Вход на сайт
Waldorfschule, ваше отношение
NEW 06.11.11 22:19
в ответ kiddy 06.11.11 22:03
А чем плохо, если ребёнок будет учиться с детьми из самодостаточных и обеспеченных семей? По мне так это огромный плюс. Я наоборот уже сейчас задумываюсь в какую школу, гимназию или даже тот же Вальдорф отдавать ребёнка, чтобы окружение было правильным. Ни турки, ни арабы (не имею ввиду как нацию, а в данном случае выходцев из бедных глухих деревень с нулевым кругозором и забитыми взглядами на жизнь) мне не надобно. Как пример, я сама отучилась в трёх разных школах и во всех случаях как принято говорить в "избранных" классах. Что считаю большим плюсом. Что кто-то там из моих однокласнников тряс полным кошельком денег мне было до фени (а с самооценкой у меня всегда всё было в порядке), а вот все плюсы
такого обучения я поимела. Как то: лучшие учителя школы, лучший класс и классный руководитель, бесплатные поездки, интеллектуальное общение (состоятельные родители вкладывают в своих детей), хорошие знакомства. Последнее мне совершенно в жизни не пригодилось, т.к. добилась всего сама, а сейчас и вообще в другой стране проживаю. Но при желании могла бы воспользоваться. Знаете, как в Европе говорят, лучше сэкономить на еде и других вещах, но выбрать правильный район для детей. Что применимо и к школе.
Автору. Если финансы позволяют, то я бы отдала не задумываясь по крайней мере на один год. А там дальше было бы видно.
Автору. Если финансы позволяют, то я бы отдала не задумываясь по крайней мере на один год. А там дальше было бы видно.
NEW 07.11.11 07:52
в ответ mama Na 06.11.11 22:19
Вальдорф не школа только для крутых скорее для просветленых концептом. В крутую аффтар еще пойдет. там дети дипломатов и буржуев которые будут учиться в Англии и США.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 07.11.11 09:33
Разве это не на начальную школу?
Знакомые несколько были озадачены, когда им сказали, что они должны школе заплатить что-то типА 5 тысяч (тогда еще немецких марок), а эти деньги им отдадут, когда ребенок покинет Вальдорфскую школу. Кроме того, их сразу предупредили, что многие работы в школе (ремонты и пр.) делаются исключительно силами родителей. И, вообще, они заняты буду в процессе учебы так же.
в ответ April2011 06.11.11 22:11
В ответ на:
И да, согласна, что 180 евро -- подъемная сумма вполне.
И да, согласна, что 180 евро -- подъемная сумма вполне.
Разве это не на начальную школу?
Знакомые несколько были озадачены, когда им сказали, что они должны школе заплатить что-то типА 5 тысяч (тогда еще немецких марок), а эти деньги им отдадут, когда ребенок покинет Вальдорфскую школу. Кроме того, их сразу предупредили, что многие работы в школе (ремонты и пр.) делаются исключительно силами родителей. И, вообще, они заняты буду в процессе учебы так же.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.11.11 10:02
Вы что то путаете...Эти денъги можно списать с налогов раз в год.Никто ничего по другому не отдаёт.
Ну да....Именно за это родители и платят помесячно. Но как маляров и штукатуров их конечно никто не привлекает.

Зачем вы народ дезинформируете?
в ответ Lioness 07.11.11 09:33
В ответ на:
а эти деньги им отдадут, когда ребенок покинет Вальдорфскую школу
а эти деньги им отдадут, когда ребенок покинет Вальдорфскую школу
Вы что то путаете...Эти денъги можно списать с налогов раз в год.Никто ничего по другому не отдаёт.
В ответ на:
многие работы в школе (ремонты и пр.) делаются исключительно силами родителей
многие работы в школе (ремонты и пр.) делаются исключительно силами родителей
Ну да....Именно за это родители и платят помесячно. Но как маляров и штукатуров их конечно никто не привлекает.

В ответ на:
И, вообще, они заняты буду в процессе учебы так же.
И, вообще, они заняты буду в процессе учебы так же.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.11.11 10:10
в ответ Мадемуазель Коко 07.11.11 10:02
Дезинформация частичная. У знакомых девочка ходит в начальную Монтесоришуле (принцип похож на Вальдорфшуле) Ежемесячно платять за учебу (зарплату учителям, средства обучения), но регулярно требуют сделать взносы дополнительно на ремонт, приобретение какого-нибудь инвентаря и проведение мероприятия. Это даже в рекламной брошюре стоит. Можно и физически помочь покрасить-побелить, у кого есть время и желание. А возвращать деньги, конечно, никто не будет. Логика тут не усматривается, с чего, за что и почему.
NEW 07.11.11 10:16
Ничего я не путаю! Знакомые два года носились с этой Вальдорфской школой! Конкретно: нужно было положить деньги на счет школы на несколько лет. Оказать, так скАть, посильную помощь.
Именно об этом и предупредили, что привлекать будут обязательно.
Дома должен быть построен несколько иной распорядок жизни. Кроме того, ещё предполагались родительские совместные что-то типА семинаров, или разъяснений. Так как там мама собиралась идти в немецкий университет, а папа работал в другом городе, то вникать во все эти тонкости преподавания в школе им было БЫ реально нЕкогда.
Говорю, они два года морочили себе и мне заодно голову этой школой (один знакомый профессор закончил эту школу и своих детей НЕ отдавал туда и им не советовал, но они очень хотели), пока ребенка у них не приняли в эту школу из-за отсутствия выпавших молочных зубов.
в ответ Мадемуазель Коко 07.11.11 10:02
В ответ на:
Вы что то путаете...
Вы что то путаете...
Ничего я не путаю! Знакомые два года носились с этой Вальдорфской школой! Конкретно: нужно было положить деньги на счет школы на несколько лет. Оказать, так скАть, посильную помощь.
В ответ на:
Но как маляров и штукатуров их конечно никто не привлекает
Но как маляров и штукатуров их конечно никто не привлекает
Именно об этом и предупредили, что привлекать будут обязательно.
В ответ на:
Дома должен быть построен несколько иной распорядок жизни. Кроме того, ещё предполагались родительские совместные что-то типА семинаров, или разъяснений. Так как там мама собиралась идти в немецкий университет, а папа работал в другом городе, то вникать во все эти тонкости преподавания в школе им было БЫ реально нЕкогда.
Говорю, они два года морочили себе и мне заодно голову этой школой (один знакомый профессор закончил эту школу и своих детей НЕ отдавал туда и им не советовал, но они очень хотели), пока ребенка у них не приняли в эту школу из-за отсутствия выпавших молочных зубов.
NEW 07.11.11 10:31
в ответ Мадемуазель Коко 07.11.11 10:16
Прошу прощения, на форуме недавно, не умею оформлять ответ с цитированием сообщения, на которое отвечаю.
Далее в ответ на "Это абсолютно разные школы. И принципы у них тоже разные."
Я не о педагогической методике и концепте двух частных школ, а о принципах финансирования. И то об общих. Есть, например, Вальдорфшуле с единым взносом для всех, есть такие, в которых взносы зависят от зарплаты родителей.
Далее в ответ на "Это абсолютно разные школы. И принципы у них тоже разные."
Я не о педагогической методике и концепте двух частных школ, а о принципах финансирования. И то об общих. Есть, например, Вальдорфшуле с единым взносом для всех, есть такие, в которых взносы зависят от зарплаты родителей.
NEW 07.11.11 10:41
Я тоже про принципы финансирования: в нашей городской Монтессори-школе эту сумму называют "Kaution", то есть реально кладешь деньги, и если за годы обучения ребенок "не повредит ничего в таких количествах", сумма возвращается родителям. Что бывает на выходе, сказать не могу, но то, что собирают на входе, и "обещают вернуть", это да.
Кстати, про посильную помощь родителей (в плане побелки-уборки) охотно верю. У нас в садике такое практиковалось, думаю, что такое возможно и в школе. У знакомой (правда, опять же, в Монтессори) есть даже план часов, которые родители должны отработать: либо в день, когда перемывают все игрушки (начальная школа), либо когда перед рождеством продают колбаски...
в ответ Die-Luna2011 07.11.11 10:31
В ответ на:
Конкретно: нужно было положить деньги на счет школы на несколько лет.
Конкретно: нужно было положить деньги на счет школы на несколько лет.
Я тоже про принципы финансирования: в нашей городской Монтессори-школе эту сумму называют "Kaution", то есть реально кладешь деньги, и если за годы обучения ребенок "не повредит ничего в таких количествах", сумма возвращается родителям. Что бывает на выходе, сказать не могу, но то, что собирают на входе, и "обещают вернуть", это да.
Кстати, про посильную помощь родителей (в плане побелки-уборки) охотно верю. У нас в садике такое практиковалось, думаю, что такое возможно и в школе. У знакомой (правда, опять же, в Монтессори) есть даже план часов, которые родители должны отработать: либо в день, когда перемывают все игрушки (начальная школа), либо когда перед рождеством продают колбаски...
Общественное мнение
формируют не самые умные, а самые болтливые
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 07.11.11 11:15
ну ясно из серии " у моей знакомой знакомая другой знакомой сказала"))) Вы сами ходили? были , читали, видели?
Elternbeiträge:
Die wirtschaftliche Grundlage für unsere Schule bilden die Zuschüsse von Land und Stadt (knapp 70% der laufenden Betriebskosten) und Elternbeiträge. Der monatliche Elternbeitrag beträgt im Schnitt 10% des Nettoeinkommens (zzgl. Kindergeld und sonstigem Einkommen) einer Familie.
Elternbeiträge:
Die wirtschaftliche Grundlage für unsere Schule bilden die Zuschüsse von Land und Stadt (knapp 70% der laufenden Betriebskosten) und Elternbeiträge. Der monatliche Elternbeitrag beträgt im Schnitt 10% des Nettoeinkommens (zzgl. Kindergeld und sonstigem Einkommen) einer Familie.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 07.11.11 11:25
в ответ Lioness 07.11.11 10:16
Про кауцион в этой школе ничего не слышала. Белить там реально нечего, там каменные стены, кирпичная кладка
Только туалеты покрашены, но там видно, что дети красили
А про общественную нагрузку родителей они сразу предупредили: там же театр постоянно, постоянно какие-то праздники, так что родителям там скучать не приходится, но дело в том, что я считаю это плюсом. У меня в конце концов, ребенок единственный, возможно, что и последний, когда я еще ему костюмы на утренники пошить сумею
Ну и вообще, я и сейчас в родительском комитете и это мне нравится, так что, даже если все-таки нужно будет покрасить стены -- мне не в напряг.
Единственное, что поездки придется оплачивать родителям. Но это в старших классах принимает серьезный оборот, когда они там на несколько дней начинают заграницу выезжать. А пока-то...

А про общественную нагрузку родителей они сразу предупредили: там же театр постоянно, постоянно какие-то праздники, так что родителям там скучать не приходится, но дело в том, что я считаю это плюсом. У меня в конце концов, ребенок единственный, возможно, что и последний, когда я еще ему костюмы на утренники пошить сумею

Ну и вообще, я и сейчас в родительском комитете и это мне нравится, так что, даже если все-таки нужно будет покрасить стены -- мне не в напряг.
Единственное, что поездки придется оплачивать родителям. Но это в старших классах принимает серьезный оборот, когда они там на несколько дней начинают заграницу выезжать. А пока-то...
NEW 07.11.11 11:33
в ответ irischka12 07.11.11 11:15
Я ходила на день открытых дверей в Вальдорфкиндергартен и школу Монтессори, именно потому что знакомая девочку отдала, но она живет напротив этой школы, и папа девочки туда ходил. Папа, кстати, тоже считает, что после начальной школы надо ребенка забирать и отправлять в обычную гимназию. Он так и сделал со своими двумя старшими детьми от предыдущего брака. В детский сад я еще готова была отдать ребенка, но там вопрос удаленности от дома был. А вот школа мне не понравилась. Не могу конкретизировать свои мотивы, наверное, я просто консервативный человек в вопросе образования. Очень довольна "нормальной" начальной школой своей дочери. Программа интенсивная, требуют много, кружков, секций и внешкольных мероприятий тоже достаточно, с учителем хоть каждую неделю разговаривай. Ребенку нравится, в классе 20
человек, очень дружный класс, родители встречаются примерно каждые два месяца либо на вечерние посиделки-сплетни, либо с детьми, зимой на каток, летом в походы, вылазки, гриль, в прошлом году в последний день занаятий даже ночевали в палатках, кто хотел ессно. Всех родителей и тем более детей знаю по имени и в лицо. Есть 2-3 исключения в классе, чьи родители ничем не итересуются, но мы и их детей очень любим :)) Я не в родительском комитете, если что :) Но, надо призать, не все такие школы, как у нас, мы живем в более-менее благополучном районе, в основном частный сектор, процент иностранцев из семей низкого уровня образования или вообще без него в классах невысокий. Если бы мы по месту жительства были прикреплены
к другой школе, я бы, наверное, тоже серьезно подумала про "альтернативный" вариант. Однако, у нас в плане конкретная музыкально-языковая гимназия, которую уже закончила моя племянница, поэтому, повторяюсь, частная школа рассматривалась только в качестве начальной школы.
NEW 07.11.11 12:05
Совершенно верно, но не в любой другой школе дети ездят во Францию на 10 дней
в ответ Мадемуазель Коко 07.11.11 11:30
В ответ на:
Отправитель: Мадемуазель Коко
Заголовок: Re: Waldorfschule, ваше отношение
В ответ на:Единственное, что поездки придется оплачивать родителям.
Как и в любой другой школе....
Отправитель: Мадемуазель Коко
Заголовок: Re: Waldorfschule, ваше отношение
В ответ на:Единственное, что поездки придется оплачивать родителям.
Как и в любой другой школе....

NEW 07.11.11 12:12
Гимназисты ездили. И во Францию в Париж, и в Барселону, и в Лондон. И ещё куда-то... Здесь вполне это развито на Oberstufen обучении.
в ответ April2011 07.11.11 12:05
В ответ на:
Гимназисты ездили. И во Францию в Париж, и в Барселону, и в Лондон. И ещё куда-то... Здесь вполне это развито на Oberstufen обучении.
NEW 07.11.11 12:23
в ответ Lioness 07.11.11 12:12
В любом случае, об оплате таких поездок сейчас задумываться рано.
Меня больше беспокоит немного сектантский характер агитации в школе, я там буклетик прихватила, так там рекламируется все от и до антропофилософской направленности. Поразила реклама ЗУБНОГО ВРАЧА с антропософским уклоном, ну и всяких там био-продуктов, конечно, антропософских семинаров за спасение души, всякого такого вот маркетингового барахла...
Меня больше беспокоит немного сектантский характер агитации в школе, я там буклетик прихватила, так там рекламируется все от и до антропофилософской направленности. Поразила реклама ЗУБНОГО ВРАЧА с антропософским уклоном, ну и всяких там био-продуктов, конечно, антропософских семинаров за спасение души, всякого такого вот маркетингового барахла...

NEW 07.11.11 14:20
А вас реклама Макдональдса не бесит? Она ведь гораздо более навязчива, чем реклама каких то антропософских семинаров.....
Вас никто не заставляет-даже если ребёнок учится в ВШ-ходить к таким врачам, есть био-еду и участвовать в семинарах. Вам это предлагают...И ваше дело как вы будете поступать.
в ответ April2011 07.11.11 12:23
В ответ на:
я там буклетик прихватила, так там рекламируется все от и до антропофилософской направленности. Поразила реклама ЗУБНОГО ВРАЧА с антропософским уклоном, ну и всяких там био-продуктов, конечно, антропософских семинаров за спасение души, всякого такого вот маркетингового барахла.
я там буклетик прихватила, так там рекламируется все от и до антропофилософской направленности. Поразила реклама ЗУБНОГО ВРАЧА с антропософским уклоном, ну и всяких там био-продуктов, конечно, антропософских семинаров за спасение души, всякого такого вот маркетингового барахла.
А вас реклама Макдональдса не бесит? Она ведь гораздо более навязчива, чем реклама каких то антропософских семинаров.....

Вас никто не заставляет-даже если ребёнок учится в ВШ-ходить к таким врачам, есть био-еду и участвовать в семинарах. Вам это предлагают...И ваше дело как вы будете поступать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.