Вход на сайт
Как перестать хотеть второго ребенка?
NEW 16.11.11 12:17
Дохлый номер. Если действительно не хочет, а не так что "ну поуговаривай меня", то – наидохлейший номер. Из личного опыта))
Иногда бывает не лишним самому себе ответить на вопрос: "А зачем Я(ну, Dr.Muetze) хочу этого ребенка?"
в ответ Dr.Muetze 16.11.11 10:10
В ответ на:
как убедить жену захотеть второго ребенка?
как убедить жену захотеть второго ребенка?
Дохлый номер. Если действительно не хочет, а не так что "ну поуговаривай меня", то – наидохлейший номер. Из личного опыта))
Иногда бывает не лишним самому себе ответить на вопрос: "А зачем Я(ну, Dr.Muetze) хочу этого ребенка?"
NEW 16.11.11 15:59
с сегодняшней медициной можно родить когда пожелаете. ну, допустим, учеба 2.5 года - тебе только 40. если будет возможность - сегодня есть садики для деток, начиная с совсем маленького возраста. да у меня подружка в 45 родила здорового малыша. второго. (первому 21 год. )
так что и после 40, даже и 43 рожают. а к тому времени в большинстве у тебя уже все устаканится.
в ответ Praskowia 08.11.11 14:47
В ответ на:
Ситуация такая: мне 37, есть ребенок ( 5 лет) и очень хочется еще одного, муж тоже не против и дочка просит, а нельзя Только начала учиться, учиться еще 2,5 года, потом еще хоть чуть поработать нужно будет, а потом уже может и поздновато быть В общем, никак сейчас нельзя, так как учебу и детей не потяну 100%, а откладывать дальше некуда
Ситуация такая: мне 37, есть ребенок ( 5 лет) и очень хочется еще одного, муж тоже не против и дочка просит, а нельзя Только начала учиться, учиться еще 2,5 года, потом еще хоть чуть поработать нужно будет, а потом уже может и поздновато быть В общем, никак сейчас нельзя, так как учебу и детей не потяну 100%, а откладывать дальше некуда
с сегодняшней медициной можно родить когда пожелаете. ну, допустим, учеба 2.5 года - тебе только 40. если будет возможность - сегодня есть садики для деток, начиная с совсем маленького возраста. да у меня подружка в 45 родила здорового малыша. второго. (первому 21 год. )
так что и после 40, даже и 43 рожают. а к тому времени в большинстве у тебя уже все устаканится.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 16.11.11 17:53
Ой не скажите... многие ведь из за этого и не решаются. У меня были очень трудные и долгие роды и в последние минуты мне сделали кесарево. Так вот кесарево это такааая прекрасная альтернатива той дикой боли, от которой, кажется, что сейчас умрешь. ИМХО, разумеется. У каждого по-своему. Уже три года прошло. я так и не поняла, почему кесарево считается худшим вариантом, чем натургебурт. И теперь думая о втором ребенке, я точно знаю, что выберу кесарево, ибо второй раз я это не готова пережить - ничего не забылось.
в ответ Ashka_hash46 14.11.11 17:24
В ответ на:
Если бы боль НЕ ЗАБЫВАЛАСЬ, то никто бы никогда в жизни не решился на второго ребенка.
Если бы боль НЕ ЗАБЫВАЛАСЬ, то никто бы никогда в жизни не решился на второго ребенка.
Ой не скажите... многие ведь из за этого и не решаются. У меня были очень трудные и долгие роды и в последние минуты мне сделали кесарево. Так вот кесарево это такааая прекрасная альтернатива той дикой боли, от которой, кажется, что сейчас умрешь. ИМХО, разумеется. У каждого по-своему. Уже три года прошло. я так и не поняла, почему кесарево считается худшим вариантом, чем натургебурт. И теперь думая о втором ребенке, я точно знаю, что выберу кесарево, ибо второй раз я это не готова пережить - ничего не забылось.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 16.11.11 17:56
Как давно ребенок ходит в садик на весь день? дайте ей время отдохнуть, для это нужен не один месяц, а может и год, отдохнет - сама захочет второго.
в ответ Dr.Muetze 16.11.11 11:30
В ответ на:
Сейчас ходит в садик на целый день. Жена сидит дома. Но тем не менее ужасно устает
Сейчас ходит в садик на целый день. Жена сидит дома. Но тем не менее ужасно устает
Как давно ребенок ходит в садик на весь день? дайте ей время отдохнуть, для это нужен не один месяц, а может и год, отдохнет - сама захочет второго.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 16.11.11 19:41
в ответ Fetter 16.11.11 19:33
Кстати, последние исследования доказали обратное. Двое или больше детей часто находятся в соревнованиях, в сравниваниях - а почему у него больше мяса в супе, чем у меня? А я первый схвачу яблоко побольше. И т.п. А единственный ребенок таких проблем не знает, он всегда спокоен, и обычно легче делится, чем дети из многодетных семей). На примере меня (единственного ребенка) и моего мужа (не единственного ребенка) это исследование подтверждается)).
NEW 16.11.11 20:12
в ответ Ledi25 16.11.11 19:41
Ото ж, и я о том же, сама уже в скольких источниках с этим встречалась. Да и жизненный опыт богатый – я с детьми/подростками работаю, не одна сотня уже "через меня прошла"(не подумайте чего лишнего:)) У одного ребенка нет соперника, такие дети охотнее делятся и уровень агрессии у них обычно наоборот снижен. А с сестрами/братьями – уух, я, например, та еще сволочь:))
Мютца, у Вас очень достойное отношение к семье
, вообще респектище, конечно (судя по соседнему топику), но развяжитесь сначала, я думаю, с вопросами кредита за дом, новой работы и места жительства, а там на чистую голову будет легче поговорить с женой по душам, зачем Вам и почему ей нет.
Мютца, у Вас очень достойное отношение к семье

NEW 16.11.11 20:20
в ответ Fetter 16.11.11 20:12
Кстати, мы можем тут долго воду в ступе толочь и сопли на кулак мотать по поводу "заек и лужаек"... Я как раз очень дельную книжку на эту тему читаю, с чистым сердцем порекомендую, помогает многое понять: Karin Deckenbach "Die Mutterglück-Falle. Warum wir unser Familienbild ändern müssen". Я ее за один день почти уже "проглотила" Мне кажется, гораздо более интересно чем форумные бабские склоки.
NEW 17.11.11 23:05
в ответ Катрин 08.11.11 15:20
Если с полтора месяца от рождения ребёнка идти работать, брять няню, тогда, простите, зачем рожать? Для "галочки" и чтобы в старости не скучно и не грустно было что детей нет!
Маленьким деткам мама нужна!
Маленьким деткам мама нужна!
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))