Login
Как перестать хотеть второго ребенка?
NEW 14.11.11 17:24
in Antwort Lioness 14.11.11 16:10
Lioness, получается, что отвечаю Вам, но это всем "согласным"
:
именно об этом мы и говорили с сестрой мужа. Если бы боль НЕ ЗАБЫВАЛАСЬ, то никто бы никогда в жизни не решился на второго ребенка.

В ответ на:
Особенно страшно во второй раз, когда знаешь, что ЭТО - ещё только цветочки
Особенно страшно во второй раз, когда знаешь, что ЭТО - ещё только цветочки
именно об этом мы и говорили с сестрой мужа. Если бы боль НЕ ЗАБЫВАЛАСЬ, то никто бы никогда в жизни не решился на второго ребенка.

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 14.11.11 17:53
in Antwort Ashka_hash46 14.11.11 17:24
NEW 14.11.11 19:28
Есть несколько истеричного типа женщины, себя сильно жалеющие, или у которых, действительно, болевой порог очень низкий, так те будут холить и лелеять свои жуткие воспоминания
Скорее гАсятся воспоминания, когда ходишь беременная, то, вроде как, действительно вспомнишь, но спокойно отодвинешь это воспоминание. Видимо, гормональная защита такая
Я больше верю не "оргазмирующим" акушерам, а данным статистики, что дети рождаются слишком большие, в сравнение с прошедшими веками. Да и образ жизни - это не селянка на покосе, когда косу в сторону отложила, родила, кулёчек покормила-запеленала и дальше косить. А изнеженные дворянки постоянно помирают у классиков в родах.
in Antwort Ashka_hash46 14.11.11 17:24
В ответ на:
Если бы боль НЕ ЗАБЫВАЛАСЬ, то никто бы никогда в жизни не решился на второго ребенка.
Если бы боль НЕ ЗАБЫВАЛАСЬ, то никто бы никогда в жизни не решился на второго ребенка.
Есть несколько истеричного типа женщины, себя сильно жалеющие, или у которых, действительно, болевой порог очень низкий, так те будут холить и лелеять свои жуткие воспоминания

Скорее гАсятся воспоминания, когда ходишь беременная, то, вроде как, действительно вспомнишь, но спокойно отодвинешь это воспоминание. Видимо, гормональная защита такая

Я больше верю не "оргазмирующим" акушерам, а данным статистики, что дети рождаются слишком большие, в сравнение с прошедшими веками. Да и образ жизни - это не селянка на покосе, когда косу в сторону отложила, родила, кулёчек покормила-запеленала и дальше косить. А изнеженные дворянки постоянно помирают у классиков в родах.
Ну что, Данила-мастер,
не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.11.11 20:47
то что гормоны шалят - это однозначно
они же нынче во всем виноваты
а по поводу то это или не то - вот не уверена
там был еще один фильм как мамашка купала свое новорожденное крошечное дитятко и хотела его утопить
так не любо оно ей было
но я не сильно большой эксперт потому что сама каким то чудом избежала всего этого хотя считаю себя очень ранимой натурой
и пореветь по воду а больше без или придумать повод - можно сказать мое хобби
а по поводу типа родов я например даже и не смоневаюсь что ребенок должен быть рожден естественным путем тогда все процессы и горомоны протекают как им положено
я первого рожала в баларуси и мне роды стимулировали
родила за 6 часов
боль была дикая
я тогда думала что никогда в жизни не буду больше рожать
второго рожала - отказалось от всех медикаментов, 16 часов схваток, получила огромное удовольствие от родов (дышала как учили поэтому большой боли не помню)
но это моя личная точка зрения
я - за природу!
in Antwort Emotion A 14.11.11 16:30
In Antwort auf:
бэбиблюс? - совершенно другое. Это когда гормоны короче после родов из равновесия выходят. Вот мамашке и хочется плакать а не радоватьСя, пока гормоны не перебесятся. Потом это уже называется постпартальная депрессия (если все это надолго затягивается).
А любовь-не любовь к ребенку от способа появления на свет ребенка роли не играет, или существенной роли не играет.
бэбиблюс? - совершенно другое. Это когда гормоны короче после родов из равновесия выходят. Вот мамашке и хочется плакать а не радоватьСя, пока гормоны не перебесятся. Потом это уже называется постпартальная депрессия (если все это надолго затягивается).
А любовь-не любовь к ребенку от способа появления на свет ребенка роли не играет, или существенной роли не играет.
то что гормоны шалят - это однозначно
они же нынче во всем виноваты
а по поводу то это или не то - вот не уверена
там был еще один фильм как мамашка купала свое новорожденное крошечное дитятко и хотела его утопить
так не любо оно ей было
но я не сильно большой эксперт потому что сама каким то чудом избежала всего этого хотя считаю себя очень ранимой натурой
и пореветь по воду а больше без или придумать повод - можно сказать мое хобби
а по поводу типа родов я например даже и не смоневаюсь что ребенок должен быть рожден естественным путем тогда все процессы и горомоны протекают как им положено
я первого рожала в баларуси и мне роды стимулировали
родила за 6 часов
боль была дикая
я тогда думала что никогда в жизни не буду больше рожать
второго рожала - отказалось от всех медикаментов, 16 часов схваток, получила огромное удовольствие от родов (дышала как учили поэтому большой боли не помню)
но это моя личная точка зрения
я - за природу!
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 14.11.11 20:55
in Antwort Fuchs** 14.11.11 20:47
NEW 15.11.11 09:32
В конце фильма мать пришла в нормальное состояние.(пройдя терапию конечно) (просто муж вначале не поддерживал, а потом какой умница, поддержал ее, когда ему врач объяснила, что это такое) И все потом стало хорошо. ДАй БОг таких мужей побольше и в жизни, а не только в фильме....
in Antwort Fuchs** 14.11.11 20:47, Zuletzt geändert 15.11.11 09:33 (Emotion A)
В ответ на:
так не любо оно ей было
а я этот фильм смотрела. Это не критика, что сейчас следует: это неверно, надо фильм смотреть внимательно. Это психологические ловушки в голове. Короче, те, кто с депрессиями (серьезными, с мыслями о суициде) не сталкивался, тому сложно понять механизмы психики, как психика может сойти с колеи. И для этого не обязательно быть плохим/хорошим, бедным/богатым, нормальные роды/кесаревы....человеком. там был еще один фильм как мамашка купала свое новорожденное крошечное дитятко и хотела его утопить
так не любо оно ей было
В конце фильма мать пришла в нормальное состояние.(пройдя терапию конечно) (просто муж вначале не поддерживал, а потом какой умница, поддержал ее, когда ему врач объяснила, что это такое) И все потом стало хорошо. ДАй БОг таких мужей побольше и в жизни, а не только в фильме....
aloho amokh
NEW 15.11.11 10:38
in Antwort Praskowia 08.11.11 14:47
Я всю ветку не читала, страниц много, может повторюсь.
А нельзя учебу, например, закончить, а работу- как получится.
Например- Вы учитесь еще 2 года, беременеете, к окончанию учебы или сразу после нее рожаете. Пока малыш подрастает, ищете работу, если работу нашли, то нанимаете няню.
Но поиск работы можно и отложить на пару тройку лет. Потом взять маленький тальцайт, и хватит. С двумя детьми какая работа..
Девочке вашей наверное одиноко, поэтому она и просит братика, видимо из-за вашей учебы ей мало внимания.
А нельзя учебу, например, закончить, а работу- как получится.
Например- Вы учитесь еще 2 года, беременеете, к окончанию учебы или сразу после нее рожаете. Пока малыш подрастает, ищете работу, если работу нашли, то нанимаете няню.
Но поиск работы можно и отложить на пару тройку лет. Потом взять маленький тальцайт, и хватит. С двумя детьми какая работа..
Девочке вашей наверное одиноко, поэтому она и просит братика, видимо из-за вашей учебы ей мало внимания.
..зерна отделились от плевел.
NEW 15.11.11 13:26
in Antwort Emotion A 15.11.11 09:32
NEW 15.11.11 14:37
... а надо ли перехотеть?! я бы на вашем месте рожала... нельзя отказывать себе в удовольствие носить под средцем еще одно сердечко))) работа и учеба.... а мало ли у нас в жизни тягостей и радостей.... и со всем этим мы живем)))) жизнь борьба, так что... Удачи вам!
NEW 15.11.11 14:50
если я не ошибаюсь он вроде назывался "das fremde in mir". Тематика важная
http://www.dasfremdeinmir.de/filminfo.html
in Antwort kauffrau 15.11.11 13:26, Zuletzt geändert 15.11.11 14:53 (Emotion A)
В ответ на:
Что за фильм?
Что за фильм?
если я не ошибаюсь он вроде назывался "das fremde in mir". Тематика важная
http://www.dasfremdeinmir.de/filminfo.html
aloho amokh
NEW 15.11.11 14:55
in Antwort Emotion A 15.11.11 14:50
NEW 16.11.11 00:32
Интересно.. У меня в эмиграции совсем другие мысли. Что мои мечты, которые были раньше нереальны, теперь могут осуществиться! И многие осуществились уже. Да. меня здесь ожидает иная перспектива. Главное, что она ЕСТЬ. И намного радужнее, чем была "дома". Точнее, "дома" ее не было.. Здесь становишься сильнее, и понимаешь, что если бы такие усилия, да приложила "дома", то и поднялась бы, наверное, выше.. А может, и нет. Главное, что здесь труды окупаются, точно знаешь, что как потопаешь - так и полопаешь. "Дома" можно было трудиться до посинения, а толку - ноль..
in Antwort kapri 09.11.11 17:47
В ответ на:
А что происходит с человеком , когда он понимает , что его мечта абсолютно нереальна в эмиграции ?
Что здесь его ожидает совершенно иная перспектива ?
Через какие этапы он проходит внутри себя и во что превращается ?
А что происходит с человеком , когда он понимает , что его мечта абсолютно нереальна в эмиграции ?
Что здесь его ожидает совершенно иная перспектива ?
Через какие этапы он проходит внутри себя и во что превращается ?
Интересно.. У меня в эмиграции совсем другие мысли. Что мои мечты, которые были раньше нереальны, теперь могут осуществиться! И многие осуществились уже. Да. меня здесь ожидает иная перспектива. Главное, что она ЕСТЬ. И намного радужнее, чем была "дома". Точнее, "дома" ее не было.. Здесь становишься сильнее, и понимаешь, что если бы такие усилия, да приложила "дома", то и поднялась бы, наверное, выше.. А может, и нет. Главное, что здесь труды окупаются, точно знаешь, что как потопаешь - так и полопаешь. "Дома" можно было трудиться до посинения, а толку - ноль..
NEW 16.11.11 05:25
Этими утверждениями Вы несколько посрамили всемирный закон тяготения , открытый Ньютоном .
Хотелось бы услышать и что скрыто за Вашими утверждениями ...
in Antwort Katze75 16.11.11 00:32
В ответ на:
У меня в эмиграции совсем другие мысли. Что мои мечты, которые были раньше нереальны, теперь могут осуществиться!
И многие осуществились уже. Да. меня здесь ожидает иная перспектива.
У меня в эмиграции совсем другие мысли. Что мои мечты, которые были раньше нереальны, теперь могут осуществиться!
И многие осуществились уже. Да. меня здесь ожидает иная перспектива.
Этими утверждениями Вы несколько посрамили всемирный закон тяготения , открытый Ньютоном .
Хотелось бы услышать и что скрыто за Вашими утверждениями ...

Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 16.11.11 08:10
in Antwort Praskowia 08.11.11 15:23
Всю тему не читала, советовать тоже не могу. Просто, скажу, что знаю как минимум двух немок , одной 40, другой 42, которые пошли на учебу социальной работы, у обеих младшим детям 3 года, у одной трое, у другой четверо детей, и вполне себе они справляются. Раньше, вообще, долгое время домохозяйками были. И очень даже уверены в том , что после учебы найдут работу, так как в этой сфере возраст не проблема. Просто подумайте, что вам 70 - о чем вы будете больше всего тогда жалеть? И из этого исходите.
NEW 16.11.11 10:10
Мда... Мне бы Ваши проблемы, как говорится. А не подскажете, как убедить жену захотеть второго ребенка? 

Слава Україні
NEW 16.11.11 10:43
in Antwort Dr.Muetze 16.11.11 10:10
просить очень сильно, с цветами, обещать всяческую поддержку по хозяйству. С первым ребенком побольше возиться, гулять.
NEW 16.11.11 10:54
Это точно... читать на ночь, играть вместе... гулять лучше всем вместе...
Удачи!
in Antwort Dr.Muetze 16.11.11 10:10
В ответ на:
А не подскажете, как убедить жену захотеть второго ребенка?
А не подскажете, как убедить жену захотеть второго ребенка?
В ответ на:
обещать всяческую поддержку по хозяйству
Лучше, уже сейчас начать что-то делать..обещать всяческую поддержку по хозяйству
В ответ на:
С первым ребенком побольше возиться, гулять.
С первым ребенком побольше возиться, гулять.
Это точно... читать на ночь, играть вместе... гулять лучше всем вместе...

Удачи!
NEW 16.11.11 11:00
Эх, когда-то и я считала газики-колики вселенской проблемой. Славные были времена я вам скажу - беззаботные.
Как перестать хотеть второго ребенка, не подскажу. Знаю, как перестать хотеть четвертого - время, заботы и т.д. - вот и желание сошло на нет. Сейчас скорее с ужасом думаю - а вдруг
. А когда самой мелкой было 1-2 года, ой, как хотелось еще пупса
, видимо организЬма привыкла беременно-кормительному состоянию.
in Antwort :Xenia 11.11.11 13:44
В ответ на:
Praskowia,
я вот когда ночью встаю кормить ребёнка, каждый раз себе говорю, что второго точно не буду рожать, так спать охота. Вспомните про животик, зубки и пр. проблемы. Может, легче Вам станет .
Praskowia,
я вот когда ночью встаю кормить ребёнка, каждый раз себе говорю, что второго точно не буду рожать, так спать охота. Вспомните про животик, зубки и пр. проблемы. Может, легче Вам станет .
Эх, когда-то и я считала газики-колики вселенской проблемой. Славные были времена я вам скажу - беззаботные.

Как перестать хотеть второго ребенка, не подскажу. Знаю, как перестать хотеть четвертого - время, заботы и т.д. - вот и желание сошло на нет. Сейчас скорее с ужасом думаю - а вдруг

l’Amore è il più grande motore
NEW 16.11.11 11:30
Со дня рождения ребенка я и так, можно сказать, мамозаменитель.
После работы и по выходным. Но жена все равно считает, что она сама ребенка тащит (т.е. без бабушек и дедушек) и тем самым подвиг совершает. Вытащить еще и второго просто нереально по ее мнению. Ребенок с возраста 1,7 ходил в ясли на полдня. Сейчас ходит в садик на целый день. Жена сидит дома. Но тем не менее ужасно устает
. Какой тут второй ребенок, вы что? 
in Antwort Крысенок 16.11.11 10:54
В ответ на:
Лучше, уже сейчас начать что-то делать..
Лучше, уже сейчас начать что-то делать..
Со дня рождения ребенка я и так, можно сказать, мамозаменитель.

Слава Україні