.11 17:13
Не надо убеждать себя, что второй ребенок не нужен, если очень хочется.
Я тоже себя по началу убеждала, что одного достаточно, но на то были более веские причины. Вот так целый год на пупсиков любовалась, но успокаивала себя, что мне и одного хватит. И рисовала картины счастливой семьи из 3 человечков. А 3 дня назад, ударило в голову, что глупости это все, надо еще одного ребенка.. Самое интересное, что даже желаемый пол изменился. Раньше всегда хотела девочку, а теперь мальчугана второго.
Хотя тоже учеба сложная предстоит, да и масса других сложностей намечается, но это все такие пустяки.
Тем более, что вы все трое хотите пополнение, потом не пожалеете!
Я тоже себя по началу убеждала, что одного достаточно, но на то были более веские причины. Вот так целый год на пупсиков любовалась, но успокаивала себя, что мне и одного хватит. И рисовала картины счастливой семьи из 3 человечков. А 3 дня назад, ударило в голову, что глупости это все, надо еще одного ребенка.. Самое интересное, что даже желаемый пол изменился. Раньше всегда хотела девочку, а теперь мальчугана второго.
Хотя тоже учеба сложная предстоит, да и масса других сложностей намечается, но это все такие пустяки.
Тем более, что вы все трое хотите пополнение, потом не пожалеете!

я ниче не поняла,но моя одна извилина в мозгу(да и та от
наушников) говорит что нужно тут че нить написать
NEW 08.11.11 17:15
в ответ Lado4ka 08.11.11 17:07
Согласна.., но мне никогда не стыдно было и совесть не мучала,что я безразлична к другим детям и не лицемерила, говоря, что я не люблю детей, даже не понимаю от чего это зависит, моя мама балдеет от всех малышей, муж любит всех подряд, а мне вот этого не дано.. хотя все это уже не в тему. Правильно сказали, карьеру в сорок уже не начнешь, поэтому если хочет девушка ребенка, зачем грызет себя вопросом "иметь или не иметь?" Иметь и не думать ни о чем...
NEW 08.11.11 17:20
для начала нужно разобраться в себе - почему она хочет этого ребенка. то ли это идея-фикс, засевшая в голове (очень сложно бывает отказаться, даже если планы в жизни изменились), то ли искреннее и глубокое желание родить, воспитывать двух или больше детей.
иногда рисуешь у себя в голове картину - вот она, моя идеальная семья с кучей детишек, но не совсем согласен в теми ценами, которые нужно за эту картинку платить. как мой случай. есть повод задуматься.
а есть - вот она, картинка моей идеальной семьи с 2-мя детьми и я рад платить все цены за то, чтобы иметь такую семью. тогда зеленый свет.
В ответ на:
поэтому если хочет девушка ребенка
поэтому если хочет девушка ребенка
для начала нужно разобраться в себе - почему она хочет этого ребенка. то ли это идея-фикс, засевшая в голове (очень сложно бывает отказаться, даже если планы в жизни изменились), то ли искреннее и глубокое желание родить, воспитывать двух или больше детей.
иногда рисуешь у себя в голове картину - вот она, моя идеальная семья с кучей детишек, но не совсем согласен в теми ценами, которые нужно за эту картинку платить. как мой случай. есть повод задуматься.
а есть - вот она, картинка моей идеальной семьи с 2-мя детьми и я рад платить все цены за то, чтобы иметь такую семью. тогда зеленый свет.