Вход на сайт
Как перестать хотеть второго ребенка?
08.11.11 14:47
Ситуация такая: мне 37, есть ребенок ( 5 лет) и очень хочется еще одного
, муж тоже не против и дочка просит, а нельзя
Только начала учиться, учиться еще 2,5 года, потом еще хоть чуть поработать нужно будет, а потом уже может и поздновато быть
В общем, никак сейчас нельзя, так как учебу и детей не потяну 100%, а откладывать дальше некуда. В общем, как себя переубедить, что я второго и не очень то хочу и с одним хорошо. Головой понимаю, что нельзя никак, а как маленьких увижу, то так хочется. Наверное, потому что у меня в семье двое детей было и у меня отложилось, что детей должно быть двое. Замечаю за собой, что постоянно думаю, что обязательно
будет еще один ребенок: одежду детскую оставляю, коляску тоже, но ведь скорее всего, что его не будет. Здоровье опять же не шикарное, а через пару лет может еще хуже быть
В общем, умом понимаю , что нельзя никак, а сердце не согласно. Как сердце убедить?

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 08.11.11 14:57
в ответ Praskowia 08.11.11 14:47
Живём мы всё таки один только раз, так может использывать этот шанс и родить второго ребёнка, чем в старости потом очень сильно жалеть. Вы себя не как наверное не переубедите, т.к. вы в себе очень далеко все равно хотите второго ребёнка
Может потом всеми силами попробывать дальше учиться.
В ответ на:
Замечаю за собой, что постоянно думаю, что обязательно будет еще один ребенок
Замечаю за собой, что постоянно думаю, что обязательно будет еще один ребенок
Может потом всеми силами попробывать дальше учиться.
NEW 08.11.11 15:00
в ответ Irma_ 08.11.11 14:54
Не так все просто. Муж в принципе хочет, но больше он хочет, что бы я была счастлива и довольна. А я могу счастлива и довольна только , если состоюсь не только , как мама , но и проффесионально. На мою учебу я долго не могла решиться, пошла учиться, когда дочке 4 года исполнилось, а до этого сомневалась потяну ли, не слишком ли я глупая для учебы, мое ли. Оказывается, что тяну, не слишком глупая и это меня радует, но если сейчас перерыв, то опять могу не решится
Так что хотений у меня 2 : и ребенок и учеба, но 12невозможно для меня. Я не выносливая, не выдержу, поэтому нужно учебу доделывать и себя разубеждать.

NEW 08.11.11 15:03
а неизвестоно сможети вы через через пару лет. Моя мама в 40 уже несмогла была оченй подовлена, я кокраз в ето время была вторым беремина. Сейчас ей 44, я остовляю иногда детей на недею. Она говорит как хорошо что не родила здоровя и нервы совсем уже нете.
NEW 08.11.11 15:06
в ответ *Olja* 08.11.11 15:03
Да, знаю я это. Пишу же, что и здоровье у меня не сказать, что отличное, всякое бывает. Поэтому и придумала для себя аргумент, что может если я не 100% здорова, то важно хотя бы одного ребенка хорошо воспитать и вырастить, а про второго не думать, а то вдруг сил не хватит, уже и так возраст не молодой.
NEW 08.11.11 15:10
в ответ kauffrau 08.11.11 15:06
Бабушек нет, даже с одним ребенком непросто. Вот сейчас то муж, то я на больничном, так как кашель 3 недели не проходит. Куда тут второго , без помощи? Незззя. Поэтому и спрашиваю, как себя разубедить, потому что просто запретить себе об этом думать не очень помогает, так как дочка последнее время постоянно о маленьком просит и напоминает.
08.11.11 15:12
в ответ timati2008 08.11.11 15:07
У меня тоже просит. Даже не знаю, откуда это у нее. Один раз даже расказала, что ей приснилось, что Бог нам прислал братика. Я ее уже разубеждаю: говорю, что малыши плачут только и играть с ними нельзя, а она все за свое.
NEW 08.11.11 15:16
в ответ Praskowia 08.11.11 15:10
Вы меня простите уж, но насколько я понимаю, к 40 годам выучиться то можно, а вот работу будет найти хорошую трудно - везде хотят молодых....Не получится ли так - что ни работы не будет ни второго ребенка? А родив второго, вы точно достигнете одну из своих целей.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 08.11.11 15:20
А почему думаете, что не потянете? Моя дочь начала учиться, когда ребёнку 1,5 годика исполнилось. Ни меня, ни другой бабушки рядом не было, отдала ребёнка в ясли. В этом году закончила учёбу досрочно и на отлично, 1.0! Её и на работу сразу взяли. И внучка, а ей сейчас 5 лет, уже и читает, и считает. У вас, конечно, второй ребёнок, так и вас двое, справитесь!
Если муж не против, то он может с ребёнком посидеть.
У знакомой дочь в сентябре родила, и уже с 15.го октября вышла на работу, с ребёнком в будни муж сидит, а по выходным работает. Один день в неделю берут няню
Если муж не против, то он может с ребёнком посидеть.
У знакомой дочь в сентябре родила, и уже с 15.го октября вышла на работу, с ребёнком в будни муж сидит, а по выходным работает. Один день в неделю берут няню
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 08.11.11 15:21
в ответ kauffrau 08.11.11 15:16
Ну, если бы я не хотела, то я бы не просила бы чтобы отговорили. А раз прошу ,то хочется, но я ведь пишу, что на 100% уверена , что с 2 детьми учебу не потяну. А если брошу учебу, то себя уважать не буду, а затем детям такая мама, себя не уважающая?