Login
Ребенок с лишней хромосомой.
NEW 07.11.11 16:33
in Antwort Ashka_hash46 07.11.11 16:29
нет, естественно, родителям должны помогать специальные педагоги, обучать их особенностям методов работы с такими детьми. Я знаю, что подобные дети при определенных обстоятельствах могут учиться в обычной школе (степени-то разные бывают)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 07.11.11 16:39
in Antwort basilek 07.11.11 16:32, Zuletzt geändert 07.11.11 16:39 (Signy)
я недавно думала об этом. Мне кажется, это последствия воспитания социалистического периода. Частью его были оценка и осуждение, в случае необходимости, поведения членов социального коллектива - ведь все считались одной семьей. Социальное сравнивание и ощущение себя "правильнее" иных членов общества должно приносить чувство удовлетворения. Я помню, как у нас было популярно общественное обличение отклоненцев
NEW 07.11.11 16:40
in Antwort Signy 07.11.11 16:33
наверное, Вы не мне отвечали
Я-то в курсе, что детки с СД имеют разные степени и вполне обучаемы. Я все вспоминаю забавный случай. Я сидела со своим сыном в игровой комнате, к нам зашла девочка эдак лет семи. Что-то там мы начали общаться, и она задвинула мне что-то из классиков. У меня... ну как бы сказать помягче... не такой хороший немецкий, чтобы я могла понять "искусство в подлиннике" на слух. Я так сижу, челюсть отвисла, а девочка, как бы между прочим: "Ничего не поняла, да? Ну неудивительно для людей, которым немецкий язык не родной" 

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 07.11.11 16:50
in Antwort Ashka_hash46 07.11.11 16:40
так я просто развернуто поддакнула 

NEW 07.11.11 17:00
И тем не менее прошу Вас не переходить на личности.
Здесь не закрытая группа единомышленников, а открытый форум, где люди вольны высказывать разнополярные мнения на заданную тему (в рамках правил форума).
in Antwort aster-dem 07.11.11 16:15
В ответ на:
Так думают не просто простые граждане. А , ну ооооочень простые. Почти одноклеточные.
Так думают не просто простые граждане. А , ну ооооочень простые. Почти одноклеточные.
И тем не менее прошу Вас не переходить на личности.
Здесь не закрытая группа единомышленников, а открытый форум, где люди вольны высказывать разнополярные мнения на заданную тему (в рамках правил форума).
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.11.11 17:07
in Antwort basilek 07.11.11 16:08
В том-то и дело...Им приходится всю жизнъ доказыватъ, что они НЕ ХУЖЕ нормалъных...Планка уже установлена и они пытаются до нее дотянутся...
Вчера в новостях показывали Суперталанта 2011- им стала собака, которая запрыгвала на человека и прокручивала салъто...Вы так умеете? нет? И я не умею...а собака умеет!
Вчера в новостях показывали Суперталанта 2011- им стала собака, которая запрыгвала на человека и прокручивала салъто...Вы так умеете? нет? И я не умею...а собака умеет!
NEW 07.11.11 17:09
Именно из-за деликатности... Я на вумен.ру эту тему уже раза 4 обсуждала и всегда в оппозиции
У меня агрументов- куча,и..я действителъно глубоко уверена в том, о чем написала выше.
in Antwort Signy 07.11.11 16:03
В ответ на:
Мне казалось, что если уж сказал А, то надо говорить и Б. А так именно в вашем "кратко" много чего можно увидеть, кроме конструктивизма. Так что, это не делекатность, а совсем наоборот.
Мне казалось, что если уж сказал А, то надо говорить и Б. А так именно в вашем "кратко" много чего можно увидеть, кроме конструктивизма. Так что, это не делекатность, а совсем наоборот.
Именно из-за деликатности... Я на вумен.ру эту тему уже раза 4 обсуждала и всегда в оппозиции

NEW 07.11.11 17:11
in Antwort VIKONa 07.11.11 17:00
Это совок подтягивается
Вы же читайте, что они пишут о себе: """Социальное сравнивание и ощущение себя "правильнее" иных членов общества должно приносить чувство удовлетворения. Я помню, как у нас было популярно общественное обличение отклоненцев""
Про инвалидов им не интересно, им бы меня пообсуждатъ

Вы же читайте, что они пишут о себе: """Социальное сравнивание и ощущение себя "правильнее" иных членов общества должно приносить чувство удовлетворения. Я помню, как у нас было популярно общественное обличение отклоненцев""
Про инвалидов им не интересно, им бы меня пообсуждатъ

NEW 07.11.11 17:16
in Antwort prost! 07.11.11 17:11
В ответ на:
Это совок подтягивается
И Вы туда же? Перестаньте провоцировать флейм.Это совок подтягивается
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.11.11 17:21
Ну это вы загнули
Всё зависит от "степени". А музыка как раз помогает - очень помогает - в развитии.
А вы знаете, что есть даунёнки, которые даже книги пишут и публикуют?
пару лет назад по телекиу видела такого, который даже уни закончил и книгу написал?
in Antwort prost! 07.11.11 15:41
В ответ на:
Мечтатъ выраститъ из дауна музыканта - это тоже самое, что безногому обещатъ победу на лыжных гонках...
Тут бы до нормы дотянутъ, натренироватъ его себя кормитъ-одеватъ и на почте конверты заклеиватъ- и это УЖЕ потолок! Мы же все взрослае люди и прекрасно это понимаем...
Мечтатъ выраститъ из дауна музыканта - это тоже самое, что безногому обещатъ победу на лыжных гонках...
Тут бы до нормы дотянутъ, натренироватъ его себя кормитъ-одеватъ и на почте конверты заклеиватъ- и это УЖЕ потолок! Мы же все взрослае люди и прекрасно это понимаем...
Ну это вы загнули
Всё зависит от "степени". А музыка как раз помогает - очень помогает - в развитии.
А вы знаете, что есть даунёнки, которые даже книги пишут и публикуют?
пару лет назад по телекиу видела такого, который даже уни закончил и книгу написал?
NEW 07.11.11 17:31 
Вы видели моего малыша на фотках, ну скажите - как я могу ему не радоваться?
Не так страшен синдром, как его малюют.
Н.П
По поступившей ко мне информации, девушка, родившая недавно ребенка с синдромом, о которой писала tatatiana (она молодая и уж точно ни в чем не виновата) потихоньку набирается сил, но дается ей это не просто. Может быть она будет читать эту ветку тоже, поэтому хотелось бы продолжить разговор с людьми, которые реально знают о людях с синдромом - не по наслышке . То, что существуют разные мнения по этому поводу, это понятно. На мое отношение к сыну это никак не влияет и повлиять не может.
in Antwort Ashka_hash46 07.11.11 16:29, Zuletzt geändert 07.11.11 17:56 (sofiano)

Вы видели моего малыша на фотках, ну скажите - как я могу ему не радоваться?
Не так страшен синдром, как его малюют.
Н.П
По поступившей ко мне информации, девушка, родившая недавно ребенка с синдромом, о которой писала tatatiana (она молодая и уж точно ни в чем не виновата) потихоньку набирается сил, но дается ей это не просто. Может быть она будет читать эту ветку тоже, поэтому хотелось бы продолжить разговор с людьми, которые реально знают о людях с синдромом - не по наслышке . То, что существуют разные мнения по этому поводу, это понятно. На мое отношение к сыну это никак не влияет и повлиять не может.
Живи и жить давай другим, но только не на счет другого. Всегда доволен будь своим,
не трогай ничего чужого.....
NEW 07.11.11 17:39
in Antwort sofiano 07.11.11 17:31
Я тоже видела Вашего малыша 
Если бы не знала, что к чему, то и не догадалась бы даже вот на один простой взгляд. Малыш и малыш, милый, улыбчивый-как все малыши
Мой двоюродный брат родился с вывернутыми на 180 гр. ступнями. Это было почти 40 лет назад. Тётке тоже предлагали оставить его в роддоме, тож еговорили, мол, так будет лучше всем. Они не оставили. Забрали его, несколъко операций. Да, он не бегал с другими детьми, не гонял мяч, ну и что? Но его поставили на ноги в буквальном смылсе слова. А оставили бы его-кто бы его возил по операциям?
Так же и с детьми с СД-в детдомах с ними будут лучше заниматъся, чем родители? Бред.

Если бы не знала, что к чему, то и не догадалась бы даже вот на один простой взгляд. Малыш и малыш, милый, улыбчивый-как все малыши

Мой двоюродный брат родился с вывернутыми на 180 гр. ступнями. Это было почти 40 лет назад. Тётке тоже предлагали оставить его в роддоме, тож еговорили, мол, так будет лучше всем. Они не оставили. Забрали его, несколъко операций. Да, он не бегал с другими детьми, не гонял мяч, ну и что? Но его поставили на ноги в буквальном смылсе слова. А оставили бы его-кто бы его возил по операциям?
Так же и с детьми с СД-в детдомах с ними будут лучше заниматъся, чем родители? Бред.
NEW 07.11.11 17:40
Можно только порадоваться за вумен.ру.
in Antwort prost! 07.11.11 17:09
В ответ на:
Я на вумен.ру эту тему уже раза 4 обсуждала и всегда в оппозиции У меня агрументов- куча,и..я действителъно глубоко уверена в том, о чем написала выше.
Я на вумен.ру эту тему уже раза 4 обсуждала и всегда в оппозиции У меня агрументов- куча,и..я действителъно глубоко уверена в том, о чем написала выше.
Можно только порадоваться за вумен.ру.
NEW 07.11.11 17:44
Да даже если и будут заниматься - то все равно это ничего не меняет. Товарищ уверен, что детям там лучше. Интересно, сколько детей она опросила, прежде чем заявлять - что ИМ там будет лучше, чем с родными мамой и папой. Может она имеет ввиду своего ребенка - так пусть говорит конкретно. Зачем обобщать?
in Antwort Margarita7 07.11.11 17:39, Zuletzt geändert 07.11.11 17:50 (aster-dem)
В ответ на:
Да даже если и будут заниматься - то все равно это ничего не меняет. Товарищ уверен, что детям там лучше. Интересно, сколько детей она опросила, прежде чем заявлять - что ИМ там будет лучше, чем с родными мамой и папой. Может она имеет ввиду своего ребенка - так пусть говорит конкретно. Зачем обобщать?
NEW 07.11.11 17:45
почему же, как раз интересно
По теме-то все понятно - есть мама, которая имеет твердое решение (и в Европе таких как раз больше, чем желающих сдать) и просто хочет сделать для своего ребенка все возможное. За что ей мое уважение
in Antwort prost! 07.11.11 17:11
В ответ на:
Про инвалидов им не интересно
Про инвалидов им не интересно
почему же, как раз интересно

По теме-то все понятно - есть мама, которая имеет твердое решение (и в Европе таких как раз больше, чем желающих сдать) и просто хочет сделать для своего ребенка все возможное. За что ей мое уважение

NEW 07.11.11 17:47
in Antwort Margarita7 07.11.11 17:39, Zuletzt geändert 07.11.11 17:59 (sofiano)
Спасибо
Дело даже наверное, даже не в степени выраженности синдрома, а в том, что все малыши такие лапочки и детки с СД в том числе, надо иметь железное сердце, что бы их не любить, особенно матери.

NEW 07.11.11 17:52
in Antwort aster-dem 07.11.11 17:44
..а вам все неймется
грызни, ГРЫЗНИ хочется?адреналина не хватает?
Сколъко даунов вы уже усыновили? сколъким помогли материалъно? или вы толъко "выразитъ благодарностъ" способны?

Сколъко даунов вы уже усыновили? сколъким помогли материалъно? или вы толъко "выразитъ благодарностъ" способны?
NEW 07.11.11 17:56
Для родителей-тоже по-разному.У некоторых ваще материнский инстинкт отсутствует,они и здорового ребенка отдадут и ни минуточки не пожалеют.По-моему ,это нормально,что мама такого ребенка полюбила,это же такой же пупсик,как нормальный младенец,тепленький,пахнущий молочком.Странно было бы,если б материнские чувства к нему не проснулись.Тем более ребенок поздний и первый,тут уже все осмысленно,без юношеского эгоизма.Кстати,материальная сторона вопроса тоже не последнюю роль играет. В достатке все как-то проще.
Безусловно,для человека главное,чтоб его любили.Болен он,здоров-любовь важна.Женщина полюбила свого ребенка-счастье.Надеюсь,что и он ей сможет ответить тем же.
Вы поняли,что автор полюбила своего ребенка?это не чувтсво долга.
in Antwort prost! 07.11.11 15:48
В ответ на:
детдом для таких детей - лучшее решение проблемы ДЛЯ ВСЕХ - и для детей-даунов, и для родителей -детей даунов и для государства (нас, простых граждан)
А откуда вы знаете как больному ребенку лучше?У вас опыт какой-то?детдом для таких детей - лучшее решение проблемы ДЛЯ ВСЕХ - и для детей-даунов, и для родителей -детей даунов и для государства (нас, простых граждан)
Для родителей-тоже по-разному.У некоторых ваще материнский инстинкт отсутствует,они и здорового ребенка отдадут и ни минуточки не пожалеют.По-моему ,это нормально,что мама такого ребенка полюбила,это же такой же пупсик,как нормальный младенец,тепленький,пахнущий молочком.Странно было бы,если б материнские чувства к нему не проснулись.Тем более ребенок поздний и первый,тут уже все осмысленно,без юношеского эгоизма.Кстати,материальная сторона вопроса тоже не последнюю роль играет. В достатке все как-то проще.
Безусловно,для человека главное,чтоб его любили.Болен он,здоров-любовь важна.Женщина полюбила свого ребенка-счастье.Надеюсь,что и он ей сможет ответить тем же.
Вы поняли,что автор полюбила своего ребенка?это не чувтсво долга.
NEW 07.11.11 17:57
Вы еще не поняли, что в этом топике не ваша аудитория?
in Antwort prost! 07.11.11 17:52
В ответ на:
Вы еще не поняли, что в этом топике не ваша аудитория?
07.11.11 18:01
..это толъко в том случае, если человек СПОСОБЕН страдатъ от отсутствия маминой любви...а если человек не в состоянии отличитъ любовъ мамы от любви медсестры , то и страданий нет..вы же думаете мозгами нормалъного человека, а не солнечного, который радуется всем и каждому...
in Antwort tantenata 07.11.11 17:56
В ответ на:
для человека главное,чтоб его любили
для человека главное,чтоб его любили
..это толъко в том случае, если человек СПОСОБЕН страдатъ от отсутствия маминой любви...а если человек не в состоянии отличитъ любовъ мамы от любви медсестры , то и страданий нет..вы же думаете мозгами нормалъного человека, а не солнечного, который радуется всем и каждому...