русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Приобщение к спорту

1162  1 2 3 alle
Praskowia завсегдатай06.11.11 21:10
Praskowia
NEW 06.11.11 21:10 
in Antwort Margarita7 06.11.11 21:06
В ответ на:
брожение по магазинам в мечтах, что я себе куплю, когда будут денъги

Нее, это не для меня. Я при стрессе скупаю, то что нужно и не нужно. Сейчас наоборот решила уже ничего не покупать, так как все уже есть.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
April2011 постоялец06.11.11 21:11
April2011
NEW 06.11.11 21:11 
in Antwort Praskowia 06.11.11 21:00
Моему тоже 5, ничего, есть наколенники.
А еще на коньки можно, сейчас как раз сезон. И на коньки, когда идете, надевайте дочке штаны такие ватные, шнехозе, когда падать будет, ей будет небольно. Это абсолютно точно, мой уже проверил-перепроверил. И еще это весело очень, насмеетесь там!
А вспомнила, что мы еще делаем! На санках катаемся вдвоем! ПОка в гору их доволочешь до верхушки, такой, я вам доложу, спорт И Шпасс!
Margarita7 патриот06.11.11 21:11
Margarita7
NEW 06.11.11 21:11 
in Antwort Praskowia 06.11.11 21:10
Так нужно с пустым кошельком идти. Или вообще без него)))
  Die-Luna2011 прохожий06.11.11 21:12
NEW 06.11.11 21:12 
in Antwort katju 06.11.11 20:59
Не факт, что если муж спортивный, то и жена приобщится. У меня муж легкой атлетикой всю молодость занимался, сейчас не смотря на выпадение межпозвоночного диска, бегает 2-3 раза в неделю, плавать любит. А я вот совсем неспортивный человек. Нет попытки были, и в детстве, и сейчас, и абонементв в фитнес-центр брала, думала, раз оплачено, буду ходить, но хватило на 4 раза (за целый год) и на велосипеде 2 раза с моими выезжала, но не больше. Пыталась с 4-х лет куда-нибудь приткнуть дочь, где можно подвигаться. Балет через 2 года категорически надоел, гимнастика через 6 месяцев. Потом ребенок заявил, что вообще никуда не хочет (параллельно занимались музыкой, но это осталось). Потом подружка пошла на танцы (латино-американские), я уговорила дочь попробовать. Ей теперь очень нравится, но, думаю, из-за подружки тоже. Все-таки вместе едем, иногда до или после танцев они играют. Смотрю, другие одноклассники тоже как-то группами куда-нибудь ходят. Может быть подговорить кого-нибудь и вместе водить? И родителям удобнее, можно иногда меняться, если кто-то не может отвезти, ну а так, вместе кофе попить, поболтать, пока дети занимаются физически :)
Praskowia завсегдатай06.11.11 21:16
Praskowia
NEW 06.11.11 21:16 
in Antwort April2011 06.11.11 21:11
Коньки нужно попробоватьЯ с юга приехала, коньки только в книжках видела, но может всей семьей учиться будем. Санки - да, это здорово, но я ж с юга, здесь 10 минут на морозе и дрожу уже, закалятся , наверное, надо.
Tiger Tani свой человек06.11.11 21:21
Tiger Tani
NEW 06.11.11 21:21 
in Antwort Praskowia 06.11.11 19:35
было бы желание )))
горы рядом есть? сейчас такая погода, само то. В тех же самых горах скоро снег, всей семьей на курс. Или беговые лыжи. не совсем спорт, но масса удовольствий: санки.
Ребенок уже умеет плавать? На курсы его, если нет и заняться плаванием.
тенис, бадминтон, сквош...все это в плохую погоду можно делать в зале....
посмотрите предложения в местном шпортферайн
еще пару идей:
-скалолазание (начинать в зале)
-футбол (чаще всего мальчики любят его)
-для велосипеда есть прицеп где ребенок прицепляется к родителю, но опыта нет... думаю все равно легче будет педали ему крутить
-боулинг, кегельн
-ролики летом, коньки зимой
Praskowia завсегдатай06.11.11 21:27
Praskowia
NEW 06.11.11 21:27 
in Antwort Tiger Tani 06.11.11 21:21
Я вот еще про лыжи думала ( чего я уже, правда, про спорт только не думала) У нас тут , как раз местность, где все спортсмены лыжные тренируются, но муж, как особо спортивный, конечно, не умеет, а я , как уже писала - с юга, поэтому их только по ТВ видела. Где можно научится на них ездить? Я знаю, что для детей у нас школа есть горнолыжная, но я хочу просто для семьи и наверное, беговые, а не горнолыжные, чтоб не так опасно. Где такому научится можно?
Ashka_hash46 старожил06.11.11 21:32
Ashka_hash46
NEW 06.11.11 21:32 
in Antwort Praskowia 06.11.11 21:27
может, все же, оставим мужа в покое, и себя перестанем изводить? (это я, как сама-жутко-неспортивная, Вас отговариваю). У Вас же на самом деле цель - "объединить семью общим интересом", а вовсе не "срочно стать здоровыми". Так вот интерес надо искать "всем интересный" Т.к. мы уже выяснили, что мастерить Вы не любите, может, настольные игры (знаю, знаю, что всех тут на форуме задолбала уже ими, но правда считаю, что хорошо проведенное время в компании родителей - пользительно для развития ребенка). Есть куча увлекательных, рассчитанных на любой уровень - там, где и посмеяться можно, где-то подумать, где-то проявить смекалку.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Praskowia завсегдатай06.11.11 21:42
Praskowia
NEW 06.11.11 21:42 
in Antwort Ashka_hash46 06.11.11 21:32
В ответ на:
У Вас же на самом деле цель - "объединить семью общим интересом", а вовсе не "срочно стать здоровыми".

Нее, нее, как раз хочу "срочно стать здоровыми". Общий интерес у нас уже есть: мы на выходных по окружающим городам колесим, но это для здоровья не очень Обычно это по 2 часа в машине, потому половина времени на улице, половина в магазинах, нездоровая еда тоже ( мороженное, пироженное)Полезного мало, а уже возраст, нужно и про здоровье думать, тем более мы еще может и когда-то второго ребенка заводить думали Так что нужно себя держать в хорошем состоянии.
Tiger Tani свой человек06.11.11 21:55
Tiger Tani
NEW 06.11.11 21:55 
in Antwort Praskowia 06.11.11 21:27
задать местность и скишуле, гугль выдаст обязательно.
http://www.thueringer-wald.com/cps/rde/xchg/tw/hs.xsl/111048.html
Praskowia завсегдатай06.11.11 21:59
Praskowia
NEW 06.11.11 21:59 
in Antwort Tiger Tani 06.11.11 21:55
Спасибо!
Крысенок местный житель06.11.11 22:54
Крысенок
NEW 06.11.11 22:54 
in Antwort Praskowia 06.11.11 21:59
Моему 4 года было, несколько раз ездили играть в гольф, но не в мини, а в настоящий. Так понравилось....., В нашем случае, больше было похоже на прогулки по полю с клюшками....
torpedouk коренной житель07.11.11 08:59
torpedouk
NEW 07.11.11 08:59 
заствалять себя не нужно, это как то само должно прийти. Мы как то вот так:
- вандерн, по лесу, по горам, небольшой маршрут ради удоволъствия 5-10 км всегда можно с детьми пройти, мест красивых в германии хватает.
- велосипед, летом - каждые выходные, найти цель - куда детям интересно поехать, и вепред 20 - 30 км запросто, без надрыва проехать можно
- лыжи, зимой обязательно, сейчас снега ждем все вместе
- по мелочам, ходим на спорт. плошадку где всей семьей час-два играем то в футбол, то в баскетбол, то волейбол
Ну и самый основной вид спорта - хоккей, оба ребенка играют, я бетроер у 2 команд, бегаю весь в поту вокруг , жена - санитетер, тоже в движении
K.A.P патриот07.11.11 09:09
K.A.P
NEW 07.11.11 09:09 
купи Wii с доской баланса и бегайте на природе, катайтесь на лыжах, летайте на морем, играйте в любые виды спорта, не выходя из дома
koder коренной житель07.11.11 09:11
koder
NEW 07.11.11 09:11 
in Antwort Praskowia 06.11.11 20:10
1. Вандерн. Это не тот туризм, к которому мы привыкли в СНГ. Это не спорт снаряга, костры и умение вязать узлы (хотя такое тоже есть). Ето размеченные в лесу или парке дорожки, часто с лавочками и аусзихтспунктами. Зайдите в библиотеку или в книжный магазин. Посмотрите по теме Wandern в вашем регионе. Выберите маршрут километров на семь возмите с собой воду и оденьте удобную обувь. И все . Полезно, красиво, интерсно. Цель - пройти намеченный маршрут. Возмите с собой фотоаппарат. Фотки нафиг никому не нужны, но ища цели для фоток вы привыкните замечать красоту вокруг себя. С опытом дальность сложность и интересность будет только расти. На прошлой неделе вернулись с женой из Altenahr. Прэээлесть!
2. То ж самое с велами. Не катайтесь по улицам города или куда глаза глядят - напугаете мужа неудачным маршрутом. То же самое в библиотеке или книжном магазине - но с учетом велосипеда. Прэээлесть!
Посмтрите здесь. Книжные варианты лучше ибо по этим линкам нужно учитывать профиль местности и сложность маршрутов. И тем не менее...
http://www.gps-tour.info/de/touren/suche-karte.html
3. По поводу раздельного занятия спортом с мужем - спорт затягивает и отнимает кучу времени. Это действительно интересно. И потом очень странно смотреть на "тюленей", развалившихся на диване. Так вот, если в спорт затянуло одного, то могут возникнуть проблемы с семьей в пронципе - слишком разные интересы и разная философия. Зато спорт вдвоем - это куча общих интересов и все свободное время вместе.
4. По поводу упал с вела - с новичками, особенно мужчинами, осторожно - пугливы и мнительны. Втягивать, "сажать на иглу" нужно дозированно и постепенно, что бы не теряли уверенности в себе. Прежде чем что то предложить - сами все просчитайте, продумайте и подготовте. Будьте готовы к нытью и неконструктивной критике. Со временем пройдет.
5.
В ответ на:
даже грибы не собираем, потому что отравится по незнанию боимся

Фингер вег. Клещи и отпавшие от яда почки. Если это не ваше - и не начинайте.
koder коренной житель07.11.11 09:14
koder
NEW 07.11.11 09:14 
in Antwort koder 07.11.11 09:11
Wii, тренажеры дома - выброс денег и игрушка на неделю. Имхо.
Лыжи - точно не знаю, не мое, но по моему куча денег. Плюс привязка к местности и сезону.
torpedouk коренной житель07.11.11 09:26
torpedouk
NEW 07.11.11 09:26 
in Antwort koder 07.11.11 09:11
В ответ на:

1. Вандерн. Это не тот туризм, к которому мы привыкли в СНГ. Это не спорт снаряга, костры и умение вязать узлы (хотя такое тоже есть). Ето размеченные в лесу или парке дорожки, часто с лавочками и аусзихтспунктами. Зайдите в библиотеку или в книжный магазин. Посмотрите по теме Wandern в вашем регионе. Выберите маршрут километров на семь возмите с собой воду и оденьте удобную обувь. И все . Полезно, красиво, интерсно. Цель - пройти намеченный маршрут. Возмите с собой фотоаппарат. Фотки нафиг никому не нужны, но ища цели для фоток вы привыкните замечать красоту вокруг себя. С опытом дальность сложность и интересность будет только расти. На прошлой неделе вернулись с женой из Altenahr. Прэээлесть!

Вот вчера у нас был свободный от хоккея день, вышли не напрягаясь прошли 5,5 км, и дети еще на зоммерродельбан покатались:
http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=1353103
  mulechka коренной житель07.11.11 15:39
NEW 07.11.11 15:39 
in Antwort Praskowia 06.11.11 21:59
Оставьте мужа в покое, пусть лежит на диване.
Сами занимайтесь чем хотите.
У меня ситуация муж спорт не любит, велосипед берет в руки чтобы мне шины накачать, плавать не умеет, когда в Евпатории уплыла на часик в море в первый раз, так он панику поднял думал что я утонула.
Samoa0 гость07.11.11 20:08
Samoa0
NEW 07.11.11 20:08 
Моему сыну было 5 лет,когда мы начали тестировать всевозможные секции.
Остановился на спортшколе по Тэквондо.
Дети разделены по возрастным категориям,занимаются на втором этаже,а на 1ом фитнесклуб и занятия Тайбо (под ритмичную музыку)для мам.
Телевизоры установленны наверху по углам-т.о можно заниматься и наблюдать за своим чадом.
Тренировки у детей ежедневные,фитнес соответсвенно тоже.
Соревнования практически каждый мес.Междугородние и по землям.По времени все организованно! Вобщем сыну моему через пару мес. 10 лет-спортивный,дисциплинированный.
Посмотрите у себя подобное,а там и папа подключится,будете по вечерам всей семьей тренироваться:)
Helga1611 завсегдатай07.11.11 22:01
07.11.11 22:01 
Вот нашей семье повезло-папа спортивный, они как уйдут с утречка в субботу-воскресенье на футбольчик-так я их часа 2 и видела, у нас наоборот-я хочу приобщиться к ним, но у меня другие интересы-так что не напрягайтесь. Философски рассуждая: вот Вы сидите лет через 30 , либо вспоминаете, как Вы пытались "приобщиться", как напрягались, вели войну с самой собой или Вы сидите старушкой и вспоминаете, как все-таки хорошо проводили время в другом месте с ребенком (ну, например, в кафе-мороженом). КАЖДОМУ СВОЕ и не пытайтесь быть похожей на соседку, подружку и т п . НЕ НАДО! Но я сама за спорт, 3 с лишним года абонемент в тренажерный зал, хожу регулярно, катаюсь на роликах с сыном, ходим на каток, плаваем 1 раз в неделю. И это не значит, что у меня все в порядке, почти так же как у всех есть проблемы с весом, просто я делаю все это не на результат, а на удовольствие! И приучаю сына к тому же, тк всегда найдется кто быстрее-лучше-сильнее. От этого никуда.
А вот сейчас у меня есть другая идея-пойти на танцы, муж тоже не против со мной пойти, есть даже школа, где киндербетроинг в это время. Мы обязательно попробуем. И поймите-это не только вы такие некультяпистые-это почти все такие, по крайней мере процентов 70! А то что Вы осознаете проблему-это же здорово! Значит ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Главное пробовать и убить жабу. Да-да, главное жабу не брать на все эти мероприятия! Все хорошее, занимательное, увлекательное и стоит хорошо для таких людей как мы с Вами, только фанаты своего дела (своих увлечений) могут за минимум вложений почувствовать максимум удовольствия!
1 2 3 alle